histats

(Update) 200+ Blog Dofollow Terbaru 2017

Daftar Blog Dofollow Terbaru 2017 - Halo sahabat blogger, dalam rangka optimasi SEO pada sebuah blog atau website adalah memperbanyak backlink yang berkualitas yang menuju ke URL artikel kita atau menuju URL home blog kita mencari backlink berkualitas adalah salah satu kegiatan yang termasuk dalam kategori optimasi SEO off page untuk lebih jelasnya baca artikel dari mas ricky (trikmudahseo.blogspot.com) dalam mencari backlink tentu banyak cara yang bisa kita lakukan baik itu cara yang berbayar maupun yang free alias gratis.

Daftar Blog/Website Dofollow Terbaru 2016

Untuk yang berbayar tentu kita harus mengeluarkan biaya yang tidak sedikit untuk membayar jasa backlink tentu hal ini dirasa sangat memberatkan terutama bagi kita yang baru saja membangun sebuah blog bersekala kecil yang belum begitu populer dan belum banyak artikel atau produk didalamnya namun keuntungannya dengan menggunakan jasa backlink kemungkian besar artikel atau produk kita akan menjadi top 10 di hasil pencarian google bahkan bisa menjadi peringkat 1 sehingga mendatangkan traffic yang begitu besar sesuai pengeluaran yang kita keluarkan.

Namun kebanyakan orang pasti memilih cara yang gratisan dan ingin hasil yang baik bagaimana bisa kita tidak mengeluarkan biaya untuk mencari backlink tapi ingin artikel atau produk yang kita pasarkan menjadi top ten di hasil pencarian google? tentu bisa namun membutuhkan proses yang cukup memakan waktu dan sedikit menguras tenaga kita disamping menulis artikel yang berkualitas serta untuk mencari backlink apa boleh buat daripada kita repot repot mengeluarkan uang kita mending kita cari yang gratisan saja seperti yang juga saya lakukan.
baca juga daftar sosial bookmarking dofollow terbaru 2017
Salah satu cara gratisan yang bisa kita lakukan dalam mencari backlink adalah dengan kita berkomentar di blog blog dofollow tentu dengan cara tersebut setiap satu blog yang kita komentari maka 1 backlink akan tertanam menuju blog kita bayangkan jika kita berkomentar di 100 blog dofollow maka 100 backlink akan kita dapatkan sehingga artikel atau produk kita lambat laun akan bergeser ke peringkat top ten hasil pencarian google namun dalam melakukan kegiatan berkomentar di blog dofollow orang lain tentu ada etika dan tata caranya agar komentar kita bisa di terima oleh pemilik blog dofollow tersebut.

Usahakan ketika kita berkomentar gunakan bahasa yang sopan dan gunakan komentar yang berbobot agar pemilik blog dofollow tersebut menerima komentar kita dengan baik dan ketika ada pengunjung blog lain di blog tersebut melihat komentar kita yang berbobot maka mereka akan penasaran dengan kita sehingga mereka mengunjungi blog kita.

Dari berbagai kasus yang saya temukan kebanyakan ketika berkomentar hanya sekerdar berkomentar basa basi sehingga terkadang pemilik blog dofollow malas meng aprovve komentar tersebut untuk itu berkomentarlah dengan baik dan berbobot agar si empunya blog dofollow dapat memberi backlink menuju blog kita.

Berikut saya akan memberikan List atau daftar blog dofollow yang bisa sobat manfaatkan dalam hal mencari backlink.

