Daftar Social Bookmarking Dofollow (Terbaru 2017)

Baca Juga:

Daftar Social Bookmarking Dofollow Terbaru 2017 - Menurut Wikipedia, Sosbook/Social bookmarking adalah sebuah metode bagi pengguna internet untuk mengorganisasi, menyimpan, mengelola, dan mencari penanda sumber daya yang tersedia secara online. sosial bookmarking dapat memberi dampak positif bagi website/blog, karena sosial bookmarking juga berperan penting dalam meng optimasi SEO. sehingga dapat membantu situs kita dalam meningkatkan traffic.


Banyak situs social bookmarking yang tersedia di dalam negeri indonesia maupun manca negara, yang harus kita manfaatkan keberadaanya, dan kabar baiknya adalah kebanyakan situs social bookmarking ini gratis tanpa mengeluarkan biaya hanya mendaftar lalu submit artikel blog/website anda di situs social bookmarking yang anda kunjungi.

Tentu banyak manfaat yang kita peroleh dari mengoptimalkan fungsi sosial bookmarking dofollow berikut diantaranya.


Manfaat Sosial Bookmarking

1. Meningkatkan Traffic Pengunjung Blog

kok bisa meningkatkan traffic? sperti yang sudah kita ketahui sosial bookmarking memiliki member yang banyak dan banyak juga yang online, dengan demikian kemungkinan besar mereka melihat submit artikel kita dan penasaran lalu mereka mengunjungi blog kita, nah dari situlah traffic pengunjung kita dapatkan.

2. Memperoleh Backlink


logika sederhananya adalah ketika kita menanam sebuah benih maka kita akan tumbuh menjadi tunas lalu berbuah dan buahnya bisa kita petik. artinya social bookmarking memberikan lahan bagi kita untuk menanam kan URL link blog kita. dengan demikian secara otomatis backling berkualitas akan menuju blog/website kita,  sehingga  traffic pun berdatangan. untung kan?.

3. Menaikan Ranking Blog dan Cepat dalam Index SERP


Dengan banyaknya backlink yang kita tanam di berbagai situs sosial bookmarking maka kemungkinan besar meningkatkan traffic yang berujung pada teroptimasinya mesin telusur yang cepat mengideks artikel kita yang terkait.

Tentu sangat menguntungkan bukan?, jika kita mengoptimalkan situs sosial bookmarking, 
oleh karena itu segera submit artikel-artikel blog/website anda di sosial bookmarking guna meningkatkan traffic blog anda.

Kembali ke pembahasan awal mengenai Daftar sosial bookmarking dofollow terbaru 2016, termotivasinya saya menulis artikel ini karena kekecewaan saya terhadap website-website yang menyajikan situs sosbok, mereka memberikan list sosial bookmarking yang kebanyakan sudah kadaluarsa, tidak daitemukan dan ada juga yang sudah di alihkan ke situs lain, tentu hal tersebut membuang banyak waktu dan kuota internet kita.hehe



Oke baiklah berikut saya akan memberikan list sosial bookmarking yang sudah saya cek dan masih bisa di fungsikan, namun ada beberpa sosbok yang sudah tidak aktif.


Situs Sosbook Indonesia

  • http://bookmarkindonesia.com/
  • https://www.kancyl.com/
  • http://sosbook.temveoraig.web.id/
  • http://www.muliabookmark.com/
  • http://bookmark.software-indo.com/
  • http://fylko.net/
  • http://socialbookmarking-indonesia.blogspot.co.id/
  • http://socialbookmarkingindonesia.org/
  • http://www.klofo.com/
  • http://sosbok.net/
  • http://proxy-site.info/
  • http://capek.info/
  • http://creditgroupghana.com/
  • http://tribratamedia.com/
  • http://idsosbook.com/
  • http://lensa.info/
  • http://www.telusur.me/
  • http://infoku.co/
  • http://bisik.us/
  • http://halodunia.net/
  • http://www.muliabookmark.com/
  • http://www.sewamobilsolorental.com/

Situs sosial bookmarking luar

  • http://www.socialbookmarkingeasy.com/
  • http://www.aktwall.com/
  • http://slashdot.org/ 
  • http://www.stumbleupon.com/
  • http://www.delicious.com/
  • http://newsle.com/
  • https://www.diigo.com/
  • http://www.newsvine.com/
  • http://blinklist.com/
  • http://www.pinterest.com/
  • http://blogmarks.net/
  • http://www.social-bookmarking.net/
  • http://www.bibsonomy.org

Manfaatkan situs sosial bookmarking ini dengan optimal karena kebanyakan dari yang sudah sudah hanya asal submit dan itu bisa dikategorikan spammer sehingga bisa saja anda dikeluarkan/block member dari situs social bookmark yang bersangkutan.

