Cara Paling Gampang dapat Uang dari Android Terbaru

Baca Juga:

Cara Paling Gampang dapat Uang dari Android - Halo sobat tercinta dimanapun sobat berada, ada kabar gembira nih bagi sobat pemilik ponsel android, karena ternyata ada aplikasi android yang bisa ngehasilin duit tanpa ribet dan tanpa menyita banyak waktu sobat setiap harinya.

Cara dapat Uang dari android

Untuk mendapatkan uang tambahan jajan sobat bisa memanfaatkan aplikasi ini karena aplikasi ini sangat rekomended buat sobat yang kekurangan uang jajan :p mimin sendiri pun sudah menjalankan aplikasi penghasil uang di android ini dan sudah merasakan manisnya uang gratis dari android :p

Namun aplikasi penghasil uang ini jangan dijadikan andalan utama dalam mencari tambahan uang jajan karena yang sobat dapatkan nggak begitu banyak cuma $2-$3 per harinya atau setara Rp.30.000 sampe Rp.45.000, cuma sedikit kan dibanding uang jajan dari orang tua :p

Tapi meskipun sedikit kalo dikumpulin selama sebulan sobat bisa dapet $60 an, kan lumayan banyak tuh buat jajan bakso di mamang bakso sambil traktir temen, tapi jangan lupa traktir mimin juga yak :p aplikasi penghasil uang di android ini bernama Whaff Reards, ukurannya kecil cuma 9 MB dan untuk cairin uangnya kita kudu punya akun PayPal.

Ini bukti penarikan saldo whaff rewards yang masuk ke akun PayPal mimin :p


Ini Bukti Saldo Whaff  Rewards mimin :p


Ini Saldo PayPal Mimin :p


Ini Bukti Uang masuk ke rekening Mimin :p


Sebenarnya inti dari WHAFF ini adalah sobar harus mendownload dan mencoba aplikasi untuk beberapa menit, dan sobat nanti bisa mendapatkan $0.10 – $0.30 / aplikasi-nya. Itu tentu bisa sobat dapatkan setiap harinya, semakin banyak Aplikasi yang sobat install maka akan semakin banyak uang dollar yang sobat dapatkan dan nanti kalo udah dapat banyak bagi bagi mimin yak :p

Mau tau caranya?
  • Download dan Install Aplikasi WHAFF (APK) atau Langsung dari Play Store di Android sobat
  • Setelah itu, Login pakai Akun Facebook kamu. Ohya, nanti setelah login, Masukan kode ini dulu AL60409 biar akun kamu dapat bonus dollar $0.30 dan ada isinya :p
  • Selanjutnya, cara mencari dollar-nya adalah dengan menggunakan aplikasi-aplikasi yang ada didalamnya, atau bisa juga dengan mengikuti misi-misi yang diberikan, seperti menggunakan aplikasi selama 2 menit atau lainnya.
  • Selesai, tinggal tunggu hasilnya.
  • Kalo mau tahu caranya yang lebih lengkap klik tautan artikel dibawah.
Selamat mencoba dan semoga Semoga Bermanfaat :)

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

#3 Aplikasi yang Bikin Internetan Jadi Gratis di Android

Baca Juga:

Aplikasi Agar Internetan Jadi Gratis di Android - Halo sobat tercinta dimanapun sobat berada, berbicara masalah Internet tentu tidak akan ada habisnya jika kita bahas, termasuk pada bahasan kali ini mengenai internet gratis, ternyata ada beberapa aplikasi android yang bisa kita manfaatkan untuk ber internet ria secara gratis.

Internet gratis di android

Banyak nya pengguna internet dari berbagai jenis ponsel dan operator yang seringkali mengeluh dengan mahal nya biaya internet sehingga mencari jalan alternatif untuk bisa mengakses internet dengan cara murah dan bahkan Gratis.

Salah satu cara internetan gratis adalah dengan menggunakan aplikasi pihak ke tiga, namun untuk bisa memanfaatkan aplikasi ini sobat musti paham sedikit ilmu jaringan, seperti penggunaan Proxy, VPN, SSH, Config dan lainnya.

Nanti sobat bisa browsing terelebih dahulu di internet tentang cara penggunaan aplikasi ini, karena pada kali ini saya hanya memberikan list 3 aplikasi yang bisa dimanfaatkan untuk internet gratis, penasan dengan aplikasinya? berikut 3 aplikasi untuk internetan gratis di android.

#3 Aplikasi Agar Internet Jadi Gratis di Android

1. HTTP Injector


Aplikasi ini termasuk aplikasi populer yang dapat di gunakan untuk internetan gratis, cara pengguaan nya pun mudah dan tidak sulit jika kita mengerti sedikit ilmu jaringan, untuk mendapatkannya cukup Download di Play Store Free alias gratis, Aplikasi internet Gratis untuk android ini membutuhkan configurasi SSH untuk menjalankan nya dan aplikasi ini sudah di download oleh 1 juta pengguna.

2. Open VPN Connect


Aplikasi ini juga cukup populer dan gak kalah dengan Http injector dalam hal membuat internet jadi gratis, untuk mendapatkan aplikasi ini sobat tinggal Download Aplikasi open Vpn connect di Play Store, hanya Beda nya Aplikasi ini configurasinya menggunakan VPN, aplikasi Open VPN Connect sudah di download lebih dari 10 Juta unduhan.

3. Totally Free VPN


Aplikasi Totally Free VPN juga merupakan aplikasi untuk mebuat internet jadi gratis, namun aplikasi ini tidak begitu banyak penggunanya karena kurangnya fitur dan pengembang aplikasi ini kurang serius dalam mempromosikan aplikasinya alhasil jarang yang menggunakan aplikasi ini, namun jika sobat ingin mendownloadnya tinggal download saja gratis di Play Store, aplikasi ini sudah di unduh oleh 100 ribu lebih pengguna.
Nah itulah 3 aplikasi android untuk menjadikan internet gratis di android kita, sebenernya aplikasi ini hanya berguna bagi orang yang paham dengan ilmu jaringan (Master) namun jika sobat penasan dan ingin mencobanya silahkan saja, siapa tahu sedikit demi sekidit belajar mengenai jaringan sobat kedepannya bisa memanfaatkan aplikasi diatas. sekian.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

(Update) 5 Aplikasi Penghasil Pulsa Gratis di Android Wajib Kamu Coba

Baca Juga:

Aplikasi Penghasil Pulsa Gratis di Android - Halo sobat tercinta dimanapun sobat berada, berbicara meneganai aplikasi android tentu tidak akan habisnya jika kita bahas, karena aplikasi android sangat banyak dan tidak mungkin kita jalankan semuanya di gadget android kita.

Cara dapat Pulsa gratis dari android

Tentu dalam memasang (install) aplikasi di android, kita musti selektif jangan asal pasang, karena jika kebanyakan aplikasi yang kita install dan kita jalankan di gadget android kesayangan kita, hal tersebut membuat kinerja smartphone melambat, itu karena kapasitas RAM dan Memory penyimpanan yang semakin menyempit.

Jadi pintar pintarlah dalam menyeleksi aplikasi mana saja ayang akan kita pasang pada gadget android kesayangan kita, salah satu pilian pintar kita adalah kita bisa menginstall aplikasi yang bermanfaat bagi kita yakni aplikasi pengahasil pulsa gratis di android yang musti kita coba.

Daripada punya smartpone cuma buat chatting, browing, main game, nonton video, mending download dan intall aplikasi penghasil pulsa gratis, lalu apa saja sih aplikasi penghasil pulsa gratis di android yang terbukti benar memberikan kita pulsa gratis? langsung saja berikut 5 aplikasi penghasil pulsa gratis di android yang terbukti memberikan kita pulsa gratis.


Aplikasi Penghasil Pulsa Gratis di Android

  • Aplikasi Whaff Rewards.
  • Aplikasi Coin Monster.
  • Aplikasi CashTree.
  • Aplikasi PopSlide.
  • Aplikasi mCent.

1. Whaff Rewards

Whaff Rewards adalah aplikasi penghasil pulsa gratis yang saya taruh pada urutan pertama, alasannya karena aplikasi ini memberikan rewards pulsa gratis yang lebih besar, yakni 100 .000 pulsa gratis jika kita telah mencapai saldo 10 USD atau 10 dollar.

