(Update) Merk Power Bank Terbaik dan Paling Bagus Tahun 2018

Baca Juga:

Merk Power Bank Terbaik dan Paling Bagus - Halo sobat droid tercinta dimanapun sobat berada, seiring waktu berjalan teknologi smartphone kini semakin maju dan berkembang, penambahan fitur baru dan perbaikan system operasi selalu dialakuan, guna menyajikan performa terbaik terhadap sebuah smartphone.

Merk Power Bank Terbaik dan Paling Bagus

Namun sangat disayangkan ada masalah yang krusial yang mereka lupakan yakni mereka kurang memerhatikan kepuasan para konsumen pengguna smartphone dari segi kapasitas baterai smartphone, karena memang baterai smartphone telah menjadi nyawa utama smartphone itu sendiri.
Namun bukan menjadi masalah yang besar jika kita bisa mengakalinya, karena kini vendor vendor smartphone telah menciptakan kapsul energi yang kita kenal dengan sebutan Power Bank, nah jika sobat memiliki keluhan terhadap baterai smartphone sering cepat habsi sobat bisa memanfaatkan keberadaaan Power Bank.

Biasanya jika seseorang ingin Memanfaatkan Power Bank ia memiliki keluhan dan kebiasaan sebagai berikut.

  • Kapasitas baterai yang memang kecil.
  • Sering bermain Game.
  • Sering Bepergian jauh.
  • Hoby Browsing.
  • Hoby nonton Video.

Kelima masalah diatas yang bisanya sering dialami pengguna smartphone yang baterainya cepat habis dan butuh tambahan energi instant dengan memanfaatkan Power Bnak yang notabnennya Power Bank sangat simpel dan mudah dibawa kemana mana.

Sobat nggak maukan saat sedang menyalurkan hobi browsing, main game, nonton video dan sering bepergian jauh eh ternyata baterai smartphone yang kita pakai kehabisan, sungguh hal yang menjengkelkan jika itu terjadi.

Nah maka dari itu yang sobat butuhkan adalah Power Bank untuk menopang baterai smartphone, agar smartphone kita tetap hidup sepanjang malam dan sepanjang hari, namun sudah tahukah sobat apa saja sih merk power bank terbaik dan paling bagus? berikut mimin mau kasih list merk merk Power Bnak terbaik dan paling bagus yang bisa soabt jadikan sebagi referensi.

Seperti kita ketahui, banyak Merk power bank dipasaran namun tidak sedikit yang membuat kecewa karena kapasitas yang tidak sesuai dengan label, cepet rusak dan kendala saat mengisi, sobat tentunya tidak mau kan ketika baru membeli power bank eh besoknya ada kendala atau rusak seperti yang mimin alami beberapa waktu lalu :(

Maka dari itu, mimin ngasih list Power Bank yang bagus dan nggak cepet rusak berdasarkan pengalaman mimin dan pengalaman kebanyakan teman mimin dalam menggunakan sebuah merk Power Bank, sebelumnya mimin akan kasih Tips memilih Power Bank terbaik.

Tips Memilih Power Bank yang Bagus

Ketika ingin membeli power bank pastikan power bank tersebut mudah dibawa. Power bank dengan desain yang besar justru akan merepotkan sobat saat di bawa bepergian, Kapasitas power bank adalah yang paling utama, ini hal terpenting yang harus diperhatikan.

Power bank dengan kapasitas 10.000 mAh bukan berarti real 10.000 mAh, tetapi ada beberapa persen kapasitas yang terbuang melalui panas yang dihasilkan saat mengisi baterai, Jadi Periksa dulu kapasitas baterai smartphone sobat untuk menentukan berapa kapasitas power bank yang akan sobat beli.

Tapi jangan asal beli, Banyak sekali merk power bank abal-abal diluar sana yang menawarkan kapasitas besar dengan harga yang murah, mimin berani katakan, tidak ada merk power bank terbaik yang di jual dengan harga murah, Prinsip perangkat elektronik memang seperti itu.

"Harga mahal kualitas bagus"
"Harga murah kualitasnya perlu dipertanyakan"
"Harga Murah Kualitas Lumayan Bagus ini baru Rezeki :v"

Merk Power Bank Terbaik dan Paling Bagus 

1. Sony Power Bank

Sony Power Bank

Harga Power Bank terbaik dari sony terbilang cukup mahal jika dibandingkan dengan merk power bank lainya, Power bank dengan kapasitas 10.000 mAh di hargai hingga 1.000.000 rupiah, Sangat mahal tentunya bagi sobat yang mempunyai budget rendah, Tapi, Harga tidak pernah bohong.

Sony sudah membekali power bank buatanya dengan tehnologi Hybrid Gel yang digunakan sebagai elektrolit untuk mengencangkan kontak antara katoda dan anoda sehingga proses pengisian daya akan lebih cepat dan aman.