Blog Dofollow
Blog Dofollow
http://juragancipir.com/
http://sugeng.id/
http://portal-uang.com/
http://www.wongcungkup.com/
http://simpletemplete.blogspot.com/
http://modifblogmu.blogspot.com/
http://tempatwisatabudaya.blogspot.com/
http://yukbelajarnge-blog.blogspot/
http://eosmate.blogspot.com
http://wassupblog.com/
http://jimmykurniaindradjaya.com
http://mesinterbarucanggih.blogspot.com/
http://subagya.blogspot.com/
http://belantaraindonesia.org/
http://caramudah-root-android.blogspot.com/
http://www.anaksholeh.com/
http://selaluadakabarhangat.blogspot.com/
http://zanepedia.blogspot.com
http://endarfitrianto.blogspot.com/
http://tahuenggak.blogspot.com/
http://bandarbloger.blogspot.com
http://www.rezafauzi.com/
http://gadiskeraton.blogspot.com/
http://numb3rblog.blogspot.com/
http://harry.sufehmi.com/
http://marsudiyanto.blogspot.com/
http://blogcenti.blogspot.com/
http://ruang-ihsan.blogspot.com/
http://cendrawasih11.blogspot.com/
http://kolomkesehatan.blogspot.com/
http://e-je.blogspot.com/
http://b1sn1sku.blogspot.com/
http://kerjakeras.com/
http://fitri-alifah.blogspot.com/
http://linktea.blogspot.com/
http://friendbiz.blogspot.com/
http://manajemenemosi.blogspot.com/
http://www.garis-bawah.com/
http://kucritsbw.blogspot.com/
http://penghuni60.blogspot.com/
http://indrowicahyo.blogspot.com/
http://riasmaja.blogspot.com/
http://www.anisblog.info/
http://www.rizkyzone.com/
http://kocakgila.com/
http://ruang-ihsan.blogspot.com/
http://ooyeez.blogspot.com/
http://semuadablog.blogspot.com/
http://pabriktea.blogspot.com/
http://sigodangpos.blogspot.com/
http://yanuar.kutakutik.or.id/
http://zicoe1985.blogspot.com/
http://suarapetualang.blogspot.com/
http://www.abdulkamil.com/
http://top73.blogspot.com/
http://bagaswaras.co.cc/
http://www.sectoredwin.net/
http://rohaditerate.blogspot.com/
http://www.pelangibiru.net/
http://galihrock.com/
http://inicuma.blogspot.com/
http://www.bukuhidupandre.blogspot.com
http://kampusblog.com/
http://kurnia-one75.blogspot.com/
http://kata-eko.blogspot.com/
http://tradisionalpelangsing.blogspot.com
http://devit1104.blogspot.com/
http://me2dcom.blogspot.com/
http://www.biidu.tk/
http://dhuwuh.blogspot.com/
http://abulamedia.com/
http://titobudiman.com/
http://adabisnis.com
http://dedeandro.blogspot.com/
http://afifamru.blogspot.com/
http://devit1104.blogspot.com/
http://www.aliyusrie.com/
http://qubayla.blogspot.com/
http://anjees.blogspot.com/
http://die-silver.blogspot.com/
http://aurakeyboard.blogspot.com/
http://www.bamznyubi.co.cc/
http://bed0el.blogspot.com/
http://semuadablog.blogspot.com/
http://blogatiw.blogspot.com/
http://www.ahmedridho.co.cc/
http://bloggerbiasa.blogspot.com/
http://abidinblog.blogspot.com/
http://blogsukadi.blogspot.com/
http://filegratis2u.blogspot.com/
http://www.budi2610.info/
http://tipsku-tipsmu.blogspot.com/
http://collection27.blogspot.com/
http://riasmaja.blogspot.com/
http://danu.web.id/
http://marcellinoagatha.blogspot.com/
http://www.ekopras.com/
http://kursusblog-smansapati.blogspot.com/
http://fai-unisma-malang.blogspot.com/
http://morebites.blogspot.com/
http://filegratis2u.blogspot.com/
http://jovieblog.blogspot.com/
http://hputih.blogspot.com/
