Cara Mengatasi Lupa Password Akun Line Terbaru

Baca Juga:

Cara mengganti dan Mengatasi Lupa Sandi Akun Line - Jika sobat pengguna aplikasi instan messanger Line biasanya sobat pernah memiliki problem yaitu mengalami lupa sandi password akun line sobat, jika sobat pernah mengalami hal tersebut pastinya sobat merasa kesal karena tidak bisa mengakses kembali akun line yang sudah tersebar ke teman-teman dan sudah banyak sekali kontak line nya, jika memang demikian sobat tidak perlu khawatir karena sobat bisa mengatasinya dengan memulihkan kembali sandi password akun line sobat yang terlupa.
Memang terkadang menyimpan atau mengingat sandi password merupakan hal yang sepele dan luput dari ingatan kita, padahal menyimpan sandi sebuah akun dalam hal ini akun line, perlu kita lakukan agar kita tidak kerepotan untuk mengatur ulang mereset kembali sandi password akun line kita, jika sobat sudah terlanjur lupa dengan sandi password akun line sobat, berikut langkah-langkah cara mengatasi lupa password line guna memulihkan kembali akun line sobat, oke mari kita simak.

Langkah Cara Mengatasi Lupa Password Akun Line

1. Buka dan jalankan aplikasi line di smartphone sobat.
2. pada bagian ini sobat klik/tap Lupa kata sandi anda?


3. kemudian Masukkan Alamat Email akun line sobat. tunggu beberapa saat. 


4. kemudian sobat akan menerima email masuk dari pihak Line, buka email masuk tersebut.


5. lalu klik/tap tautan yang ada dalam email lihat gambar dibawah.


6. kemudian sobat akan dibawa ke area pemulihan password/sandi akun line sobat, masukkan sandi password yang baru lalu tap confirm. 


7. Lalu sobat akan menerima notifikasi ini, itu tandanya sobat berhasil mengganti dan memulihkan kembali password akun line sobat yang terlupa.


8. selesai, silhkan sobat masuk login akun line mengunakan password yang baru sobat pulihkan tadi.

Cara login akun Line dengan password baru

1. silhakan buka dan jalankan aplikasi line.
2. masukkan email dan password line yang barusan sobat ganti.
3. lalu masukkan nomor telepon sobat yang aktif, wajib gunakan no telepon yang aktif agar kode verifikasi langsung terkirim ke akun sobat.


4. tunggu beberapa saat sampai menerima kode verifikasi,  
5. masukan kode tersebut lalu tekan/tap berikutnya.
6. kemudian line secara otomatis akan menyelaraskan data akun sobat.
7. selesai.

Demikian Tutorial cara Cara mengganti dan mengatasi Lupa Sandi Pasword Akun Line, jika sobat melakukan langkah langkahnya dengan benar maka akun line sobat akan di peroleh kembali dan tentu sobat bisa mengaksesnya kembali. sekian dan terimakasih semoga membantu.
Tags: Cara memulihkan sandi line yang terlupa, cara reset ulang sandi akun line yang lupa, cara menyetel ulang sandi password line, cara agar akun line kembali bisa di akses, cara mengingat, mengetahui kata sandi password akun line yang telah lupa.

8 Responses to "Cara Mengatasi Lupa Password Akun Line Terbaru"

  1. bang disuruh cek email. tpi pesanya g masuk gimana nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. tunggu aja biasanya emang agak lama beberapa menit..

      Delete
  2. Bang saya udh tunggu tapi kenapa tidak masuk pesan gmail nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin pesan sudah masuk, tapi app gmailnya perlu di refresh atau di sync dulu biar muncul,,

      Delete
  3. sudah di coba ka tetapi, tetap tidak bisa sarannya dong kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudh ikuti smua lngkhny dgn bnar??

      Delete
  4. Paling lama berapa menit?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 5 menit palingan gan!

      Delete

> Like & Share Jika Bermanfaat
> Berkomentarlah Jika Ada Pertanyaan
> Berkomentarlah Sebelum Komentar Itu Bayar ^_^