Tidak hanya itu, sony juga melengkapinya dengan baterai Lithium-polymer yang menjamin masa tahan baterai lebih lama hingga bertahun-tahun, power bank sony sudah di lengkapi dengan dua port pengisian, dengan begitu sobat bisa menggunakanya untuk charge dua perangkat sekaligus. Jika sobat memiliki budget lebih, jangan ragu untuk membeli power bank terbaik dari sony ini.

2. Asus ZenPower

Asus ZenPower

Asus memang tidak pernah membuat pengguna produknya kecewa, Tidak hanya smartphone keren yang di hasilkan oleh asus tetapi juga power bank terbaik dengan kapasitas tinggi dan desain elegan yang akan membuat orang kagum saat menggunakanya.

Asus ZenPower memiliki desain premium dengan bahan aluminium yang terlihat sangat kokoh dan keren, Lebarnya hanya seukuran kartu kredit, dengan ketebalan 22mm yang akan tetap nyaman jika di masukan dalam kantong.

Kapasitas baterai yang diusungnya adalah 10.050 mAh, dilengkapi dengan sel baterai lithium-ion buatan Panasonic, yang membuat menarik adalah kekuatan energi 5,1 volt dan 2,4 ampere output pada ZenPower akan membuat pengisian daya smartphone berjalan cukup cepat.

Namun, ada kelemahan yang mungkin harus di perbaiki oleh asus. Saat semua power bank dengan kapasitas besar memiliki dua port pengisian baterai, ternyata Zenpower hanya di bekali satu port pengisian saja, Jika sobat memiliki banyak perangkat smartphone, sobat tidak akan bisa mengisi daya secara bersamaan dengan Asus ZenPower ini. Harga PowerBank asus ZenPower 10.050 mAh kisaran Rp.290.000.

3. Xiaomi Power Bank

Xiaomi Power Bank

Sukses dengan smartphonenya, xiaomi sekarang merambah ke bisnis power bank, Power bank terbaiknya memiliki desain yang cukup tipis dan balutan body metal yang akan membuat sobat nyaman saat memegangnya.

Xiaomi sudah melengkapi powerbank buatanya dengan tehnologi canggih yang membuat smartphone tidak akan mengalami over charging, Ada 3 pilihan power bank dari xiaomi yang bisa sobat pilih.

  • Xiaomi Mi Power Bank 5000 mAh Rp.149.000.
  • Xiaomi Mi Power Bank 10.040 mAh Rp.215.000.
  • Xiaomi Mi Power Bank 16.000 mAh Rp.325.000.

Jika sobat ingin memiliki power bank terbaik dan murah, sobat bisa beli Xiaomi Mi Power Bank 5000 mAh dengan harga yang sangat terjangkau.

4. Yoobao Power Bank

 Yoobao Power Bank

Asing dengan merk power bank ini? tentu saja, karena yoobao mungkin hanya menyasar pasar power bank di indonesia. Berbeda dengan pesaingnya yang juga menyasar pasar smartphone.

Tapi tenang saja, kualitas power bank dari yoobao sudah teruji. Sudah banyak merk power bank terbaik yang di keluarkan oleh yoobao salah satunya adalah yoobao Zeus Power bank YB666 20400 mAh, Power bank ini dihargai kisaran Rp.950.000.

5. Vivan Power Bank

Vivan Power Bank

Merk power bank ini cukup laris manis di indonesia, Vivan memiliki banyak varian kapasitas dari 3000 mAh hingga 20.000 mAh, Bentuk desain yang simple membuat power bank ini sangat mudah di bawa kemana-mana.

Sobat bisa pilih output pengisian yaitu antara satu output atau dua output. jika sobat mempunyai banyak perangkat, lebih baik pilih yang dua output untuk memudahkan pengisian pada perangkat sobat.

Keunggulan Vivan Power Bank


  • Banyak pilihan kapasitas mAh, sobat bisa pilih sesuai kebutuhan.
  • Konektor lengkap bisa untuk android, blackberry, iphone dan HP biasa.
  • Ada lampu indikator pengecasan powerbank.
  • Multi fungsi, bisa juga di gunakan untuk lampu senter.
  • Untuk powerbank merk vivan termurah yaitu 3000 mAh dihargai Rp.115.000.

Sedangkan yang paling mahal Vivan Ips20 20.000 mAh Rp.550.000. Ini powerbank dengan kapasitas terbesar milik vivan.
Nah berikut adalah merk merk power bank terbaik yang bisa sobat jadikan sebagai opsi dan referensi jika sobat ingin membeli power bank, jangan sayang duit jika ingin memiliki power bnak yang berkualitas, karena harga tidak akan membohongi kualitas, sekian dan terima kasih semoga bermanfaat.

Baca Juga:

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

7 Cara Dapat Pulsa Gratis Ratusan Ribu dari Aplikasi Android (All Operator)

Baca Juga:

Cara dapat Pulsa Gratis dari Android - Halo sobat droid Indonesia tercinta dimanapun kamu berada, tahukah sobat bahwa dengan kita hanya bermodalkan smartphone android, kita bisa mendapatkan pulsa secara gratis, wah apa bener min? Tentu dong sobat cuma perlu mengikuti langkah langkah yang nanti akan saya paparkan dibawah.

