histats

Cara Mengubah COC Menjadi Bahasa Indonesia Tanpa Root Terbaru

Cara Mengubah COC Menjadi Bahasa Indonesia Tanpa Root - Halo sobat tercinta khususnya para clasher coc bertemu lagi dengan mimin yang ganteng dan baik hati wkk, kali ini saya akan share tips trik tutorial cara mengganti bahasa coc menjadi bahasa indonesia tanpa Root, wah apakah bisa min tentu bisa dong sobat hanya perlu mengikuti langkah langkah ringan yang nantinya akan saya berikan dan akhirnya bakalan jadi deh COC sobat jadi bahasa indonesia.

Cara Mengubah COC Menjadi Bahasa Indonesia Tanpa Root

Tau nggak sih sob sebelumnya bahasa indonesia belum support di game clash of clans tapi sebagai opreker android saya berhasil membuat bahasa COC menjadi bahasa indonesia tapi HP androidnya harus di Root Terlebih dahulu ya namanya ngoprek HP ya kudu musti di ROOT HP Androidnya, kalo nggak di root ya nggak bisa coc nya jadi bahasa indonesia lihat artikel saya sebelumnya dibawah.

Memang cara diatas lumayan ribet tapi ga ribet ribet amat dan memerlukan akses root android untuk masuk ke direktori androidnya, agar Texts.Csv coc nya bisa diletakkan di folder csv coc dan akhirnya berhasil deh bahasa coc menjadi bahasa indonesia.
Jika sobat nggak mau repot repot pake cara diatas saya punya solusi lain yang lebih mudah ringan dan tanpa mememerlukan root HP android sobat, apakah bisa tanpa root? tentu bisa sob karena Supercell selaku pengembang game clash of clans telah men-supportkan coc ke bahasa indoneisa, tapi untuk mengubahnya kebahasa indonesia ada trik khusus ya karena jika kita mencari bahasa indonesai di pengaturan bahasa coc maka kita tidak akan menemukannya.

Supportnya bahasa indonesia di game coc ini sebenarnya baru hari ini tepat tanggal 25 Mei 2016 berbarengan dengan update terbaru beberapa fitur dan item terbaru yang hadir, namun saya tidak akan membahas itu yang saya bahas kali ini adalah cara mengubah bahasa coc ke bahasa indonesia tercinta tanpa root, langsung saja sob berikut langkah langkahnya.


Cara Mengubah COC Menjadi Bahasa Indonesia Tanpa Root

  • Buka game COC sobat.
  • Pastikan Akun COC sobat sudah terkoneksi dengan Akun Google Play Game.
  • Jika sudah terkoneksi lanjut ke langkah berikutnya.
  • Masuk ke bagian Setting HP Android sobat.
  • di bagian Setting cari sub menu Manager Aplikasi 
  • Pilih aplikasi Clash of Clans lalu Hapus Data 
  • Kemudian Buka COC dan sobat secara otomatis akan diperintahkan MeLoad akun coc sobat langsung aja klik Muat.
  • Jika tidak ada kendala maka coc sobat berhasil dirubah bahasanya dari yang tadinya bahasa inggris dan lainnya kini menjadi bahas indonesia tercinta ayey.
  • Jika sudah berhasil jangan lupa Like dan Share ya artikel ini hehe
  • Jika ingin mengembalikan nya ke bahasa asli alias bahasa inggris sobat tinggal tap tombol bahasa dan pilh bahasa inggris.

Apa yang Harus Saya Lakukan Jika Gagal Mengubah Bahasa COC Saya? 

  • Pastikan coc sobat merupakan versi terbaru alias versi final.
  • Pastikan pengaturan akun Gmail sobat merupakan negara Indonesia.
  • Pastikan Setting bahasa Hp android sobat ke Bahasa Indonesia.
  • Bertanya kepada saya melalui kolom komentar dibawah.

Oke sobat berikut adalah Cara Mengubah COC Menjadi Bahasa Indonesia Tanpa Root yang bisa sobat terapkan di akun game coc sobat, tentunya dengan adanya bahasa indonesia di game coc dapat lebih mempermudah kita dalam bermain clash of clans dan tentunya menghilangkan rasa bosan kita terhadap bahasa coc yang bahasa inggris lagi bahasa inggris lagi hadehh pening pala wkk, oke sobat sekian dan terima kasih semoga bermanfaat.

