histats

Cara Mengatasi Lupa Kata Sandi Akun Gmail dan COC Terbaru

Cara Mengganti Kata Sandi Akun COC dan Gmail yang Lupa - Lupa merupakan sifat yang manusiawi semua orang pasti pernah mengalami lupa baik itu hal spele maupun hal besar, dalam bermain clash of clans pun demikian terutama dalam mengingat password akun clash of clans atau akun google gmail kita.
Terkadang tanpa disadari password sandi yang kita ingat sebelumnya tiba-tiba lupa disitu kadang kita merasa kesal, wah bagaimana ini caranya biar akun saya bisa diakses kembali? ujar tanya kawan saya yang pernah lupa dengan password sandi akun clash of clans nya.
Baiklah jika anda lupa dengan password sandi akun clash of clans atau akun google anda maka disini saya akan memberikan langkah-kangkah nyata yang dapat membantu memulihkan kembali akun clash of clans kita, tapi sebelum kita kepembahasan mengenai tips tersebut ada baiknya anda simak terlebih dahulu tips sederhana agar password sandi clash of clans anda tidak mudah lupa dan tidak terulang untuk yang ke dua kalinya berikut caranya.

  • Gunakan password sandi yang berkaitan dengan kenangan kita seperti tanggal bulan dan tahun kelahiran kita intinya gunakan sandi yang mudah di ingat tapi sulit ditebak oleh orang lain.
  • Duplikasi password sandi dan tulis di kertas, note, handphone atau yang lainnya, agar ketika kita lupa kita bisa melihatnya kembali.

Dengan melakukan dua tips tersebut kemungkinan kecil kita akan lupa dengan password/sandi clash of clans kita dan jika kita sudah terlanjur lupa password/sandi coc kita maka langkah langkah yang harus kita lakukan adalah sebagai berikut.
  1. Buka laman Masalah Saat Masuk 
  2. Pilih saya tidak tahu sandi saya maka akan muncul tampilan diatas
  3. Lalu masukkan akun clash of clans/ gmail anda
  4. Kemudian anda akan di  bawa ke halaman berikutnya yaitu anda diminta untuk memasukkan password kata sandi akun clash of clans atau gmail anda klik Saya tidak tahu
  5. Kemudian anda akan dibawa ke laman verifikasi no telp pilih Pesan Teks (SMS) lalu tap lanjutkan
  6. Tunggu beberapa detik sampai anda memperoleh SMS kode verifikasi dari google
  7. Lalu terapkan kode verifikasi di kotak menu verifikasi tadi
  8. Kemudian anda akan memperoleh halamana notifikasi dari google yang bertuliskan selamat anda berhasil mengganti password sandi gmail anda.

Solusi jika nomor telpon yang sobat input hilang, lebih baik sobat ganti email coc sobat dengan mengganti email coc namun sebelum itu ada baiknya sobat sudah dipastikan selesai menempuh cara berikut.
Berikut tutorial Cara Mengganti Password sandi Akun COC atau akun Gmail yang Lupa, jika sobat melakukan langkah langkah tersebut dengan benar maka dengan demikian akun clash of clans atau akun gmail sobat kini sudah dapat diakses kembali sekian semoga membantu, jangan lupa Like & Share artikel ini agar semua orang tahu!

Hal Menarik Lainnya

33 Responses to "Cara Mengatasi Lupa Kata Sandi Akun Gmail dan COC Terbaru"

  1. lupa kode privikasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. lupa kode verifikasi gmna gan maksudnya?
      kan kode verifikasi langsung dikirimm ke no hp agan yang aktif.

      Delete
  2. kalo no hp nya ilang bagaimana mass?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hp ilang kalo masing inget email kata sandinay no problem bro

      Delete
    2. ganti email coc nya saja

      Delete
  3. bos bisa bantu ganti emai coc gak soalnya kemarwn gnti hp trus gak bisa di buka...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikutin aja lngkhnya diatas..sya lgi sibuk mas

      Delete
  4. Saya lupa sandi truss kartu saya ganti cara memulihkan nya gimana tuh sob....

    ReplyDelete
  5. Gan mau nanya ane kan punya coc ud lama bnget mainya tpi ane lupa email dan sandi akun nya krna kmaren" blm ngerti cranya gimana ya agar bisa ganti akun meski akun lama ud lupa bantuanya gan thx

    ReplyDelete
  6. Klau akun ya ga ada no tlevon y gimana gantiya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. baca artrikel 3 cara mengatasi lupa sandi gmail klik linknya di bagian bawah artikel.

      Delete
    2. Ikuti langkah ke 3

      Delete
  7. gan mau bertanya nih teman saya habis sotwere hp tapi account and sandi dia lupa dia sdh th8 mohon bantunnya gan. mksi

    ReplyDelete
  8. bisa bantu saya dapatkan kembali email saya

    ReplyDelete
  9. Kalau akun saya kak di hack, baru itu akun coc saya.ini kak akun saya braderilham@gmail.com mohon bantuannya iya kak.085242274828

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kode verifikasinya brapa nanti akan bisa akun anda

      Delete
  10. Kode Verifikasinya brapa

    ReplyDelete
  11. lupa akun ..cuman ada id nya aja bisa ngga

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kayanya nggak bisa gan kalo akunnya yang lupa.

      Delete
  12. Gan gimna cara nya kalo lupa email nya aja pdhl pass nya gw masih ingt tolong lah

    ReplyDelete
  13. Gan kalau no tlpn nya dah gk aktif gimana nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah agak susah kalo no hp nya lupa.. berrti harus ngisi form pemulian akun

      Delete
  14. gimana mas klo kartuku hilang?
    ,jadi tidak bisa akses kode verifikasiku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake cara yang saya tulis di artikel ini

      Delete
  15. mas,nyarik laman masalah saat masuk dimana ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya om ane jg bingung nyari laman masalah saat masuk d apa ya

      Delete
    2. tinggal klik aja gan, itu kan link nya udh sya jadikan di katankata "Masalah Saat Masuk"

      Delete
  16. Minta akun nya Maa

    ReplyDelete
  17. Mohonbantuanx mas.. akun coc saya perlu memasukkan kode ferifikasi pemulihan akun. yg jd maslah akun pemulihan saya sudah hilang bgmn mengatasix mas biar bisa mask di akun coc saya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake cara mengisi form aduan ke google lewat link yg udh sy kasih diatas..

      Delete
  18. Maaf mz... klo no hp.a sudah angus gmana mz...??? Trus udah d.coba pake pemulihan akun mcih gk d.konfir gmna mz... mohon bantuan.nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah bener belum ngisi formulir data"nya??

      Delete

> Like & Share Jika Bermanfaat
> Berkomentarlah Jika Ada Pertanyaan
> Berkomentarlah Sebelum Komentar Itu Mbayar ^_^