Cara dapat Pulsa Gratis

Tidak bisa kita pungkiri, di era modern yang serba canggih ini, pulsa kini menjadi bagian kebutuhan manusia khususnya bagi pengguna Ponsel standar, Smartphone, Android, Tablet dan lainnya, ya memang dengan adanya pulsa kita bisa melakukan panggilan jarak jauh, sms, membeli paket kuota internet dan berbagai kebutuhan lainnya.

Bagi pengguna Ponsel, pulsa bisa dikategorikan sebagai kebutuhan pokok yang harus di penuhi, tanpa adanya pulsa maka ponsel yang dimiliki seakan mati, sampai sampai ada anekdot dikalangan pengguna ponsel bahwa “kalo hp nggak ada pulsa mending jual aja HP nya buat beli Pulsa”, hhe memang kata gurauan ini seakan terdengar spele namun memang benar kenyataannya.

Apalagi di tambah kini jamannya smartphone (android dll)  yang serba canggih, kalo nggak ada pulsa pasti android tersebut seakan mati fungsi, karena untuk mengakses sebagian besar fitur dan aplikasi yang ada di android kita membutuhkan jaringan internet, untuk mengakses internet maka kita kudu punya kuota internet dan untuk membeli kuota internet, yang kita butuhkan adalah pulsa.

Begitu pentingnya pulsa, seakan menjadi nyawa kedua ponsel setelah sistem ponsel itu sendiri, maka dari itu untuk memenuhi kebutuhan pulsa kita setiap harinya, kita harus menyisihkan uang untuk membeli pulsa, agar ponsel android kita tetap hidup, baik itu untuk menjalankan aplikasi android atau fitur lainnya yang ada di android.

Oleh karena itu pada kesempatan kali ini saya akan membagikan sebuah cara mendapatkan pulsa gratis di android melalui 7 aplikasi android yang sudah terbukti  banyak orang berhasil dapat pulsa ratusan ribu setiap harinya. Jika sobat merupakan pengguna smartphone yang notabenenya tidak mengetahui sebuah tips trik mendapat pulsa gratis ini maka dengan murah hati saya akan membagikan caranya.
Baca Juga: Cara Mendapatkan Kuota Internet Gratis di Android
Perlu diketahui bahwa cara ini merupakan cara legal yang semua orang bisa melakukannya dan juga memang cara ini tergolong sangat mudah kita cuma menjalankan aplikasi aplikasi android ini dan melaksanakan beberapa tugas harian dari aplikasi tersebut, seperti mendownload aplikasi dan menyebarkan link referral  maka pulsa gratis pun akan kita dapatkan dengan mudah setiap harinya.

Cara mendapatkan pulsa gratis dari aplikasi android ini tidak ada ruginya bagi kita, malah yang ada kita untung bisa dapet pulsa secara cuma cuma, disamping kita asyik mengoprasikan android, seperti browsing, chatting, bermain game dan lainnya kita bisa mendapatkan pulsa gratis sambil menjalankan aplikasi penghasil pulsa gratis ini, itung itung iseng iseng berhadiah sob.

Langsung saja berikut cara mendapatkan pulsa gratis di android dengan menggunakan aplikasi, tentunya aplikasi aplikasi penghasil pulsa gratis ini sudah saya jalankan dan hasilnya memuaskan sekali, lumayan lah buat beli paket kuota internet setiap minggunya hehe, jadi nggak perlu nyisihin uang jajan lagi karena adanya aplikasi penghasil pulsa ini, ayeyy.

7 Aplikasi Penghasil Pulsa Gratis di Android

  • Whaff Locker (Rate 4,3)
  • AZearning (Rate 4,6)
  • Coin Monster (Rate 4,1)
  • Cashtree (Rate 4,4)
  • mCent (Rate 4,1)
  • Tozaco (Rate 4,3)
  • PopSlide (Rate 4,3)

Kabar baiknya 7 aplikasi penghasil pulsa gratis ini bisa kita tukarkan dengan pulsa all operator loh, seperti karu Simpati, Kartu AS, IM3, Mentari, XL, Axis, Tri dan operator lainnya langsung saja yuk simak cara dapat pulsa gratis berikut ini.

    1. Cara dapat Pulsa Gratis dari Whaff Locker


    Cara dapat Pulsa Gratis

    Whaff Locker adalah aplikasi android yang sudah lumayan banyak penggunanya di berbagai belahan dunia, ya kini aplikasi whaff rewards sudah mencapai lebih dari 1 juta pengguna versi google play store, aplikasi ini mereka gunakan untuk mendapatkan penghasilan sampingan pulsa gratis yang sangat menggiurkan dengan bayaran mahal.