Pulsa Gratis dari Whaff rewards

Cara kerja aplikasi ini cukup simpel, kita cuma disuruh menyelesaikan tugas tugas ringan seperti download aplikasi dan invite teman. jadi jika kita rajin menyelesaikan tugas tugas tersebut maka pulsa 100 ribu dalam 1 atau 2 hari bukan mustahil lagi kita dapatkan cara selngkapnya klik disini

2. Coin Monster

Aplikasi penghasil pulsa gratis di android yang saya taruh di nomor dua adalah Coin Monster, aplikasi ini memiliki rewards pulsa gratis yang tidak kalah dari whaff rewards, rate nya juga besar dan daftarnya sangat mudah sehingga kita bisa dengan cepat mengumpulkan pulsa gratis setiap harinya.

Pulsa Gratis dari Coin Monster


Cara kerja aplikasi Coin Monster tidak jauh berbeda dengan aplikasi Whaff Rewards, yakni kita di suruh menyelesaikan tugas tugas yang ada dalam aplikasi tersebut, kekurangan aplikasi coin moster adalah jumlah penarikan pulsa gratis terbatas, yakni 1 hari sekali namun keunggulannya adalah jumlah minimum penarikan pulsa gratis yang relatif jauh lebih kecil yakni 10.000 pulsa gratis cara selngkapnya klik disini

3. Cashtree

Aplikasi penghasil pulsa gratis yang ke tiga adalah Cashtree, aplikasi ini memungkinkan kita mendapatkan pulsa gratis setiap harinya, karena memberikan rewards pulsa gratis yang cukup besar dan tidak dibatasi, jadi kita bisa leluasa menarik pulsa gratis jika sudah mencapai jumlah minimum penarikan.

Pulsa Gratis dari Cashtree

Cara kerja aplikasi Cashtree sama saja dengan dua aplikasi sebelumnya, kita cuma disuruh menyelesaikan tugas tugas harian, seperti download aplikasi dan invite teman, jumlah minimum penarikan pulsa gratis adalah 5000 pulsa gratis cara selengkapnya klik disini

4. PopSlide

Aplikasi penghasil pulsa gratis di android yang ke empat adalah PopSlide, aplikasi penghasil pulsa gratis PopSlide ini cukup saya favorite kan, kenapa? karena PopSlide memiliki keunggulan, yakni lebih cepat dalam mengumpulkan pulsa gratis, karena terdapat banyak tugas yang tersedia di dalamnya.

Pulsa Gratis dari PopSlide

Yang menarik dari aplikasi PopSlide ini kita bisa mengaktifkan Iklan kunci layar, jadi kita bisa mengumpulkan pulsa gratis tanpa download aplikasi karena setiap kali kita membuka kunci layar,kita akan mendapatkan pundi pundi pulsa gartis, jumlah minimum penarikan pulsa gratis dari PopSlide adalah 5.000 Pulsa gratis cara selengkapnya klik disini

5. mCent

Aplikasi Penghasil pulsa gratis yang terakhir adalah mCent, aplikasi ini juga memberikan kemudahan kepada kita dalam mengatasi keluhan pulsa yang sering kita keluhkan, dengan menjalankan aplikasi mCent kita bisa mendapatkan pulsa gratis setiap harinya, jadi nggak perlu keluar duit lagi buat beli pulsa.

Pulsa Gratis dari mCent

Cara kerja aplikasi mCent juga tidak jauh berbeda dengan aplikasi penghasil pulsa gratis diatas, yakni untuk mendapatkan pulsa gratis kita di suruh menyelesaikan tugas tugas download dan invite teman, keunggulan dari aplikasi mCente adalah jumlah minimum penarikan pulsa yang relatif jauh lebih kecil yakni 1000 pulsa gratis download aplikasinya disini
Nah sekarang sobat sudah tahu apa saja apalikasi penghasil pulsa gratis di android, ada baiknya sobat langsung saja coba buktikan, daripada keduluan ama orang kan sayang hehe mimin sendiri sudah menjalankan aplikasi penghasil pulsa gratis ini, jadi masalah pulsa nggak perlu repot lagi dan nggak perlu ngeluarin duit lagi karena sudah dapat pulsa gratis dari 5 aplikasi diatas, sekian selamat mencoba.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Cara dapat Pulsa Gratis Ratusan Ribu Rupiah dari Aplikasi PopSlide

Baca Juga:

Cara dapat Pulsa Gratis dari Aplikasi PopSlide - Halo sahabat tercinta dimanapun sobat berada, setelah sebelumnya saya share artikel mengenai cara dapat pulsa gratis dari aplikasi Coin Monster dan Cashtree kali ini saya akan sahare cara dapat pulsa gratis nih dari aplikasi android bernama PopSlide

Cara dapat Pulsa Gratis

Pulsa merupakan nyawa kedua bagi setiap ponsel yang kita miliki, jika kita tidak memiliki pulsa maka ponsel seakan mati, tidak dapat melakukan panggilan telepon, tidak dapat mengirim pesan SMS dan tidak dapat membeli paket kuota internet yang sangat dibutuhkan oleh para pengguna ponsel saat ini.

Oleh karena pentingnya pulsa bagi keberlangsungan hidup ponsel smartphone android, iOS dan ponsel lainnya, maka kita musti rajin mengisi ponsel dengan pulsa, untuk membeli pulsa tentunya kita musti menyisihkan sejumlah uang dari kantong kita.

Nah pada kesempatan kali ini saya akan membagikan cara dapat pulsa gratis dari aplikasi PopSlide yang belum banyak orang ketahui, jadi jika nanti sobat menjalankan aplikasi ini sobat nggak perlu lagi nyisihin uang sobat untuk beli pulsa karena aplikasi ini bisa membantu sobat dalam mendapatkan pulsa secara gratis.

Kata orang sih "nggak ada yang gratis didunia ini" saya kurang setuju dengan pernyataan tersebut karena nyatanya masih banyak yang gratis didunia ini, ya ini salah satunya kesempatan kita mendapatkan pulsa gratis dari aplikasi bernama PopSlide.

Saya sendiri sudah menjalankan aplikasi ini, jadi masalah pulsa saya sudah nggak bingung dan nggak perlu keluar uang lagi, karena sudah dapat pulsa gratisan dari aplikasi PopSlide, hehe  mau tahu caranya? yuk simak cara mendapatkan pulsa gratis dari aplikasi PopSlide berikut.

Cara dapat Pulsa Gratis Ratusan Ribu Rupiah dari Aplikasi PopSlide

1. Download dan Istall Aplikasi PopSlide klik disini
2. Setelah aplikasi PopSlide terinstall, buka aplikasinya.
3. Lalu daftarkan nomor Telepon sobat yang masih aktif, nomor ini nantinya untuk pengambilan pulsa gratis.
Masukkan Nomor

4. Klik Lanjut dan sobat sekarang berhasil mendaftar PopSlide.
Klik Memulai!


Cara Menggunakan PopSlide Agar dapat Pulsa Gratis

Cara kerja aplikasi PopSlide tidak ada bedanya dengan aplikasi penghasil pulsa gratis lainnya, yakni kita di perintahkan menyelesaikan tugas tugas yang ada di tab PopSlide, yang membedakannya adalah pada aplikasi PopSlide terdapat banyak tugas yang musti diselesaikan, jadi kita bisa cepat dalam mengumpulkan pulsa gratis.

Pada PopSlide terdapat 3 Tab tugas untuk mengumpulkan pulsa gratis, yakni Tab Aplikasi, Tab Spesial dan Tab Survei, pada Tab Aplikasi, Tugasnya adalah mendownload aplikasi yang ada didalamnya, setiap aplikasi yang kita download bervariasi bayarannyaanya, jadi tinggal kita pilih yang mana yang mau kita download terlebih dahulu, pastinya yang bayarannya mahal dulu dong hehe.