Hal Menarik Lainnya

76 Responses to "Cara Mengubah COC Menjadi Bahasa Indonesia Tanpa Root Terbaru"

  1. Berhasil gan...thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip gan senang bisa membantu :)

      Delete
    2. Cara menganti pengaturan gmail nya gimana ya

      Delete
  2. masih blom bisa om, padahal udah coba cara diatas sampe 5 kali. apa harus di ganti ip adressnya ya

    ReplyDelete
  3. masih ga bisa om , udah nyoba sampe 3 kali .

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cek di setting gmail nya pastiin negara asal agan indonesia.

      Delete
  4. makasih gan triknya work.. gan cara mindah email coc ke email lain gimana ya gan soalnya COC versi baru gak ada icon pesan di kanannya ... akun saya lupa sandi sama nomornya mati tapi masih conect di COC saya.. makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang logo chat di help&support ada yg ada, ada yg nggak solusinya bagi yg nggak ada di artikel saya tetang ganti email coc ada kok link help&support langsung ke website Supercell nah coba pake link itu...gdluck :)

      Delete
  5. Makasih banyak gan, sekarang coc saya lebih mantap kalo pake bahasa indonesia!

    ReplyDelete
    Replies
    1. syukur alhmdulillah deh :)

      Delete
    2. Gimana gan qgak bisanih gmail seting tuh yg kaya gimna gan ?

      Delete
  6. Makasih banyak gan...

    ReplyDelete
  7. gan cara cek ip addres di gmail gimana ?
    pencerahanya monggo

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastiin negara asal indonesia gan

      Delete
    2. Cara setting gmail ke negara asal indonesia gmnaa?? Mohob infonya

      Delete
  8. Aduh Makasih banyak Gan, Bahasa Tercinta Lebih baik :'v

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup sama" senang bisa membantu :)

      Delete
  9. Gan koq ane tombol changele gak ada tulisannya temen ane ada tulisannya jadi"tantang"

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang ada yang ada dan ada yg nggak ada tulisan di tombol chalnge nya..tpi tetep bisa kok mlkukan challange..caranya pas challenge tulis kata" dulu,,baru bisa

      Delete
  10. berhasil bosss, maksih

    ReplyDelete
  11. Gan, ane udah coba dan berhasil. Tapi ko di global chatnya bukan orang2 indonesia? Gimana solusinya? Thanks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. memng kalo mengubah ke bahasa indonesia chat global akan beralih ke seluruh dunia.

      Delete
  12. Gan kok coc qu keluwar sendiri si pas tak pencet seting pengaturan.

    ReplyDelete
  13. Gan, kok coc saya keluar sendir pas di pencet seting pengaturan. Tak bisa lagi ni login ke akun saya yg lain nya. Mohon pencerahanya gan.
    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba perbarui coc nya gan di google play.

      Delete
    2. Berhasil bang tapi kenapa saat saya pencet setting suka keluar sendiri? Mohon pencerahan nya..

      Delete
    3. Sudah gan, tetap tidak mau dia.

      Delete
    4. caranya tinggal hapus file patch nya gan.

      Delete
    5. Caranya gimana gan?

      Delete
  14. Gan gmna ini kok saat klik pengaturan tiba" kluar. . klu memang di update. Ini coc udh ndak bisa d update. Krna udah terakhir d update smenjak ada update coc resmi

    ReplyDelete
  15. Cara memperbaiki ketika d klik pengaturan kok tiba" kluar coc nya. Gmna

    ReplyDelete
    Replies
    1. hapus file patchnya gan.

      Delete
  16. File patch itu apa kak ? Bisa dijelaskan

    ReplyDelete
  17. Stelah ganti bhs,, knpa gg bisa buka setting coc"a??,, tiap klik slalu kluar ndri coc"a,,
    Tlong bntuan"a gan,,,

    ReplyDelete
  18. kok udah 2 kali saya ulang2, tapi tetap nda terganti bahasa indonesianya, tetap bahasa inggris
    saya udah ikuti langkahnya dengan seksama

    dan sudah mengunduh versi terbaru alias versi final, pengaturan akun Gmail negara indonesia.

    mohon bantuannya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. restart hp dan ulangi cara nya.

      Delete
  19. kawan terimakasih banyak ya bro, dah bantuin kita. sekarang aqu puas banget coc qu dah bahasa indonesia tanpa harus root hp. makasih ya kawan, salam sahabat hehehe

    ReplyDelete
  20. Cara setting negara gimana gan??

    ReplyDelete
  21. Gan,pengen sih coba bahasa indonesia ,tapi nanti yg ane takutin resikonya sama kayak yg diatas ,gk bisa buka pengaturan .thanks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan bisa diatasin gan

      Delete
  22. Gan bisa gk klo gk hrus apus datanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak gan,,knpa emang klo dihapus data?

      Delete
  23. ko ga bisa ya? saya cek ke gmail udah, ke playstore udah terus gimana ni gan?

    ReplyDelete
  24. Gan gak bisa berubah bahasanya

    ReplyDelete
  25. kok saya gk bisa2 y mohon jawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cek pastikan semua langkahnya benar bos.

      Delete
  26. Saya ngga bisa22 gan udh beberapa kali juga nyoba, tapi ttep aja bhs inggris.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kok gtu ya gan ini punya saya masi bisa kok.

      Delete
  27. Tolong bantu saya. Bagaiamana caranya mengembalikan ke bahasa inggris

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan cari di kolom search blog ini artikel cara mengubah coc ke bahasa inggris lagi..cekidot udah sy buat artikelny

      Delete
  28. Gan ane udh coba tp gk worked gan, biar gampang, bisa kirim text csv bahasa indonesia yng ori(tanpa mod) soalnya kalo yg csv editan itu kayaknya buat lucu lucuan heheh, jadi kalo bisa kirim text csvnya ke email sy ya gan (yhaya010@gmail.com)

    ReplyDelete
  29. Gan bisa minta file csvnya coc bahasa indo yg ori gk?mksdnya yg langsung dr cocnya/tanpa mod, soalnya yg mod terlalu buat lucu lucan gt hehee jd kirim filenya ke email sy y gan (harditriantoro17@gmail.com)

    Salam Gamerz:))

    ReplyDelete
  30. Gmna gan kok ga bsa udh gue coba 2 kali

    ReplyDelete
  31. Gmna gan kok ga bsa udh gue coba 2 kali tetep bhsa inggris

    ReplyDelete
  32. Gmna gan kok ga bsa udh gue cba 2 kali tetep aja bhsa inggris ga brubah bhsa indonesia

    ReplyDelete
  33. Gmna gan kok ga bsa udh gue coba 2 kali tetep aja ga bsa gnti bhsa indonesia

    ReplyDelete
  34. Saya ingin tanya coc saya sudah bisa bahasa indonesia tapi pas saya mau mengganti akun kenapa langsung cras tolong dibantu

    ReplyDelete
  35. Ga bisa gan gmail saya asalnya dari indo plus coc baru di update,,,masih gk work

    ReplyDelete
  36. Invit 51951ae8 plis saya butuh bantuan anda yg bisa menganti coc ke bhsa indonesia

    ReplyDelete
  37. Gan Ane Udah Coba Berkali Kali padahal Gmail Nya Bahasa Indonesia.Trus Knapa Ya Koq Gk Bisa Sih

    ReplyDelete
  38. Ga bisa bang apaharus email co.id bang, udah coba g bisa mulu

    ReplyDelete
  39. Om kok Ndk Bisa ya ? Udah saya Hapus Data, 2x saya cobak Ndk Bisa" Tolong Kasi Saran Yang Jelas Om .... Biar Ngerti

    Trimss ..

    ReplyDelete
  40. Cara liat setting gmail bahasa indo atau tidak tu gimana gan
    Tolong penjelasanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastiin setting bahasa nya baaa indonesia gan.

      Delete
  41. Kok gk bisa ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastiin setting di hp nyabahasa indonesia.

      Delete
  42. Kok sy gk bisa gan. Masi tetap bahasa inggris padahal sdh conect ke playgame

    ReplyDelete
  43. gan punya q udah coc versi baru, trus setingnya udah aq gandi bhasa indo di gmail maupun di hp tp ko tetep gak bisa ya, pliss balas gan

    ReplyDelete
  44. Kok nggak bisa di samsung j2

    ReplyDelete

> Like & Share Jika Bermanfaat
> Berkomentarlah Jika Ada Pertanyaan
> Berkomentarlah Sebelum Komentar Itu Mbayar ^_^