    Pada aplikasi ini kita bisa mendapatkan pulsa gratis dengan mudah, cara kerja aplikasi Whaff Locker adalah kita menyelesaikan tugas yang telah disediakan didalam aplikasi ini, seperti tugas download aplikasi dan geme serta invite pertemanan, uniknya pada aplikasi whaff locker kita bisa dengan mudah mengumpulkan saldo hanya dengan mengaktifkan ad locker.

    Daripada bingung dan penasaran langsung saja berikut cara daftar dan mendapatkan pulsa gratis dari aplikasi whaff locker, Untuk Menjalankan aplikasi whaff locker dan mendapatkan pulsa gratis di android ini yang sobat butuhkan adalah Ponsel Android, Akun Facebook dan nomor ponsel yang masih aktif, cara lebih detailnya bisa sobat lihat disini.

    2. Cara dapat Pulsa Gratis dari Aplikasi AZearning


    Cara dapat Pulsa Gratis

    Aplikasi AZearning ini memungkinkan kita mendapatkan pulsa gratis dengan mudah setiap harinya, kabar baiknya aplikasi ini memberikan rewards yang lebih besar dari aplikasi penghasil pulsa gratis lainnya, ya pertama daftar saja kita bisa langsung mendapatkan $3 jika dirupiahkan kisaran Rp.40.000.

    Cara kerja aplikasi ini kita di peritahkan mengumpulkan saldo Azearning dengan cara share artikel yang ada dalam aplikasinya serta invite pertemanan, inilah keunikan dari aplikasi azearning, jika aplikasi reward lainnya memerintahkan penggunanya menyelesaikan tugas download aplikasi maka azearning hanya dengan share artikel kita bisa mengumpulkan pundi pundi dollar yang nantinya bisa ditukar dengan pulsa jika sudah mencapai saldo minimum sebesar $20.

    Untuk Menjalankan aplikasi Azearning dan mendapatkan pulsa gratis di android yang sobat butuhkan adalah Ponsel Android, Akun email dan nomor ponsel yang masih aktif. cara lebih detailnya bisa sobat lihat disini.

    3. Cara dapat Pulsa Gratis dari Coin Monster


    Cara dapat Pulsa Gratis

    Aplikasi ketiga adalah coin monster, aplikasi ini memungkinkan kita mendapatkan pulsa gratis setiap harinya, perlu diketahui bahwa aplikasi penghasil pulsa di android yang satu ini tergolong masih baru dan belum banyak orang yang menggunakan namun terbukti membayar.

    Maka dari itu jumlah pendownload di google pun sejak artikel ini ditulis baru 100 ribu lebih pendownload, melihat aplikasi ini belum banyak diketahui dan belum banyak digunakan orang dalam mendapatkan pulsa gratis, saya pun langsung mencoba nya dan ternyata hasilnya cukup memuaskan.

    Baru diawal saja kita mendownload aplikasi coin monster ini, maka kita akan dihadiahi Rp.4000,- ketika kita memasukan kode undangan seseorang yang merekomendasikan aplikasi ini, namun jika tidak memasukan kode undangan maka kita tidak dapat apa apa, meski demikian kita tetap dapat pulsa gratis ketika kita mendownload aplikasi sekala kecil yang ada di aplikasi coin monster.

    Sebelum banyak orang yang menggunakan aplikasi ini, segera sobat download dan jalankan aplikasinya guna mendapatkan pulsa gratis dari android secara gratis dan jika sobat tertarik ingin mencoba dan membuktikannya, Untuk Menjalankan aplikasi coin monster dan mendapatkan pulsa gratis yang sobat butuhkan adalah, Ponsel Android, Akun Facebook dan Nomor Telepon yang masih aktif. cara lebih detailnya bisa sobat lihat disini.

    4. Cara dapat Pulsa Gratis dari Cashtree


    Cara dapat Pulsa Gratis

    Keempat adalah aplikasi cashtree, aplikasi ini memungkinkan penggunanya mendapatkan pulsa gratis setiap harinya, cara kerja aplikas cashtree adalah kita diperintahkan mengumpulkan saldo pulsa yang nantinya bisa kita tukarkan dengan pulsa gratis jika sudah mencapai saldo minimum sebesar Rp.10.000.

    Aplikasi ini sudah lumayan banyak penggunanya, untuk itu daripada sobat belum mencoba aplikasi ini, mending segera mencobanya karena aplikasi ini dapat memenuhi kebutuhan pulsa kita setiap harinya, untuk menjalankan aplikasi penghasil pulsa gratis ini yang sobat butuhkan adalah Ponsel Android dan Nomor Ponsel yang masih Aktif. cara lebih detailnya bisa sobat lihat disini.

    5. Cara dapat Pulsa Gratis dari mCent


    Cara dapat Pulsa Gratis

    Aplikasi dapat pulsa gratis kelima adalah mCent, banyak orang yang belum tahu dengan aplikasi ini dan banyak pula yang mengabaikannya, padahal jika mereka tahu bahwa aplikasi mCent bisa menghasilkan pulsa gratis maka mereka pasti berbondong bondong ingin segera mencobanya.