Tab Aplikasi

Lanjut pada Tab Spesial, pada Tab ini kita diperintahkan untuk menyelesaikan tugas harian seperti Tantangan harian, Role harian, Memasukan Kode Referral (kodenya kangel) dan Mengaktifkan Layar Kunci PopSlide.
Tab Spesial

Lanjut pada Tab Survei, Pada tab survei sobat diperintahkan untuk menyelesaikan tugas survei yang tersedia, seperti mengisi jenis kelamin dan mengisi Tahun Lahir.
Tab Survei

Selain ketiga Tab Tersebut terdapat 2 Tab lagi yakni Tab Pulsa untuk mlakukan Penarikan Pulsa Gratis dan Tab Referral untuk mengundang teman agar menggunkan aplikasi PopSlide, untuk melakukan penukaran pulsa minimal Poin yang musti dikumpulkan adalah 5000 Pts yang bisa ditukarkan dengan 5000 Pulsa Gratis, berlaku kelipatan.
Tab Pulsa

Agar Pts Poin cepat terkumpul sobat bisa merekomendasikan aplikasi ini dengan mengajak kawan kawan sobat baik di kehidupan nyata maupun kawan sosial media agar menggunakan aplikasi PopSslide, jika satu kawan sobat mendaftar menggunakan link atau memasukkan kode Referral sobat maka sobat akan mendapatkan tambahan 500 Poin gratis, begitu seterusnya.
Tab Referral

Biar sobat "ngiler" dan pengen cepet cepet nyoba aplikasi PopSlide berikut saldo Poin Pts yang sudah saya kumpulkan, ini saldoku tunjukan saldomu! hhe
Saldo PopSlide

Nah bagaimana sob, ingin dapet pulsa gratis dari PopSlide? monggo ikuti cara daftarnya yang sudah saya paparkan diatas, daripada punya Hp android cuma dipake buat Browsing, Chatting dan maen Game, mending buat cari pulsa gratis iya kan?, itung itung iseng iseng berhadiah diamping kita asyik ngutak ngatik gadget android kesayangan kita, oke sobat sekain dan terima kasih selamat mencoba!

Baca Juga:

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

#4 Aplikasi Chatting (Instant Messenger) Paling Populer di Indonesia

Baca Juga:

Aplikasi Chatting (Instant Messenger) Paling Populer di Indonesia - Halo sobat tercinta dimanapun sobat berada, semakin canggihnya teknologi saat ini membuat kita semakin mudah dalam melakuakan hal apapun, yang jauh terasa dekat dan yang dekat terasa sangat dekat dengan kita.

Aplikasi Instant Messanger Populer

Seperti adanya gadget smartphone, dengan gadget smartphone kita bisa melakukan banyak hal, seperti bermain game, browsing internet, bersosial media, menonton video, melakukan panggilan suara, berkirim pesan SMS, chatting dan banyak hal lain yang bisa kita lakukan dengan smartphone.

Salah satunya yang akan kita bahas kali ini adalah chatting, chatting merupakan kegiatan yang pasti dilakukan oleh si pemilik gadget, baik itu chatting dengan kawan, dengan keluarga bahkan chattingan sama si doi, iya kan ngaku aja deh. hehe untuk melakukan chatting pastinya sobat butuh yang namanya aplikasi chatting.

Sebagai pemilik gadget android pastinya sobat tahu aplikasi apa saja yang dikategorikan sebagai aplikasi chatting (instant messenger) seperti BBM, Line dan lainnya, namun tahu nggak sih sobat aplikasi chatting apa saja yang paling populer dan paling banyak digunakan di negara kita tercinta indonesia?.


Aplikasi Chatting (Instant Messenger) Paling Populer di Indonesia

1. BBM

BBM (Blackberry Messenger) adalah aplikasi chatting instant messenger yang sangat populer dan paling banyak digunakan di indonesia, aplikasi ini sangat simpel dan ringan, namun memiliki banyak fitur didalamnya, seperti VN, Video Call, kirim foto, kirim lokasi, pesan berwaktu, kirim file dan banyak lagi, saya pun sampai saat ini masih menggunkan aplikasi BBM, karena alasan kemudahan dan kaya akan fiturnya.

2. Line Messenger


Aplikasi chatting populer ke dua adalah Line messenger, aplikasi ini banyak digunakan oleh orang indonesia juga karena alasan kemudahan dan kaya akan fiturnya terlebih ada stiker interaktif yang membuat pengguna semakin dimanjakan saat chatting sama si doi hehe.

Aplikasi Line Messenger ini juga terkenal dengan fitur video call nya, sehingga semakin banyak orang yang menggunakan aplikasi ini, disamping itu juga kini line messenger di perkaya oleh adanya layanan berita yang sudah tertaut, memungkinkan pengguna mendapatkan informasi tambahan mengenai berita berita terkini.

3. WhatsApp

Aplikasi Chatting yang paling populer ke tiga adalah WhatsApp, aplikasi chatting ini tampilannya sangat sederhana dan sangat ringan di jalankan di smartphone, keunggulan dari aplikasi ini adalah ada fitur enskripsi chat, yaitu chatting yang dilindungi.

Sehingga percakapan tidak dapat disadap alias dibajak oleh orang lain, dan mudahnya lagi aplikasi whatsapp ini langsung terhubung dengan nomor telepon, jadi simpel saat kita ingin invite teman WA kita tinggal memasukan nomor teleponnya.

4. Facebook Messenger

Aplikasi Chatting (instant messenger) yang populer terakhir adalah facebook messenger, aplikasi ini sama halnya dengan ketiga aplikasi diatas, memiliki fitur yang tidak jauh berbeda, ada video callnya juga, namun aplikasi ini banyak dikeluhkan oleh para penggunanya, karena aplikasinya berukuran besar sehingga memberatkan kinerja smartphone (membuat lag).

Aplikasi ini bisa populer karena pemiliknya adalah Facebook, dahulu untuk chatting di facebook, kita tidak perlu download aplikasi Facebook Messenger, karena sudah langsung bisa chat lewat aplikasi Facebook, namun kini kitaa musti download Facebbok Messenger Jika ingin chat facebook, sungguh menjengkelkan, tapi terima saja dah apa daya kita, kita hanya bisa menikmati dan belum mampu membuat aplikasi serupa.
Berikut adalah 4 aplikasi chatting (instant messenger) yang paling populer dan paling banyak digunakan di negara tercinta indonesia, tentunya dengan adanya aplikasi ini dapat membantu kita memudahkan dalam berkomunikasi lewat tulisan dan gambar baik chatting dengan teman, keluarga maupun pacar.

Namun yang paling berjasa adalah aplikasi chatting ini berhasil membuat saya tidak jomblo lagi sob :v  karena saya bisa mengutarakan rasa cinta saya lewat chatting jadi nggak malu, saya kan orangnya pemalu sob hehe, oke sobat sekian dan terima kasih semoga dapat menambah informasi, jika sobat ingin menambahkan aplikasi chatting populer lainnya sematkan di kolom komentar.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Strategi Attack WAR COC TH8 Menggunakan Valkyrie (GOVALKS)

Baca Juga:

Strategi Attack WAR COC TH8 Menggunakan Valkyrie - Halo sobat clasher tercinta dimanapun sobat berada, clash of clans adalah game android dan iOS yang sangat populer dan masih banyak dimainkan oleh para pengguna smartphone di seluruh dunia hingga saat ini dan saya pun sampai saat ini masih memainkan game clash of clans hehe.

Attack WAR COC TH8 pake Valkyrie

Sudah nggak perlu dibahas lagi bagaimana coc ini masih banyak penggemar setianya, pasti sobat sebagai clasher tahu sendiri deh bagaimana game coc ini begitu menyihir bak illuminati sehingga tidak akan ada hentinya jika kita bermain clash of clans, keculai akun coc nya hilang :p.

Salah satu yang membuat clasher betah bermain clash of clans adalah adanya fitur Clan War yakni perang antar klan klan, yang tentunya menambah keseruan dan menguji kemampuan kita dalam meratakan base base di klan lawan, hayo siapa yang udah jago war nya tunjuk tangan nanti saya kasih hadiah hehe.
Berbicara tentang clan war, sudah kah sobat menemukan kombinasi troops TH8 yang jitu untuk di turunkan di gelanggang war? jika sobat belum menemukan strategi yang jitu untuk Town Hall 8, sobat bisa menggunkan kombinasi strategi valkyrie di TH8, saya sendiri sampai saat ini masih menggunakan strategi valkyrie (GOVALKs) karena terbukti ampuh dalam meratakan base TH8 musuh.

Jika sobat tertarik dengan strategi kombinasi valkyrie yang saya gunakan pada saat war, sobat bisa menirunya dengan melakukan kombinasi troops troops TH8 sebagai berikut.


Strategi Attack WAR COC TH8 Menggunakan Valkyrie 

Berikut kombinasi yang bisa sobat gunakan jika ingin menggunkan Strategi GOVALKS pada akun coc TH8 sobat, kombinasi ini lebih efektif jika menggunakan pasukan TH8 max, tapi tidak masalah jika pasukan TH8 sobat belum max semua, kombinasi ini masih efektif dalam meratakan base lawan.