Gunakan syarat dan ketentuan yang telah dibuat oleh pihak pengelola situs social bookmark agar kita aman jauh dari kata pelanggaran, dengan demikian diharapkan traffic blog/website kita merangkak naik, Berikut artikel mengenai daftar situs sosial bookmark dofollow terbaru 2017 semoga membantu dalam meningkatkan traffic blog anda sekian dan terimakasih.

Saksikan Video Menarik di Bawah ini:

88 Responses to "Daftar Social Bookmarking Dofollow (Terbaru 2017)"

  1. yups sma' thanks udah sudi berkunjung

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada satu lagi gan dan masih fresh di http://soopedia.com/

      Delete
  2. Replies
    1. Silahkan mas smoga membantu

      Delete
  3. Thanks kang mau saya coba dulu.

    ReplyDelete
  4. Silahkan mas ^_^

    ReplyDelete
  5. Makasih banget infonya gan,,, Sangat bermanfa'at.

    ReplyDelete
  6. Sama" mas slmat mncoba y..

    ReplyDelete
  7. makasih list social bookmarknya mas http://resepmasakanjawa13.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. Makasih bro udah masukin punya ane Kancyl.com :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ini bner admin kncyl y..jdi nggk enak :)

      Delete
    2. haha ada aja, udah lama ini gak keliatan di kancyl bro :D

      Delete
  9. mksih list sosbok dofollownya gan :)

    ReplyDelete
  10. makasih infonya..

    ReplyDelete
  11. makasih ya gan dah di bagi ilmunya :)

    ReplyDelete
  12. gimana caranya biar kita tau web kita udah di posisi berapa di google?? agan tau?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa nih pake tool yg tersedia di website ini http://www.whatsmyserp.com/serpcheck.php

      Delete
  13. Terima kasih gan untuk infonya

    ReplyDelete
  14. Mau tanya itu yang nomer 1 bagaimana cara daftarnya ? Aku sudah coba berkali-kali tapi selalu gagal pas aku klik tombol verify.

    ReplyDelete
  15. tambah dong, http://www.lewatlink.com hehe

    ReplyDelete
  16. Masih belajar sosbok cari yang baik

    ReplyDelete
  17. Thanks infonya gan, bagus untuk menaikkan visitor

    ReplyDelete
  18. maksih-mkasih,, sngat membantu..

    ReplyDelete
  19. thanks gan, ijin make sosbuknya ...

    ReplyDelete
  20. Terima kasih ya.
    Sangat bermanfaat buat saya.

    ReplyDelete
  21. apakah masih aman pakai sosbook..?

    ReplyDelete
  22. Mau nambahin klo tidak keberatan
    http://lintas.top/
    http://www.bookmarking.web.id/
    http://www.socialbookmarking.web.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok gan terima kasih.

      Delete
  23. nice, saya coba kang

    ReplyDelete
  24. mantabzz sangat berhutang budi saya pada anda
    www.beedesain.com

    ReplyDelete
  25. Terima kasih gan..sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  26. Saya biasanya submit artikel blog di digg.com. lumayan juga hasilnya. Menurut mas, apakah bagus jika kita submit artikel blog di banyak situs sosbok sekaligus ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm cukup menarik mas.
      menurut saya submit artikel blog dibanyak situs sosbok hal yang positif, disamping menambah jumlah backlink kita juga bisa mmperoleh traffic dri situs sosbok tsb, dengan catatan jangan ngoyo sekaligus dalam satu waktu karena bisa kedeteksi spam oleh google.