    Cara kerja aplikasi ini adalah kita diperintahkan mengumpulkan saldo pulsa dengan cara menyelesaikan tugas tugas download dan invite pertemaanan, kerennya aplikasi mCent ini yakni dalam penukaran pulsa gratis tidak butuh menunggu begitu banyak saldo yang musti kita kumpulkan, saldo minimum adalah Rp.1000 yang nantinya bisa kita tukarkan dengan pulsa gratis 1000.

    Nah bagi sobat yang belum tahu dan penasaran bagaimana kehebatan aplikasi mCent dalam mendapatkan pulsa gratis ada baiknya sobat langsung coba dan membuktikannya sendiri, untuk menjalankan aplikasi mCent yang sobat butuhkan adalah Ponsel Android dan Nomor Ponsel yang masih Aktif. download aplikasinya disini.

    6. Cara dapat Pulsa Gratis dari Tozaco


    Cara dapat Pulsa Gratis

    Tozaco, aplikasi ini awalnya saya abaikan, padahal setelah saya coba aplikas ini saya nyesel kenapa nggak dari dulu download aplikas Tozaco, karena memang aplikasi ini benar benar memberikan saya pulsa gratis setiap harinya.

    Aplikasi ini memungkinkan kita mendapatkan pulsa gartis tak terbatas, cara kerja aplikasi Tozaco adalah kita diperintahakan mengumpulkan saldo dengan cara menyelesaiakan tugas download dan invite pertemanan, jika saldo sudah cukup terkumpul kita bisa menukarnya dengan pulsa gratis.

    Jumlah saldo minimum yang dapat ditukarakan dengan pulsa gratis adalah sebesar 10.000 coin yang bisa ditukar dengan 10.000 pulsa gratis semua operator, untuk menjalankan aplikasi ini yang sobat butuhkan adalah Ponsel Android, Akun Facebook dan Nomor Ponsel yang masih aktif. cara lebih detailnya bisa sobat lihat disini.

    7. Cara dapat Pulsa Gratis dari PopSlide


    Cara dapat Pulsa Gratis

    PopSlide, aplikasi ini bisa mengatasi keluhan kita dalam hal kekurangan pulsa, karena memang kenyataannya aplikasi ini memberikan pulsa gratis kepada para penggunanya, saya sendiri sudah lama menggunakan aplikasi ini dan sudah mendapat ratusan ribu pulsa gratis.

    Cara kerja aplikasi ini sama seperti aplikasi penghasil pulsa gratis lainnya yakni kita diperintahkan mengumpulkan saldo dengan cara menyelesaikan tugas harian, uniknya aplikasi ini memiliki banyak tugas harian jadi kita bisa dengan cepat mengumpulkan saldo yang nantinya bisa kita tukarkan dengan pulsa gratis, seperti adanya rolet harian, mengisi survei dll.

    Jumlah saldo minimum yang musti kita kumpulkan adalah 5000 ptc yang nantinya bisa ditukarkan dengan 5000 pulsa gratis, untuk menjalankan aplikasi ini yang sobat butuhkan adalah Ponsel android dan Nomor Ponsel, daripada penasaran berikut cara mendapatkan pulsa gratis dari aplikasi PopSlide. cara lebih detailnya bisa sobat lihat disini.
    Berikut cara dapat pulsa gratis yang musti sobat coba, ya daripada punya ponsel android cuma buat chatting, browsing dan maen game, mending sobat gunakan sebagai penghasilan sampingan yakni mendapatkan pulsa gratis dari aplikasi yang sudah saya paparkan diatas, oke sobat sekian dan terima kasih selamat mencoba.

    Baca Juga:

    NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

    - Bagikan Artikel -

    #13 Situs Tempat Belajar Coding Secara Gratis

    Baca Juga:

    Situs-situs Tempat Belajar Coding Secara Gratis - Halo sobat tercinta dimanapun sobat berada, tau nggak sih sob semakin canggihnya teknologi di era modern ini membuat kita semakin mudah dalam melakukan hal apapun salah satunya dalam hal mencari informasi.

    Situs situs tempat belajar coding gratis

    Kini dimanapun dan kapanpun kita bisa dengan mudah mengakses informasi apapun yang belum kita ketahui melalu perangkat pintar smartphone, kita bisa dengan mudah mencari sebuah informasi dengan hanya mengetikkan kata kunci tertentu di pencarian Google dan ajaibnya semua informasi yang kita butuhkan ada disana.
    Selain itu, sambil menikmati indahnya perkembangan teknologi saat ini kita bisa belajar apapun dengan mudah, dengan hanya membuka dan mengunjungi situs tertentu, salah satunya jika kita tertarik dalam dunia IT kita bisa belajar bahasa pemrograman dengan mudah, maka dari itu kini mimin akan memberikan list 13 situs untuk belajar coding secara gratis.