Pasukan yang Musti di Siapkan
  • 10 Wizzard
  • 15 Valkyrie
  • 1 Golem
  • 5 Wall Breaker
  • 2 Heal Spell
  • 1 Rage Spell
  • Isi clan castle dengan valkyrie atau golem.

Untuk cara menyerangnya sobat pancing isi clan castle terlebih dahulu, turunkan golem plus wizzard dibelakang golem, disusul wallbreaker, kemudian turunkan valkyrie dan atur sendiri timing yang tepat ketika menurunkan spell, selesai selamat mencoba melatih kemampuan war sobat menggunakan strategi valkytrie di TH8 sekian dan terima kasih semoga membantu, salam clasher!

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

(Update) Cara Mengatasi Lupa Pola Kunci Layar di Android

Baca Juga:

Cara Membuka Pola Kunci Layar Android yang Lupa - Halo sobat tercinta dimanapun sobat berada, berbicara mengenai android tentu tidak akan ada habisnya jika kita bahas, salah satunya adalah bahasan yang akan saya utarakan kali ini mengenai masalah pada android yang disebabkan oleh human error alias kesalahan kita sendiri yang lupa dengan pola kunci layar di smartphone android kesayangan kita.

Mengatasi Lupa Pola Kunci Layar Android

Lupa memang sudah menjadi sifat yang manusiawi, setiap manusia pasti diberikan sifat lupa yang tidak bisa kita pungkiri lagi, baik lupa dalam hal yang besar maupun lupa dalam hal yang sangat sepele sekalipun yang ada di sekeliling kita, contoh kecilnya adalah lupa pola kunci layar ponsel android yang kita miliki.

Lupa pola kunci layar ponsel android merupakan problem yang lumrah dan banyak terjadi bagi pengguna android, penyebabnnya banyak faktor, mungkin karena kita memang benar benar lupa atau ada kawan kita yang jahil kepada kita sehingga mengganti pola kunci layar ponsel android dan kawan kita juga lupa dengan pola baru yang iya buat di ponsel android kita.
Sungguh jika hal tersebut menimpa kita, kita pasti merasa jengkel, karena tidak dapat mengakses ponsel android, jika memang demikian jangan dulu panik sob, santai saja karena semua masalah pasti ada jalan keluar, berikut saya akan kasih tahu 2 upaya cara mengatasi lupa pola kunci layar di android.

Cara Mengatasi Lupa Pola Kunci Layar di Android

1. Recovery Menggunakan Akun Google


Cara Mengatasi Lupa Pola Kunci Layar di Android yang pertama adalah sobat bisa menggunakan fitur yang sudah di sediakan oleh google pada android yakni recovery google account, namun setiap ponsel android berbeda ada yang tersedia ada juga yang tidak, kalo memang ponsel android sobat tersedia fitur ini sobat bisa melakukan recovery menggunakan akun google dengan catatan android sobat terkoneksi internet dan ingat email dan password akun google sobat.


Jika menggunakan cara ini belum berhasil karena kenyataannya sobat juga lupa dengan sandi akun google, sobat bisa melakukan cara kedua dalam menangani masalah lupa pola.

2. Factory Reset Android

Cara kedua dalam menangani masalh lupa pola pada android adalah dengan Factory Reset (reset ualang android ke pengaturan pabrik) namun dengan cara ini agak sedikit beresiko karena data data pada android sobat akan hilang seperti file foto, musik, sms dan kontak, saya sarankan sih untuk meminimalisir hilangnya data data ketika melakukan factory reset, memori eksternal dicopot terlebih dahulu.


Umumnya untuk melakukan factory reset, pertama matikan ponsel, lalu masuk ke recovery mode dengan menekan kombinasi tombol power dan tombol volume up down (setiap merk android berbeda), setelah masuk ke recovery mode, navigasikan menggunakan tombol volume Up Down, lalu pilih wipe data/factory reset, lalu tunggu hingga proses booting selesai.
Nah cukup mudah bukan cara membuka kembali pola kunci layar yang lupa pada ponsel android, jadi sekarang sobat nggak perlu khawatir lagi jika suatu saat mengalami lupa pola kunci layar android, ataupun ada kawan sobat yang mengalami hal serupa sobat bisa membantunya dengan menerapkan langkah langkah diatas, oke sobat sekian dan terima kasih semoga bermanfaat, jika da pertanyaan silahkan sematkan pada kolom komentar dibawah.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

(Update) #4 Upaya Cara Mengatasi Android yang Mati Total (Matot)

Baca Juga:

Upaya Cara Mengatasi Android yang Mati Total (Matot) - Halo sahabat tercinta dimanapun sobat berada, berbicara mengenai smartphone platform android tentu tidak ada habisnya jika kita bahas, termasuk dalam bahasan kali ini mengenai upaya cara menagatasi android yang mati total (Matot) yang tentunya musti kita coba lakukan meski keberhasilannya tidak 100 persen karena memang setiap smartphone android yang matot berbeda penyebabnya.

Cara Mengatasi Android yang Mati Total

Secanggih dan semahal apapun smartphone android, merupakan barang elektronik yang rentan terhadap kerusakan, bisa disebabkan karena cacat atau gagal produksi, human error seperti jatuh, tertimpa benda berat dan terkena air, maupun mungkin karena sudah termakan usia.

Jika sobat mengalami hal buruk yakni smartphone sobat secara mendadak tidak mau menyala atau matot, jangan panik terlebih dahulu, belum tentu smartphone android sobat rusak, kadang kadang sobat cuma harus melakukan beberapa trik tertentu agar smartphone android kesayangan sobat dapat hidup dan normal kembali, berikut beberapa trik dalam upaya cara menghidupkan smartphone android sobat yang tiba tiba mati total (matot).


Upaya Cara Mengatasi Android yang Mati Total (Matot)

1. Charge Smartphone Android

Smartphone android sobat tiba tiba mati total (Matot) bisa karena bug atau saking banyaknya aplikasi yang berjalan di latar belakang, terkadang kita tidak sadar smartphone kita kehabisan daya, Apalagi jika sebelum tidur, baterai hanya tersisa 30%. Ketika kita bangun, smartphone Android sudah mati dan tidak mau menyala ketika dihidupkan.

Coba lakukan pengisian daya (charge), jangan langsung dinyalakan, Biarkan selama beberapa waktu sekitar 15-20 menit, agar baterai ponsel terisi kembali, Baru setelah baterai terisi, tekan tombol Power untuk mencoba menyalakan kembali, jika tidak berhasil lanjut ke trik berikutnya.

2. Lepaskan Baterai Smartphone Android

Terkadang masalahnya sedikit serius daripada sekedar baterai lowbat, misalnya smartphone android sobat terjebak dalam proses booting yang tiada henti atau karena bootloop. Trik yang bisa sobat lakukan adalah dengan melepas baterai, lalu pasang kembali baterai smartphone android sobat dan nyalakan kemabali.

Untuk baterai yang menyatu dengan body smartphone android, vendor smartphone biasanya menyediakan sebuah tombol khusus untuk secara paksa mematikan daya ponsel ketika keadaan darurat atau tekan tombol Power agak lama (20-30 detik). Dengan melakukan ini, sobat memotong satu-satunya sumber daya smartphone, mustinya ini sudah memecahkan masalah dan membuat smartphone sobat kembali proses booting dengan benar.

3. Lakukan Factory Reset di Recovery Mode

Jika smartphonesobat kadang nyala, kadang terjebak dalam booting ataupun nyala dan kemudian mati lagi. Mungkin masalahnya terletak pada perangkat lunak, hal ini kadang terjadi setelah sobat melakukan update Android ke versi terbaru atau menggunakan custom ROM dan melakukan beberapa tweak sistem.

Untuk upaya mengatasi masalah ini, sobat bisa mencoba melakukan factory reset melalui recovery mode yang akan menghapus semua data dalam ponsel dan kembali seperti baru, Pastikan sobat sudah melakukan back updata-data penting, cara ini harus dilakukan jika memang smartphone masih bisa menyala namun sudah tidak stabil.

Umumnya untuk melakukan factory reset, pertama sobat bisa melakukannya di bagian setting smartphone, namun jika sobat sudah tidak bisa mengakses smatrtphone sobat karena mati total, tentunya sobat musti mematikan ponsel dan menyalakannya kembali dengan kombinasi tombol volume atas + volume bawah + tombol power. Kombinasi tombol bervariasi, bergantung dari tipe smartphone dan produsen pembuat smartphone.

