histats

Cara Mengganti Email Clash Royale Tanpa Ribet

Cara Mengganti Email Clash Royale - Halo sobat kalem setelah sebelumnya mimin membagikan cara mengganti email coc kini mimin mau berbagi cara mengganti email clash royale dengan mudah, artikel ini mimin buat karena banyaknya permintaan dari pengunjung blog agar memberikan tutorial cara mengganti email clash royale.


Dari kasus kasus yang mimin temukan dari testimoni sobat pengunjung blog ini, mengganti email gmail clash royale didasarkan pada alasan alasan tertentu seperti lupa kata sandi clash royale, sekedar ingin bereksperimen, karena emailnya terhubung dengan email penting seperti untuk bisnis, karena akunanya kebajak dan banyak alasan alasan lainnya.

Dari alasan alasan tersebutlah mimin terdorong untuk membuat artikel cara menggati email clash royale ini agar sobat bisa dengan mudah mengganti email clash royale ke email yang baru, langsung saja berikut tutorial caranya.

Langkah Langkah Cara Mengganti Email Clash Royale 

Sebelum melakukan langkah langkah dibawah sobat harus membuat email baru terlebih dahulu, jika belum tahu cara buat email baru silahkan baca artikel berikut.


1. Masuk ke bagian Setting clash royale sobat lalu pilih Help & Support

Cara Mengganti Email Clash Royale Tanpa Ribet

2. Pada bagian ini silahkan sobat pilih Lost Account lalu pilih I Lost My Account How do I Get it Back?


3. Pada bagian ini silahkan sobat klik No lalu klik Contact Us


4.  Kemudian tuliskan request permintaan pergantian email clash royale dengan mengikuti kata kata yang sudah mimin rangkum secara simpel seperti terlihat pada gambar dibawah.


5. Kemudian tunggu sekitar 1-3 jam bahkan bisa seharian atau lebih untuk mendapatkan balasan dari supercell seperti gambar dibawah yang isinya sebagai berikut.
  • Terakhir sobat memainkan Clash Royale.
  • Kapan sobat membuat akun clash royale sobat berupa (bulan dan tahun) khusus untuk yang ini silahkan sobat cek di archievment CR sobat disitu terdapat awal pembuatan akun, dan dimana sobat membuat akun clash royale tersebut berupa (kota dan negara)
  • Berapa banyak device yang terkoneksi ke akun tersebut.
  • Lampirkan merk ponsel yang sobat gunakan serta nomor model nya.
  • Jika sobat pernah membeli gems CR lampirkan dengan menyebutkan jenis gems yang dibeli, misal Bucket of Gems yang harganya $9.99 kalo nggak ada nggak usah dilampirkan 


6. Isikan Jawabannya seperti format simpel pada gambar berikut kemudian kirimkan dan tunggu hingga supercell memberi jawaban dan instruksi kembali.


7. Ini adalah balasan terakhir dari supercell setelah mengirimkan data diatas, yang artinya akun clash royale mimin berhasil di pindahkan ke email yang baru.


Artinya dari balasan tersebut adalah bahwa supercell telah men-disconnect ID akun clash royale mimin yang lama dan supercell telah memindahkan datanya ke email yang baru.

  • Buka Google Play App Game sobat.
  • Kemudian Login menggunakan email baru sobat.
  • Kemudian buka game Clash Royale sobat.
  • Terakhir tap tombol Google Play Sign in untuk mengkoneksikan data clash royale ke email yang baru.
  • dan data clash royale secera otomatis akan tersimpan

Sebelumnya pastikan aplikasi Google Play Game sobat merupakan versi terbaru silahkan cek di Google Play untuk memeriksa pembaharuan, jika ada pembaruan langsung saja perbarui agar data clash royale langsung ditransfer ke email yang baru jika belum terpindah juga tunggu dulu beberapa saat karena sedang proses transfering data.

Untuk memastikan akun clash royale sobat sudah berhasil dipindahkan ke email baru atau belum silahkan masuk ke SHOP>Pura Pura Beli Gems yang Mana Aja>Lihat Email dibagian Atas jika emailnya merupakan email baru berarti akun clash royale sudah berhasil dipindahkan.


Demikian tutorial cara mengganti email clash royale berdasarkan pengalaman mimin pribadi dan mimin share ke sobat semua, jika sobat melakukan langkah langkah diatas dengan sabar dan benar maka dipastikan akun clash royale sobat akan berhasil di ganti ke email yang baru oke sekian dan terima kasih semoga bermanfaat, jika ada pertanyaan silahkan berkomentar.

Setelah berhasil mengganti email clash royale ke email baru jangan lupa amankan akun clash royale dengan mengklik artikel terkaitnya sebagia berikut.