    Situs Tempat Belajar Coding Secara Gratis

    1. Code Academy

    Situs Code Academy adalah salah satu situs yang bisa sobat jadikan sebagai referensi untuk memulai belajar coding secara gratis, perlu sobat ketahui sudah lebih dari 24 juta orang yang telah menjadi member dan aktif belajar coding di situs ini. Disini sobat akan dajarkan tentang bahasa bahasa pemrograman seperti HTML, CSS, JavaScript, jQuery, PHP, Phyton dan Ruby.

    2. Coursera

    Situs tempat belajar coding secara gratis selanjutnya adalah Coursera, situs ini didirikan pada tahun 2012. Coursera sendiri sudah lama menjadi sebuah perusahaan dibidang pendidikan teknologi yang menawarkan lebih dari 1000 program dan 119 institusi, menariknya setelah kita sudah dinilai cukup mahir dalam belajar coding di situs ini kita bisa menebus sertifikat.

    3. edX

    Situs ini juga menyediakan pembelajaran coding gratis, edX bersifat open source, situs ini didirikan pada tahun yang sama dengan Coursera dan situs ini didirikan oleh 2 universitas besar yakni Universitas Harvard dan MIT, ayok siapa yang sudah siap belajar coding di situs ini?

    4. Udemy

    Situs ini juga menyediakan pembelajaran coding secara gratis, namun hanya beberapa bahasa pemrograman saja yang digartiskan seperi HTML, CSS dan Introduction Phyton Programing situs ini menyajikan bahasan secara komprehensif dan menyediakan video pembelajaran yang mudah untuk diapahami, situs Udemy didirikan pada tahun 2010 silam.

    5. aGupieWare

    Situs ini merupakan situs depelover Pengembang aplikasi yang sudah disurvei oleh program ilmu komputer dari beberapa lembaga terkemuka di amerika serikat, pada akhirnya situs ini memiliki kurikulum yang sama prosedurnya dengan situs situs penyedia pembelajaran coding secara gratis lainnya.

    6. GitHub

    Situs GitHub memungkinkan kita mencari buku buku referensi mengenai pemrograman dan bahasa pemrogramana, kita bisa menemukan 500 lebih buku mengenai pemrograman yang bisa kita dapatkan secara gratis, yang mencakup lebih dari 80 bahasa pemrograman, dan kerennya buku buku di GitHub ini senantiasa Uptodate.

    7. MIT Open Courseware

    Situs tempat belajar coding selanjutnya adalah MIT Open Courseware, menariknya pada situs ini disediakan pembelajaran coding yang lebih mendalam, jadi jika sobat sudah mulai merasa mahir dalam belajar coding sobat bisa mengunjungi situs ini untuk lebih mendalami ilmu coding, karena disitus ini dikhusukan kepada pelajar coding tingkat medium.

    8. Hack.pledge()

    Situs ini notabenenya meruapakan situs tempat berkumpulnya alias komunitas para depelover, namun sobat juga bisa belajar coding secara gratis disini, bahkan di situs ini terdapat beberapa depelover hight profil disitus ini ada depelover terkenal bernama Bram Cohen, sang penemu software BitTorrent, jadi sobat bisa belajar cding sambil berbagi pengalaman kepada depelover terkemuka didunia.

    9. Code Avenger

    Situs ini meruapakan situs tempat belajar coding gratis yang interaktif, pada situs ini kita bisa mengetahui bagaimana coding sesungguhnya sebuah apalikasi, kita juga bisa belajar mengenai JavaScript HTM dan CSS di situs ini.

    10. Khan Academy

    Situs tempat belajar coding secara gratis ini sudah lumayan tua, didirikan pada tahun 2006 yang mana pengajar pertamanya adalah salaman khan, uniknya setiap pelajaran yang ada di situs ini disajikan dalam bentuk video tutorial.

    11. Free Food Camp

    Situs tempat belajar coding secara gratis selanjutnya adalah Free Food Camp, disini kita akan mempelajari HTML5, CSS3, JavaScript, Database, DevTool, Node.js, Angular.js, dan Agile disini kita bisa gabung dengan komunitas mahasiswa hingga professional, langsung saja kunjungi websitenya.

    12. HTML5 Rocks

    Situs tempat belajar coding secara gratis selanjutnya adalah HTML5 Rocks, situs ini merupakan proyek google yang sudah diluncurkan sejak 2010, didirikannya situs ini untuk melawan HTML5 Apple, kita bisa mendapatkan beragam tutorial mengenai coding dan lain sebagainya, dengan aktif mengunjungi situs ini dijamin kita pasti akan tahu dasar dasar tentang pemrograman.

    13. Sekolah Koding

    Sekolah Koding adalah salah satu website tempat belajar coding gratis di indonesia, situs ini menyajikan pelajaran coding mencoding secara lengkap dan banyak bahasa pemrograman yang diajarkan disini seperti PHP, Ruby, Java, HTML, CSS dan lainnya.

