Cara Mengembalikan Akun COC yang Hilang atau dibajak

Baca Juga:

Cara Mengembalikan Akun COC yang Hilang atau dibajak - Jika dalam bermain coc anda memiliki keluhan tentang kehilangan akun coc atau terkena pembajakan akun, jangan khawatir! disini saya akan memberikan sebuah tutorial yang pernah saya lakukan dan berhasil, Sebelum saya membahas tentang tutorial nya terlebih dahulu saya akan mengutarakan kriteria kemungkinan besar akan berhasil dan akun clash of clans anda di dapat kembali.
Anda harus ingat data clash of clans anda berupa >alamat gmail, bulan, tahun, tempat memainkan clash of clans dan smartphone yang pertama kali anda gunakan untuk bermain game clash of clans. 
note: jika anda tidak mengetahui hal tersebut maka tidak termasuk dalam tutorial ini.

Cara Mengembalikan Akun COC Yang Hilang atau dibajak

1. Buat akun coc dulu caranya lihat disini
Guna akun baru adalah sebagai pengirim pesan pengaduan kepada supercell dan sebagai pemindahan data ke akun email baru nantinya. 
2. Masuk game clash of clans sobat yang baru.
3. Pilih Setting pada bagian kanan bawah clash of clans.
setting
4. Pilih menu help & support
help & support
5. Dibagian berikut anda pilih Lost Vilage
lost village
6. Lalu akan muncul seperi gambar berikut pilih i lost my vilage! how do i get it back?
i lost my vilage! how do i get it back
7. lakukan percakapan dengan pihak supercell dengan men tap gambar pesan dipojok kanan atas. masukkan nama dan alamat gmail anda.
gambar
8. Lakukan percakapan seperti berikut.
"Dear supercell..
I lost my village from (gmail akun coc anda yang hilang), can you help me to get back my clash of clans data to this gmail (gmail baru yang anda sarankan). thanks
9. Kemudian anda akan medapat balasan dari supercell seperti gambar berikut.
balasan
*artinya anda diperintahkan untuk mengisi informasi data clash of clans anda yang hilang.
  • Nama akun coc anda.
  • Nama klan (jika ada)
  • Level townhall.
  • Level XP coc anda.
  • Tanggal terakhir anda memainkan coc anda.
  • Kapan (bulan & tahun) dan dimana (kota & negara) ketika anda pertama memainkan coc anda.
  • Dan bagaimana kronologi hilangnya akun coc anda.

*Jawab semua pertanyan tersebut dengan tepat saesuai data coc anda.
Jika semua data yang anda kirimkan benar maka anda kan mendapat balasan seperti gambar berikut.
balasan
Artinya anda diperintahkan untuk:
  • Buka clash of clans dan pilih setting
  • Tap link a device>this is the new device.
  • Masukan kode yang anda peroleh dari supercell dan akun clash of clans anda pun dapat anda mainkan kembali.
bagi yang logo chat nya nggak ada coba pake link ini
Cara ini saya berikan berdasarkan pengalaman pribadi saya, saya pun pernah mengalami kehilangan data coc saya dan akhirnya kembali setelah melakukan cara ini. Berikut tutorial cara mengembalikan akun clash of clans yang hilang atau dibajak yang bisa anda coba, selamat mencoba semoga berhasil. jika kurang jelas silahkan berkomentar.

Tags Cara mengembalikan coc yang dibajak, cara mengembalikan coc yang hilang, cara ampuh memperoleh kembali coc yang sudah hilang atau dibajak.

57 Responses to "Cara Mengembalikan Akun COC yang Hilang atau dibajak"

  1. Thanks gan akan saya coba :)

    ReplyDelete
  2. Thanks gan,akan saya cb jg.mdh2an sukses!

    ReplyDelete
  3. Thanks atas informasinya,akan saya cb!mdh2an berhasil..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip mas selamat mencoba pantang patah arang ya :)

      Delete
  4. terus cara ganti pake email yang barunya gmn gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaitu ikuti cara diatas..dicoba aja

      Delete
  5. Gan acun coc ky ada yg bajak gan setiap q off coc terus on lgi psti udh harus gnti kta sandi gmn cranya buat memperbaiki biyr yg bjk g bisa buka base coc ku gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ganti email aja bos..ikutin cara diatas

      Delete
  6. Gan ane udh dapet email balesan dari supercel yg tentang kapan pertama kali akun di buat, dll, udah ane jawab tapi belum ada balesan nya lagi ya, biasa nya berapa lama gan di jawab lagi nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tunggu 2-3 hari bos sabar aja

      Delete
    2. Gan ane dapet balesan dari supercel tapi isi nya kaya gini

      Hi Chief,

      Thanks for reaching out to us.