Artikel Terkait

Menarik Lainnya

31 Responses to "Cara Mengganti Email Clash Royale Tanpa Ribet"

  1. Min, akun saya sudah mau pindah email gini, tp karna saya memainkan 2 akun, dan sedang login di akun yang lain (akun yang bkn ganti email), jdi skrg malah g bisa dibuka min akun yang di ganti emailnya, gmn caranya min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ajuin keluhan lg ke supercell..

      Delete
  2. Min, cara ngecek balasan dari supercell gimana ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. balasannya nanti di tombol help&support adanotif jadi sering sering cek help&support nya.

      Delete
  3. O iya min, ternyata udah bisa. Mau nanya lagi, kalo misalnya pesan yg kita kirim ada sedikit kesalahan yg kita ketik, soalnya pesannya udah terkirim, terus bagaimana ya?
    Maaf min ngerepotin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo kesalahan ketik nggk apa" nanti juga supercell bakal nanya balik klo emang supercell nggak ngerti apa yg agan ketik..sntai aja

      Delete
  4. Min di step 3 saya gak sengaja ke klik yes, jadinya gak ada step selanjut nya. Gimana yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hapus data CR nya gan tapi pastikan udah terkoneksi ke akun google agan data CR nya.

      Delete
    2. Iya min udah bisa. Sekarang lagi nunggu balesan hehe..
      Oh iya mau nanya lagi min, cara ini bisa digunain cuma buat yg punya satu akun doang ya? Soalnya gue main 3 akun, takut nya nanti gue ganti satu email, yg lain gak bisa dibuka kayak masalah yg comment di atas

      Delete
    3. intinya ketika proses ganti email jangan ganti akun tetep stay di akun yang sedang diganti emailnya.

      Delete
  5. Min saya udah berhasil sampe tahap terakhir saya udah login di play game pake email yang baru, terus saya masuk dah tuh ke game cr nya, abis itu ane masuk setting dan ane connect in cr nya ke google yang baru nah yang jadi pertanyaan ane kenapa masih merah ya min di google yang baru?seharusnya kan setelah ane connect google udah ijo? Apa harus nunggu dulu lg di proses transfer data dari google lama ke google baru?kalo iya prosesnya berapa lama ya min biasanya?makasih min sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. proses bisa smpe 1 minggu.

      Delete
  6. Cara cek tanggal dan bulan saya nggak ngerti min

    ReplyDelete
    Replies
    1. di archievment CR nya..

      Delete
  7. Min di gambar no 4 yang paling bawah email lama atau baru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm min ane terlanjur email lama mim udh di kirim ke supercell . Gimana ya

      Delete
    2. gpp tunggu aja blesan selanjutnya, bisa dikirim ulang kok :)

      Delete
  8. Liat di achivement clash royalalenya dimananya min
    Ane udh dibales tinggal nunggu bulan tahunnta min

    ReplyDelete
    Replies
    1. dibagian Activity Log pada clash royale gan, atau lihat di archievment di Google Play Game nya, disana tertera semua tanggal awl agan main game CR..

      Delete
  9. Gan sya punya cr, tp gonta-ganti hp, apa disebutin juga tipe hp yg sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan sebutin hp yang terakhir dipakai, tapi jika suruh disebutin semu sebutin aja semua gan..

      Delete
  10. Min nanya...emailnya harus bener2 bru yg blm pernah terkoneksi game clash royale yaa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan email fresh yang baru buat kalo bisa!

      Delete
  11. min itu harus di hapus data engga min crnya

    ReplyDelete
  12. Mas bro, minta bantuan ny, utk liat tanggal/tahun di achievment kn? Tpi sy ko ga nemu ya, tolong d bntu d sblh mna ny, thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. dibagian pemilihan kartu/deck gan!

      Delete
    2. Min saya udah ikutin cara diatas dan hasilnya alhamdulillah berhasil tapi ketika dapat pesan berhasil saya malah uninstall clash royale dan setelah saya intall lagi dan login email baru dan email lama sama" disuruh buat akun baru. Dimana data saya yg sebelumnya min? Dan bagaimana cara mengembalikan data lama min?
      Terima kasih

      Delete
  13. Min gmna solusinya yaa saya mau memindahkan akun saya dari ios ke android tetapi pas mau di pindh perangkat anda cuma bisa di tautkan 1 kali , jadi solusi buat pindahin game ke andoid gmna yaa ? Please helpmeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalo LD nya udah limit susah, tapi coba hubungi pihak cs supercell siapa tau dapat solusi..

      Delete

> Like & Share Jika Bermanfaat
> Berkomentarlah Jika Ada Pertanyaan
> Berkomentarlah Sebelum Komentar Itu Mbayar ^_^