Setelah sobat berada dalam recovery mode, navigasi up down biasanya menggunakan tombol volume dan carilah pilihan Factory Reset. Setelah sobat menemukan opsi factory resst, gunakan tombol Power untuk eksekusinya, namun jika dengan cara ini belum berhasil juga mengatasi matotnya android sobat sobat bisa melakukan langkah berikutnya.

4. Lakukan Flashing Smartphone Android

Setelah melakukan factory reset (reset ulang smartphone kepengaturan pabrik) namun tidak berhasil juga, sobat bisa melakukan flashing pada smartphone android sobat, flashing adalah metode menghidupkan smartphone android yang sudah mati total atau terjadi bootloop (mentok di logo) dengan trik khusus, jika sobat ingin nge flash sendiri smartphone sobat, sobat bisa ketahui cara caranya disini, namun jika terlalu ribet dan nggak mau ribet mending bawa saja ke konter yang bisa flashing android.

5. Mungkin Smartphone Sobat Memang Rusak

Jika semua proses dalam upaya cara mengatasi smartphone android diatas sudah dilakukan namun smartphone android sobat masih belum bisa hidup, terima saja kenyataan pahit nya, ya mungkin memang smartphone sobat sudah rusak karena terlalu akut kerusakannya menyangkut hardware smartphone dan musti di lembiru (lempar beli yang baru) atau jika masih ada garansi sobat bisa klaim garansi tersebut ke service center smartphone sobat.

Itulah 4 trik sederhana, yang bisa sobat lakuin jika HP android sobat mendadak mati, jika masalahnya pada software masih bisa diotak-atik, beda kalau sudah menyangkut hardware memang harus dibawa ke service center. Jika ada tambahan dari sobat yang pernah mengalami hp android matot dan bisa hidup kembali, sematkan di kolom komentar di bawah ini ya, sekian dan terima kasih semoga bermanfaat.

Baca Juga:

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Tips Memilih Speaker Berkualitas Sesuai Kebutuhan

Baca Juga:

Speaker merupakan salah satu perangkat teknologi yang mengalami perkembangan pesat akhir-akhir ini. Ada banyak sekali jenis speaker yang bisa menjadi andalan untuk mendukung aktivitas kita, Kendati pilihannya semakin beragam, sebaiknya kita tidak sembarangan dalam memilih speaker, Karena kita wajib mempertimbangkan beberapa hal penting berikut ini:

Material Penyusun Speaker

Untuk urusan speaker berkapasitas besar, bahan kayu adalah pilihan terbaik karena bisa memaksimalkan resonansi suara. Namun untuk ukuran speaker yang lebih kecil, biasanya material penyusunnya lebih beragam. Hal ini bertujuan agar speaker berukuran kecil memiliki bobot ringan dan mudah dibawa bepergian. Kualitas material penyusun speaker biasanya juga membuat speaker jadi lebih tahan lama dan tidak mudah tergores.

Ukuran Patut Disesuaikan Secara Cermat

Bila kita membutuhkan speaker untuk aktivitas mobile di berbagai tempat, maka sebaiknya kita memilih speaker portable yang bentuknya kecil dan praktis. Sedangkan untuk kebutuhan yang lebih besar lagi, kita bisa menggunakan speaker aktif untuk kualitas suara yang lebih istimewa. Kalau ingin membeli speaker aktif berkapasitas besar, kita bisa mendapatkannya di MatahariMall. Harga cicilan speaker aktif  di toko online terpercaya ini tidak akan menguras isi kantong serta dilengkapi dengan penawaran cicilan 0%.

Kemampuan Konektivitas Speaker

Konektivitas speaker menjadi hal penting yang patut menjadi pertimbangan kita. Biasanya speaker dengan konektivitas bluetooth akan memudahkan kita untuk memutar lagu secara wireless. Bahkan ukuran speaker dengan fitur konektivitas bluetooth juga tergolong mungil dan mudah dibawa ke mana-mana.

Desain Tampilan Speaker yang Memukau

Speaker yang menarik tidak hanya memiliki kualitas suara istimewa, namun juga desain yang tak kalah memukau. Sekarang juga ada speaker yang dikombinasikan dengan fitur tambahan berupa lampu atau hiasan air mancur. Sensasi mendengarkan musik dengan spekaer andalan pasti semakin menyenangkan. Warna-warni dan nuansa desain speaker bergaya modern siap melengkapi kebutuhan kita setiap saat.

Jadi, jangan tunggu lama-lama untuk mengakses MatahariMall dan mendapatkan speaker berkualitas yang kita butuhkan. Supaya aktivitas sehari-hari semakin menyenangkan dan lancar dengan dukungan speaker berkualitas.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

#10 Brand Fashion Paling Populer di Dunia

Baca Juga:

Brand Fashion Paling Populer di Dunia - Setiap negara tentu memiliki gaya fashion yang berbeda, juga dengan brand favorit. Namun 10 brand berikut tak hanya populer di satu negara, tapi hampir seluruh dunia. Situs Refinery 29 baru saja mengumumkan hasil survei untuk mengetahui brand fashion paling populer di berbagai penjuru dunia, Bekerjasama dengan Social Context Labs untuk menelitinya, survei ini pun melibatkan berbagai sumber dari Twitter, Facebook, blog juga forum tentang mode.


Beberapa negara yang diteliti termasuk Amerika, Inggris, Prancis, Jerman, China, Jepang, Spanyol, Italia, Australia, Brazil, India, Kanada, Korea Selatan, Russia, Meksiko, Indonesia, Belanda, Turki, Switzerland, Saudi Arabia, Argentina, Taiwan, Swedia, Nigeria, Polandia, Belgia, Thailand, Norwegia, Uni Emirat Arab Emirates, dan Afrika Selatan. Negara-negara ini sepakat jika brand paling populer di dunia adalah.

1. Nike

Brand fashion yang paling banyak dibicarakan di dunia, tak lain berasal dari lini sportwear, yaitu Nike. Bahkan poling Nike menang di lebih dari setengah negara yang dijadikan sampel penelitian oleh Social Context Labs. Dengan desain sneakers yang ikonik dan tren athleisure yang besar beberapa tahun terakhir, Nike kian populer di negara Amerika, Afrika Selatan, Prancis, Uni Emirat Arab, China, Jepang, Polandia, India, Kanada, Korea Selatan, Belanda, Turki, Switzerland, Saudi Arabia, Argentina, Taiwan dan Swedia.

2. Adidas

Di bawah Nike, Adidas menempati posisi kedua. Membuktikan jika tren athleisure adalah fenomena dunia. Adidas menjadi favorit di beberapa negara, di antaranya Jerman, Brazil, Meksiko, Indonesia, Belgia dan juga Inggris.

3. Chanel

Brand di balik popularitas tas quilted dan jaket-jaket tweed klasik, Chanel menempati posisi ketiga dalam daftar. Fashionista paling banyak memfavoritkan Chanel di Rusia dan Thailand. Pun di seluruh negara yang disurvei, brand yang dikepalai Karl Lagerfeld sebagai direktur kreatif ini selalu menempati posisi 10 teratas dari total 30 brand yang ada.

4. Gucci

Setelah Chanel, rumah mode high-end Gucci juga memiliki penggemar yang sangat banyak di seluruh dunia. Hanya dua negara yang tidak menempatkan Gucci di daftar 10 teratasnya, yaitu Jerman dan Jepang. Namun di Italia, Gucci adalah nomor satu, mengingat negara ini merupakan markas utama Gucci.

5. Topshop

Dengan kolaborasi bersama selebriti dunia sekelas Kate Moss dan Beyonce, tak heran jika brand high street Inggris Topshop ada diperingkat lima teratas dunia. Di Inggris sendiri, brand ini menjadi yang paling populer ketiga.

6. Dior

Rumah mode Christian Dior asal Paris telah dikenalkan pada dunia sejak tahun 1946. Popularitasnya pun tak pudar hingga saat ini. Walau tak berada di urutan pertama di negara-negara sampel, namun label high-end Dior juga selalu masuk dalam urutan sepuluh besar.

7. H&M

Retailer high-street asal Swedia, H&M selalu sukses menarik pelanggan dengan kolaborasi desainer kelas dunia, seperti Alexander Wang, Isabel Marant, Balmain dan yang terbaru adalah Kenzo. H&M pun punya penggemar setia yang memfavoritkan brand ini, yaitu di Amerika, Inggris, Prancis, Jerman, Spanyol, India, Kanada, Korea Selatan, Meksiko, Indonesia, Belanda, Switzerland, Saudi Arabia, Argentina, Swedia, Polandia, Belgia, Norwegia, Uni Emirat Arab, Afrika Selatan dan masih banyak lagi.