    Sobat bisa mulai mendaftar untuk menjadi salah satu member di situs ini, atau jika sobat tidak ingin repot dalam hal daftar mendaftar sobat bisa mengunjungi channel Youtube Sekolah Coding di Channelnya juga disediakan video pembelajaran coding secara komprehensif dan mudah dipahami berikut salah satu videonya.


    Berikut adalah 13 situs tempat belajar coding secara gratis, dilansir dari Jalantikus.com, yang bisa sobat jadikan referensi untuk memulai menggeluti dunia coding atau menambah wawasan sobat mengenai dunia percodingan, oke sobat sekian dan terima kasih selamat belajar coding :)

    NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

    - Bagikan Artikel -

    Harga dan Spesifikasi Nokia P1 Android Pertama Nokia

    Baca Juga:

    Harga dan Spesifikasi Nokia P1 - Ketika diakuisisi oleh perusahaan raksasa Microsoft, Nokia memang dilarang mengeluarkan produk dengan merk Nokia setidaknya hingga akhir desember 2015, namun kini Nokia sudah leluasa mengembangkan produknya kembali karena sudah lepas dari Microsoft.

    Spesifiksai dan Harga Nokia P1

    Hal tersebut mengindikasikan bahwa Nokia perlahan akan bangkit kembali, signal kebangkitannya kini Nokia sedang mempersiapkan ponsel terbarunya yakni Nokia P1 yang sedang ditunggu oleh para pecinta gadget seluruh dunia kehadirannya.

    Nokia P1 dirumorkan bakal hadir dengan dukungan layar 5.5 inchi resolusi Full HD dengan teknologi IPS LCD. Selain itu, Nokia P1 juga bakal hadir dengan kapasitas ruang penyimpanan internal sebesar 32 GB yang didukung juga dengan MicroSD yang dapat menampung hingga 256 GB.

    Sementara disisi konektifitasnya, Nokia P1 telah dibekali dengan jaringan 4G LTE, Tampilan antar muka yang ditawarkan juga sangat menarik dan lebih kaya akan fitur baru dengan OS Android v6.0 Marshmallow. Namun informasi tersebut bisa saja sewaktu-waktu dapat berubah karena masih tahap rumor.

    Nah untuk kalian yang penasaran banget dengan ponsel ini, berikut ini saya akan memberikan referensi harga Nokia P1 dan spesifikasi lengkapnya.

    Kelebihan Nokia P1
    • Akses internet cepat dengan konektifitas 4G LTE
    • Layar 5.5 inchi dengan resolusi Full HD sangat cocok buat Streamingan
    • Teknologi IPS LCD yang menawarkan kualitas tampilan lebih tajam
    • OS Android v6.0 Marshmallow yang lebih kaya akan fitur baru
    • Mendukung kapasitas RAM yang sangat mumpuni dengan kapasitas 3 GB
    • Penyimpanan ruang memori cukup luas dengan kaapsitas 32 GB

    Kekurangan Nokia P1
    • Tidak dilengkapi dengan Gorilla Glass.
    • Baterai Non Removable (tidak dapat dilepas)

    Spesifikasi Nokia P1
    Berikut tabel spesifikasi Nokia P1 yang bakan rilis akhir tahun ini.


    Harga Nokia P1
    Untuk saat ini harga nokia P1 baik baru maupun bekas belum tersedia dipasaran namun jika melihat spesfifikasi yang ditawarkan nokia p1 berada dikisaran harga 4 jutaan, mengindikasikan nokia P1 ini merupakan Ponsel menengah.

    Dengan spesifikasi dan perkiraan harga ini, kemungkinan besar akan bersaing dengan Oppo F1, Coolpad Max Lite, dan Vivo V3, dipasaran.

    Nah berikut informasi seputar spesifikasi dan harga Nokia P1 yang dikabarkan bakal rilis akhir tahun ini, menurut kamu Nokia bakal bangkit lagi nggak nih? tulis pendapatmu dikolom komentar, sekian dan terima kasih semoga bermanfaat.

    NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

    - Bagikan Artikel -

    Cara dapat Uang dan Pulsa Gratis dari Aplikasi AZearning (Bonus Awal $3)

    Baca Juga:

    Aplikasi Penghasil Uang dan Pulsa Gratis dengan Bayaran Mahal - Halo sobat tercinta dimanapun sobat berada, kali ini mimin akan ngasih informasi menarik nih yakni cara dapat uang dan pulsa gratis dari aplikasi android bernama Azearning.

    Cara dapat Uang dan Pulsa Gratis

    Aplikasi Azearning tergolong kedalam aplikasi rewards yang didesain agar penggunanya mendapatkan uang dan pulsa gratis tanpa keluar biaya sepeserpun dari kantong pengguna, aplikasi ini tergolong baru karena penggunanya masih sedikit sekitar 50 ribu lebih pengguna.