      Delete
  27. Tambahin Dong Mas SocialMarking saya
    http://socialmarking.top/
    http://mrprog.id/

    ReplyDelete
  28. mas, terima kasih ya...saya sangat terbantu

    ReplyDelete
  29. Terima kasih gan, sangat membantu...

    ReplyDelete
  30. bang mohon di bantu dan sharing informasinya untuk saya sebagai blogger pemula, berkunjung ya ke : dadansupriadi261blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks udh berkunjung :)

      Delete
  31. mantap...makasih om info nya

    ReplyDelete
  32. makish infonya gan, sangat membantu. jangan lupa kunbalnya y gan
    http://youbab.com

    ReplyDelete
  33. Pas banget mas, Karena saya mau mengoptimasi blog saya ini http://bukuwisataalamindonesia.blogspot.com/ ke sosial bookmarking yang mas sarankan, Thanx.

    ReplyDelete
  34. terimakasih mas, sudah tes ya

    ReplyDelete
  35. saya cba yg d bookmarkindonesia .. tp kok saat masukin link .. malah tulisan invalid / block .. gmna mksd nya ?? masa langsung d blok ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan sudah selesai sign up gan :)

      Delete
  36. Sangat bermanfaat sekali gan ilmunya makasih banyak ya

    ReplyDelete
  37. ini yang di cari2 ,mantap bro

    ReplyDelete
  38. sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  39. Makaseh infonya mas

    ReplyDelete
  40. Saya situs saya ini sarankan, mau nambah kalau tidak keberatan.

    Social Bookmark Dofollow Indonesia
    http://www.bookmark-indonesia.com

    terima...



    ReplyDelete
  41. gan, boleh ga misalnya saya membuat artikel.
    kemudian artikel tersebut saya copas ke social bookmark?

    ReplyDelete
  42. Nice info gan sangat bermanfaat buat ningkatin trafic blog saya

    ReplyDelete
  43. Barusan nyoba, kalau bookmark di kancyl min. Berpa artikel ya?

    ReplyDelete
  44. agan bagi dunk link bookmark nya pliss

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo gan, dicoba satu satu..

      Delete
  45. Terima kasih, Gan. Butuh nih lagi bikin blog baru

    ReplyDelete
  46. kok aku submit di kancyl ngak bisa yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin web nya lagi maintenance, jadi dicoba lagi besok atau lusa, saya coba udah bisa kok gan.. :)

      Delete
  47. Patut untuk dicoba nih, moga-moga bisa mendapatkan hasil yang memuaskan.

    ReplyDelete
  48. thanks nih gan infonya, sosbook yang sudah saya simpen sempet ilang... so artikel agan membantu sekali, thanks bgt :)
    salam kenal yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap gan, thanks juga udah sudi berkunjung dimari ;)

      Delete
  49. tnx min
    jgn lupa kunbal http://zonandroid11.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  50. gan ninggalin jeajk ya, thank you infonya semoga bermanfaat

    jasa pemasangan jaringan internet komputer Lan, komputer, client server, Instalasi mikrotik, wifi, pabx, server di kantor,warnet,rumah sakit, sekolah, kampus, restoran, jakarta dan seluruh indonesia www.pemasangan.com

    ReplyDelete
  51. thanks gan informasinya bermanfaat
    kunjungi juga blog sederhana kami

    http://memangseru.blogspot.com/

    ReplyDelete
  52. Mantap,sangat membantu gan.

    ReplyDelete
  53. Informatif sekali gan, Thanks.

    ReplyDelete
  54. Thanks gan,... Info nya bermanfaat

    ReplyDelete
  55. mantap gan.. bermanfaat

    jangan lupa kunbal yah? biar saling kenal

    ReplyDelete
  56. Izin nambahin list situs sosbook Indonesia gan.
    ada masdaeng.com
    situs sosial bookmarking yang baru saja saya bikin.
    semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  57. Trims gan atas infonya,, aku mau promosikan yang ini gan,,,https://mbiliyoraruben.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  58. Artikel ini yang saya cari ternyata, karena situs bookmarking sangat baik untuk SEO Off Page. Terima Kasih Sharing nya

    ReplyDelete

> Like & Share Jika Bermanfaat
> Berkomentarlah Jika Ada Pertanyaan
> Berkomentarlah Sebelum Komentar Itu Bayar ^_^