http://itikbalis.blogspot.com/
http://www.ikutikutan.com/
http://yoyok198.blogspot.com/
http://indexbisnis.blogspot.com/
http://www.ahmedridho.co.cc/
http://infokomp2008.blogspot.com/
http://free-criticism.blogspot.com/
http://jembelisme.blogspot.com/
http://idisastra.blogspot.com/
http://www.ilpeng.com/
http://fai-unisma-malang.blogspot.com/
http://beha-titi.blogspot.com/
http://haditsshahih.blogspot.com/
http://affa-webgrafis.blogspot.com/
http://eosmate.blogspot.com/
http://adrishare.blogspot.com/
http://sukrablog.blogspot.com/
http://www.anakshaleh.com/
http://www.investasigo.com/
http://blogheboh.blogspot.com/
http://badotinside.blogspot.com/
http://caramarketing.com/
http://anakboncel.net/
http://cariuangtambahan.blogspot.com/
http://soezack.blogspot.com/
http://didikandweta.blogspot.com/
http://www.therss.net/
http://donyabisnis.blogspot.com
http://kucingbunted.blogspot.com/
http://hanyainfo.blogspot.com/
http://rifaabe.blogspot.com/
http://masenchipz.com/
http://www.i-raka.com/
http://awan.wibawa.net/
http://jemput-rizki.blogspot.com/
http://beritasni.blogspot.com/
http://jingga.web.id/
http://www.punkygapteg.blogspot.com
http://manekutau.blogspot.com/
http://pro-duck.blogspot.com
http://miaswari.blogspot.com/
http://www.sybianerscilik.com
http://mradhi.com/
http://www.mudaers.co.tv
http://sipakataw.blogspot.com/
http://eggyvanjava.blogspot.com
http://www.darmanto.com
http://danablaze.blogspot.com
http://krisngeblog.blogspot.com
http://dshare33.blogspot.com
http://liandharaa.blogspot.com
http://baby-arena.com/
http://blogerciketing.blogspot.com
http://suzukidealermobil.blogspot.com
http://kevinherivo.blogspot.com/
http://mampiirgan.blogspot.com
http://movanugraha.info/
http://rhosy18.blogspot.com
http://www.arielz.net/
http://www.centraniaga.com
http://www.pusatsuzuki.com/
http://heroe-share.blogspot.com
http://nidusmays.blogspot.com/
http://resepabdi.blogspot.com
http://gallang9.blogspot.com
http://gp-store.blogspot.com
http://www.rikirofiki.com/
http://ravinorahman.blogspot.com
http://www.rochyannr.com/
http://www.konkoow.com/
http://www.kafetutorial.com
http://devilz-adrian.blogspot.com/
http://anekatips-online.blogspot.com
http://nada-nada-rock.blogspot.com
http://zulvansoftware.blogspot.com
http://diekhajrs.mywapblog.com
http://devilsabers.blogspot.com
http://anrhy.blogspot.com
http://www.kangmusa.com
http://obatpilihan.com/
http://www.elmoudy.com
http://putroweb.blogspot.com/
http://www.belantaraindonesia.org
http://ratnarespati.com/
http://jimmykurniaindradjaya.com
http://sikoemanakal.blogspot.com/
http://www.blogrikky.blogspot.com
http://tidaro.blogspot.com/
http://www.harmonihidup.com
http://top73.blogspot.com/
http://mr-strawhat.blogspot.com
http://zykry-trick.blogspot.com/
http://www.andydesain.com
Berikut daftar 200+ blog dofollow yang bisa sobat manfaatkan dalam mencari backlink menuju blog sobat berkomentarlah di blog dofollow tersebut dengan komentar yang relevan, bahasa yang baik serta berbobot agar komentar sobat dapat diterima dengan baik sehingga akan tertanam baclink yang berkualitas untuk blog tercinta sobat. oke sekian dan terimakasih semoga bermanfaat salam blogger .