8. Hermes

Brand dengan koleksi tas Birkin yang terkenal dengan harga ratusan juta rupiah ini dikenal sebagai investasi yang lebih baik daripada emas. Brand ini memiliki banyak penggemar di Nigeria, sedangkan di negara-negara seperti Amerika, Jerman, China, Spanyol, termasuk Indonesia, merek Hermes ada di 10 brand teratas.

9. Coach

Setelah melakukan rebranding beberapa waktu lalu, brand Coach mulai kembali dicintai fashionista beberapa tahun ke belakang. Penggemarnya berasal dari Amerika, Inggris, Prancis, China, Kanada, Taiwan, Belgia, Thailand juga Afrika Selatan.

10. Victoria's Secret

Siapa yang sangka toko lingerie yang berasal dari gerai kecil di Palo Alto, California akan jadi fenomena dunia. Brand lingerie yang terkenal dengan pagelaran tahunan super megah ini pun menutup daftar 10 brand fashion paling populer dunia dengan menempati posisi terakhir.

Berikut adalah 10 brand fashion ternama dan paling populer didunia, menurut kamu manakah yang paling bagus kualitasnya dan yang paling mudah di jangkau harganya, semua tentunya bergantung pengalaman masing masing yang sudah menggunakan produk fashion dengan brand diatas dan juga bergantung tebelnya kantong masing masing, sekain dan terima kasih semoga bermanfat. Sumber

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

#7 Aplikasi yang Bikin Baterai Smartphone Cepat Habis

Baca Juga:

Aplikasi yang Bikin Baterai Smartphone Cepat Habis - Halo sahabat tercinta dimanapun sobat berada, kali ini saya akan share informasi seputar aplikasi smartphone yang bikin boros alias bikin cepat habis baterai smartphone kita, lalu apa saja sih aplikasi yang bikin baterai smartphone kita cepat habis?


Baterai smartphone merupakan hal terpenting yang harus kita perhatikan ketika kita ingin membeli smartphone, karena baterai smartphone merupakan bagian terpenting dalam smartphone itu sendiri bahkan baterai smartphone bisa dikatan nyawa smartphone, jika baterai smartphone yang kita miliki cepet habis tentu hal tersebut sangat menjengkelkan bukan?

Sering kita menyalahkan si vendor pembuat smartphone karena performa baterainya yang cepat habis, padahal ada beberapa penyebab yang membuat baterai smartphone cepat habis karena kesalahan kita sendiri yang kurang memperhatikan dan kurang peduli terhadap kesehatan baterai smartphon kita.

Dalam kasus ini adalah  terlalu over dalam pemasangan aplikasi si smartphone, ya memang mendownload dan menginstall aplikasi di smartphone kita merupakan hal yang wajar, namun jika kita terlalu over dalam mendownload dan menginstal aplikasi yang tidak terlalu dibutuhkan.

Tentunya membuat kinerja smartphone melambat dan berdampak buruk pada baterai smartphone kita, karena terlalu banyak aplikasi yang berjalan di latar belakang bahkan dampak buruknya lagi kuota internet kita akan cepat habis, sangat tidak mengenakan bukan.

Untuk itu yuk simak aplikasi aplikasi apa saja sih yang bikin baterai smartphone kita cepat habis? sobat bisa mencopot pemasangan aplikasi ini jika tidak terlalu dibutuhkan karena ya itu tadi 7 aplikasi ini dapat membuat baterai smartphone sobat cepat habis.

7 Aplikasi yang Bikin Baterai Smartphone Cepat Habis

1. Facebook

Hal ini tentu didasari penggunaan facebook yang semakin sering, setiap menit, setiap jam mengecek facebook, serta notifikasi yang diterima setiap kali membuka facebook juga membuat baterai smartphoe semakin boros.

2. BBM (Blackberry Messenger)

Seperti kita ketahui bersama bahwa aplikasi BBM merupakan aplikasi chat yang sangat populer di indonesia, sehingga banyak sekali yang menggunakan aplikasi ini, namun sayangnya aplikasi ini berpotensi menguras baterai smartphone karena aplikasi ini terus menerus online dan slalu berjalan di latar belakang maka dari itu apalikasi ini bisa dsebut aplikasi penguras baterai.

3. Snapchat

Aplikasi snapchat saat ini semakin membuat baterai smartphone kita cepat habis, karena penggunaan efek video yang sering digunakan oleh banyak orang, maka dari itu biasanya pengguna aplikasi snapchat lebih sering men charge smartphone nya dibanding orang yang tidak menggunakan aplikasi snapchat.

4. Instagram

Aplikasi instagram mungkin terlihat sederhana, hanya aplikasi share gambar dan video pendek, tapi jangan salah sob, ternyata apalikasi instagram cukup menguras baterai smartphone, penyebabnya karena aplikasi instagram ini membutuhkan koneksi internet yang cukup besar karena harus uplod dan meload video, maka dari itu baterai smartphoe terasa semakin boros.

5. Facebook Messenger

Facebookmessengger juga meruapakapalikasi yang berlabel penguras baterai, karena sekarang ini apliakasi facebook messenger terpisah dari aplikasi facebook, notifikasi yang terus menerus muncul, serta selalu terhubung dengan facebook dan tentunya terhubung dengan internet aplikasi ini semakin membuat baterai smartphone cepat habis.

6. Clean Master

Sobat pengguna Aplikasi Clean Master? kalo baterai smartphone sobat ingit hemat mending copot aja deh aplikasi clean master ini, karena aplikasi ini termasuk dalam kategori aplikasi penguras baterai, karena secara terus menerus mengecek agar performanya tetap ringan, tetapi konsekuensinya adalah pengguanaan baterai semakin besar alhasil berdamapak pada baterai smartphone yang cepet habis.

7. Path

Aplikasi path juga termasuk kedalam kategori aplikasi penguras baterai, aplikasi ini sama halnya seperti apalikasi facebook, dimana aplikasi ini berjalan dilatar belakang, selalu terkoneksi dengan internet dan terus menerus mnguras baterai smartphone sobat.

Kesimpulannya adalah sobat tidak harus meng uninstall semua aplikasi tersebut, sobat cuma butuh aplikasi yang bernama Greenify untuk mematikan aplikasi yang berjalan di background (Latar Belakang) dengan aplikasi granify sobat bisa menghemat penggunaan RAM dan juga menghemat baterai smartphone sobat tentunya.

Rata rata Aplikasi diatas merupakan aplikasi yang bersifat online, sehingga kemungkinan bukan hanya bikin baterai smartphone sobat jadi boros saja, tapi juga bikin kuota internet sobat cepat habis, jadi kesimpulannya tinggal sobat pertimbangkan saja, mau di uninstall atau mengatasinya dengan mendownload aplikasi Greenify sekian.

Baca Juga:

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

#7 Cara Terbaik Mendapatkan Uang dari Internet Terbaru

Baca Juga:

Cara Mendapatkan Uang dari Internet - Halo sobat tercinta dimanapun sobat berada, kali ini saya akan share artikel mengenai bagaimana cara mendapatkan uang dari internet? jika sobat belum tahu, penasaran dan ingin tahu maka kali ini saya akan memberikan bagian kecil dari cara mendapatkan uang dari internet.

Cara mendapatkan uang dari Internet

Dewasa ini pertumbuhan pengguna internet di seluruh dunia meningkat pesat, juga tidak terlepas di negara kita indonesia yang kini internet sudah bisa dikatakan menjadi sebuah kebutuhan yang musti dipenuhi setiap harinya, baik dalam mencari informasi informasi, bersosial media, bermain game, berbelanja online dan lainnya.

Dari peningkatan jumlah pengguna internet tersebutlah secara langsung kita bisa melihat adanya potensi cara mendapatkan uang dari internet, jika kita perhatikan usaha online kini telah menjadi salah satu peluang bisnis yang sangat menjanjikan, bagaimana tidak, beberapa pelaku bisnis online yang sduah terkenal bisa menghasilkan uang yang jumlahnya bikin saya "menganga" karena saking banyaknya.