      I appreciate your effort in providing the requested information. Please revert to us with all the devices you used to play your lost village as it is played by multiple devices to recover your village.

      I will look forward for your reply.

      Clash on!

      Maksud nya gmna ya gan, saya suruh nyebutin pernah main di hp mana aja gitu?

      Delete
    3. itu suruh nyebutin device(HP)yang pernah buat amen coc ente yang ilang...

      Delete
  7. Min disitu ada disuruh tulis nama dan email dibawah pertanyaan, itu ditulis nama dan email yg dihack atau nama dan email yg baru min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo itu email yg bru aja

      Delete
  8. Min disitu ada disuruh tulis nama dan email tepatnya dibawah pertanyaan yg akan kita buat, nama dan email itu ditulis nama dan email coc yg d bajak atau nama dan email yg baru ?

    ReplyDelete
  9. Gan Klo Coc Sya Di Email Yg Saya Lupa Paswordnya Bisa Ga saya pindahin Ke email Yg lain?

    ReplyDelete
  10. Kang ini maksudnya apa?

    Hi Chief, Thanks for your message. We want to make sure that any compromised account gets to its original owner. In this case, we will still run a verification process to determine the ownership, in two steps. 1. If you have not yet changed your Google Play (Android) and Game Center (iOS) passwords, do it NOW, and use secure passwords. It's absolutely necessary to prevent third-party access in the future. 2. We will need to ban this account "rikuodo sennin" for a short period, but not before you confirm and approve of this. After the ban is over, if we have not received any other requests for the concerned account, then we will proceed with the recovering process. This should make it safe from any unauthorized access. Please reply after you have changed your passwords, and to let me know that we may proceed with the ban. I would like to thank you for your patience in this case. As soon as we can confirm the ownership we will inform you. Remember: never, ever share your login information with anyone, no matter how good their intentions may seem. Best regards,

    ReplyDelete
  11. gan ini kan ane abis mindhin ke email baru sbelumnya,nah datanya malah ilang atau ga pindah,di tutorial ini ane hrs bikin email baru lagi apa gmana gan??

    ReplyDelete
  12. gan kenapa ane gak ada contact us dan icon pesan di help and support itu gak ada, mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
  13. HELP

    Selamat malam.agan" sista".. Ane ada sedikit masalah nih.. 2 hari yang lalu akun ane ntah ada pengguna lain yg akses dan acak" base saya.. Saya coba ganti password juga g ngaruh masih aja aktivitas gk jelas masih terjadi.. Saya coba contact superrcell sama aja solusinya ganti password tapi tetep aja g ngaruh.. Tolong bagi yang tau tolong bantuan banget... Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. solusinya ganti email gan

      Delete
  14. gan kog pny aq keluarnya beda

    Hi Chief! Lost your village? We want to help you get it back as fast as possible, so check out the appropriate section below for help that matches your circumstances. If you’re writing in for another reason, ignore the following instructions, press the big red "NO" button below and reply with your request. Otherwise, please read on! I CONNECTED TO GOOGLE+/GOOGLE PLAY BUT CAN’T RECOVER MY VILLAGE 1) Make sure you have added the correct Google Play account to your device. 2) In the in-game settings, tap on ‘Google Play Sign-in’ and connect with the e-mail address that you originally connected to your village (the one you have lost). 3) If you can’t retrieve your village with the address you’re using now, that means it's not the right one. If your village is linked to an old e-mail that you no longer have access to, contact Google Support to recover that Google account. I CONNECTED TO GAME CENTER BUT CAN’T RECOVER MY VILLAGE 1) Log into Game Center using the e-mail address that you originally connected to your account. If you can’t retrieve your lost village with the address you’re using now, it's probably not the right one. 2) If your village is connected to an old email that you no longer use, contact Apple at support.apple.com to recover it. I STILL DON'T KNOW WHAT TO DO, HELP! In that case, press the big red "NO" button below and reply with the following details: - Exact username and clan name of your lost village - Exact Town Hall level of your lost village - Exact XP level of your lost village Thanks for reading – please keep us posted if you have any further questions!

    apa artinya gantolong batuan gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan masalahnya gmna? coc nya dibajak atau hilang akun coc nya?

      Delete
  15. dibajak gan gmn skrng gan mohon bantuan nya gan???

