histats

Cara Nonaktifkan Verifikasi 2 Langkah Akun Google dan COC

Cara Nonaktifkan Verifikasi 2 Langkah Akun Google dan COC - Sebetulnya untuk menonaktifkan verifikasi 2 langkah akun coc/akun google gmail adalah hal yang sangat mudah kita lakukan tapi terkadang kita tidak tahu step caranya oleh karena itu bagi sobat yang ingin menonaktifkan verifikasi 2 langkah akun coc/akun google di android sobat maka jangan khawatir karena disini saya akan memberikan tutorial caranya yang bisa sobat terapkan.

Menonaktifkan verifikasi dua langkah pada akun coc/ akun gmail adalah kegiatan yang sangat jarang dilakukan oleh orang karena memang dengan meng aktifkan verifikasi 2 langkah pada akun coc/akun google kita terbilang sangat bermanfaat yaitu agar akun coc/akun google kita tidak mudah di bajak oleh orang lain yang tidak bertanggung jawab.

Namun terkadang ketika kita mengaktifkan verifikasi 2 langkah pada akun coc/akun google kita merasa risih dan ribet ketika setiap kali kita akan login kembali harus memasukan kode verifikasi yang dikirimkan ke ponsel kita melalui sms tentu hal tersebut sangat membuat kita lelah karena setiap kali kita akan login harus memasukan kembali kode verifikasi nya.
Jika sobat belum tahu cara aktifkan verifikasi 2 langah akun lihat disini

Indikasi yang biasa orang lakukan ketika ingin menonaktifkan verifikasi 2 langakah 


  • Merasa risih dan ribet karena setiap kali login akun coc/akun google harus memasukkan kembali kode verifikasinya.
  • Takut suatu saat nomor telepon yang kita jadikan sebagai verifikasi 2 langkah hilang sehingga kita kesulitan ketika memulihkan kembali akun coc/akun google.
  • Ingin berganti nomor telepon dan mengaktifkan verifikasi 2 langkah menggunakan no telepon baru.


Hal-hal diatas merupakan indikasi yang saya pun pernah mengalaminya. oke sobat yang baik hati berikut tutorial Cara Menonaktifkan Verifikasi 2 Langkah COC/Akun Google saya lengkapi dengan gambar agar sobat lebih mudah memahami dan menerapkannya.

Langkah-langkah menonaktifkan verifikasi 2 langkah akun coc/akun google

1. Masuk ke Akun Saya maka akan muncul tampilan berikut.


2. Scroll kebawah temukan submenu Masuk & Keamanan pilih Masuk ke Google


3. Kemudian sobat akan dibawa ke halaman berikutnya scroll ke bawah temukan submenu Sandi & Metode masuk lalu pilih dan tap Verifikasi 2 langkah
 

4. kemudian sobat akan dibawa ke halaman berikutnya biasanya sobat di perintahkan untuk masukan kata sandi terlebih dahulu untuk memastikan bahwa akun tersebut adalah akun sobat masukan sandi akun google sobat lalu tap Masuk


5. Kemudian sobat akan dibawa kehalaman berikut langsung tap Perbarui Sekarang


6. Setelah men tap halaman tadi sobat akan dibawa kehalaman berikut langsung saja pilih dan tap Nonaktifkan


7.Kemudian sobat diminta konfirmasi menon aktifkan verifikasi 2 langkah akun google/akun clash of clans sobat langsung saja tap Nonaktifkan. selesai kini sobat sudah berhasil menonaktifkan verifikasi 2 langkah akun sobat


Berikut tutorial Cara Menonaktifkan Verifikasi 2 Langkah COC/Akun Google jika sobat melakukannya persis mengikuti langkah-langkah diatas maka sobat berhasil melakukan penonaktifan verifikasi 2 langakah akun sobat. sekian dan terimakasih semoga bermanfaat

Hal Menarik Lainnya

16 Responses to "Cara Nonaktifkan Verifikasi 2 Langkah Akun Google dan COC"

  1. Tapi gan masalah ny nomer yg di pake untuk verifikasi 2 langkah ny udah terblokir. Gmna mau masuk ke akun saya.a

    ReplyDelete
    Replies
    1. akun gmailnya masih bisa dikases nggak?

      Delete
    2. Punya ku jg hilang kartu nya, tp ini masih syncron dihp akun gmailnya.. Gmna dong cara nonaktifin kartunya?

      Delete
    3. gmail untuk coc atau apa?

      Delete
    4. Kalo punya aku kartu provokasi ny hAngus g mn bLN bisa ga y

      Delete
  2. Gan kalo nomernya yg hilang gimana apa masih bisa di ganti

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok gan.

      Delete
    2. Saya punya akun Gmail yang aku kasih versi2 langkah lalu nomor saya terblokir sehingga saya tidak bisa lgi mendapatkan kode verivikasi nya. Saya juga lupa email pemulihan akun itu saya juga lupa bulan pembuatan email itu apa masih bisa di buka lagi gan saya berkali kali minta bantuan gogle tetap tidak bisa kali bisa tolong di bantu karena coc saya udah Th 10 saya malas bila mau main lagi dari awal

      Delete
    3. wah susah klo udh bgtu gan!

      Delete
  3. Gimana om bisa gk nonaktifin v2langkah tapi nomornya hilang??

    ReplyDelete
  4. cara mengetahui nomet telepon yang kita gunakan untuk memferifikasi gimana gan...saya lupa no hp nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo nomor hp nya ilang susah gan, tapi masih bisa diusahain pake cara mengatasi lupa sandi, cari aja di pencarian blog ini ada kok..

      Delete
  5. Kan punya saya d propinSi pAke no hp tapi no hp ny hAngus g mn gN

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake cara lupa sandi, insyallah bisa..

      Delete

> Like & Share Jika Bermanfaat
> Berkomentarlah Jika Ada Pertanyaan
> Berkomentarlah Sebelum Komentar Itu Mbayar ^_^