Kebanyakan dari kita pastinya akan tergiur dengan potensi bisnis online alias cara mendapatkan uang dari internet ini, bagi sobat yang mungkin sudah menjadi pelaku bisnis online "internet marketer" pasti sudah tahu tentang cara mendapatkan uang dari internet dan untuk mendapatkan uang dari internet bukanlah hal yang sulit, jadi jika sobat internet marketer yang baca tulisan ini mending sudahi membaca artikel ini sampai disini. hehe

Tapi beda halnya bagi sobat yang sangat awam dan nggak tahu cara mendapatkan uang dari internet, ada baiknya sobat baca artikel ini sampai tuntas, agar sobat bisa mengerti dan tahu beberapa jalan cara mendapatkan uang dari internet bahkan bisa dapat penghasilan tanpa modal.

Sebenarnya artikel yang membahas tentang cara mendapatkan uang dari internet ini sudah banyak dibahas oleh media media dan website website besar, baik itu media online, media cetak dan lainnya, namun karena saya rasa informasi akan hal ini akan selalu dicari oleh para awam (newbie) yang penasaran, maknnya saya tulis artikel dengan tema yang serupa yakni cara mendapatkan uang dari internet.

Sebagai manusia yang butuh akan informasi, tentu kita akan senantiasa mencari informasi informasi yang belum kita ketahui dan refferensi tambahan jika kita sudah mengetahui sebuah informasi, begitu juga dengan artikel cara mendapatkan uang dari internet ini, tentu adalah informasi yang berguna bagi kita guna menambah pengetahuan tentang cara dapat uang dari internet.

Oke sobat, bagi sobat yang penasaran dengan bagaimana sih cara mendapatkan uang dari intenet? langsung saja akan saya paparkan 7 cara dapat uang dari internet berikut ini, diharapkan dengan informasi ini, sobat bisa melihat potensi dapat uang dari internet dan langsung memulainya.


7 Cara Mendapatkan Uang dari Internet

1. dari Aplikasi Berbasis Online (Android, iOS)


Cara mendapatkan uang dari internet yang pertama adalah dari aplikasi basis online, bisnis online ini merupakan salah satu bisnis yang potensial yang musti kita coba dan terapkan, ya karena hasilnya cukup menjanjikan dan tentunya memberikan keuntungan yang luar bisa jika kita bisa memaksimalkan bisnis ini,

Jadi singkatnya kita bisa mendapatkan uang dari internet dengan aplikasi basis online, selengkapnya cara mendapatkan uang dari internet dengan mengandalkan aplikasi android ini bisa sobat lihat disini.

2. Berjualan Online (Membuka Toko Online)

Toko online adalah sebuah toko virtual dimana customer bisa membeli produk yang dijual di toko online tersebut langsung dari websitenya. Saat ini ada banyak pebisnis yang sudah punya toko online sendiri, baik itu menjual produk sendiri ataupun menjual produk orang lain dengan sistem reseller atau dropship.

Berjualan secara online bukanlah hal yang sulit jika kita serius dan total saat menjalankannya, apalagi dijaman sekarang semuanya serba online, pasti banyak customer yang butuh dengan produk yang mereka butuhkan, untuk memulai berjualan online banyak cara yang bisa kita tempuh, karena saat ini banyak sekali media gratisan yang bisa kita manfaatkan.

Seperti memanfaatkan akun sosial media untuk berjualan online, karena saat ini pun sudah banyak pelaku bisnis online yang berjualan online dengan memanfaatkan akun sosial media mereka, jika jualan online dengan memanfaatkan sosial medai sudah lumayan menghasilkan, kita bisa mengembangkan ke ranah yang lebih luas yakni membuat website toko online, seperti contohnya bukalapak, tokopedia, elevania dan banyak lagi.

3. Membuka Jasa Online

Cara mendapatkan uang dari internet yang ketiga adalah dengan membuka jasa online, bagi sobat yang memiliki keterampilan dalam bidang apapun itu dalam bentuk jasa, sobat bisa menjual jasa sobat secara online, seperti menjadi jasa menulis artikel, jasa membuat website, jasa kurir, jasa service alat elektronik dan jasa jasa lainnya yang bisa sobat online kan.

Dengan meng-onlinekan jasa sobat tersebut tentu memiliki potensi jangkauan yang lebih luas karena setiap harinya pengguna internet sangat banyak, sehingga jika sobat efektif dalam memasarkan jasa sobat di ranah online maka potensi customer akan semakin membludak dan tentunya mendatangkan penghasilan yang cukup potensial.

4. Menjadi Affiliate Marketer

Affiliate marketer adalah orang yang menjual produk orang lain dan mendapatkan komisi sekian persen (tergantung pemilik produk) dari setiap penjualan yang dilakukannya. Jenis bisnis ini banyak sekali dilakukan oleh pelaku bisnis online, baik di luar negeri maupun di dalam negeri.

Produk yang dijual oleh affiliate marketer ini sangat beragam, mulai dari produk digital, hingga produk yang berbentuk fisik, atau bahkan kombinasi dari keduanya. Program affiliasi yang saya ikuti adalah program affiliasi dari Ratakan.com, Amazon.com dan Clickbank.com.

Ratakan.com adalah marketplace produk digital karya anak bangsa. Sebagian besar produk digital yang dipasarkan di Ratakan adalah produk yang berhubungan dengan internet marketing yang dikemas dalam bentuk eBook, Software, dan membership.

Bagi sobat pemilik blog/ website yang membangun konten yang berhubungan dengan blogging, bisnis online, dan internet marketing, saya sangat menyarankan untuk bergabung menjadi affiliate marketer di Ratakan. Sebagian besar produknya memang banyak dicari oleh internet marketer, dan range komisi yang ditawarkan lumayan besar, yaitu sekitar 25%- 75% per penjualan dari link affiliasi milik Anda.

Amazon.com adalah toko online terbesar di dunia, dimana kebanyakan produknya adalah berbentuk fisik. Kategori produk yang di jual di Toko Online ini sangat banyak, mulai dari yang murah hingga yang sangat mahal, mulai dari yang kecil hingga yang besar. Misalnya buku, kamera digital, kulkas, TV, AC, kursi, meja, peralatan mandi, peralatan dapur, bahkan pakaian dalam ada dijual di sana hehehe.

Amazon.com memberikan kesempatan bagi semua pemilik website/ blog di seluruh dunia untuk mendapatkan uang dari program affiliasi yang mereka berikan. Besarnya komisi yang didapatkan oleh publisher Amazon adalah sekitar 4% – 8% dari total penjualan, dan tergantung berapa banyak publisher tersebut menjual produk dari Amazon.com. Semakin banyak produk yang dijual, maka akan semakin tinggi persentase komisi yang diberikan.

ClickBank.com adalah tempat yang menyediakan produk-produk dalam bentuk digital, misalnya ebook, software, dan juga membership. Program affiliasi ini juga sangat banyak disukai oleh internet marketer di seluruh dunia karena rate komisinya sangat besar, bahkan ada beberapa pemilik produk bersedia memberikan komisi hingga 75% dari harga produk kepada para publishernya.

5. Melalui Blogging (Ngeblog)

Cara Mendapatkan Uang dari internet yang kelima adalah dengan cara blogging, apa sih blogging itu?  blogging adalah suatu pekerjaan online yang dilakukan oleh para blogger dalam menghasilkan uang secara online dari pemasangan iklan di blog nya, prosesnya sangat mudah dan simpel.

yakni sobat cuma butuh bikin blog lalu mengisi blog tersebut dengan artikel artikel, jika blog sobat sudah ramai pengunjung sobat bisa memasang iklan di blog sobat, step singkatnya ( Buat Blog>Buat Artikel>Optimasi Blog>Datangkan Visitor>Pasang Iklan>Dapat Uang dari Iklan)
baca Kisah Sukses Blogger Eka Lesmana Berpenghasilan 120 Juta/Bulan
Apa saja iklan yang bisa dipasang di blog? banyak sekali website pengiklan yang bisa dipasang di blog, salah satu contohnya adalah Google AdSense, Google AdSense adalah salah satu penyedia periklanan terbesar yang banyak diburu dan digunakan oleh banyak blogger karena bayarannya lumayan mahal dan jenis iklan yang user friendly.

Namun untuk menjadi publisher adsense tidak semudah membalikan telapak tangan, ya karena tingkat persaingan pendaftar sangat ketat dan semakin banyak sehingga setiap tahunnya kita semakin sulit untuk memasang iklan dari google adsense.