    ReplyDelete
  16. Gan saya udah dpt balasan pesan dari supercell pas mau balas kepencet keluar, terus mau buka lagi cari balasan dari supercell td udah gak ada, mohon solusinya terimakasih

    ReplyDelete
  17. Gan klw 2/3 hari blm ada jawabn gmn.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ulangi aja cara diatas alias kirim complain lagi.

      Delete
  18. Akun saya juga dibajak.
    Saya mau coba mengikiti cara yg seperti Agan berikan.
    Tp masalahnya sekarg tidak asa kolom pesannya gan..jadi gimana xara kita aga bisa mengirim pesan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Om.. klau gc inget bln&thn sma pake hp ap prtama kali maen coc gmna om.... mhon bantuanya!

      Delete
    2. nggak bisa gan.

      Delete
  19. gan cara megetahui transaksicoc gimana?
    di email gak ada
    di googlestore gak ada
    di google payment gak ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. bilang aja nggak pernah beli gems gtu ke SC nya.

      Delete
  20. Gan ane mo tanya nh klo ane kendalanya akun ane sering di mainin org gara gara ane jual hp lupa ane riset pabrik tpi ane sii masih ttp bisa ngebuka yg ane kesel ane susah ngebuka coc karena lgi di mainin sama org yg ngebajak coc ane ... nah gmna cara nya gan biar itu org yg ngebajak gak bisa akun coc ane padahal pasword udah ane ganti 2 x gan tpi ttp aja tuh org masih bisa ngebuka coc ane ... tolong repon nya gan ..thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ganti email coc nya

      Delete
  21. Gan ane pake hp ios, dan ane beli second hp nya, nah disitu id appel udah ane reset semua nya dan ganti id ane sendiri, tapi game center ane ko malahan salah masukin id appel iya ?? Kira kira kalo ganti email akun coc bisa gak gan ??

    ReplyDelete
  22. Gan ane kan main coc di ios, nah ane boleh beli second ni, sebelum buat akun coc ane reset semua nya id apple dan ane pake id ane sendiri, nah pass ane udah main coc mau pindah device ko ada keselahan di id apple GC saya padahal udah aje ganti sama id ane sendiri !! Kira kira bisa ganti email gak gan dari supercell nya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba aja gan soalnya ane belum pernah utak atik GC iOS.

      Delete
  23. Hey Chief,

    Thanks for getting back to me.

    To contact us through in game, please follow below mentioned steps:

    Go to in game settings>click on Help and support>Chose your issue and then click on "NO"

    Once you're done with all the above mentioned steps, while writing to us, please mention the ticket number 26217035

    For any other queries, feel free to contact us.
    Gan ane dapet pesan dari supercell kaya gini, ini maksud nya apa iya tolong pencerahan nya gan

    ReplyDelete
  24. Kang ini mkadnya gmana ya? Mohon pencerahannya please..

    Hello Chief,

    Despite your worries about the game, I hope you are doing good! Thank you for all the information!

    This is Sanae here and I know this whole process is very hectic. I really appreciate your patience. I have cleared the Google+ ID from your game "Lee_AR" as you've requested for, now you will be able to link your game to your desired Google+ ID to save your game progress.

    To connect your game to Google Play, follow these steps:
    1. Open the Google Play app on your device
    2. Log in!
    3. Open the game, and enter the in-game settings
    4. Press the Google Play sign in button to connect your game to Google Play.
    Your game is now set to save automatically.

    Hope you got your issue resolved. Enjoy the game! 😃

    Have a great day and clash on!

    ReplyDelete
  25. Dear admin :D

    mau tanya donk.. saya sudah dapat email dari supercell nih, email konfirmasi klo account saya sdh berhasil di ganti. Kurang lebih isi emailnya gini:
    "Hello Chief,

    Thanks for getting back to me with the required information as requested.

    I have now removed your old Google+ account from your village, so you can reconnect the village to your new Google+ account.

    To connect your village to the new Google+ account, you will need to add that new Google account to your device by going to your device's Settings > Accounts > Add account (please restart your device after adding a new account).

    Then to connect your village, open the Google+ app on your device and make sure you are logged in to the new Google+ account. After this, open Clash of Clans and go to the in-game setting. Press the Google+ sign in button to connect your village to Google+.

    Have a great day!"

    Masalahnya, saya coba buka coc saya dengan mengikuti langkah di atas, tapi coc saya ga bisa dibuka (gak mau load), malah kebuka dari awal, TH 1...

    please hel yaa min :) Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah berhasil itu gan tunggu propagasi aja dalam waktu dekat.

