Cara Mengubah Bahasa COC Menjadi Bahasa Jawa Terbaru

Baca Juga:

Cara Mengubah Bahasa COC Menjadi Bahasa Jawa - Setelah sebelumnya saya membagikan tutorial tentang cara mengganti bahasa coc menjadi bahasa indonesia dan cara mengganti bahasa coc menjadi bahasa sunda kali ini saya akan membagikan tutorial cara mengubah merubah mengganti menjadikan clash of clans berbahasa jawa khusus bagi sobat yang ingin membuat coc nya berbahasa jawa cara ini tidak dibutuhkan keahlian coding programing dan lain sebagainya hanya ikuti saja langkah langkah tutorial cara ini sampai selesai.


Latar belakang membuat artikel ini adalah setelah banyaknya permintaan dari para sobat pengunjung blog ini yang mendorong saya untuk membuat tutorial cara mudah mengubah bahasa clash of clans menjadi bahasa jawa sebelumnya memang saya sudah membuat artikel cara edit bahasa clash of clans menjadi bahasa jawa tetapi kebanyakan para sobat pengunjung blog ini kesulitan dalam mengedit texs csv nya dari situlah saya terdorong untuk memenuhi permintaan para sobat yang ingin secara simpel dan langsung menerapkan bahasa jawa di akun coc sobat tercinta.

Memang pada artikel cara edit coc menjadi bahasa jawa sebelumnya terbilang agak rumit sih tapi kali ini saya akan memberikan tutorial paling gampang dan mudah karena saya telah mengedit texts csv nya kedalam bahasa jawa dan bisa langsung sobat download saja tanpa ribet edit sana sini oke berikut langkah langkah menjadikan bahasa coc sobat menjadi bahasa jawa.

Langkah langkahnya

(1) Pastikan HP android sobat sudah dalam posisi ter Root alias harus dan wajib di root silahkan cari saja tutorial root android versi sobat di mbah google
(2) Setelah sobat meroot HP android sobat download file berikut ini

Tools yang wajib didownload


(3) Setelah sobat download file file diatas langsung saja sobat buka aplikasi Root Explorer Pro atau Root Browser di Android sobat
(4) Setelah itu cari file texts csv yang sudah sobat download tadi setelah ketemu copy file texts csv bahasa jawa tersebut
(5) Lalu cari folder
data/data/com.supercell.clashofclans/update/csv/paste disini
(6) Selesai tinggal sobat buka coc sobat dan lihat perubahan bahasanya
(7) Jika belum berubah juga coba buka menu  
setting>aplikasi>clash of clans>paksa berhenti
(8) Buka coc sobat dan lihat perubahnnya
Jika ingin mengeditnya kembali silahkan lihat caranya disini
#Agar lebih jelas cara memindahkan csv nya liat video berikut


Demikian cara simpel mengubah mengganti merubah bahasa coc menjadi bahasa jawa jika sobat melakukan step langkah langkahnya dengan benar maka sobat pasti berhasil merubah coc sobat menjadi bahasa jawa jika sobat ada kendala dan masih bingung silahkan tulis saja pertanyaan dan keluhannya di komentar insyaallah akan saya bantu mengatasinya sekian dan terimakasih semoga bermanfaat.

Bukti Keberhasilan


Serach: coc bahasa jawa coc berbahasa jawa cara mengubah bahasa coc menjadi jawa cara merubah coc bahasa coc cara mengganti coc menjadi bahasa jawa cara memakai bahasa jawa di clash of clans cara menjadikan coc bahasa jawa.

Saksikan Video Menarik di Bawah ini:

16 Responses to "Cara Mengubah Bahasa COC Menjadi Bahasa Jawa Terbaru"

  1. Anjay coeg banget coc bahasa jawa :v izin praktek kang smoga brhasil dah..

    ReplyDelete
  2. sip gan silahkan mencoba

    ReplyDelete
  3. kagak bisa bos... gak ada yang perlu di hapus ka??

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak perlu ada yang dihapus ikuti aja langkah tsb
      pastikan hp agan udah 100% teroot ya :)

      Delete
  4. kagak bisa bos... udah coba paksa berhenti jg tetap gk bisa, apa ada yang perlu di hapus ka??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga perlu ada yang dihapus gan

      Delete
  5. file txt diatas sudah siap pake kan? udah ikutin semua langkahnya tetep bahasa inggris.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia udah siap pake gan tinggal terapin aja..coba sekali lagi gan klo nggak bisa juga solusi terakhir agan restart dulun hp agan terus abis restar hapus data coc nya setting>apps>coc>hapus data>buka coc dan login lagi>tutu coc lalu ulangi langkahnya dari awal insyaallah bisa gan.

      Delete
  6. gak perlu di rename ke ke filenya bos? td nonton di youtube filenya ada csvnya, yang di download filenya txt

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu yang ada di video" buat ribet gan
      makannya saya ngasih tutor simpel nya aja klo di tutor" lain kan biasanya nama file csv nya ada tambahan seperti textscocjaw.csv nah maksud di rename itu ngilangin cocjawa yang diambil texts.csv nya aja dsini saya langsung kasih simpelnya aja..oke gan semoga berhasil dah

      Delete
  7. Kog gk berubah bahasa nya beb..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastiin smua lngkahny bner bro

      Delete
    2. min, berhasil.. tapi ko kosong semua? kata2 nya

      Delete
    3. gini gan...sebelum mengikuti langkah ini pindahin dulu bhsa coc nya ke english...pasti agan pas mengikuti step ini coc nya dalam bhs indonesia kan? soalnya pernah saya coba ketika meletakan csv bahasa jawa pas posisi coc nya di bahasa ID maka jadinya blank semua nggak ada tulisan.

      Delete
  8. Sudah berhasil. Tapi bhsnya masih ada yg bhs inggris tolong di lengkapi bhsnya

    ReplyDelete

> Like & Share Jika Bermanfaat
> Berkomentarlah Jika Ada Pertanyaan
> Berkomentarlah Sebelum Komentar Itu Bayar ^_^