Menarik Lainnya

41 Responses to "(Update) 200+ Blog Dofollow Terbaru 2017"

  1. terima kasih atas daftarnya gan sangat bermanfaat, mumpung blog saya masih baru harus cari backlink yang berkualitas seperti diatas.

    mampir juga ya gan http://sobatblogger01.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip gan pastinya ane mampir gan hehe makasih nih udh mau kunjung" blog sederhana saya :)

      Delete
  2. SAlam kenal gan, blognya rapi,, thanks juga buat list dofollow nya, mampir juga kesini ya gan,,http://tempat-bersinggah.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas sama" pasti saya mampir kok ^_^

      Delete
  3. tq blog dofollownya :)

    ReplyDelete
  4. terima kasih mas. backlink nya bnyak juga ya..

    ReplyDelete
  5. satu lg noh dofollow plus widget komen http://www.detikdigital.com/

    ReplyDelete
  6. mantap. ini bisa buat sebulan buat stok dofollow nih.. makasih ya..

    ReplyDelete
  7. terima kasih atas informasi ini,sangat membantu buat asya yang masih newbie suhu

    ReplyDelete
  8. makasih infonya, sangat membantu buat pemula

    ReplyDelete
  9. lengkap bener mas bro sampe 200-an..

    okelah meluncur ke TKP.. trims

    mampir jg ke https://beken.id

    ReplyDelete
  10. Aduh makasih banyak gan. mantep banget ini. langsung ke TKP deh buat cari backlink.

    ReplyDelete
  11. Terima Kasih gan Listnya banyak banget yah ... saya langsung coba ke TKP ... kunjungi jg Website ane yah gan he he he dan ikut di G+ juga ... biar saling bantu ,,,

    SALAM BloGGer ..

    ReplyDelete
  12. Trimakasih gan ditunggu info selajutnya,,sukses terus gan amiiiin

    ReplyDelete
  13. Terima kasih banyak pak infonya.. sangat membantu bagi saya yang baru belajar..
    Semoga sukses selalu

    ReplyDelete
  14. Saya pikir artikel ini akan sangat bermanfaat untuk para pembacanya, karena dapat memberikan informasi yang sangat berguna dan bermanfaat sekali tentunya,dan saya pikir,Google juga akan sangat menyukai artikel-artikel yang bagus dan mampu memberikan nilai manfaat yang besar bagi para pengunjungnya. Dan saya berharap nantinya saya juga akan bisa menjadi seorang penulis yang hebat seperti Anda. Terima kasih sudah mau berbagi informasi!

    ReplyDelete
  15. thank gan ,,,mantab informasi ne

    ReplyDelete
  16. makasih om atas artikelnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama agan ganteng :)

      Delete
  17. Infonya bermanfaat, cuma sayang saya belum paham cara menggunakan link diatas untuk backlink ke website saya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. cma tinggal komentar aja, pasti backlink otomatis tertanam :)

      Delete
  18. Lengkap banget mas daftar dofollownya, sangat membantu, bisa buat stok link dofollow...
    Terutama buat saya yg masih newbie

    ReplyDelete
  19. Mantaaap, artikelnya sob

    ReplyDelete
  20. Meluncur ke TKP gan hheee...

    ReplyDelete
  21. ini yang saya cari blog lokal yang berkualitas untuk backlink
    silahkan mampir http://pandawacomputercirebon.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. Terima kasih info nya. Saya pemula di dunia blog dan saya terus membaca dan membaca.sampai saya menemukan artikel ini.terima kasih . http://eyegoogleindonesia.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap gan sma" happy blogging (y)

      Delete
  23. Meluncur gan ah. terima kasih

    ReplyDelete
  24. itu caranya apa kita harus koment plus ketik alamat blog kita ta gann? kasih arahan donk aku newbi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya biasanya di sediakan di kolom komentar sist..

      Delete

> Like & Share Jika Bermanfaat
> Berkomentarlah Jika Ada Pertanyaan
> Berkomentarlah Sebelum Komentar Itu Mbayar ^_^