6. Melalui Program PTC (Paid to Click)

Cara mendapatkan uang dari internet yang ke enam adalah dengan menjalankan program PTC (Paid to Click) apasih PTC itu? Paid to Click adalah metode menghasilkan uang atau dollar di internet dengan cara mengklik iklan dari advertiser, cara mendapatkan uang dari internet melalui PTC ini sudah banyak penggunanya dan memang terbukti menghasilkan. Salah satu contoh PTC terkenal adalah ClixSense, selengkapnya meneganai clicksense bisa lihat langsung di websitenya http://www.clixsense.com/

7. Menjadi Youtuber (Pembuat Video di Youtube)

Cara mendapatkan uang dari internet yang terakhir adalah dengan menjadi youtuber alias pembuat video youtube, sudah banyak youtuber sukses baik youtuber lokal (indonesia) maupun youtuber internasional yang sudah mendapatkan penghasilan yang bikin kita "ngiler" ngeliatnya, salah satu contoh youtuber tersukses dan paling banyak subscribernya adah PewDiePie dari Swedia langsung saja melucur ke channel youtube nya PewDiePie setiap kali dia bikin video yang lihat banyak banget sob, ini salah satunya.


Youtuber tersukses lokal juga tidak mau kalah seperti channel Raditya Dika, Bayu Skak, RezaArap, edhozell dan lainnya, mereka merupakan youtuber terkenal di indonesia yang penghasilannya sudah puluhan hingga ratusan juta tiap bulannya.

Lalu gimana cara dapetin uangnya? seperti halnya blogger, untuk mendapatkan uang dari youtube seorang youtuber harus memonetisasi channelnya dengan memasang iklan di videonya, baik itu iklan dari Google Adsense maupun iklan berupa endorse produk pada content videonya.

Pernah nggak sih sobat saat nonton video di youtube terus ada jeda iklannya lalu ada bacaab Skip Ad jika pernah, ya itu lah yang dinamakn iklan Google Adsense, pemilik channel akan dibayar setiap kali ada yang klik iklan, lihat nih video 10 Youtuber dengan Penghasilan Terbesar Indonesia.


Sebenarnya masih cukup banyak yang bisa dilakukan untuk mendapatkan uang dari internet. Tapi bukan berarti kita harus melakukan semuanya untuk bisa mendapatkan hasil yang diinginkan. Sebaiknya pilih satu atau dua jenis bisnis online yang memang cocok dan mampu sobat kerjakan, lakukan dengan serius dan sobat akan melihat hasilnya.
baca juga Cara dapat Uang Jutaan Rupiah dari Aplikasi Android
Lakukan riset untuk bisnisi sobat, dan lakukan analisa untuk mengetahui perkembangan bisnis internet sobat, tetap semangat, lakukan terus menerus. Dan lihat hasilnya dalam beberapa hari, minggu, bulan, atau tahun. Artikel ini sudah terlalu panjang, hanya ini yang bisa saya ulas tentang cara mendapatkan uang dari internet. Semoga bisa memberikan inspirasi bagi Anda. Salam sukses!

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Pasang Iklan Bidvertiser Bisa Bikin Blog Kamu Kena Deindex Google

Baca Juga:

Pengalaman 2 Kali Deindex Google Gara-gara Pasang Iklan Bidvertiser - Halo sobat blogger tercinta dimanapun sobat berada, kali ini saya akan share pengalaman pahit karena pernah dua kali di Banned alias di Deindex oleh si mbah Google cuma gara gara skrip iklan dari Bidvertiser.


Sebagai Blogger pastinya sobat tahu sendiri deh blogger itu dapat duitnya dari mana? kalo bukan dari iklan yang dipasang di blog kita dari mana lagi hehe, kalo nggak pasang iklan ya berarti nggak ada penghasilan dong dari artikel artikel yang kita posting setiap harinya.
Dasar Blogger mata duitan ente gan! haha oke sobat blogger yang lagi baca tulisan ini boleh men-just saya blogger mata duitan, tapi sobat jangan pasang iklan ya di blog sobat, biar sobat blogger nggak di bilang blogger mata duitan juga hehe.

Orang orang sih bilang bahwa ngeblog itu passion alias hobby doang, ya saya setuju, namun alangkah sangat disayangkan jika artikel yang kita tulis nggak menghasilkan betul tidak sob? bagi saya sih ngeblog bukan hanya sekedar passion, karena ngeblog bisa jadi pekerjaan sampingan, disamping kita bekerja di dunia nyata, "ah ngawur deh jadinya".

Sobat mending jadi blogger karena passion doang, atau blogger yang pengen dapet penghasilan dari blog yang di bangun dengan susah payah? semua bergantung pada sobat masing masing, tapi agaknya jarang deh blogger yang cuma sekedar passion, bahkan mungkin nggak ada, karena saya lihat disemua komunitas blogger pasti ngeblog buat cari recehan dari blognya.

Setuju atau tidaknya dengan asumsi saya diatas, mengenai kriteria blogger jangan dihiraukan ya sob karena saya juga lagi ngawur makannya tulisan ini sedikit terisi asumsi ngawur jadi abaikan saja jika saya ngawur, karena saya sendiri menganggap saya ngawur haha dasar ngaur :v

Semakin sobat membaca tulisan ini sampe selesai berarti sobat semakin ngawur, ah sudahlah, langsung saja ke pokok artikel kali ini mengenai pengalaman saya yang pernah dibuat galau oleh si mbah google yang secara sepihak "tidak memberikan lampu kuning terlebih dahulu" mem banned alias men deindex (sandbox) blog saya, sehingga impact nya artikel saya yang langganan nagkring di page one google dengan query tertentu lenyap seketika. dan yang sangat mengenaskan traffic anjlok seanjlok anjloknya.

Kejadian ini sebenernya sudah cukup lama, sekitar bulan july kemarin, namun saya baru menulis artikel ini karena baru beberapa hari lalu salah satu blog saya juga terkena deindex google, sungguh ironis dan mbah google membuat saya galau untuk ke sekian kalinya.

Dalam hati saya bertanya, si mbah google lagi ngambek tah karena udah lama saya kurang perhatian ama dia? sampe ngasih kode supaya diperhatiin lagi dengan cara memberikan saya notice bahwa blog saya di deindex oleh dia, oh sungguh tega sekali dikau mbah, jadi baper deh -_-

Oke saya terima, jika memang kenyatannya demikian, setelah mendapat notice bahwa blog saya kena deindex google, saya sok mencari apa penyebabnya, dengan mengingat ingat apakah saya melakukan sebuah pelanggaran, kata blog blog sebelah sih coba cek apakah dalam waktu dekat kamu pernah pasang skript skript di blog?

Langsung saya teringat oh iya ya saya pernah pasang skrip iklan, kebetulan waktu itu di blog ini saya pasangi iklan dari bidvertiser, kemudian saya cek di google search console, ternyata ada notice bahwa, pelanggaran di blog saya ada pengalihan seluler tersembunyi, dan itu melanggar TOS dari si mbah google.

Kemudian saya hapus skrip iklan dari bidvertiser lalu saya ajukan banding kepada si mbah google dan syukur alhamdulillah dalam waktu kurang lebih 3 hari pengajuan banding saya diterima dan artikel saya kembali muncul di pencarian google sehingga impact nya traffic kembali normal seperti semula.
Setelah saya tahu bahwa penyebab blog saya ke deindex google karena skript iklan dari bidvertiser, saya ingin melakukan pembuktian kedua kalinya bener nggak sih iklan bidvertiser ini bikin blog kena deindex google? lalu saya mencoba memasangnya lagi dengan menjadikan blog saya satunya sebagai klinci percobaan.

Setelah saya pasang skript iklan bidvertsiser beberapa hari di blog saya satunya, ternyata hasilnya mengejutkan, blog tersebut dapat notice serupa seperti yang mabah google pernah kasih notice ke blog ini, yakni pengalihan seluler tersembunyi yang melanggar TOS google sehingga mendeindex untuk ke 2 kalinya blog yang saya punya.

Dari pengalaman tersebutlah saya bisa menyimpulkan bahwa, memang ternyata script iklan bidvertiser berbahaya, bisa menyebabkan dampak buruk yakni deindex google, jadi saya sarankan kepada sobat yang juga sedang atau ingin memasang alternatif adsense di blognya hati hati jika ingin memasang iklan bidvertiser.

Tolak ukur kecilnya, sobat bisa belajar dari pengalaman saya jika ingin pasang iklan bidvertiser, tapi semua tergantung sobat yang memutuskan karena saya membagikan pengalaman sesuai apa yang saya alami, mungkin pengalaman blogger lain yang juga memasang iklan bidvertiser berbeda, oke sobat sekian dan terima kasih sudah membaca artikel ngawur ini. hehe

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -