Cara Download Video Facebook di PC / Laptop Tanpa Software

Baca Juga:

Cara Download Video Facebook di PC / Laptop - Halo sobat apa kabar? semoga kita masih diberi kesehatan dan diberkati oleh Tuhan yang maha esa, Kamu pasti pengguna Facebook kan? pernah nggak sih kamu melihat sebuah video di Facebook, lantas kamu ingin Mendownloadnya karena video tersebut menarik?

Cara Download Video Facebook

Bisa saya tebak kamu pasti kesulitan kan saat ingin mendownload video di Facebook, hayo ngaku aja deh dari pada sok tahu hehe ya pastinya kamu akan kesulitan saat ingin download video di facebook lewat PC / Laptop, karena pihak Facebook sendiri tidak menyediakan menu atau tombol download pada setiap video yang ada di facebook.

Mark Zuckerberg (Sang Pemilik Facebook) tidak menyediakan menu atau tombol download pada video facebook bukan tanpa alasan. mungkin saja, si Mark mencoba melindungi hak cipta setiap video yang diunggah ke Faceook, guna mencegah adanya klaim hak cipta yang merugikan salah satu pihak, atau video tersebut takut disalah gunakan, kan berabe tuh.

Alasan tersebut merupakan hanya asumsi saya semata ya sob hehe, terlepas dari benar atau tidaknya dikembalikan kepada si Mark, karena Mark yang punya wewenang atas hal tersebut.

Asumsi yang saya utarakan tersebut sebenarnya saya samakan dengan konten Video di Yotube, ya di Youtube orang-orang tidak bisa mendownload Video seenak jidat, karena Youtube melindungi hak cipta dari setiap video, oleh karena itu Youtube pun tidak menyediakan Tombol Download video.
Baca juga: Cara Download Video Youtube Tanpa Software / Aplikasi
Adapun tombol download yang tersedia di Youtube, itu hanya untuk mendownload video untuk dipindahkan ke mode offline saja. tanpa memindahkannya ke Galeri video di Gadget kita, jika Akun atau aplikasi Yotube di Hapus maka video tersebut tidak akan bisa kita putar lagi deh.

Nah bedanya Facebook, sama sekali tidak menyediakan Tombol download, pasti kamu bakal kesusahan deh pada saat ingin mendownload video Faceook. untuk mendownload foto di Fcebook sih mudah saja, tinggal klik kanan lalu simpan gambar atau pilih menu download foto, kelar deh, tapi kalo video apa bisa pake cara tersebut? tidak bisa guys!

Oleh karena itu daripada kamu paleng dan kesulitan ketika ingin mendownload video di Facebook, kali ini saya akan memberikan Tutorial sederhana cara mendownload Video Facebook di PC / Laptop tanpa Software / Aplikasi.

Wah Apa bisa min? tenang saja pasti work kok, karena tutorial ini berangkat dari pengalaman pribadi saya, kala itu saya kesulitan saat ingin mendownload video di Facebook lewat PC / Laptop, setelah saya pelajari ternyata mendownload video facebook itu cukup mudah dan very simpel sob, terlebih lagi nggak perlu pake bantuan Software / Aplikasi tambahan.

So, kamu nggak perlu repot-repot lagi mendownload dan menggunakan tool Software download video untuk download video di Facebook, yuk simak langkah-langkanya berikut ini.

Cara Download Video Facebook di PC / Laptop Tanpa Software

1. Pertama cari Video Facebook yang ingin kamu download.
2. Setelah Video yang ingin kamu download ketemu, klik pada tanggal postingan video untuk membuka id URL postingan video tersebut.


3. Selanjutnya Pada bilah URL Postingan, ubah www menjadi m


4. Begini tampilan URL baru setelah diubah, yang tadinya berawalan www sekarang menjadi m setalah diubah tekan tombol Enter pada Keyboard


5. Kemudian kamu akan di alihkan ke tampilan Facebook Mobile seperti gambar berikut. selanjutnya klik icon putar Video sebentar lalu Pause.


6. Setelah di Pause, secara otomatis tombol download Video akan muncul, klik tombol Download tersebut untuk mengunduh / mendownload video.


7. Selain mengklik tombol Download, kamu juga bisa klik kanan pada bagian video, lalu pilih dan klik Save video as.. atau tekan Ctrl+S


8. Setelah melakukan langkah ke 6 / 7 maka secara otomatis video tersebut akan terdownload dan tersimpan di Galeri Video pada PC / Laptop kamu. selesai.


Cara download video Facebook yang saya bagikan ini merupakan cara yang sangat simpel dan mudah di terapkan jika dibandingkan dengan cara lainnya, karena kamu hanya perlu melakukan beberapa klik, langsung deh videonya kedownload dan kesimpan di Galeri kamu.

Ikuti langkah-langkah diatas dengan benar ya sob, jika kamu mengikutinya dengan benar maka dapat dipastikan kamu bakal berhasil mendownload video di Faceook dengan lancar dan tanpa bantuan Software / Aplikasi pihak ketiga.
Baca juga: Cara Membuat Android Menjadi Mouse dan Keyboard
Oke sobat sekian dulu ya tutorialnya, jika kamu punya cara lain yang lebih simpel, bisa kamu tuliskan di kolom komentar ya sob, sekian somoga bermanfaat dan jangan Lupa Share! jika menurutmu artikel ini bermanfaat buat kamu.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

0 Response to "Cara Download Video Facebook di PC / Laptop Tanpa Software"

Post a Comment

> Like & Share Jika Bermanfaat
> Berkomentarlah Jika Ada Pertanyaan
> Berkomentarlah Sebelum Komentar Itu Bayar ^^