      Delete
  26. Gan ko ga ada buat ngirim email di pojok gimana ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. cari di artikel cara mengganti email coc di blog ini disitu ada link feeds ke supercell.

      Delete
  27. Kang sya mnta bantuan akun coc sya tdk bisa di buka lgi di karenakan sya tdk bisa lgi mengakses gmail sya.mhon bntuannya..mksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. emailnya emnag kemana?

      Delete
    2. Akun saya kembali,tapi dak bisa di konek ke playgame dengan email baru,,,soalnya email yg lama sudah hilang

      Delete
  28. Mau tanya mas, kok akun saya msh dibajak ya,,
    Pdhl udah ganti gmail nya,,
    Mohon bantuan nya,,

    ReplyDelete
  29. kang minta tolong dulu saya beli gems pakai jasa orang terus mau ganti email dpt balesan kayak gini
    Hi Chief,

    Good to see your mail.

    Chief, as you have used your friends card for first purchase, do login your Google wallet page, fetch the first purchase receipt and do get back to us. We will help you accordingly.

    Drop me a line if I can do anything else for you.

    Best Regards,

    ReplyDelete
  30. gan punya ane keluar seperti ini maksud nya apa ya gan, dan saya harus jawab apa. soalnya sandi akun saya telah di ganti oleh si pembajak. dan saya tidak tahu. trima kasih mas

    Hi Chief,

    We want to make sure that any compromised account(village: Raf Rama) gets to its original owner. In this case, we will still run a verification process to determine the ownership, in two steps.

    1. If you have not yet changed your Google Play (Android) and Game Center (iOS) passwords, do it NOW, and use secure passwords. It's absolutely necessary to prevent third-party access in the future.

    2. We will need to ban this account for a short period, but not before you confirm and approve of this. After the ban is over, if we have not received any other requests for the concerned account, then we will proceed with the recovering process. This should make it safe from any unauthorized access.

    Please reply after you have changed your passwords, and to let me know that we may proceed with the ban. I would like to thank you for your patience in this case.  As soon as we can confirm the ownership we will inform you.

    Remember: never, ever share your login information with anyone, no matter how good their intentions may seem.

    Best regards,

    ReplyDelete
  31. balasannya kaya gini




    Hey Chief,

    Thank you for messaging back to us!

    I appreciate you for providing correct place and device name. Great!

    However, for recovering the lost village 'hayatdoank' for you, we need these details again as they are not matching:

    1. Why did you not contact earlier?

    2. Exact month and year when you have lost the village 'hayatdoank'?

    3. Exact month and year when you have created the lost village 'hayatdoank'?

    4. Profile name of the Google+ account linked to the lost village 'hayatdoank'?

    I request you to take your time and reply with the correct answers.

    Chief, without these details, I can't proceed ahead.

    Regards!

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal balas seperti yang sudah saya paparkan diatas gan :)

      Delete
    2. Knapa kok aku kirim itu ke supercel ga ada notif masuk ya do google ku gan ?

      Delete
  32. Tanya gan saya ada kendala email saya saya v2l paspword data smua saya masih ingat...tpi no hp dah gk aktip dan email pemulihan lpa sandi..trus saya hars bagai mna...soal nya mau konfirmasi email mnta kode dari no hp dan email pemulihan,sedangkan saya sudah tidak bsa meng akses keduanya...apa bisa akun saya d aktipkan tnpa lwat v2l...soalnya email trsebut berhubungan degan email yg lain...klo email tersebut gak bsa d buka email yg lain ikut gak bsa krba saya buat emaik pemulihan d email yg laen...saya butuh pengarahan buat ngembaliin email saya yg gk bsa d buka krna v2l...krna no tlpon dan email oemulihan dah gak aktip...klo ada yg mau bantu cri aja fb saya arpaggaul@yahoo.com....nti saya kasih imbalan yg sepantasnya buat mslah saya...krna ini email penting bgett...mkasih sblomnya...mksih jga admin...tolng inbox d fb saaya ya...aq tnggu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga mengalami serupa, tapi saya sudah lapor ke pihak supercell dengan alasan akun di bajak, terus akun coc di blokir 2hari, pertanyaan saya, bisa tidak akun tersebut kembali dengan alamat email yg baru

      Delete
    2. bisa gan, silahkan ikuti tutor yang sudah saya berikan.

      Delete

> Like & Share Jika Bermanfaat
> Berkomentarlah Jika Ada Pertanyaan
> Berkomentarlah Sebelum Komentar Itu Bayar ^_^