    Melihat jumlah pengguna yang masih sedikit, tentu ini kesempatan bagi kita untuk memulai mengumpulkan pundi pundi dollar dari aplikasi ajaib ini, yang nantinya jika sudah terekumpul minimal $20 kita bisa menukarkannya dengan uang Rupiah ataupun menukarnya dengan Pulsa Gratis.

    Aplikasi rewards Azearning ini pada dasarnya sama dengan aplikasi rewards lainnya seperti, Whaff Rewards, Cash Pirate, Fature Poin, Coin Monster, Cashtree dll, yang membedakan aplikasi Azearning dengan aplikasi serupa diatas adalah pada tugas pengumpulan poin dan rewards uang dan pulsa gratisnya cukup besar.
    Jika pada aplikasi rewards lainnya dalam mengumpulkan pundi pundi dollar kita musti mendownload aplikasi yang tersedia pada aplikasi tersebut maka pada aplikasi Azearning dalam mengumpulkan pundi pundi dollar kita cuma diperintahkan menyelesaikan 2 tugas yakni share artikel dan invite teman.

    Yang cukup menggiurkan juga yakni diawal pendaftaran akun kita langsung diberi bonus yang sangat besar yakni 3 USD - 20 USD jika dirupiahkan kisaran Rp.40.000 - Rp.260.000,- cukup besar bukan? dibanding aplikasi lain yang hanya memberikan bonus awal sedikit.

    Katakanlah Whaff Rewards, aplikasi yang sudah terkenal dan sudah banyak orang yang menggunakannya cuma memberikan bonus awal sebesar 0.30 USD - 0.50 USD kisaran Rp.4000 - Rp.7.500,- terpaut jauh jika dibandingkan dengan aplikasi Azearning.

    Saya sendiri awalnya ragu dengan aplikasi Azearning, eh ternyata setelah saya coba apliaski ini benar benar memberikan rewards yang lebih besar ketimbang aplikasi rewards lainnya dan tentunya sudah berkali kali melakukan penarikan uang dan pulsa gratis.

    Syarat untuk mendaftar pada aplikasi Azearning cukup simpel yakni yang kita butuhkan cuma 3, pertama adalah Ponsel android, akun PayPal dan Alamat email yang masih aktif, jika sobat belum punya alamat email sobat bisa lihat cara membuat email disini dan jika sobat belum punya akun PayPal silahkan lihat cara daftar akun PayPal disini.

    Setelah sobat memiliki akun email sobat bisa langsung mendownload dan mendaftarkan diri untuk memulai mengumpulkan uang dollar dari aplikasi Azearning, daripada bingung yuk langsung simak cara daftar Azearning berikut.

    Cara Daftar Azearning dan Mendapat Bonus Awal 3 USD

    1. Download dan Install aplikasi Azearning APK klik disini
    2. Setelah aplikasi Azearning terpasang, buka aplikasinya lalu klik tombol SIGN UP untuk mendaftar.
    3. Kemudian sobat akan dihadapkan pada form pendaftran berikut, silahkan isi sesuai data alamat email sobat.

    • Pada kolom pertama isi nama pengguna (terserah)
    • Kolom kedua masukkan alamat email sobat yang masih aktif.
    • Kolom ketiga Klik tombol Get Code untuk memverifikasi kepemilikan email, buka alamat email sobat dan masukkan 4 digit kode yang dikirimkan oleh pihak Azearning.
    • Kolom keempat isi password sesuai keinginan.
    • Masukkan kode 4U61BA (huruf kapital semua) gunanya untuk mendapatkan bonus awal sebesar $3 dan jika sobat beruntung bisa dapet $20.
    • Setelah semua kolom terisi benar silahkan klik SIGN UP untuk masuk ke dasboard Azearning.
    • dan inilah dasboard Azearning.
    Agar sobat lebih yakin dan percaya bahwa aplikasi ini benar benar bisa memberikan uang dan pulsa gratis berikut saya lampirkan saldo yang sudah saya kumpulkan selama beberapa hari ini hehe ini saldoku mana saldomu lumayan kan? :p


    Untuk mendapatkan dollar lebih sobat bisa menyelesaikan tugas tugas harian seperti share artikel yang tersedia di Azearning dan mengundang teman sobat agar menggunakan aplikasi Azearning, dengan melakukan demikian maka dollar akan cepat terkumpul dan sobat nanti bisa menukarnya dengan Uang Rupiah atau dengan pulsa gratis setelah mencapai $20.
    Bagaimana sob tertarik dengan cara yang saya bagikan? tentu aplikasi ini sudah sejak lama saya jalankan dan sudah menghasilkan ratusan ribu pulsa dan ratusan ribu ung gratis setiap harinya, jika sobatpun ingin mendapatkan uang dan pulsa gratis yuk monggo ikuti langkah langkah yang saya paparkan diatas, sekian dan terima kasih selamat mencoba.

    NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

    - Bagikan Artikel -