Ini Dia Pemain Clash of Clans Dengan Level Tertinggi Dunia

Baca Juga:

Pemain Clash of Clans Dengan Level Tertinggi Dunia - Pemain dengan level tertinggi dalam game Clash Of Clans ialah Brandon yang saat ini berada di clan MegaEmpireAsia , SG Gladiators , Defenseless FTW (dia biasanya berada di salah satu dari ketiga clan tersebut). Pemain yang telah lama bermain Clash Of Clans ini menjadi pemain pertama yang mencapai Level 300 pada 11 Febuari 2015 lalu. 


Kini pemain yang pernah berada dalam satu clan yang sama dengan Jorge Yao (pemain pertama yang mencapai 4000 Trophy), North 44, telah mencapai level 301. Hal tersebut sungguh merupakan pencapaian yang luar binasa, maksud saya luar biasa.

Pada bulan Juni yang lalu, Brandon mengunggah video di situs youtube yang berceritakan tentang perjalanannya sampai menjadi pemain dengan level tertinggi (pemain dengan Level 300 pertama). silahkan lihat sendiri video-video nya di youtube Berikut Link Saluran Youtube Brandon

Clasher berkebangsaan Singapore ini juga sempat menjadi pemain dengan trophy terbanyak dinegaranya. Namun, ia turun peringkat sebab mulai memfokuskan diri untuk mencapai level 300. Dari video di atas dapat dilihat perjalanan panjang oleh Brandon untuk mencapai level 300.
baca juga Cara dapat 1200 Gems COC Gratis Terbaru buat Sobat
Mulai dari saat dirinya masih memiliki level kecil, lalu sampai dia mendapatkan level 200. Dan pada akhirnya dia mencapai targetnya, yaitu level 300 bahkan saat ini Brandon telah mencapai level 346 entah kedepannya akan sampai level berapa.

Bagaimanakah pendapat anda mengenai pencapaian dari Brandon tadi? Level berapakah akun COC anda saat ini? Atau mungkin anda juga ingin menjadi pemain dengan level menakjubkan seperti Brandon? Jika iya, jangan putus semangat. salam Clasher!

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Ini Dia Pemain Clash of Clans No.1 Dunia

Baca Juga:

Ini Dia Pemain Clash of Clans No.1 Dunia - Dikutip dari Chip.co.id | George Yao, pemain terbaik selama setengah tahun game strategi pada platform mobile Clash of Clans yang berusia 25 tahun, mengatakan bahwa pencapaian prestasinya merupakan sebagai salah satu jalan untuk mengurangi rasa kesepian saat dirinya berpindah-pindah negara. Hal ini dikutip dari profil Yao pada New York Times.


Pemain yang menggunakan nama samaran Jorge Yao pada game tersebut menggunakan waktu enam bulan sebagai pemain puncak pada papan peringkat dunia setelah meraih 4000 trophy mark. Berbagai video pertarungannya pada Youtube menjadi popular, bahkan ketika ia mengunjungi clan lainnya, ia dianggap sebagai selebriti. Akhir Mei lalu, ia menyatakan untuk pensiun dari Clash of Clans.

Pekerjaan Yao sebenarnya adalah pengamat keuangan proyek IT di perusahaan jasa Provident. Kenyataannya, ia membenci pekerjaan ini. Setelah melakukan perjalanan bisnis ke berbagai negara, ia menemukan Clash of Clans saat sedang membuka App Store tengah malam, mencari sesuatu yang dapat mengisi waktu luang.

Yao bermain selama 48 jam tanpa henti. Selain itu, ia juga mendapatkan dukungan keuangan dari pebisnis asal Turki, sehingga ia dapat membeli item-item dalam game dengan uang yang sebenarnya (in-app purchase). Namun, game tersebut mulai memberikan dampak negative terhadapnya. Ia mulai merasa bahwa bermain menjadi pekerjaan dan unsur kesenangan yang ada di dalamnya perlahan-lahan menghilang.

Clash of Clans memang menjadi salah satu game strategi fenomenal pada platform iOS. Jumlah pemainnya pun meningkat drastis sejak dirilis pada Android. CHIP juga menjadikannya salah satu game Android terbaik sepanjang tahun 2013.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Ini Faktor Penyebab Kesal Saat War COC

Baca Juga:

Ini Faktor Yang Menyebabkan Kesal Saat War COC - Clan War di game clash of clan merupakan salah satu fitur yang dapat dinikmati oleh setiap pemain clash of clans. clan war juga merupakan tolak ukur kemampuan dalam menyerang lawan setiap pemain, yaitu dalam meracik strategi, kombinasi dan ketepatan dalam melakukan penyerangan/war. sehingga tak heran jika pemain yang menguasai semua itu disegani oleh para pemain lain, bahkan mereka menjuluki nya sebagai master atau jagoan war.


Kembali ke bahasan pokok, setiap pemain coc pasti pernah mencoba dan melakukan attack war pada saat clan war, hanya saja tidak semua pemain, handal dan jago saat melakukan attack war, tapi semua itu tidak menjadi problem selama kita masih mau mencoba dan menganalisa lebih fokus lagi apa kesalahan kita saat attack war sehingga, kita bisa ahli dan jago dalam clan war coc.

Dalam melakukan attack war pada saat klan war mental dan emosi sangat diuji, yah memang saya pun demikian, terkadang war lebih sulit ketimbang att raid/ngeloot. karena war merupakan ajang adu ketangkasan jadi mungkin disitu mental dan emosi kita di uji. ada yang setelah gagal att war dianggapnya biasa saja tapi ada juga setelah gagal melakukan att war ia kesal, ngamuk-ngamuk gajelas dan bisa sampai membanting hp nya, wkk terlalu hiperbola yak.

Berikut ini saya akan membeberkan faktor penyebab marah kesal dan ngamuk-ngamuk saat war coc. wkkk..meskipun artikel ini mungkin nggak berguna sama sekali nggak manfaat dan cuma buang-buang waktu aja buat artikelnya tapi nggak apa-apa yang penting gw happy.=D skalian juga asik-asikan bareng selaku sama-sama pemain coc. wkk

Ini nih faktor penyebabnya

1. Jatah War di embat orang lain

Mampus lo jatahnya diambil, kesel kan lo makannya jangan kelamaan nyiapin pasukan war nya, hha kata-kata ini biasa di katakan dalam hati oleh pengurus klan yang aktif war, disisi lain kita kesal karena diambil jatah war kita, jadi solusinya cepet-cepet siapin pasukan war sebelum war dimulai.

2. lost connect/diskonek/DC saat att war

satu hal ini juga merupakan hal yang sangat membuat kesal bagi para pemain coc yah lagi asik-asik nyerang malah loskonek kan apes hha. maknnya klo mau war kudu dilihat dulu jaringan internet nya tunggu sampe stabil, klo nggak beli kartu perdana yang mahalan dikit biar nggak losconnect klo lagi war.

3. Harapan tidak sesuai dengan kenyataan

saat melakukan attack biasanya kita sudah meracik strategi terlebih dahulu dan disimpan dalam otak, keyakinan dan kekuatan mental yang akan menentukan berhasil atau tidaknya saat war, semua sudah di siapkan, eh malah pas attack pasukannya nggak sesuai dengan apa yang kita inginkan, lari kesan lah kesini lah, mlintir kesana kemari, ada juga yang salah naro spell haduh emang apes dan bikin kesel pas kondisi kaya gini ni. mending makan atau tidur aja kalo war nya kek gtu. hha

4. Di Bully di klan

hal ini juga penyebab kita kesal, karena coc kita paling kecil atau war kita kurang jago terkadang bully menghantui kita, oleh karena itu jago lah dalam war.

Udah lah 4 itu aja lah masih banyak yang lain sih tinggal kawan-kawan sebutin aja sendiri di komentar, itupun klo ada yang baca artikel ini. wkk, sebelum dan sesudahnya saya minta maaf udah membuang waktu sobat buat baca artikel ini, dan gwe ucapin makasih banyak buat yang udah ngawanin gwe yang lagi galau. hha okelah salam clasher aja.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

(Update) Cara Cek RAM Android dengan Mudah

Baca Juga:

Cara Cek RAM Android dengan Mudah - Setiap pemilik smartphone android pasti pernah kepo dan berkeinginan untuk cek RAM (Random Access Memory) di perangkat android miliknya, pada saat pertama membelinya memang sudah ada label besaran/kapasitas RAM yang tercantum di buku panduan, spesifikasi android atau bisa dilihat di kotak android kita. namun terkadang kita merasa kurang yakin dan berkeinginan untuk mengeceknya.

Cara Cek RAM Android

Perlu sobat ketahui bahwa RAM adalah salah satu komponen penunjang kecepatan perangkat android, semakin besar kapasitas RAM yang tersedia maka semakin stabil dan cepat system android tersebut beroperasi, seperti pada saat kita melakukan multi tasking, mendownload dan membuka banyak aplikasi atau untuk bermain Game. tentu android dengan RAM yang berkapasitas besar lah yang akan unggul dalam hal tersebut, yakni tidak lag saat bermain game dan membuat kinerja android kita cepat tidak lemot atau lelet sehingga kita tidak kesal saat mengoprasikan ponsel android kita.

Oke kembali ke pembahasan pokok mengenai cara cek RAM android, mengecek RAM di android sebenarnya sangat simpel dan sangat sepele, namun banyak juga yang belum tahu caranya untuk itu saya menulis tips ini agar sobat yang belum tahu caranya bisa mendapat sedikit ilmu mengenai cara cek ram di android sobat.


Cara Cek RAM Android dengan Mudah

  • Pilih menu setting pada android sobat.
  • Scroll kebawah cari menu aplikasi biasanya ditulis dengan APL atau APK lalu tap.
  • di menu aplikasi tap menu running/menjalankan. atau jika OS android sobat sudah Jelly Bean keatas, Sobat langung saja scroll ke arah kanan temukan menu Running/menjalankan.
  • Nah di menu running tersebut sobat bisa melihat Kapasitas RAM android sobat, biasanya kapsitas RAM nya diurai yaitu  RAM yang digunakan dan RAM yang bebas, tinggal sobat jumlahkan saja.
  • Sampai pada tahap tersebut berarti sobat, sudah bisa dan tahu berapa kapasitas pasti RAM android sobat.

Bonus: Cara mengoptimalakan Penggunaan RAM Android

jika sobat memiliki kendala terhadap kinerja ponsel android sobat yang semakin melambat, disinyalir Kapasitas RAM android sobat banyak termakan aplikasi, tentu hal ini sangat menjengkelkan bagi kita selaku pengguna android. jadi bagaimana caranya biar optimal dalam menggunakan RAM agar ponsel android ga lelet?

  1. Download dan install aplikasi yang bermanfaat dan dibutuhkan saja.
  2. Kurangi install aplikasi yang berukuran besar karena akan banyak memakan RAM.
  3. di menu Running/menjalankan tadi cek mana aplikasi yang banyak memakan RAM, jika aplikasi tersebut kurang manfaat dan jarang kita pakai sebaiknya segera sobat uninstall/copot pemasangan.
  4. Jangan sesekali sobat me Root android sobat karena itu salah satu faktor yang membuat kinerja android sobat melambat, bahkan jika root tidak berhasil akan beresiko Bootlop.
  5. Terakhir beli android yang memiliki kapasitas RAM yang besar agar sobat bisa leluasa mendownload, menginstall dan membuka bnyak aplikasi di android sobat.

Dengan melakukan cara di tersebut maka penggunaan RAM android akan stabil dan optimal sehingga membuat kinerja android sobat semakin melesat kencang, Berikut Artikel mengenai Cara cek RAM android, selamat mencoba, semoga dapat bermanfaat. 

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Cara Memindahkan Akun COC Ke Hp Smartphone Lain

Baca Juga:

Cara memindahkan akun clash of clans ke Hp Lain - Salah satu hal yang menambah kecintaan saya terhadap game coc adalah terdapat fitur memainkannya di berbagai smartphone baik itu smartphone berplatform iOS, Android dll, bahkan bisa juga dimainkan di Android emulator seperti bluestack. nah tentu hal ini sangat beruntung bagi saya yang cinta akan game clash of clans. mungkin bagi agan agan juga yak.

Untuk bermain coc di berbagai platform smartphone, saya nggak perlu kerja keras lagi karena harus bermain dari awal, karena sudah ada fitur canggih yang disediakan oleh Supercell, yaitu dengan sekali saya koneksikan akun coc saya ke akun google plus maka, akun coc saya tidak akan hilang seumur hidup selama masih ingat alamat email dan passwordnya. dengan demikian saya bisa memainkannya di smartphone apapun, hanya tinggal sign in saja ke smartphone yang lainnya, kelar deh tinggal nglanjutin main coc nya. mudahkan?.
kembali ke pembahasan pokok tadi mengenai caramemindahkan akun coc ke hp lain, gimana sih cara nya kok mudah banget kayaknya?. ya emang mudah kok yuk simak cara-cara berikut ini.

Cara memindahkan akun clash of clans dari android ke android lain

Jika kamu berkeinginan untuk bermain coc di beberapa android kamu dengan satu akun clash of calans yang sama atau kamu menjual gadget kamu dan membeli gadget baru kemudian kamu ingin bermain coc dengan akun yang sama, maka silahkan lakukan langkah berikut.

1. Buka Clash of Clans dari Android lama kamu.
2. Cari pilihan Setting dan pastikan Google+ Sign In terhubung dengan Google+ kamu. Jika sudah terhubung maka tulisan Google+ akan menjadi connected seperti gambar berikut.


3. Kamu harus menggunakan akun Google yang sama dengan smartphone lama.
4. Download dan install Clash of Clan di gadget baru kamu. Buka game tersebut dan mainkan sampai tutorial selesai dan kamu bisa menemukan tombol setting. Kamu hanya perlu memainkan sampai tutorial selesai, jangan upgrade Town Hall sampai level 4 atau membeli IAP di smartphone baru. Ketika diminta nama village (selama proses tutorial), kamu tidak perlu menggunakan nama yang sama, asal saja karena nanti semua data akan ditimpa.
5. Tap tombol Google+ Sign In dan pilih account yang baru saja kamu masukan di langkah 2 di atas. Akan ada konfirmasi apakah kamu ingin menggunakan account Clash of Clans tersebut (pastikan nama village dan town hall level benar). Pilih ya dan game akan melakukan reload dengan sendirinya.lihat gmbar berikut

.
Tara...demikian sampai tahap ini kamu berhasil memiliki 2 akun Clash of Clans di dua gadget Android yang berbeda. Hebatnya, kamu sudah bisa bermain secara bergantian. Jadi katakanlah kamu melakukan langkah di atas untuk smartphone dan tablet, maka kamu bisa menggunakan kedua gadget ini untuk memainkan Clash of Clans dan tetap memiliki progress yang sama.

jika kamu ingin menghapus Clash of Clans sepenuhnya dari gadget yang lama maka kamu dapat menghapus aplikasi Clash of Clans dari smartphone dan menghapus Google account dengan cara:

Android → Settings → Accounts → Google → Pilih account kamu → Tap option key di Android (di beberapa gadget sudah otomatis muncul) lalu pilih remove account.

selain menghapus sinkronisasi game, langkah ini juga akan menghapus berbagai servis lain seperti email atau document. Menghapus dari gadget namun sebenarnya masih disimpan di Google account. Dengan begini jika kamu menjual gadget lama kamu maka orang tersebut tidak akan mendapatkan akses ke Clash of Clans kamu.

Cara memindahkan akun clash of clans dari iOS ke iOS lain


  • Pastikan kamu sudah login Game Center terlebih dahulu. Untuk memastikan, buka Game Center dan lihat apakah data-data kamu seperti jumlah game, nama dan foto kamu ditampilkan dengan benar.
  • Mulai Clash of Clans di gadget lama dan lihat apakah kamu diberikan sambutan oleh Game Center seperti gambar di bawah. Jika iya maka Clash of Clans sudah terhubung dengan Game Center. Ini merupakan validasi yang penting sebelum dapat memindahkan save.
  • Di iOS gadget yang baru kamu, gunakan Game Center yang sama. Untuk login Game Center: Settings – Game Center – Masukan Apple ID kamu – Sign In
  • Download dan install Clash of Clans di gadget baru kamu. Buka game tersebut dan kamu akan disambut dengan Game Center Alert bahwa sudah ada save yang tersimpan di server atas nama Apple ID kamu. Tap Okay untuk menggunakan save tersebut. Game akan reload dan voila kamu akan menemukan village kesayangan kamu.


Tara...Sampai tahap ini kamu berhasil memiliki 2 akun Clash of Clans di dua gadget iOS yang berbeda. Hebatnya adalah kamu sudah bisa bermain secara bergantian. Jadi katakanlah kamu melakukan langkah di atas untuk iPhone dan iPad, maka kamu bisa menggunakan kedua gadget ini untuk memainkan Clash of Clans dan tetap memiliki progress yang sama.

Tapi jika kamu ingin menghapus Clash of Clans sepenuhnya dari gadget iOS yang lama maka kamu dapat menghapus aplikasi Clash of Clans dari smartphone dan lalu logout Game Center dan juga iTunes account kamu dari iPad tersebut. 

Cara memindahkan akun clash of clans dari iOS ke Android

1. Buka Clash of Clans di gadget iOS (device asal) → Setting Devices Link a Device → Pilih "This is the old device" → "I want to link to another device" Kamu akan mendapatkan kode sebanyak 12 digit seperti gambar di bawah.


2. Buka Clash of Clans di gadget Android → SettingDeviceLink a device → "This is the new device" → Masukan kode 12 digit tersebut dan nanti pilih "Okay" ketika ada konfirmasi Game akan di reload maka village kamu secara otomatis akan pindah ke gadget Android.

Cara memindahkan akun clash of clans dari Android ke iOS

1. Buka Clash of Clans di gadget Android (device asal) → Setting Devices Link a Device → Pilih "This is the old device" → "I want to link to another device" Kamu akan mendapatkan kode sepanjang 12 digit seperti gambar di bawah.


2. Buka Clash of Clans di gadget iOS → SettingDevice Link a device → "This is the new device" → Masukan kode 12 digit tersebut dan nanti pilih "Okay" ketika ada konfirmasi Game akan di reload maka secara otomatis village kamu akan pindah ke gadget iOS.

Demikian beberapa cara memindahkan akun Clash of clans ke gadget smartphone lain, selamat mencoba dan semoga bermanfaat thanks.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

(Update) Cara Factory Reset 'Reset Ulang Android' Ke Pengaturan Pabrik

Baca Juga:

Cara Reset Ulang Smartphone Android - Melakukan Factory Reset atau reset ulang ke pengaturan awal/pengaturan pabrik pada android bertujuan untuk mengembalikan software pada hp atau tablet android pada kondisi awal seperti saat baru keluar dari pabrik. Factory reset biasanya dilakukan untuk menyelesaikan masalah kerusakan software yang terjadi pada android.

Cara Reset Ulang Android ke Pengaturan Pabrik

Factory reset atau reset ulang pada android akan menyebabkan semua data dan aplikasi yang tersimpan di memori internal handphone/tablet android akan terhapus.Banyak cara yang bisa dilakukan untuk mereset ulang android, baik itu dengan melalui menu Backup & Reset, menekan kode rahasia,atau melalui Recovery Mode pada Android.

Karena banyaknya metode yang bisa dilakukan untuk reset ulang hp android jadi akan saya jelaskan satu persatu agar anda memahaminya dengan jelas. Berikut ini adalah cara factory reset hp android yang bisa kamu coba sendiri.

Cara Factory Reset 'Reset Ulang Android' ke Pengaturan Pabrik

1. Melalui Menu Setting atau Pengaturan di Android

Cara ini bisa dicoba jika kamu masih bisa mengakses menu Setting atau Pengaturan pada android, sebelum melakukan reset sebaiknya backup terlebih dahulu data yang dianggap penting seperti foto-foto, video, dokumen dan file-file penting lainnya ke External Memori.

Untuk mengembalikan ke pengaturan pabrik langkah-langkahnya adalah sebagai berikut.
  • Masuk ke menu Setting/Pengaturan
  • Scroll kebawah kemudian cari menu Backup & Reset
  • Kemudian tap Factory data reset
  • Centang yang dianggap benar,kemudian tap reset device.
  • Tunggu proses resetnya hingga selesai sekitar 3-10 menit tergantung banyaknya data yang ada pada hp atau tablet.
  • Setelah selesai maka android akan restart sendiri, jika tidak silahkan lakukan secara manual.

Alternatif yang bisa ditempuh juga, kamu bisa menggunakan tombol rahasia yaitu*2767*3855# . dengan catatan kamu masih bisa mengakses keyboard.

2. Factory Reset dengan Recovery Mode

Langkah terakhir ini adalah cara yang paling ampuh untuk mereset ulang android, cara ini biasanya dilakukan jika kita tidak bisa mengakses hp/tablet seperti Bootloop, Berikut ini cara masuk ke Recovery Mode untuk melalukan Wipe Data/Factory Reset pada Android.
  • Pertama pastikan baterai cukup, minimal 70% untuk menghindari hal yang tidak diinginkan.
  • Lalu matikan handphone atau tablet android anda.
  • Tekan dan Tahan tombol Volume Up + HOME + Power secara bersamaan beberapa detik.
  • Gunakan Volume Up untuk memilih menu “Factory reset / wipe data”.
  • Kemudian tekan tombol Home untuk memulai proses reset.
  • Tunggu beberapa saat sampai prosesnya selesai.
  • Kemudian pilih lagi menu Reboot System Now.

Untuk masuk ke menu Recovery Mode hanya bisa dilakukan saat kondisi hp mati (off), Untuk masuk ke Recovery Mode di setiap handphone kadang berbeda beda tergantung merk atau tipe hp yang digunakan, berikut ini adalah cara masuk recovery mode di semua merk handphone android.

Cara Masuk Recovery Mode Berbagai Merk Smartphone Android

ACER
Acer BeTouch E210 dan Acer Liquid Metal:
Tekan Tombol Volume Down + Camera + Power Secara bersamaan > Ikuti petunjuk yang ada di layar

ADVAN
Advan T1c:
Tekan tombol POWER, setelah mulai start-up, tekan tombol Volume Down hingga keluar gambar Android dan Segitiga + tanda seru /!\. Setelah itu tekan tombol HOME untuk masuk ke recovery mode. Bila tombol HOME tidak berfungsi, coba tekan tombol MENU.

CROSS
Cross A1 Tabmate:
Tekan dan tahan tombol Vol Down lalu tekan tombol POWER (keduanya jangan dilepas sampai masuk recovery mode)

Cross AD350:
Tekan tombol HOME + Volume Down + Tekan tombol Power > akan muncul tanda /!\ > tekan tombol HOME

Cross A6T TabMate:
Tekan Tombol Home + Volume Up + Tombol Power

CSL
Blueberry CSL Mi 410:
Tekan dan tahan tombol Volume Up + Volume Down + Power secara bersamaan > setelah itu tekan tombol HOME

Blueberry CSL Mi 320:
Tekan Trackpad + tombol Volume Up + Power bersamaan

HUAWEI
Huawei X3 dan X5:
Tekan dan tahan tombol vol up + tombol Power

Huawei S7:
Tekan tombol MENU + Call + Power
Ideos C8150 (AHA Touch):
Tekan tombol Call + Volume Up + Tombol Power

IMO
IMO Tab Z5:
Takan Tombol Power + Volume Down secara bersamaan > saat ada tampilan IMO, lepas tombol Power (Tombol Volume tetap ditahan).

IVIO
IVIO DE88:
Tekan dan tahan Tombol Camera + Tombol HOME > tunggu hingga muncul logo Android, langsung tekan tombol MENU+BACK bersamaan. Navigasi menggunakan tombol Volume, untuk memilh atau OK gunakan tombol Camera.

LG
LG L3 E400:
Tekan Tombol Tengah + Volume Atas + Tombol Power > tunggu sampai muncul logo LG , lepas tombol power.

Cara Hard Reset LG L3 E400:
Tekan Tombol Tengah + Volume Bawah + Tombol Power, setelah bergetar dan keluar logo LG , lepas tombol power > tunggu beberapa saat.

SAMSUNG
Samsung Galaxy Mini, Galaxy Ace, Galaxy Gio dan Galaxy Fit:
Tekan tombol Home(tengah) + Power, tunggu sampai muncul logo Samsung.

Samsung Galaxy 551:
Tekan tombol huruf T + tombol Power. Untuk navigasi atas bawah dapat menggunakan tombol panah, sedangkan untuk melakukan pilihan menggunakan tombol Shift.

Samsung Galaxy Pro:
Tekan tombol T + Tombol Power.

Samsung Galaxy Y (Young) GSM:Tekan tombol Vol Up + tombol HOME + tombol Power secara bersamaan selama beberapa detik.

Samsung Galaxy Y (Young) CDMA:Matikan HP > Tekan tombol Power, saat muncul logo Samsung > tekan tombol VOL UP sampai masuk ke recovery Mode. Kalau handphone menyala normal masuk ke menu seperti biasa, matikan handphone lagi dan ulangi proses dari awal.

Samsung Galaxy W (Wonder):Tekan tombol Volume Up + Tombol HOME (tombol tengah) + Tombol Power secara bersamaan > tunggu sampai keluar logo Samsung, lalu tekan tombol MENU (tombol sebelah kiri dari tombol HOME).

Samsung Galaxy Tab 7? (P1000) / Tab 7 Plus (P6200)
: Matikan Tablet lalu Tekan tombol Volume UP + Tombol Power secara bersamaan sampai layar menyala.

Samsung Galaxy Note N7000
: Tekan tombol Volume UP+Home+Power > tunggu sampai muncul tulisan Galaxy Note, setelah itu lepas ketiga tombol tersebut.
PERINGATAN!: Bagi Anda yang menggunakan Galaxy Note dengan sistem operasi Ice Cream Sandwich Android 4.0.x, sebaiknya jangan melakukan factory reset karena ROM ini menurut beberapa pengguna memiliki bug yang dapat merusak HP.

Samsung Galaxy Mini II S6500
: Tekan tombol Volume up+ Volume down + Tombol Home + Tombol Power secara bersamaan.

Samsung Galaxy Chat GT-B5330
: Tekan tombol Volume Down + Home + Power.

Samsung Galaxy Ace Plus
: Tekan tombol Vol UP + Vol Down + Tombol HOME bersamaan lalu selagi ketiga tombol tsb ditekan, tekan tombol POWER lalu langsung dilepas (jgn ditahan). Tunggu sampai masuk menu recovery baru lepas semua tombol.

SMARTFREN
Andromax:
Tekan dan tahan tombol Power + Volume Down. Bila sukses masuk ke recovery mode, gunakan tombol Vol UP/Down untuk memilih menu. Utk melakukan pilihan, tekan tombol MENU yang terletak di sebelah tombol HOME atau tombol touch screen yg bergaris 4.

Tabulet Sparta:
Dalam keadaan perangkat terhubung dengan charger, tekan tombol Power + Volume Up + Vol Down.

TOM i20:
Tekan tombol Volume up + Power secara bersamaan.

Berikut adalah cara mudah reset ulang smartphone android semua merek, jika kamu menerapkan langkah langkah diatas dengan benar maka dapat dipastikan anda akan berhasil, oke sekian dan terimakasih, semoga bermanfaat.

Baca Juga:

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

(Update) Cara Ampuh Menghemat Baterai Android

Baca Juga:

Cara Menghemat Baterai Android - Sistem operasi Android sejak pertama kali diluncurkan oleh Google semakin banyak peminatnya saja. Kemudahan dalam penggunaan (user friendly) serta performa yang mantap dari sistem operasi ini menjadikan mayoritas pengguna berpindah ke Android. Sistem ini bahkan sudah digunakan sebagai platform dari vendor-vendor produsen gadget terbesar di dunia seperti Samsung, HTC, Sony dan lain-lain.

Cara Ampuh Menghemat Baterai Android

Keistimewaan dari Sistem operasi Android ini adalah kita dapat mendownload aplikasi-aplikasi yang berguna dalam kehidupan kita sehari-hari baik secara gratis ataupun berbayar. Aplikasi-aplikasi tersebut bahkan ada yang dapat mengoptimalkan kinerja smartphone seperti Clean Master, DU Booster dan lain-lain. Kemudian pada aplikasi-aplikasi tersebut langsung terhubung di internet setiap saat sehingga akan selalu terupdate dan memudahkan dalam pengunaannya.
baca juga Power Bank Terbaik dan Paling Bagus Sepanjang Tahun
Nah untuk menopang aplikasi-aplikasi tersebut tentunya membutuhkan baterai. Di sesi kali ini saya akan membagikan tutorial ajib yaitu cara menghemat baterai Android untuk gadget-gadget android kesayangan anda. Sehingga diharapkan dengan cara menghemat baterai android yang saya berikan ini bisa berguna untuk membuat gadget anda hidup lebih lama.


Cara Menghemat Baterai di Android

Sebelum masuk ke tips cara menghemat baterai android yang patut kita lihat itu apa saja sih yang cenderung membuat baterai pada ponsel Android anda cepat habis. Salah satu contoh paling baik penghabisan baterai android anda adalah ketika aplikasi ponsel selalu tersambung dengan jaringan internet untuk sekedar mengupdate atau menerima notifikasi ketika anda menggunakannya.

Tentunya dampak dari selalu terkoneksinya aplikasi tersebut menjadikan baterai ponsel cepat habis meskipun kita jarang dalam memakainya. kedua adalah ponsel android kita sering kita gunakan untuk bermain game tentu hal ini sangat menguras baterai android kita. Apakah permasalahan tersebut juga anda alami dalam ponsel Android anda? saya akan memberikan beberapa cara menghemat baterai android anda agar menjadi lebih hemat baterai.

 Cara Menghemat Baterai Android 

1. Merubah Koneksi

Cara menghemat baterai android pertama yang harus anda perhatikan adalah masalah koneksi! Tidak stabilnya pancaran sinyal data 3G dari Android akan menjadikan smartphone kita harus terus mencari pancaran sinyal yang terbaik dimana pun anda mengaktifkannya.

Oleh karena itu untuk menghemat penggunaaan baterai sebaiknya ketika sedang berada pada lokasi HotSpot disarankan untuk mematikan akses seluler terlebih dahulu dengan menyambungkan Android dengna jaringan Wi-Fi yang tersedia.

Sekarang ini tempat-tempat yang menyediakan akses Wi-FI menjamur mulai dari rumah, kantor, kampus, ataupun pusat perbelanjaan maka segera alihkan koneksi menuju jaringan Wi-Fi yang dimana memiliki kecepatan yang lebih tinggi dan stabil

Sehingga smartphone hanya akan menghabiskan waktu yang lebih singkat untuk load ketika anda sedang browsing atau menggunakan aplikasi-aplikasi yang selalu terkoneksi dengan internet. Sehingga cara menghemat baterai android dengan merubah koneksi ini sangat patutlah untuk dipraktekkan.


2. Switch Off Data Perangkat atau Jaringan Internet

Hal ini bisa anda lakukan ketika anda sedang tidak dalam mengoprasikan gadget smartphone anda, seperti pada saat perjalanan, karena data perangkat ponsel kita aktif maka hal tersebut dapat banyak menguras baterai pada android kita, untuk itu ada baik nya switch Off saja data perangkat/jaringan di android jika sedang tidak digunakan.


3. Switch Off Wi-Fi & Bluetooth

Cara menghemat baterai android yang ketiga adalah masalah pengaturan transfer antar perangkat. Hal ini sebetulnya sangatlah simpel namun sering terlupakan oleh para pengguna smartphone Android. Saat sedang dalam kondisi yang tidak diperlukan maka matikan saja koneksi Wi-Fi kita karena apabila Wi-Fi dalam kondisi hidup maka Android akan selalu aktif dalam mencari jaringan Wi-Fi yang akan mengakibatkan terkurasnya baterai dengan drastis.

Demikian juga hal ini berlaku untuk penggunaan Bluetooth yaitu fasilitas pertukaran data antar perangkat ini disarankan untuk dinonaktifkan apabila kita sedang tidak menggunakannya. Untuk menyalakan fasilitas Bluetooth juga sangat mudah pada Android dengan sentuhan pada ikon Bluetooth di home screen anda.


4. Turn Off GPS/Lokasi

Lalu cara menghemat baterai android keempat yang harus anda praktekkan adalah dalam masalah GPS. Fasilitas GPS pada Android sangat berguna untuk navigasi arah ketika anda berada dalam perjalanan jauh. GPS dapat menunjukkan arah yang benar dan tepat sehingga dapat menjadi alternatif arah yang baik.

Tetapi minusnya dalam penggunaan GPS ini menghabiskan konsumsi daya boros yang mengurangi drastis daya hidup baterai anda. Oleh karena itu untuk menghematnya anda ketika tidak sedang berada dalam perjalanan maka fitur GPS lebih baik dimatikan saja.

Pengguna Android sering lupa untuk mematikan GPS padahal tidak sedang berada pada perjalanan yang kemudian membuat konsumsi baterai menjadi boros. Sehingga mematikan fungsi GPS ini adalah salah satu cara menghemat baterai android yang terbaik.


5. Atur Tingkat Kecerahan Layar

Fasilitas layar pada Android mempengaruhi efektifitas dalam penggunaan baterai. Layar dengan tingkat kecerahan tinggi memiliki andil yang besar dalam penggunaan daya karena menghasilkan layar yang sangat terang. Untuk itu ketika anda membutuhkan baterai dengan daya tahan yang lama anda dapat mengubah tingkat kecerahan layar menjadi tidak terlalu terang.

Sedangkan untuk menambah waktu stand by ponsel Android layar dirubah menjadi redup saja yang kebutuhan daya nya tidak besar. Sehingga menurut saya cara menghemat baterai android dengan mengatur tingkat kecerahan layar ini adalah hal yang harus diperhatikan jika anda memang menginginkan gadget anda hemat baterai.


6. Menginstall Aplikasi Penghemat Baterai

Selain cara menghemat baterai android dengan mengatur beberapa fitur dalam ponsel, anda dapat menambahkan aplikasi-aplikasi dari Play Store untuk mengoptimalkan penggunaan baterai pada smartphone Android. Salah satunya yang dapat anda gunakan adalah DU Battery Saver.

Aplikasi ini adalah aplikasi yang populer di PlayStore karena fiturnya yang lebih lengkap dari aplikasi-aplikasi buatan kompetitor dalam menghemat baterai anda. Pada DU Battery Saver didalamnya terdapat beberapa modus dan pre-set pilihan cerdas yang user friendly dalam penggunaannya sehingga baterai anda tidak hemat tidak cepat habis.

Berikut beberapa tips cara menghemat baterai android dari saya untuk menghemat penggunaan baterai ponsel Android yang dapat anda coba. Sebenarnya masih banyak cara menghemat baterai android lainnya yang dapat anda gunakan untuk mengehemat penggunaan baterai, tetapi menurut saya ke enam cara diatas yang telah dipaparkan adalah tips yang paling mudah dan simpel untuk mengoptimalkan penggunaan baterai.
Apabila anda ingin mempraktekkan tips dari saya tersebut mudah dan ringkas karena petunjuknya pun simpel untuk diikuti. Hal-hal sederhana diatas seringkali luput oleh diperhatikan oleh pengguna Android sehingga pemakaian baterai menjadi boros dan tidak terkendali.

Dengan mempraktekkan tips cara menghemat baterai android dari saya rasa sudah banyak menghemat dari penggunaan baterai ponsel Android anda. Itulah informasi cara efektif menghemat baterai Android. semoga bermanfaat.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

(Update) Cara Mengatasi Smartphone Android Lemot

Baca Juga:

Cara Mengatasi Android Lemot - Halo sobat droid Indonesia, saat ini smartphone dengan platform Android hampir dipakai oleh semua kalangan, slasannya karena perangkat ini menyediakan kemudahan, fitur dan aplikasi canggih yang bisa kita manfaatkan didalamnya, alasan lain adalah karena android tersedia dari harga yang menengah hingga premium yang bisa kita jangkau tentunya.

Cara Mengatasi Android Lemot

Namun, karena seringnya penggunaan android yang setiap hari kita pakai untuk keperluan dan kebutuhan kita sehari-hari, membuat kinerjanya menurun bahkan melambat. Bila sudah mengalami lelet atau lama saat mengoperasikannya, pasti akan menimbulkan rasa jengkel bahkan penat bila membutuhkan kinerja smartphone di saat-saat tertentu. untuk itu kali ini saya akan memberikan sedikit tips untuk meminimalisir lemot-nya android sobat.

Cara Mengatasi Smartphone Android Lemot 

1. Periksa Memori yang Tersedia

Alasan utama kinerja smartphone Android melambat adalah banyaknya aplikasi yang di-download pengguna sehingga membuat ruang penyimpanan sedikit tersisa. Batas minimal untuk kinerja Android tanpa hambatan adalah 20 persen. Jadi bila smartphone Anda memiliki kapasitas penyimpanan 8GB, maka harus tersedia sekitar 1GB memori yang tidak terpakai.

Jika ternyata aplikasi di smartphone sobat sudah hampir memenuhi memori, maka ada beberapa cara yang perlu sobat lakukan.

  • Uninstall aplikasi yang tidak terpakai.
  • Bersihkan cache dan hapus junk file dengan masuk ke Pengaturan, lalu ke Storage atau Penyimpanan. Kemudian sobat tinggal menekan Cached Files dan klik OK untuk membersihkan.
  • Saya tidak menyarankan pemasangan aplikasi dengan tujuan untuk membersihkan junk atau cache file. Alasannya adalah aplikasi tersebut juga akan memenuhi memori dan menurunkan kinerjanya.
  • Rapikan file yang berukuran besar, seperti musik dan foto. Atau Anda juga bisa back-up file tersebut ke notebook atau gunakan layanan cloud gratis seperti Dropbox.

2. Jangan Gunakan Widget Secara Berlebihan


Beberapa pengguna cenderung memilih memasang widget dengan alasan mempermudah akses ke aplikasi yang dituju. Memang benar demikian, namun bila tersedia lebih dari tiga widget dalam homescreen smartphone Anda, akan sangat mempengaruhi kinerjanya. Terlebih pada widget yang menggunakan third party launcher seperti news aggregator Babe.

Jika smartphone sobat termasuk menggunakan banyak widget, maka pilihlah secara bijaksana yang paling bermanfaat.

3. Jangan Gunakan Aplikasi Launcher

Tujuan pemasangan launcher adalah mempercantik dan kustomisasi perangkat sesuai dengan kemauan pengguna. Sayangnya dengan launcher ini malah menyebabkan menurunnya kinerja Android. Ini disebabkan karena tidak sesuainya Animation Setting yang terdapat pada launcher yang digunakan sehingga memakan banyak daya dan kapasitas memori dari smartphone.

Saya sarankan untuk tetap menggunakan tampilan dan Setting dasar dari smartphone yang digunakan. Selain tidak akan membuat boros baterai, kinerja smartphone juga akan tetap normal meskipun telah lama digunakan.


4. Optimalkan Penggunaan Kapasitas RAM

Setiap meng-install aplikasi, coba periksa Setting untuk mengetahui kapasitas memori, baik ke memori internal atau malah mengurangi jatah RAM. Perlu diingat bahwa kapasitas RAM sangat mempengaruhi kinerja smartphone, semakin tinggi RAM maka smartphone akan semakin aman dari sebutan ‘lemot’.

Terlebih bagi Anda yang hobi bermain game melalui smartphone, lebih baik pilih smartphone dengan kapasitas RAM di atas 1,5GB. Anda juga dapat menambah memori eksternal dan memindahkan aplikasi pada memori internal ke memori eksternal agar kinerja smartphone terjaga.

5. Lakukan Restart Android Sesering Mungkin

Jika sobat sedang tidak menggunakan android sobat ada baiknya restart smartphone android sobat, Cara ini paling mudah diterapkan. karena, Dengan restart smartphone sobat, kinerja smartphone bisa kembali normal. Atau sobat dapat melakukan restart setelah mempraktikan beberapa hal yang telah dijelaskan sebelumnya.
Demikian sedikit tips dari saya mengenai cara mengatasi smartphone android yang lemot, semoga dengan tips ini dapat menstabilkan kembali kecepatan smartphone android sobat, semoga bermanfaat.

Tags cara mengatasi android lelet, cara mengatasi android lemot, cara mempercepat android yang lemot, cara agar android tidak lemot, cara supaya android tidak lelet, cara agar android tidak lag.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Cara Menstabilkan dan Mempercepat Koneksi Internet di Android

Baca Juga:

Cara Menstabilkan Jaringan Internet di android - Smartphone android kini menjadi perangkat yang paling banyak digunakan di Indonesia, alasannya karena kecanggihan, kemudahan serta dukungan ribuan aplikasi sangat memanjakan penggunanya, sebagian besar smartphone Android yang beredar saat ini sudah mendukung jaringan 3G/HSDPA sebagai sebuah standar baru konektivitas jaringan internet di Android.

Cara Menstabilkan Jaringan Internet yang Lemot di Android

Meski demikian tidak semua daerah atau wilayah di Indonesia tercover dengan jaringan 3G yang stabil. Di kota kota besar mungkin saja pengguna Android bisa berselancar di Internet dengan kecepatan tinggi karena bar signal nya penuh, namun di tepi kota atau daerah pelosok, bisa jadi sinyal 3G/HSDPA nya naik turun.

Ketidak stabilan sinyal tak bisa dianggap remeh, sebab selain berimbas pada jalannya koneksi lambat, sinyal yang labil juga dapat membuat baterai cenderung lebih boros, karena ponsel akan terus dipacu untuk mencari sinyal yang bagus.

Untuk membuat sinyal HSDPA menjadi stabil sehingga kecepatan internet Android juga bertambah, perlu dilakukan pengaturan khusus pada HH (hand held) Android. Berikut ini tips untuk menstabilkan sinyal HSDPA yang dapat Anda coba.

Cara Menstabilkan Jaringan Internet yang Lemot

  • Atur ponsel Android untuk menerima sinyal 3G Only/3G prefered yaitu dengan melalui menu setting – Network and Nircables – Advance – cellular Network – 3G Network
  • Setelah itu kembali ke Home Screen
  • Pada menu panggilan ketik kode *#*#4636#*#*
  • Selanjutnya pilih menu Phone Information scroll kebawah lalu temukan menu untuk mengaktifkan jaringan ke sinyal 3G atau ke H+. pilih saja WCDMA preferred atau GSM Only, Pilih salah satu saja. jika di daerah kamu stabil dengan jaringan H+ pilih WCDMA preferred dan jika masih lemot coba pilih GSM Only.
  • Lalu klik tombol kiri pada smartphone Anda (sebelah tombol home)
  • Akan ada menu pilihan lagi kemudian pilih Select band radio
  • Di situ akan ada beberapa pilihan jaringan, pilih Japan Band
  • Simpan dan keluar.

Setelah melakukan cara di atas, maka dalam beberapa menit sinyal 3G/HSDPA akan menjadi lebih stabil. Efeknya tentu saja koneksi internet juga akan menjadi lebih kencang. Hanya saja tips menstabilkan sinyal HSDPA ini hanya berlaku bagi pengguna yang memang sudah tercover jaringan 3G. Selain itu dari hasil percobaan, ada beberapa seri ponsel Android yang tidak mendukung Japan Band. Jika ponsel Anda salah satunya, maka set saja jaringan ke Auto.
Tags cara mempercepat koneksi internet di android, cara menstabilkan koneksi internet, cara mengatasi koneksi internet yang lemot dan lelet, cara mengatasi jaringan internet yang lemot di android, cara membuat koneksi internet menjadi cepat di android.

Baca Juga:

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

(Update) Cara Menghemat Kuota Internet di Android

Baca Juga:

Cara Menghemat Kuota Internet Di Android - Semakin berkembangnya dunia internet memudahkan setiap orang untuk mengaksesnya dimana mana baik itu menggunakan ponsel pintar ataupun menggunakan komputer, Internet saat ini sudah menjadi kebutuhan kita sehari-hari, yaitu kebutuhan akan informasi dan ilmu pengetahuan didalamanya, nah untuk mengakses internet tentunya perlu menggunakan kuota data internet, saat ini banyak provider yang menyediakan layanan kuota internet yang mudah kita dapatkan di konter konter terdekat.


Namun dalam penggunaan kuota internet terkadang kita terkendala terhadap kuota internet yang cepat habis atau boros pemakaian sehingga menambah pengeluaran kita untuk membeli kuota internet, jika kita tidak bisa memerintahkan provider untuk menghemat kuota internet kita apalah daya kita sebagai konsumen biasa, namun ada upaya yang dapat kita lakukanagar kuota internet kita hemat dan tidak cepat habis, untuk itu ada baiknya kita lakukan tips cara berikut. untuk itu saya akan memberikan sedikit tips cara menghemat kuota internet di android sobat.


Cara Menghemat Kuota Data Internet di Android

1. Gunakan Browser Yang Memiliki Fitur Penghemat Kuota Data Internet

Dalam hal ini menurut saya browser yang ringan dan memiliki fitur penghemat kuota data internet di android adalah Chrome. silahkan download di playstore dan gunakan browser tersebut.

2. Gunakan fitur Chrome “Data Saver” untuk browsing

Jika kamu pengguna Chrome browser, maka kamu bisa memotong penggunaan kuota data dengan mengaktifkan fitur Data Saver. Untuk mengaktifkan fitur ini kamu bisa pergi ke menu Settings > Data Saver > ON. Fitur ini akan mengompres data kamu hingga 50% untuk mengurangi pemakaian data di HP Android kamu.

3. Non-aktifkan opsi sinkronisasi yang tidak diinginkan

Salah satu cara menghemat kuota data adalah menon-aktifkan akun yang memiliki opsi sinkronisasi dan tidak kamu pakai secara berkala. Untuk memulainya, kamu bisa masuk ke menu Settings > Accounts > pilih akun yang tidak ingin kamu sinkronisasikan. Hal ini akan menghemat kuota data kamu karena aplikasi tersebut tidak akan secara otomatis tersambung ke internet.

4. Batasi penggunaan mobile data dan aktifkan peringatannya

Kamu pasti tau dong fitur data usage warning dan limit system yang built-in di tiap HP Android? Kamu bisa memanfaatkan fitur ini untuk memberikan peringatan saat pemakaian data kamu sudah melampaui batas. Untuk menggunakannya kamu bisa masuk ke Settings > Data usage > Celular data > Set cellular data limit. Tap untuk mengaktifkannya.

5. Batasi penggunaan data di background (Restrict Background Data)

Jika kamu benar-benar merasa boros kuota data, salah satu cara menghematnya adalah memberhentikan penggunaan data internet di background. Untuk membatasinya kamu bisa masuk ke menu Settings > Data Usage > Tap tiga garis vertikal di kanan atas > Restrict background data > OK. Hal ini akan memotong aplikasi yang menggunakan data saat mereka berjalan di background, namun kendalanya adalah notifikasi kamu akan terlambat datang.

6. Identifikasi aplikasi yang banyak menyedot kuota data internet

Banyak aplikasi yang dibuat memang untuk memudahkan kita koneksi ke internet namun hal itu tentu saja membuatnya memakan banyak  kuota data internet. Untuk mengetahui aplikasi yang banyak menyedot kuota data internet, sobat bisa masuk ke menu Settings > Data Usage, scroll ke bawah dan temukan daftar aplikasi yang memakan banyak data kamu. Solusinya kamu bisa uninstall aplikasi tersebut kemudian menggantinya dengan aplikasi baru yang lebih hemat kuota data.

7. Batasi penggunaan data di masing-masing aplikasi

Opsi Android Data Usage bukanlah satu-satunya cara untuk membatasi penggunaan data untuk sebuah aplikasi. Beberapa aplikasi memiliki opsi sinkronisasi dan opsi datanya sendiri. sobat bisa mengaksesnya melalui menu setting di aplikasi tersebut. Contohnya Google Photos, kamu bisa masuk ke Settings > Back Up & Sync untuk melihat opsi penghematan data.

8. Batasi update aplikasi hanya jika terhubung dengan WiFi

Jika sobat menggunakan aplikasi dari Google Play Store, maka HP sobat akan meng-update secara otomatis aplikasi yang terinstal di dalamnya. Update yang ditawarkan aplikasi terkadang memakan kuota internet yang sangat besar, hal ini tentu saja akan membuat boros kuota internet sobat. Untuk mengatasi masalah ini, sobat bisa aktifkan opsi Wifi only. Aplikasi akan meng-update datanya hanya pada saat HP sobat terkoneksi dengan WiFi. Untuk mengaktifkannya sobat bisa masuk ke Play Store dan pilih menu Settings > Auto-update apps > Auto-update apps over WiFi Only.

Berikut hal hal yang bisa coba sobat lakukan untuk menyiasati agar kuota internet android sobat bisa di minimalisir dan sedikit hemat tentunya. selamat mencoba.
Tags Cara menghemat kuota data internet android, cara menghemat kuota internet di hp samrtphone android, cara agar kuota internet hemat dan tidak cepat habis.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Cara Membuat HP Android Menjadi Modem

Baca Juga:

Cara Membuat HP Android Menjadi Modem - Dalam perkembangan teknologi android saat ini semakin hari semakin canggih, dibuktikan dengan tersedianya berbagai fitur canggih yang bisa digunakan oleh penggunanya, tentu hal tersebut dapat menunjang kebutuhan kita setiap harinya, salah satu fitur canggih yang disediakan oleh perangkat android adalah kita bisa membuat android sebagai modem/wifi, tentu hal ini sangat menguntungkan bagi kita karena kita tidak perlu repot-repot dan tidak perlu menambah pengeluaran kita untuk membeli modem.


kali ini saya akan memberikan cara yang sangat simpel dan mudah dalam menjadikan android sebagai modem/wifi. ada dua cara yang bisa sobat terapkan yaitu untuk android yang belum ada fitur wifi atau tethering dan android yang sudah ada fitur wifi tetheringnya nya, oke mari kita simak langkah-langkahnya berikut ini.

untuk yang belum ada fitur wifi tethering tentu yang harus anda lakukan sebagai berikut :
Berikut Hal-hal yang harus disiapkan:


  • Perangkat HP Android
  • Kabel USB yang support dengan komputer (sebaiknya pakai USB bawaan HP)
  • Pastikan Smartphone Anda memiliki paket internet yang bisa digunakan


Adapun cara-cara atau langkahnya adalah sebagai berikut :


  • Hubungkan ponsel android dengan perangkat PC/komputer menggunakan kabel data bawaan.
  • Setelah terbaca oleh komputer maka akan ada notifikasi bahwa USB telah tersambung.
  • Pilih opsi Wireless & Network - More
  • Akan muncul lagi pilihan Tethering & Portable hotspot
  • Nah jika USB terhubung sukses akan muncul pilihan USB tethering.
  • Aktifkan opsi tersebut dengan mencentang (checklist)
  • Selesai, selamat menikmati internetan dengan Laptop Anda


Berikut Cara yang mudah menjadikan hp android anda menjadi wifi/modem yang sudah ada fitur tethering nya.


  • Langkah pertama dalam menjadikan HP Android sebagai modem WiFi adalah menuju ke Settings atau Pengaturan pada ponsel Android masing-masing pengguna. Di sana ada Nirkabel dan Jaringan yang bisa kemudian dipilih.
  • Selanjutnya, temukan Tethering dan Portable Hotspot menu; setelah itu munculah dua menu; Penambatan USB dan HotSpot WiFi portable.
  • Pilih yang kedua atau HotSpot WiFi portable. Jangan lupa untuk membuat password bila dibutuhkan.
  • Untuk membuat atau mengubah password supaya tidak banyak orang yang ikut nimbrung berinternet dengan modem Anda, bisa langsung ke pengaturan hotspot WiFi portable.
  • Ada baiknya untuk mengecek lebih dulu apakah modem WiFi dari Android sudah sukses dengan mengecek PC atau laptop; jika cara HP Android jadi modem WiFi telah berhasil, di PC atau laptop pasti sudah langsung terdeteksi, maka pengecekan bisa dilakukan segera.
  • Jika ingin menggunakan PC atau laptop dan mengakses internet dari modem WiFi Android tersebut, password yang diisikan harus sesuai dengan password yang sudah diatur tadi.


Tidak hanya bisa digunakan bagi para pengguna PC atau laptop lain, tapi jaringan hotspotnya atau WiFi bisa sampai juga ke smartphone lainnya yang mengaktifkan WiFinya. Biar tidak sembarang orang ikut memakai WiFi, memasang atau membuat password itu penting.

Ada beberapa alasan mengapa orang berburu cara HP Android jadi modem WiFi cepat, seperti berikut ini.


  • Koneksi internet, baik untuk ponsel pintar, PC atau laptop, bisa dengan mudah diakses, hanya tinggal menghidupkan Bluetooth atau WiFi saja.
  • Kalau pernah mengalami betapa ribetnya menggunakan kabel di sana-sini, kabel dari laptop dan kabel dari modem dan sebagainya, WiFi adalah solusi terbaik untuk menikmati akses internet tanpa membuat meja berantakan dan terlalu ramai.
  • Dengan WiFi, mengakses internet tidak perlu dekat-dekat dengan modem karena bisa diakses di manapun Anda berada selama masih dalam jangkauan dan masih mendapat sinyal.
  • Keuntungan lain mengetahui cara HP Android jadi modem WiFi adalah kalau biasanya dengan kabel ada risiko jaringan bisa memburuk, kerugian seperti ini tidak didapati pada WiFi.


Meski WiFi itu punya banyak kebaikan, tapi jangan lupa bahwa WiFi merupakan jaringan yang memiliki sensitivitas tinggi terhadap kekuatan sinyal, maka penggunaan internet, baik dari laptop atau smartphone akan lancar ketika kekuatan sinyal memadai. Berhati-hatilah juga ketika kondisi iklim sedang ekstrim karena bisa memengaruhi sinyal WiFi.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Cara Mengganti Email COC (Terbaru 2018)

Baca Juga:

Cara Mengganti Email COC Terbaru 2018 - Game clash of clans merupakan game yang hampir setiap hari saya mainkan alasan saya bermain game ini adalah karena game clash of clans berbeda dari  game-game android lainnya salah satu yang membedakannya adalah game ini menguji kemampuan dan strategi kita dalam memainkannya.

cara ganti email coc

Seperti saat attack raid dan saat clan war game yang bergenre strtaegi ini begitu populer dikalangan para gamers khusunya gamers di perangkat smartphone seperti android terbukti dari jumlah pengunduhnya di google playstore lebih dari 100 juta unduhan wow emejing.
Berangkat dari pengalaman pribadi saya dan mungkin juga dari  pemain clash of clans seperti anda juga hhe Saya begitu terheran heran dengan game yang satu ini dari awal saya bermain di tahun 2013 hingga kini game ini masih saya mainkan seperti tidak ada rasa bosan dalam benak dan fikiran saya.

Game ini seperti illuminati begitu menyihir saya sampai menghabiskan banyak waktu saya untuk bermain game ini hal ini tidak bisa dipungkiri dan dielakan lagi mungkin bagi anda yang juga pemain clash of clans tidak jauh berbeda dengan saya sendiri seperti menjadi kebutuhan tersendiri setiap harinya hayo ngaku hehe.

Awalnya bermain game coc saya hanya coba coba dan ternyata setelah dimainkan game ini begitu asyik dan menjadi ketagihan bermain clash of clans hingga serasa ada yang kurang jika sehari saja tidak bermain coc selain itu juga game ini dapat menghibur dan menemani kesendirian saya alias menemani jones karatan, untuk itu hindarilah bermain coc karena coc itu untuk para jones dan orang yang kurang kerjaan seperti saya ups keceplosan gan.

Dalam perjalanan saya bermain clash of clans ada bnyak sekali ilmu yang saya dapatkan dari game ini "ga penting banget kan ilmu kok game coc" hha biarkan orang berkata apa yang penting aku bahagia seperti lagunya armada ya untuk itu meskipun saya mungkin hanya mengetahui sedikit banyak tentang coc saya akan berbagi tips dan pengalaman kepada anda khususnya bagi anda para pemula pemain game clash of clans.

Jika sobat pernah berkeinginan untuk mengganti email akun coc sobat karena indikasi adanya pembajakan atau lupa katasandi password akun coc sobat salah satu cara yang bisa sobat lakukan adalah cara ini karena saya sendiri pun pernah mengalaminya.

Setelah saya pelajari ternyata kita bisa melakukan pengaduan terhadap supercell atas kehilangan akun kita dengan syarat dan ketentuan tertentu kemudian saya lakukan cara ini dan syukur alhamdulilah akun coc th 10 saya berhasil kembali ini artikel nya.
Oleh karena itu kali ini saya akan memberikan tips yang banyak orang belum ketahui yaitu cara mengganti email clash of clans terbaru bagi anda yang mungkin saat ini kebetulan sedang mencari cara mengganti email coc anda tidak salah jika anda membaca artikel ini.

Karena saya akan memberikan cara yang efektif dan terbaru dalam hal mengganti email coc, saya akan memaparkan step by stepnya secara detail dan saya lengkapi dengan gambar agar anda mudah memahami dan menerapkannya.

Langkah Langkah Cara Mengganti Email COC Terbaru

1. Pertama Buat email baru terlebih dahulu silahkan klik link ini jika belum tahu caranya, gunanya membuat akun google baru adalah untuk memindahkan data akun coc dari gmail yang lama ke gmail yang baru.
2. Setelah anda membuat email baru silahkan buka coc anda lalu pilih setting


3. Setelah masuk ke menu setting pilih menu help & support


4. Dibagian ini anda pilih Lost Village


5. Dibagian ini pilih i lost my village! how do i get it back?


6. Kemudian dibagian berikut mulailah percakapan anda dengan pihak supercell dengan men tap gambar pesan di bagian pojok kanan atas.



7. Lakukan percakapan seperti berikut.

(a) saya 17 Januari 2016 

hello dear sepercell..I want to change email my village from (gmail akun coc anda yang lama) to (gmail yang baru anda buat ) because my old email has connected with bussines email, i hope you can grant my request. thanks.
8. Lalu anda akan mendapatkan balasan berikut dari Supercell

(b) Supercell 18 Januari 2016


Artinya Anda Diperintahkan Untuk Memberikan Informasi Berikut
  • Kapan anda mulai bermain coc anda (berupa bulan dan tahun pembuatan).
  • Dimana anda membuat akun coc anda (berupa kota dan negara).
  • Jenis samarthphone apa yang anda gunakan untuk membuat akun coc anda (berupa merk/nomor model)
  • Dan alasan anda mengganti/memindahkan akun coc anda ke email yang baru.

9. Silahkan kirimkan data anda seperti berikut. (berdasarkan data asli coc sobat)

(c) Saya 18 Januari 2016

I start playing in (bulan dan tahun) in (kota dan negara), in (device yang sobat gunakan), because my old email was connected with my bussines email.
10. Kemudian Supercell akan memberi balasan berikut, itu artinya email coc sobat sudah berhasil di ganti ke email baru lalu tinggal ikuti step selanjutnya yaitu mengaktifkan akun coc sobat di email/google+ yg baru.

(d) Supercell 18 Januari 2016

artinya: untuk menghubungkan coc anda ke email/g+ kamu yang baru, buka aplikasi google+ di device kamu, pastikan telah login ke akun google+ yang baru kamu buat, setelah itu buka coc lalu pilih setting, dan tap tombol koneksi ke google+/email baru kamu.
11. Setelah sobat menerima balasan tersebut biasanya akun coc sobat akan disconnect dengan sendirinya, itu tandanya akun coc sobat sudah berhasil dipindahklan ke email yang baru.
12. Cara mengaktifkannya, masuk setting kemudian tap disconnect lalu pilih email baru sobat.


13. Selamat sekarang sobat berhasil mengganti email coc sobat dan sobat bisa memainkannya di email yang baru.

note: waktu yang dibutuhkan dalam percakapan denga pihak supercell berkisar satu sampai dua hari jadi jika sobat mengirimkan percakapan kepada pihak supercell maka supercell tidak langsung membalasnya tunggu beberapa saat sampai supercell membalas isi semua data dengan benar agar sobat berhasil mengganti email coc soba.
Demikian tutorial mengenai Cara Mengganti Email COC Terbaru 2017 silahkan sobat coba terapkan pada coc sobat mudah mudahan berhasil selamat mencoba dan semoga berhasil, jika Logo Chat nya nggak ada silahkan gunakan link feeds ke Supercell berikut klik disini sekian, semoga bermanfaat, jangan lupa Like & Share ya!

Incoming Search Termscara ganti email gmail coc, cara mudah mengganti email coc. cara mengganti email gmail coc 2017. cara cepat ganti gmail clash of clans terbaru.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Cara Mendapatkan Banyak Dark Elixir Clash of Clans Tebaru

Baca Juga:

Cara Mendapatkan Banyak Dark Elixir Clash of Clans - Salah satu kegiatan yang harus dilakukan dalam bermain clash of clans adalah mengumpulkan dark elixir sebanyak banyaknya untuk meng-upgrade pasukan atau hanya sekedar untuk membuat pasukan kita di clash of clans, namun untuk megumpulkan banyak dark elixir terkadang kita sangat sulit untuk mendapatkannya, itu dikarenakan dark elixir merupakan salah satu item yang begitu penting jadi untuk memperolehnya dibutuhkan extra kerja keras bagi para pemain clash of clans.

Dark elixir digunakan untuk membeli, membuat dan meng up-grade troops/pasukan kita yaitu barbarian king, archer queen, pasukan yang ada di dark barrack, dark spell serta untuk me-reload inferno tower jika di village coc kita sudah ada inferno tower. tentu dibutuhkan dark elixir yang banyak untuk meng-upgradenya, lalu dari mana kita bisa dengan mudah mendapatkan dark elixir sebanyak itu.

Jika anda merasa kesulitan dalam mencari dark elixir, baiklah jangan khawatir karena disini saya akan memberikan sebuah cara yang ampuh, jitu serta mudah dalam mendapatkan banyak dark elixir di game clash of clans anda. cara ini pun sudah lama saya terapkan dan sangat work dan jitu, sehingga saya begitu mudah medapatkannya. mau tau caranya?..sedikit pamer dulu ah *jangan mudah percaya sama screenshotan ya hhe oke mari kita simak tips nya berikut ini.

Pasukan yang Perlu disiapkan

Karena dark elixir dibutuhkan pada saat TH (Town Hall) coc kita sudah mencapai TH7 maka akan saya mulai dari TH7 terlebih dahulu.

1. Gunakan pasukan terkuat seperti pada saat kita melakukan attack war.
2. Pada TH7
Silahkan gunakan pasukan terkuat, seperti full dragon atau ikuti gunakan kombinasi yang hemat namun ampuh, yaitu gunakan kombinasi 8 wall breaker, 16 giant, 8 wizzard sisanya barbarian dan archer, 2 heal spell, 1 rage spell dan isi cc dengan wizzard atau giant.

3. Pada TH8
Gunakan pasukan terkuat seperti full dargon, atau gowipek atau ikuti  seperti pada th7 hanya di tambah spell poison dan cc poison jadi terdapat 2 poison untuk membunuh cc musuh.

4. Pada TH9
Gunakan pasukan terbaik seperti full dragon atau gowipek seperti pada saat war, bisa juga anda gunakan pasukan yang aneh berupa 10 helaer, barbarian king, archer queen dan sisanya barbarian archer, atau gunakan kombinasi pasukan yang hemat tadi seperti pada th 7 dan th 8.

5. Pada TH10
Pasti jika th 10 udah jago cari DE, tapi ada baiknya juga ikuti saran saya karena ini menurut saya yang paling hemat namun rfektif, gunakan kombinasi 4 wallbraker, 16 giant, 8 wizzard, sisanya barcher, 2 heal spell, 1 rage spell, 4 spell gempa dan 1 haste spell.

6. pada th11.
yah th11 udah ga perlu diajarin yak hhe..namun ada baiknya gunakan pasukan yang hemat sperti th10 tadi.

Faktor Penunjang 

1. Cari dark elixir drill yang berada di pinggir jangan peduli dengan minus pada tropy kita kareana itu tidak menjadi masalah.
2. Karena DE biasanya di taruh di bagian tengah base village, maka usahakan pada saat attack, bahasa mudahnya potong kiri kanan agar pasukan anda tidak ngawur atau melintir kesana kemari, dengan memotong arah kiri dan kanan kemungkinan besar pasukan anda akan langsung menuju ke tengah sehingga DE pun didapat.
3.Jjika anda susah menemukan base yang banyak DE nya coba anda ganti ke server lain caranya pilih setting>languange>silahkan pilih server bahasa yang kamu inginkan, terus ganti server jika anda belum menemukan server cocok.
4. Gunakan aplikasi xmodgames yang sudah terbukti ampuh.

Berikut adalah cara termudah mendapatkan  banyak dark elixir berdasarkan pengalaman pribadi saya, jika tertarik mengikuti cara saya silahkan ikuti, selamat mencoba dan semoga menambah referensi anda mengenai salah satu cara bermain clash of clans yakni mengumpulkan banyak dark elixir pada game clash of clans anda. sekian dan terimakasih,,salam clasher.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

(Update) Cara Mudah Reset Ulang ID Akun BBM di Android

Baca Juga:

Cara Reset Ulang ID Akun BBM Di Android - Reset ulang id akun BBM sebetulnya tidak jauh berbeda dengan cara mengantasi lupa kata sandi password BBM, namun yang membedakannya reset ulang ini yaitu menghapus id akun BBM kita secara permanen gunanya untuk memulihkan kembali email yang pernah kita daftarkan untuk mendaftar id BBM. sehingga email tersebut dapat kita daftarkan kembali untuk membuat akun BBM baru.

Indikasi kedua adalah jika kita lupa password sandi akun BBM kita, tetapi tidak bisa dipulihkan dengan cara mengganti passoword akun BBM kita, lebih baik kita hapus atau reset ulang saja id akun BBM  dan mendaftarkannya kembali. lalu apa penyebabnya tidak bisa memulihkan dengan cara mengganti kata sandi password akun BBM kita?.

Yang pernah saya pelajari dan pernah saya temukan penyebabnya adalah karena kita tidak sepenuhnya mengaktifkan akun BBM kita. biasanya setelah kita mendaftar BBM ada email masuk dari pihak blackberry tapi kita mengabaikannya, padahal itu adalah panduan untuk mengaktifkan sepenuhnya akun BBM kita.
Baca Juga: 10 Aplikasi Android Terbaik dan Terbaru di Android
Sehingga ketika pada suatu saat kita lupa kata sandi password kita maka kita bisa mengubahnya dengan mudah. tetapi pada kenyataanya banyak orang yang mengabaikannya. untuk itu jika anda membuat akun id BBM segeralah aktifkan sepenuhnya akun BBM anda.

Mereset ulang akun BBM anda juga memiliki keuntungan tersendiri bagi kita. salah satunya kita bisa mempunyai PIN BBM baru namun kerugiannya adalah semua kontak yang ada di akun BBM kita yang lama akan hilang. so daripada akun BBM kita tidak bisa diatasi mending kita reset ulang saja.

Cara Reset Ulang ID Akun BBM Di Android

Sebelum anda ingin mereset ulang ada baiknya anda coba terlebih dahulu mengatasinya dengan cara berikut Cara Mengatasi Lupa Kata Sandi Password BBM Jika masih tidak bisa silahkan lakukan langkah berikut.

1. Silahkan klik tautan berikut Penyetelan Ulang Kata Sandi BlackBerry ID


2. Silahkan masukan email dan captca atau gambar lalu tap kirim
3. Lalu pilih hapus akun BlackberryID anda.
4. Selanjutnya periksa inbox email anda, terdapat email konfirmasi persetujuan bahwa anda akan menghapus atau mereset ulang ID akun BBM anda. lihat seperti gambar berikut.


5. silahkan tap tautan 'Menghapus Akun BackberryID'. lalu anda akan di bawa ke halam berikut.


6. Tap lanjutkan dan kini akun/Id BBM anda telah berhasil di reset ulang.


7. Setelah proses Reset Ulang selesai. Silahkan Daftar dan buat akun BBM anda kembali dengan mengikuti langkah langkah di artikel berikut Cara Buat ID Akun BBM Baru di Android

Berikut Artikel mengenai Cara Reset Ulang ID Akun BBM di Android mudah-mudahan dapat membantu anda dalam mengatasi problem pada akun id BBM anda. sekian dan terimakasih, selamat mencoba.

Baca Juga:

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

(Update) Cara Mengatasi Lupa Password / Kata Sandi Akun BBM

Baca Juga:

Cara Mengatasi Lupa Password Kata Sandi Akun BBM - Jika anda adalah pengguna aplikasi instan massaging Blackberry Massager atau yang sering kita sebut BBM pasti anda pernah mengalami lupa kata sandi password akun id BBM anda. tentu hal ini sangat menjengkelkan bagi anda selaku pengguna BBM. yah karena tidak bisa kita pungkiri sifat lupa adalah hal yang wajar dan manusiawi pasti setiap orang pernah mengalami lupa dalam hal apapun.

Cara Mengatasi Lupa Password Kata Sandi BBM

Hal ini disebabkan oleh banyak faktor, salah satunya mungkin karena kita malas dan menganggap sepele untuk menyimpan dan mengingat kata sandi akun  BBM kita, namun jangan khawatir bagi anda yang lupa akan kata sandi akun BBM anda karena setiap masalah pasti ada solusinya.

Mungkin sebagian orang ketika lupa kata sandi akun BBM nya, lebih memilih membuat id BBM yang baru padahal kan sayang jika kita membuat yang baru maka kontak di akun BBM kita yang lama hilang semua, tentu hal ini sangat membuat kita lelah karena harus invite pertemanan kembali. kareana itu saya saranka dari pada kita membuat kembali akun BBM yang baru lebih baik kita memperbaiki akun lama kita. berikut jika anda ingin membuat id akun BBM baru
Baca Juga: Tutorial Cara Membuat  ID Akun BBM Baru
Kembali ke pokok pembahasan mengenai Cara Mengatasi Lupa Kata Sandi BBM, mengenai lupa kata sandi akun BBM tentu hal ini pun pernah saya alami, awalnya saya merasa kesal, kecewa dan kebingungan karena  lupa kata sandi akun BBM saya, namun setelah saya pelajari  ternya ada solusinya dan work 100%.

Bagi anda yang kebetulan sedang mengalami lupa kata sandi akun BBM anda jangan khawatir , karena disini saya akan memberikan sebuah tutorial Cara yang sederhana berdasarkan pengalaman pribadi saya namun ampuh dan work 100% dalam mengatasi masalah tersebut. cara ini bisa anda lakukan di smartphone platform berbasis apapun seperti, Android (samsung, asus zenfone, sony xperia, xiaomi, himax dll), iOS (Iphone), Windows Phone (Nokia Lumia, Microsoft phone dll), dan OS Blackberry itu sendiri.

Cara Mengatasi Lupa Password Kata Sandi Akun BBM  

1. Pertama silahkan anda klik link berikut Penyetelan Ulang Kata Sandi BlackBerry ID
2. Anda akan menemukan halaman seperti gambar berikut.


3. Pada no 1 di gambar silahkan masukkan alamat email yang anda daftarkan untuk membuat akun/id BBM anda.
4. Pada no 2 silahkan masukan captca/gambar yang tersedia.
5. Pada no 3 anda bisa meperbarui captca/gambar jika kurang begitu jelas.
6. Pada no 4 silahkan klik Kirim tunggu beberapa saat. lalu anda akan di bawa ke halaman seperti gambar berikut.


7. Klik Ok
8. Kemudian anda akan menerima email dari pihak Blackberry center, cek inbox email yang anda daftarkan sebagai akun BBM , di email tersebut terdapat link tautan lalu klik. lihat gambar berikut.


9. Klik Ganti kata sandi BlackBerry® ID Anda kemudian anda akan dibawa ke halaman seperti gambar berikut.  



10. Silhkan Buat kata sandi baru yang mudah diingat agar anda tidak lupa lagi. stelah memasukkan sandi baru klik Kirim. jika berhasil maka akan tampil notifikasi berikut. itu artinya kata sandi anda telah berhasil diubah.


11. Terakhir silahkan anda sign-in kembali ke BBM dengan menggunakan email dan kata sandi yang baru saja anda ubah. taraa...selamat anda bisa menggunakan akun BBM anda kembali 😂
Demikian artikel mengenai cara Mengatasi Lupa Kata Sandi akun BBM, diharapkan anda mudah memahami dan mudah untuk menerapkannya, jika kurang jelas dan masih ada yang ingin anda pertanyakan silahkan tulis di komentar. sekian dan terimaksih banyak, selamat mencoba.

Baca Juga:

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -