(Update) Cara Mudah Root Semua Jenis Smartphone Android

Baca Juga:

Cara Mudah Root Semua Jenis Android - Halo sobat droid tercinta dimanapun kamu berada, kali ini saya akan share postingan mengenai cara rooting HP Android nih, bagi kamu yang kebetulan sedang mencari cara root HP android milik kamu, kamu bisa melakukan 3 cara melakukan root Android yang akan saya paparkan dibawah.

Cara Mudah Root Semua Jenis Android

Me-Root android merupakan salah satu hal yang dibutuhkan oleh para opreker android, kenapa demikian, ya karena jika Android sudah di Root maka semua akses kedalam sistem dapat kita oprek sesuai keinginan kita, seperti untuk mengakses sebuah aplikasi atau game yang membutuhkan akses root, dan masih banyak kegunaan Rooting Android lainnya .

Namun ada baiknya sebelum kamu memutuskan untuk me-root Ponsel Android kamu, kamu musti mengetahui kekurangan  an kelebihan setelah melakukan Root pada android milik kamu, kamu bisa membaca artikel saya sebelumnya mengenai Kelebihan dan Kerugian setelah melakukan Root pada ponsel android silahkan klik tautannya ya.

Nah jika kamu sudah paham dengan kekurangan dan kelebihan setelah melakukan root pada perangkat android, lalu kamu memutuskan untuk melakukan Root pada perangkat android kamu, silahkan simak 3 cara melakukan Root android semua jenis Smartphone android berikut ini.

Untuk melakukan rooting Android diperlukan aplikasi pendukung,  aplikasi yang cukup populer dan paling powerfull dalam melakukan rooting adalah Kingroot, Framaroot, Root Master, dan KingoApp, aplikasi ini dapat digunakan untuk meroot smartphone android bahakn oleh orang awam sekalipun.

Silahkan kamu ikuti panduan dalam melakukan root di bawah ini berdasarkan aplikasi yang berbeda, pilihlah salah satu cara yang paling mudah menurut kamu, ingat pastikan sebelum melakuan root pastikan kamu telah back up data terlebih dahulu dan pastikan baterai minimal 50% agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan nantinya.
Baca Juga: Beberapa Tips Sebelum Melakukan Root Pada Android
Oh iya satu lagi syaratnya, agar smartphone android kamu bisa menginstal aplikasi pihak ketiga ini silahkan masuk ke menu Setting => Security dan Centang UKNOWN SOURCES jika sudah, yuk langsung saja ikuti langkah langkah melakukan root pada smartphone android sebagai berikut.

Cara Mudah Root Semua Jenis Smartphone Android

1. Root Android Menggunakan Aplikasi FramaRoot

Cara root android pertama adalah dengan menggunakan aplikasi bernama frama root, caranya cukup mudah, tinggal kamu install aplikasinya kemudian tunggu sampai proses rooting selesai, tidak perlua bantuan PC Komputer, selengkapnya lihat panduan berikut.

1. Silahkan download dan install aplikasi Frama Root nya disini


2. Buka aplikasinya kemudian pilih Instal Super User atau Instal SuperSU



3. Kemudian pilih Gandalf



4. Setelah itu tunggu proses root android hingga selesai, jika root berhasil maka kamu akan mendaptkan notice seperti gambar berikut.


5. Setelah root berhasil maka kamu akan menemukan aplikasi SuperSU di Android kamu.


6. Lalu Cek Status root menggunakan Aplikasi Root Checker yang bisa kamu download secara gratis di Google Play Store.

Keberhasilan root android menggunakan cara pertama ini masih terbilang relatif, artinya setiap android berbeda, ada yang berhasil dan ada juga yang tidak, namun jangan khawatir karena hal tersebut tidak akan mengganggu kinerja android kamu.

2. Root Android Menggunakan Aplikasi Root Master

Bagaimana cara root android menggunakan aplikasi root master? selengkapnya lihat panduan cara root android dengan Root Master berikut.

1. Pertama download dan install dulu aplikasi Root Master nya disini
2. Setelah proses instalasi selesai, buka aplikasinya lalu langsung saja klik tombol Root



3. Tunggu beberapa saat sampai proses root android selesai, dan jika berhasil maka akan muncul notice seperti gambar berikut.


4. Setelah proses root selesai silahkan Restart Android
5. Lalu download aplikasi Root Checker di Play Store, untuk memastikan android kamu sudah berhasil di root atau belum.

Cara root android yang kedua ini juga keberhasilannya masih relatif, jadi kalo kebetulan android kamu support terhadap aplikasi root ini, maka android akan berhasil di root.

3. Root Android Menggunakan Aplikasi KingoApp

Cara terakhir untuk me-root android kamu adalah dengan menggunakan aplikasi KingoApp, namun cara ke 3 ini membutuhkan bantuan PC Komputer, silahkan simak langkah langkahnya sebagai berikut.

1. Silahkan download dan install aplikasi KingoApp di PC Komputer kamu.


2. Setelah terinstall, buka aplikasi nya, lalu hubungkan ponsel android kamu ke Komputer menggunakan kabel data, dan jangan lupa aktifkan USB Debugging, untuk mengaktifkan USB Debugging, silahkan masuk ke menu Setting >Developer Options>Centang USB Debugging.


3. Setelah ponsel android terbaca oleh aplikasi KingoApp silahkan klik Tombol Root



4. Tunggu beberapa saat sampai proses root selesai, selama proses root pastikan USB yang terhubung ke Komputer jangan sampai tersenggol atau tercabut, karena bisa berakibat fatal nantinya.


5. Jika proses Root berhasil maka kamu akan mendapat Notice seperti gambar berikut.


6. Cek status Root menggunakan aplikasi Root Checker yang bsia kamu download di Play Store.
Baca Juga: Cara Mengembalikan File dan Foto Terhapus di Andoid
Berikut adalah cara mudah root semua jenis smartphone android yang dapat dengan mudah kamu terapakan, cara ini bisa kamu lakukan di berbagai merk smartphone android, seperti samsung, asus zenfone, lenovo, smartfren, advan dan merk lainnya, dan lagi lagi saya ingatkan, keberhasilan root android dengan tiga cara ini terbilang relatif, karena setiap android berbeda, sekian dan terima kasih semoga membantu.

Baca Juga:

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Beberapa Kerugian Setelah Melakukan Root Android

Baca Juga:

Kerugian Setelah Melakukan Root Android - Halo sobat droid tercinta, Kali ini saya kembali akan membahas mengenai materi root Android, pada artikel sebelumnya saya telah membahas mengenai kelebihan Android yang sudah di Root dan kali ini saya akan membahas kebalikannya yakni kerugian Android yang sudah di Root.

Kerugian Setelah Melakukan Root Android

Root Android memang diperlukan oleh sebagian orang atau pengguna Android, namun dengan anda meroot Android maka anda harus siap dengan kelebihannya, dan juga dengan kerugiannya, Jika anda ingin mengetahui kelebihan Android sesudah di root maka anda saya sarankan untuk membaca artikel sebelumnya tentang beberapa Kelebihan Android setelah di root.

Karena banyak sekali orang yang belum mengetahui tentang kerugian Android setelah di root, agar pengguna Android yang belum tahu menjadi tahu dengan membaca artikel ini, berikut beberapa kerugian Android setelah di root yang WAJIB untuk anda ketahui.


Beberapa Kerugian Setelah Melakukan Root Android

1. Garansi Smartphone Android Akan Hilang

Kerugian smartphone Android yang telah di root pertama adalah garansi smartphone anda akan hilang. Hal ini dikarenakan jika anda telah meroot maka anda telah merombak smartphone Android milik anda, nah maka dari itu jika ada kerusakan yang disebabkan oleh Android anda yang telah di root maka pihak pabrik atau produsen sudah lepas tanggung jawab.

2. Smartphone Android Akan Cepat Panas

Kerugian selanjutnya adalah smartphone Android milik anda kemungkinan akan menjadi cepat panas. Dalam kerugian kedua ini banyak faktor yang memungkinkan perangkat smartphone Android anda cepat panas, salah satunya adalah karena smartphone Android anda sudah di root maka secara otomatis hardware-hardware seperti RAM, ROM, baterai, dan hardware lainnya akan dioptimalkan kinerjanya.
baca juga Cara Menghilangkan Iklan di Android Tanpa Root
Solusi untuk kerugian kedua ini sebetulnya sangat mudah, yaitu anda hanya perlu mengistirahatkan smartphone Android anda hingga suhunya kembali normal, ditunggu saja, jangan sampai jika sudah sangat panas anda masih memainkannya, bisa jadi bahaya selanjutnya akan menimpa anda, silahkan baca artikel lengkap saya menegenai cara mengatasi android cepat panas disini

3. Bootloop atau Mati Total

Masalah terakhir sekaligus merupakan masalah yang paling besar adalah smartphone Android anda akan mengalami mati total atau biasa sekarang disebut bootloop, biasanya yang menyebabkan hal ini adalah karena kesalahan pada saat proses Root Android.

Bisa jadi karena file root yang crash atau tidak lengkap, baterai yang tidak memadai pada saat melakukan proses root dan masalah error lainnya, jadi jika anda ingin melakukan root pada android, maka anda harus memenuhi prosedur root yang sudah ditentukan sesuai tutorialnya, agar tidak terjadi hal mengerikan ini.

Solusi untuk masalah ini adalah anda hanya perlu menginstall ulang Android anda, atau anda bisa membaca artikel saya mengenai upaya mengatasi android yang Matot (Mati Total) klik disini.
baca juga Tips Sebelum Melakukan Root Pada Perangkat Android
Berikut adalah beberapa kerugian yang menimpa pada android milik anda jika anda melakukan root android, melihat dari segi kekurangan root android memang mengerikan, namun disisi lain root android juga memiliki manfaat yang bagus untuk ponsel android, tinggal bagaimana anda pilih mau root atau nggaknya, semua bergantung anda.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Beberapa Kelebihan Android yang Sudah di Root

Baca Juga:

Beberapa Kelebihan Android yang Sudah di Root - Halo droid tercinta dimanapun kamu berada, pada artikel kali ini saya kembali berbagi pengetahuan seputar Android dengan artikel yang berjudul beberapa kelebihan Android yang telah di root ini.

Kelebihan Android yang Sudah di Root

Banyak sekali pengguna smartphone Android yang sudah melakukan root terhadap perangkat smartphone Android miliknya. Dengan berbagai macam tujuan, karena sebenarnya orang yang sudah meroot Android itu memiliki suatu tujuan, yang pastinya tujuan setiap orang-orang tersebut berbeda-beda.
baca juga "Tips Sebelum Melakukan Root Pada Perangkat Android"
Apakah anda ingin sekali untuk melakukan proses root Android? Namun apakah masih ragu? Jika jawaban anda dari kedua pertanyaan itu adalah iya, maka sebelum itu anda harus mengetahui kelebihan ketika anda sudah meroot perangkat smartphone Android anda. Berikut adalah beberapa kelebihan yang dapat kita peroleh setelah melakukan root Android.

Kelebihan Smartphone Android yang Sudah di Root

1. Dapat Meningkatkan Kinerja Android

Jika anda ingin meningkatkan kinerja dari smartphone Android milik anda, maka salah satu jalan terbaik untuk mewujudkannya adalah dengan cara melakukan rooting Android, Dengan rooting Android anda dapat melakukan Overclock terhadap Android milik anda.

Dengan bantuan aplikasi yang bernama Set CPU anda bisa me-overclock Android anda, namun dengan catatan Android anda sudah di root terlebih dahulu, dengan demikian performa dan kinerja smartphone milik anda akan meningkat dan membuat ringan ketika di operasikan.

2. Bisa Menginstall Semua Jenis Game dan Aplikasi

Nah, keuntungan dari perangkat Android yang sudah di root selanjutnya adalah anda dapat menginstall semua game dan aplikasi semau anda, Karena alasan inilah banyak sekali para pengguna smartphone Android khususnya para gamer yang me-root smartphone Android miliknya.
baca juga Cara Menghilangkan Iklan di Android Tanpa Root
Karena ada banyak aplikasi yang membutuhkan akses Root, disinilah peran Root Android, kamu musti melakukan Root pada android kamu jika ingin menggunakan aplikasi yang Membutuhkan akses Root tersebut, salah satu aplikasi yang membutuhkan akses Root adalah Xmodgames.

3. Bisa Menghapus Aplikasi Bawaan

Salah satu dari banyak keuntungan meroot Android adalah anda dapat menghapus aplikasi yang sudah bawaan dari pabrik sebelumnya, Contoh aplikasi bawaan pabrik adalah Google Chrome, Pesan, Google Play Store, Dropbox, dan lainnya, dan dapat dipastikan setiap smartphone Android pasti terdapat aplikasi bawaan.
baca juga "Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di Android"
Nah, itulah beberapa keuntungan rooting Android yang pastinya wajib untuk anda ketahui, sebenarnya masih banyak lagi keuntungan rooting Android lainnya, namun ketiga keuntungan diatas sudah cukup mewakili semua keuntungan rooting pada sebuah perangkat smartphone Android, sekian dan terima kasih Semoga bermanfaat.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

(Update) 3 Upaya Mengatasi Koneksi WiFi yang Lemot di Android

Baca Juga:

Cara Mengatasi Koneksi WiFi Lemot di Android - Halo sobat droid tercinta dimanapun kamu berada, Siapa sih yang nggak pernah memakai internet, biasanya kebanyakan orang saat ini mengakses internet pada perangkat smartphone Android, maka dari itu internet adalah teman terdekat bagi para pengguna Android.

Cara Mengatasi Koneksi WIFI yang Lemot di Android

Nah, apa jadinya jika koneksi jaringan internet anda menjadi lemot jika digunakan? Pasti anda akan merasa kesal kan? Yupss, so pasti kesal. Jika anda suka sekali atau sering sekali menggunakan WiFi untuk mengakses internet, maka disini saya sudah membuatkan artikel khusus untuk anda, yaitu artikel yang berjudul cara untuk mengatasi koneksi WIFI yang lemot di Android.

Cara Ampuh Mengatasi Koneksi WIFI yang Lemot di Android

#1. Gunakan Browser yang Memiliki Performa Baik

Jika anda ingin koneksi WiFi anda yang lemah tidak berpengaruh sangat besar terhadap kecepatan internet anda maka anda harus menggunakan browser yang baik didalam hal kinerja, anda tidak bisa asal memilih browser, walaupun browser itu ringan dan memiliki kelebihan lain, namun jika tidak memiliki kinerja yang bagus sama saja percuma.

Maka dari itu gunakan lah aplikasi browser yang sudah terkenal kinerjanya, jadi koneksi WiFi anda yang lemot tidak menjadi pengganggu yang berat, aplikasi browser yang terkenal dengan Performa Baik adalah Opera Mini, Chrome dan UC Browser.

#2. Hapus Data Cache dan History Browser

Salah satu dari 3 cara untuk mengatasi konek WiFi lemot di Android adalah dengan menghapus cache dan history browser anda. Anda harus menghapus cache dan history tersebut karena bisa jadi masalah koneksi yang lemot itu disebabkan oleh banyaknya history dan cache yang masih tertanam di browser Android anda.

Untuk itu hapuslah setiap hari history dan cache browser anda sebelum melakukan browsing atau aktifitas lain yang berhubungan dengan jaringan internet, dengan demikian koneksi WIFI yang dirasa lemot akan terasa lancar dan ringan.

#3. Gunakan Sebuah Aplikasi

Banyak sekali berbagai macam aplikasi yang dapat anda manfaatkan untuk mengatasi koneksi WiFi Android yang lemot, Contohnya adalah aplikasi yang bernama WiFi Switcher yang mampu meningkatkan kinerja WiFi yang terkoneksi dengan Smartphone anda, aplikasi tersebut bisa anda download di Google Play Store secara GRATIS.
Baca Juga: Merk Power Bank Terbaik dan Paling Bagus Tahun ini
Berikut adalah beberapa upaya untuk mengatasi koneksi WiFi yang lemot di Android, upaya ini sudah saya coba dan hasilnya cukup memuaskan, koneski WiFi yang tadinya terasa sangat lemot dengan melakukan beberapa langkah diatas koneksi WiFi akan lebih terasa lancar meski tidak begitu kencang, sekian semoga membantu.

Baca Juga:

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

(Update) 4 Cara Mudah Mengatasi Signal yang Tiba-Tiba Hilang di Android

Baca Juga:

Cara Mengatasi Signal dan Jaringan yang Tiba-tiba Hilang - Halo sobat droid tercinta dimanapun kamu berada, kali ini mimin mau share postingan mengenai cara mengatasi sinyal dan jaringan di HP Android yang tiba-tiba hilang nih, simak artikel ini sampai akhir.

Cara Mengatasi Signal yang Tiba-tiba Hilang

Hal yang sangat kita sesali dan tentunya bikin kesal adalah ketika signal bar pada smartphone android kita hilang, otomatis ketika signal bar hilang koneksi dan jaringan internet pun akan terputus, hal ini tentunya berimbas pada aplikasi atau game online yang sedang kita buka,

Aplikasi atau Game akan putus koneksi akibatnya kegiatan pemanfaatan aplikasi dan bermain game pun terganggu, apalagi kalo lagi main Clash of Clans dan kebetulan lagi WAR malah lost koneksi kan bikin sebel, udah banyak yang ngalamin nih yang kaya ginian, lagi WAR malah jaringan terputus.

Ada beberapa faktor yang mempengaruhi tiba tiba hilangnya bar Signal ponsel Android, beberapa diantaranya adalah karena kondisi cuaca yang menyebabkan gangguan pada jaringan, Hp Android yang terlalu panas atau didaerah kamu memang signal operator yang kamu pakai belum stabil signalnya.

Tapi kamu jangan khawatir jika signal bar di Ponsel Android kamu menghilang secara tiba-tiba, karena bisa jadi itu bukan kerusakan pada android melainkan hanya gangguan sementara, kamu bisa memulihkannya kembali dengan menerapkan salah satu dari 4 cara berikut.

Cara Mengatasi Signal yang Tiba-tiba Hilang di Android

#1. Aktifkan Mode Penerbangan (Mode Pesawat)

Langkah pertama dalam mengatasi sinyal yang hilang di android adalah masuk ke mode penerbangan selama beberapa menit, hal ini bertujuan untuk merestart jaringan smartphone anda dalam penerimaaan sinyal, tanda jika kamu sudah masuk ke mode AirPlane adalah hilangnya icon bar signal dan diganti dengan icon pesawat terbang, untuk cara masuk ke mode penerbangan saya pikir kamu sudah mengetahuinya.

#2. Periksa Kartu SIM

Cara kedua yaitu Cobalah non-aktifkan smartphone Android kamu kemudian periksa apakah kartu SIM terpasang pada posisi yang pas dan benar, jika miring atau tidak sesuai dengan dudukan bisa jadi itulah penyebabnya, di samping itu me-nonaktifkan smartphone selama beberapa detik dan melepas kartu SIM juga bisa merefresh ulang jaringan.

#3. Mengganti Mode Penerimaan Jaringan

Ponsel Smartphone saat ini kebanyakan telah di lengkapi dengan 3 jenis signal diantaranya 2G, 3G, dan 4G LTE. 2G mampu bekerja pada kekuatan signal antara (850/900/1800/1900 MHz), sementara 3G bekerja pada kekuatan sinyal antara (900/2100 MHz) dan 4G LTE sendiri lebih bekerja di atas 2100MHz.

Jika signalal di daerah kamu hanya mendukung sinyal 850, 1800, dan 1900 MHz saja jadi tidak heran kalo jaringan dan signal di ponsel android kamu akan hilang karena menggunakan jaringan 3G yang tidak di dukung di daerah kamu.

Untuk menggantinya cukup masuk ke Settings => Wireless & Networks => Mobile Networks => Network Mode dan sekarang anda bisa melihat pengaturan penerimaan signal anda apakah WCDMA Only (HSDPA), GSM Only, atau WCDMA Preferred.

Sebaiknya pilih GSM only atau WCDMA prefered saja karena mungkin di derah anda sinyal WCDMA atau HSDPA belum di dukung sepenuhnya, selengkapnya mengenai cara ke 3 ini kamu bisa melihat artikel lengkapnya disini

4. Lakukan Factory Reset

Cara ke 4 ini adalah langkah terakhir jika kamu sudah mencoba berbagai cara mengatasi signal mendadak hilang di android, tetapi ini juga terdengar mengerikan bukan? maka dari itu sebelum kamu melakukan Factory Reset sebaiknya pertimbangkan terlebih dahulu.

Untuk melakukan Hard Reset masuk ke menu Settings => Backup & Reset => Factory Data Reset tetapi sebelumnya kamu musti mem-back up data terlebih dahulu data seperti foto, video, kontak dan file penting lainya, selengkapnya mengenai cara Factory Reset berbagai Merk Android lihat disini.

Sebenarnya permasalahan hilangnya bar signal secara tiba tiba di android merupakan masalah yang susah susah gampang, jika masalahnya berasal dari operatornya itu tidak masalah, tapi jika masalah hilangnya signal karena ada hardware ponsel yang rusak maka kamu musti membawanya ke konter service HP terdeket.

Berikut adalah 4 tips sedarhana cara mengatasi masalah hilangnya jaringan atau signal secara tiba tiba di android, semoga dengan menerapakan salah satu dari ke 4 langkah diatas, kamu bisa mengatasi signal HP android kamu yang mendadak hilang.

Baca Juga:

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

(Update) Cara Mudah Upgrade OS Android ke Versi Terbaru

Baca Juga:

Cara Upgrade OS Android ke Versi Terbaru - Halo sobat droid tercinta dimanapun kamu berada, kali ini saya akan membagikan postingan mengenai cara upgrade OS Android ke versi terbaru atau versi terakhir pada Sebuah Smartphone android nih, yuk simak artikel berikut ini.

Cara Upgrade OS Android ke Versi Terbaru

Sudah bukan menjadi rahasia umum lagi smartphone yang beredar saat ini mayoritas didominasi oleh Sistem Operasi Android, sehingga OS Android menjadi Sistem Operasi Smartphone nomor satu di Dunia karena diterapakan pada berbagai merek smartphone ternama, mengalahkan sistem operasi lainnya seperti iOS dan Windows Phone.

Hal ini tentu menjadi pencapaian yang fantastis bagi pengembang System Operasi Android itu sendiri yakni Google.inc, faktor penyebab menjamurnya penggunaan Sistem Operasi android beberapa diantaranya adalah karena user-interface yang sederhana namun elegan dan user-experience yang memberikan pengalaman baik bagi pengguna.
baca juga Merk Power Bank Terbaik dan Paling Bagus Tahun ini
Selain itu System Operasi Android juga Open-source yakni memberikan keleluasaan bagi setiap orang untuk mengembangkan OS Android, oh iya jika kamu belum paham mengenai apa itu Sistem Operasi Smartphone, saya akan menjelaskannya sedikit, jadi OS pada sebuah perangkat smartphone merupakan tampilan antarmuka yang meliputi berbagai fungsi didalamnya.

System Operasi (Android, iOS dan Windows Phone) sama halnya seperti OS pada sebuah perangkat Komputer yang biasa kita temui yakni OS Windows, Linux, Macintos dll, dari masing masing OS memiliki kekurangan dan kelebihan, jika di analogikan OS Android memiliki kesamaan dengan OS Linux karena bersifat Open-Source dan iOS sama hal nya seperti WIndows yang tidak membolehkan para penggunanya untuk mengembangkannya.
baca juga Cara Mengembalikan File, Foto yang Terhapus di Android
Kembali ke bahasan pokok mengenai cara upgrade OS Android ke versi terbaru, ya tidak bisa dipungkiri setiap pengguna Ponsel Android tentunya selalu ingin yang terbaik untuk ponsel androidnya, salah satunya adalah menginginkan OS Android versi terbaru dan ingin segera memperbaruinya.

OS Android memiliki banyak versi seperti Android Gingerbread, Android Ice Cream Sandwich, Android KitKat, Android Lolipop, Android Marsmellow dan android versi terkahir yakni Android Nougat, semua versi android tersebut bisa dipasang pada perangkat smartphone dengan catatan memenuhi syarat spesifikasi android itu sendiri.

Cara Mudah Upgrade OS Android ke Versi Terbaru

Sebenarnya untuk mengupgrade OS Android ke versi terbaru mudah saja, karena di smartphone Android saat ini sudah tersedia fitur auto update yang dapat dengan mudah kamu akses, tinggal sekali dua kali klik kamu langsung dapat mengupdate OS Android kamu ke versi terbaru, namun meski begitu tidak semua smartphone mendapatkan update OS terbaru.

Cara mengetahui adanya pembaruan OS atau tidak pada smartphone kamu adalah kamau tinggal masuk ke Menu Setting → About phone → Pilih Pembaruan Sistem → dan klik Periksa Pembaruan.


Jika pembaruan OS tersedia, maka kamu akan diperintahkan mendownload file OS Android terbaru tersebut, kemudian install di android kamu, namun jika ternyata setelah cek pembaruan hasilnya tidak ada pembaruan, berarti smartphone kamu tidak diberikan upgrade OS terbaru karena mungkin belum memenuhi syarat spesifikasi.

Nah jika ternyata kenyataannya memang smartphone kamu tidak mendapatkan update OS terbaru, ada cara lain kok yang bisa kamu lakukan untuk mengupgrade smartphone kamu ke OS terbaru, yakni dengan melakukan Custom ROM Smartphone.

Custom ROM Gimana Maksudnya?


Custom ROM sama halnya seperti update sistem seperti biasa, tapi update sistem ini tidak resmi dari Google selaku developer Android, melainkan dari orang orang yang suka meng-oprek android, Mereka selalu berkreasi untuk menciptakan Custom ROM bagi pengguna android yang tidak mendapatkan update sistem resmi dari google.

Kamu Bisa Menemukan Custom ROM untuk Android di:

  • Forum XDA Developers
  • Atau cari di Google Search dengan kata kunci "Custom Rom (Merk android yang kamu pakai saat ini)"
  • Kemudian kamu tinggal cari custom ROM yang cocok untuk android kamu.

Dengan melakukan Custom ROM meskipun smartphone android kamu sudah tua, kamu tetap bisa mencicipi android versi terbaru yang baru di rilis, Gunakan cara upgrade OS android yang terakhir ini sebagai solusi jika android sobat tidak mendapatkan update sistem resmi dari google, sekian dan terima kasih semoga membantu.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Link Download Super Mario Run APK for Android (Pre-Register)

Baca Juga:

Link Download Super Mario Run APK for Android - Halo sobat droid tercinta dimanapun kamu berada, jika kamu pengamat sekaligus penikmat game android pasti kamu sudah tahu dong bahwa di tahun 2017 ini akan dirilis game terbaru bernama Super Mario Run di Android.

Download Super Mario Run APK for Android

Super Mario Run merupakan game adaptasi dari Super Mario Bross yang sudah lama hadir untuk console komputer, gameplay atau cara bermainnya pun sama, hanya saja yang membedakan adalah dari namanya saja menjadi Super Mario Run.

Game ini diprediksi bakal booming di tahun 2017 ini, pasalnya game besutan Niatic.inc ini sudah memiliki banyak penggemar kala masih tersedia di Console Pc komputer, tentu game ini sangat ditunggu kehadirannya di console Mobile Android oleh para penggemarnya.


Super Mario Run sudah di luncurkan terlebih dahulu untuk versi iOS nya pada tanggal 15 Desember 2016 lalu, kini Super Mario Run sudah lebih dari 37 juta pendownload di App Store, tentu hal ini mengindikasikan bahwa Super Mario Run merupakan game yang yang Memang ditunggu tunggu.

Namun bagi kamu pengguna smartphone Android belum bisa menikmati game ini, karena memang Niatic.inc belum resmi merilisnya untuk versi Android, tetapi menurut kabar terbaru, Niatic membocorkan peluncuran Super Mario Run untuk Android pada bulan Maret mendatang.
baca juga Bocoran Waktu Peluncuran Super Mario Run di Android
Meski belum rilis secara resmi di Play Store, ternyata kamu bisa mendownload game ini loh untuk dimainkan di Android kamu, file game ini merupakan File Apk untuk Android yang dapat dengan mudah kamu download, sehingga kamu dapat memainkan game ini.

Tapi kamu jangan kegirangan dulu, file download APK Super Mario tersebut bukan merupakan Game asli milik Niatic.inc APK Game Super Mario Tersebut merupakan oprekan dari para pembuat game yang membuatnya hampir serupa dengan game Super Mario Run.

Namun saya sarankan jangan mendownload file Game Super Mario Run APK tersebut deh, karena jika kamu download bisa mengancam keselamatan kamu terutama Android kamu, kenapa bisa begitu? dikutip dari DroidLime "File APK tersebut bisa jadi berisi virus, malware, atau adware" yang sengaja dibuat untuk mencari keuntungan di balik hebohnya game Super Mario Run.

Bagaimana masih kekeh mau mendownload APK Game Super Mario Run di Internet? semua bergantung kepada keputusan kamu, saya cuma memberikan warning atau peringatan saja, namun alangkah baiknya menunggu sampai Super Mario Run resmi dirilis untuk Android.

Di Google Play Store sebenarnya sudah muncul game Super Mario Run, tetapi kamu baru bisa melakukan pendaftaran atau Pre-register saja, silahkan daftarkan diri anda melalui Link Pre-register Super Mario Run disini jika kamu sudah terdaftar maka kamu akan otomatis mendapat pemberitahuan jika Super Mario Run sudah resmi rilis.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

3 Langkah Mudah Meringankan Kinerja Smartphone Android

Baca Juga:

Cara Mudah Meringankan Kinerja Smartphone Android - Jika anda menggunakan smartphone Android dengan spesifikasi yang kurang mumpuni untuk melakukan berbagai kegiatan yang dapat menyebabkan Android anda LEMOT pasti sangat jengkel dengan hal ini.

Cara Mudah Meringankan Kinerja Smartphone Android

Ini semua disebabkan oleh banyaknya fitur dari Android atau dari aplikasi yang terus diperbarui, sehingga smartphone Android yang mempunyai spesifikasi kecil mulai LEMOT kinerjanya, tentu hal ini membuat jengkel bukan?.

Untuk itu disini saya membuatkan satu artikel khusus untuk anda yang sudah resah dengan kinerja smartphone Android yang anda miliki semakin menurun. Simak dengan baik cara meringankan kinerja smartphone Android berikut ini.

Cara Mudah Meringankan Kinerja Smartphone Android yang Lemot

#1. Uninstall aplikasi yang Jarang Dipakai

Nah, hal yang pertama yang harus anda lakukan adalah uninstall aplikasi yang menurut anda sudah tidak digunakan atau sudah menemukan pengganti dari aplikasi itu. Misalnya jika anda sekarang sudah menggunakan Line, maka hapuslah aplikasi chatting sejenis.

Jangan sampai ada 2 atau lebih aplikasi yang fungsinya sama. Itu akan membuat Android mu semakin melambat, kecuali memang smartphone Android anda memiliki spesifikasi yang cukup tinggi, hal tersebut tidak menjadi masalah.

Walaupun aplikasi tersebut sudah tidak dipakai namun itu akan memenuhi memori Android anda, apalagi jika itu aplikasi yang berjalan di latar belakang, maka itu juga bisa menyebabkan kinerja Android anda semakin menurun.

#2. Nonaktifkan Fitur Animasi

Animasi yang terdapat pada tema anda atau pada settingan smartphone Android anda juga berpengaruh terhadap kecepatan kinerja smartphone Android anda. Karena itu akan memakan sedikit RAM, padahal sebenarnya tidak terlalu penting untuk digunakan, Untuk itu nonaktifkan lah fitur animasi guna meningkatkan peforma smartphone Android milik anda.

#3. Restart Android Anda

Mungkin saja Android anda lemot karena sudah dipakai dengan waktu yang cukup lama, sehingga banyak sekali RAM yang kemakan, untuk itu anda harus merestart perangkat Android anda, agar RAM anda kembali kosong. Ini bisa meningkatkan peforma dari Android milik anda.
baca juga 5 Tempat Download Aplikasi dan Game Selain Play Store
Mungkin itu saja cara saya untuk meringankan kinerja Android, trik itu sudah saya coba dan lumayan membuat ponsel android saya bertambah ringan, selamat mencoba, semoga Android anda sudah tidak LEMOT dengan mengikuti langkah ini, sekian dan terima kasih semoga membantu.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

5 Tempat Download Aplikasi Android Selain di Google Play Store

Baca Juga:

Tempat Download Aplikasi Android Selain di Google Play Store - Apakah anda pengguna perangkat Android? Tapi malas mendownload aplikasi di Google Play Store? Atau Google Play Store yang bermasalah?.

Tempat Download Aplikasi Android Selain Di Google Play Store

Tenang, bagi anda yang mempunyai masalah seperti itu, disini saya sudah menyediakan beberapa tempat atau website untuk mendownload aplikasi Android selain di Google Play Store, simak penjelasan berikut ini.


Tempat Download Aplikasi Android Selain di Google Play Store

#1. Opera Mobile Store

Apakah anda tahu browser Opera Mini? Ya, Opera Mobile Store ini ciptaan perusahaan yang telah mendirikan browser terkenal Opera Mini.

Disini ada banyak sekali aplikasi atau game yang tersedia di Opera Mobile Store ini, kelebihan lainnya yaitu disini bukan hanya menyediakan untuk OS Android, tetapi ada yang untuk OS Java, Symbian, BlackBerry, iOS, dan Windows Phone.

#2. BlackMart

Hampir semua aplikasi atau game Android disediakan oleh BlackMart ini, sesuai dengan namanya BlackMart disini menyediakan aplikasi dan game berbayar, namun dapat anda download secara cuma-cuma atau GRATIS, Maka dari itu ini cocok sekali sebagai pengganti Google Play Store.

#3. Mobile Market

Di urutan ketiga untuk pengganti Google Play Store adalah Mobile Market, tempat untuk mendownload aplikasi Android ini mungkin sudah tidak asing lagi terdengar di telinga anda, karena banyak sekali pengguna Android yang menggunakan Mobile Market ini, Mobile Market ini juga selalu menyediakan tambahan aplikasi dan game terbaru setiap 1 minggu.

#4. GetJar

Nah, urutan ke empat ini sama seperti urutan yang pertama, yaa.. di GetJar ini sama seperti di Opera Mobile Store, dimana tersedia bermacam aplikasi atau game yang diperuntukan untuk berbagai OS, bukan cuman Android.

Kelebihan lainnya dari GetJar ini adalah yaitu kita dapat mencari aplikasi atau game berdasarkan category dan sub category, maka aplikasi dan game yang anda cari sangat mudah sekali untuk ditemukan di GetJar ini.

#5. APKPure

Diurutan terakhir tempat download aplikasi dan game ada APKPure, pada market aplikasi ini anda dapat mendownload berbagai game dan aplikasi secara gratis, selain itu tersedia juga game game yang berbayar di Play Store namun di APKPure menjadi Gratis.
baca juga Tips Sebelum Melakukan Root Pada Perangkat Android
Nah, itulah tadi 5 tempat untuk mendownload aplikasi Android selain di Google Play Store. Semoga anda menemukan tempat download yang cocok, sekian dan terima kasih semoga bermanfaat,

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Tips Sebelum Melakukan Root Pada Perangkat Android

Baca Juga:

Tips Sebelum Melakukan Root Perangkat Android - Halo semuanya, apa kabar? Semoga anda semua sedang baik-baik saja. Pada artikel kali ini saya akan membagikan tips untuk anda yang ingin melakukan root terhadap perangkat smartphone Android.

Tips Sebelum Melakukan Root Perangkat Android

Sebelum itu anda jangan melakukan root terlebih dahulu, baca dahulu artikel ini hingga selesai, karena disini saya membagikan tips sebelum melakukan root Android, Root memang sebenarnya memiliki keuntungan dan kerugian terhadap perangkat Android anda, yang akan saya bahas pada artikel berikutnya. Berikut adalah tipsnya.

Tips Sebelum Melakukan Root Perangkat Android

#1. Pilih Metode Rooting yang Cocok untuk Android Anda

Pertama-tama sebelum anda melakukan root di Android maka anda haru menemukan terlebih dahulu metode root apa yang cocok untuk perangkat Android milik anda, Jika metode root yang anda lakukan tidak cocok, maka sudah pasti akan ada masalah dalam proses rooting Androidnya.

#2. Lihat Dahulu Versi Sistem Operasi Android Anda

Karena banyak sekali versi OS Android, seperti gingerbread, jelly bean, marshmallow, nougat, kitkat, dll. Maka proses rootnya pun berbeda-beda, anda harus mengetahui dulu apa jenis OS Android anda, agar anda langsung berhasil ketika melakukan rooting Android anda.

#3. Backup Terlebih Dahulu Data-data Anda

Jika anda ingin melakukan rooting Android, namun anda masih pemula, maka saya sarankan untuk membackup terlebih dahulu data-data anda, agar ketika hal-hal yang tidak anda inginkan terjadi maka anda sudah tenang-tenang saja.

#4. Ketahui Kekurangan dan Kelebihan Sesudah Rooting Android

Nah, jika anda sudah memperhatikan 3 hal yang tadi saya berikan diatas, maka anda sudah dapat melakukan rooting Android, namun anda juga harus mengetahui apa saja kelebihan sesudah proses root dan kekurangan sesudah proses root, dan materi ini akan saya sampaikan pada artikel berikutnya.
Baca Juga: Upaya Cara Mengatasi Smartphone Android Cepat Panas
Bagaimana sobat? Lakukanlah keempat hal tersebut sebelum anda melakukan rooting Android, agar tidak ada kesalahan yang terjadi, semoga dengan keempat hal diatas anda dapat meroot Android anda dengan lancar tanpa hambatan sedikit pun, Semoga bermanfaat, tunggu artikel berikutnya yaa.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

(Update) 3 Upaya Mengatasi Smartphone Android Cepat Panas

Baca Juga:

Cara Jitu Mengatasi Android Cepat Panas - Halo semuanya, pada kali ini saya akan berbagi kembali tentang tips dan trik Android, Pada artikel tips trik Android kali ini saya akan berbagi pengalaman mengenai cara untuk mengatasi perangkat smartphone Android yang cepat sekali panas.

Cara Jitu Mengatasi Android Cepat Panas

Jika Android anda cepat sekali panas pasti ada sebab atau ada masalah yang terjadi pada smartphone Android anda, ini jangan dianggap sepele, karena dapat menyebabkan masalah yang bisa dibilang lebih besar, seperti baterai kembung bahkan kerusakan perangkat.

Daripada masalah itu terjadi pada smartphone Anda, maka lakukan 3 hal berikut yang tentunya dapat mengatasi Android anda yang cepat panas.


Cara untuk Mengatasi Android Cepat Panas

#1. Jangan Gunakan untuk Bermain Game Terlalu Lama

Jika anda suka sekali bermain game di Android, maka pasti perangkat smartphone Android anda sering sekali mengalami panas, yupss karena ketika anda bermain game maka Android anda akan bekerja keras, apalagi jika itu dimainkan dengan lama, dan game tersebut termasuk game yang berat untuk dimainkan, lebih parah lagi jika suara musiknya atau lagunya dibesarkan volumenya, Maka dari itu anda harus membatasi pemakain smartphone Android anda ketika bermain game.

#2. Rawat Baterai Android Anda

Biasanya bagian pada perangkat smartphone Android yang cepat sekali panas adalah baterai, Anda harus menjaga dan merawat baterai ponsel Android anda agar tidak ada kerusakan yang akan terjadi nantinya, kalo baterai smartphone android rusak, biasanya berimbas pada hardware lainnya yang ikut kena dampak panasnya.

Karena baterai itu adalah salah satu dari banyak perangkat penting dalam benda elektronik khususnya smartphone Android, maka sudah menjadi kewajiban anda untuk menjaga dan merawatnya, tapi itu hanya anda lakukan jika anda masih membutuhkan kualitas baterai, jika anda memakai smartphone Android sambil di charger maka anda tidak usah menjaga baterai smartphone Android anda.

#3. Pilihlah Aplikasi yang Akan Anda Pasang Terlebih Dahulu

Nah, kita masuk pada poin yang ketiga atau terakhir. Setiap aplikasi pasti mempunyai fitur sendiri-sendiri, walaupun tidak semua memiliki fitur yang berbeda, oleh karena itulah anda harus memilah milih mana aplikasi yang harus anda pasang dan mana aplikasi yang seharusnya tidak perlu dipasang, karena aplikasi yang membuat jaringan selalu online akan menyebabkan android cepat panas.

Baca Juga:

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

5 Game Online yang Paling Banyak Dimainkan Tahun 2016

Baca Juga:

Game Online yang Paling Banyak Dimainkan Tahun 2016 – Halo sobat droid tercinta dimanapun kamu berada, bagi sebagian orang, bermain game online adalah sebuah kebutuhan yang musti dipenuhi setiap harinya, karena jika sehari saja tidak bermain game online maka terasa ada yang kurang dan janggal dalam hidupnya.

Game Online Paling Populer dan Banyak dimainkan

Orang orang seperti ini biasanya sudah termasuk dalam kategori orang yang kecanduan bermain game online atau disebut sebagai gamers, mereka biasanya menghabiskan waktu setiap harinya hanya untuk bermain game baik itu game offline maupun game online.

Nah jika kamu juga gamers, kamu juga pastinya suka dong main game game offline dan game game online, ngaku aja pasti seru kan main game? Hehe lalu apa aja sih game online yang pernah kamu mainkan? berikut ini ada list 5 game online yang paling banyak dimainkan tahun 2016, mungkin salah satunya belum pernah kamu mainkan.

Game Online yang Paling Banyak Dimainkan Tahun 2016

1. Dota 2


Game online Populer tahun 2016 pertama adalah Dota 2, game online satu ini hanya tersedia di console PC, artinya kamu tidak akan menemukan game Dota 2 di ponsel Android maupun console lainnya, jadi kamu musti punya PC Komputer jika ingin memainkannya, Game ini menyajikan grafik dan user experince yang baik sehingga para pecinta game begitu menyukai nya dan membuat kepopuleran game Dota 2 semakin bertambah.

2. Point Blank


Kalo kamu suka dengan game bertemakan tembak tembakan, maka Point Blank masih menjadi game pilihan terbaik yang wajib kamu mainkan, game ini tersedia di console PC dan Android, kamu bisa mendownload game ini secara gratis, keseruan yang disajikan game Point Blank membuat game ini menjadi salah satu game Pupuler yang paling banyak dimainkan di tahun 2016.

3. Clash of Clans


Siapa sih yang nggak tau game online satu ini, hampir setiap pemilik smartphone mendownload dan memainkannya, game clash of clans merupakan game berbasis console mobile, artinya diperuntukan khusus pengguna smartphone basis Android maupun iOS, meski game ini dirilis tahu 2012 lalu, kepopulerannya tidak pernah meredup, karena memang game ini begitu seru dan asyik untuk dimainkan.

4. Casino Online


Kasino online juga ternyata menjadi salah satu game online yang banyak diminati oleh para pemain game online di tahun 2016, selain serunya bermain game, kamu juga bisa mendapatkan penghasilan loh dari brmain game ini, karena memang pada dasarnya Kasino online merupakan Judi Casino Online yang terintegrasi dengan sebuah game.

Ini merupakan sebuah trobosan baru dari dunia kasino online, kamu dapat memainkan game kasino online ini dengan mudah hanya mendaftar pada sebuah situs kasino online kamu dapat bermain game sambail bertaruh,  jika kamu memiliki kemampuan hebat dalam bermain game kasino online ini, maka kemungkinan besar kamu akan menang.

5. Pokemon Go


Game Online terkhir yang Populer dan paling banyak dimainkan tahun 2016 adalah Pokemon Go, game ini merupakan game console mobile yang hanya tersedia untuk smartphone Android dan iOS namun kamu juga bisa memainkannya di PC Komputer atau Laptop kamu.

Teknologi yang diusung game ini adalah “Augmented Reality” yakni menggabungkan antara dunia digital dan dunia nyata, yang sebelumnya belum pernah diterapkan pada sebuah game, sehingga game ini banyak menarik minat para gamers untuk memainkannya.

Berikut adalah 5 Game Online yang Paling Banyak dimainkan Tahun 2016, jika kamu belum memainkan salah satu dari ke 5 game online populer diatas, kamu musti mencobanya kalo kamu nggak mau dibilang gamers abal abal, karena ada pepatah mengatakan “jangan ngaku Gamers kalo belum main Game ini” sekian dan terima kasih, salam gamers!.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

(Prediksi) 4 Penyebab Kepopuleran Super Mario Run Bakal Cepat Meredup

Baca Juga:

Penyebab Kepopuleran Super Mario Run Cepat Meredup - Halo sobat droid tercinta dimanapun kamu berada, tahu nggak sih sob, di tahun 2017 ini dunia game mobile, akan digemparkan dengan hadirnya game baru bernama Super Mario Run game ini disinyalir bakal populer tahun ini.

Penyebab Kepopuleran Super Mario Run

Pasalnya game besutan Niatic ini merupakan game yang sudah lama hadir di Console Komputer atau dekstop, tentu sudah banyak penggemar game ini, game Legendaris itulah julukan yang biasa disematkan untuk game Super Mario.

Karena begitu populernya game ini di kalangan para gamers, kini Niatic berupaya mengembangkan Super mario Bross untuk versi Smartphone Android maupun iOS, guna menarik kembali para penggemar game legend ini, penamaan dari game ini hanya memiliki sedikit perbedaan untuk versi mobile nya yakni menjadi Super Mario Run.

Upaya Niatic selaku developer game Super Mario dalam membuat game ini ke versi mobile, terwujud pada tanggal 16 Desember 2016 lalu Niatic Resmi merilisnya untuk vesi iOS dan belum untuk versi android nya, jadi bagi kamu pengguna Android harus sabar menunggu ya.

Antusias para gamers terhadap game ini terbukti dari statistik jumlah pengunduh dihari pertama peluncuran versi iOS mencapai 2,8 juta kali unduhan dan sampai dihari ke 3 sejak awal peluncuran jumlah pengunduh semakin bertambah menjadi 37 Juta unduhan data ini dilansir dari halaman resmi Nintendo Eerything

Angka unduhan yang sangat tinggi tersebut juga akan menghasilkan pendapatan yang sangat tinggi bagi Nintendo tentunya, Berdasarkan data dari Sensor Tower dihari pertama dikabarkan bahwa game Super Mario Run memperoleh pemasukan hingga US$5 juta atau setara RP 67 miliar, kemudian setelah tiga hari, dikabarkan game ini memperoleh income hingga US$21 juta atau setara Rp.283 miliar.


Meski angka statistik diatas menunjukkan jumlah fantastis dari pencapaian sebuah game, ada prediksi bahwa game ini tidak akan lama bertahan, bisa dikatakan hanya populer sesaat setelah itu menghilang seperti game besutan Niatic lainnya, yakni Pokemon Go yang dirilis Agustus 2016 lalu, bisa dilihat pada tabel statistik berikut.


Statistik unduhan di App Store diatas kian hari kian menurun, artinya game ini memiliki celah kelemahan yang menyebabkan itu terjadi, Dilansir dari Bloomberg, hal ini terjadi karena pembelian dalam game Super Mario Run, meski dapat diunduh secara gratis, ternyata pemain harus membayar US$10 sekitar Rp.135 ribu untuk melanjutkan level dalam permainan.

(Prediksi) 4 Penyebab Kepopuleran Super Mario Run Cepat Meredup

1. Boros Kuota


Cuitan Twitter salah satu pemain Super Mario Run diatas mengeluhkan ukuran game yang terlalu besar dan banyak menguras kuota, ini nih yang harus banget kamu tahu, Super Mario Run merupakan game online artinya kamu tidak bisa memainkan game ini kalo nggak terhubung dengan internet, Sama seperti Pokemon Go, Jadi kuota kamu akan cepat habis kalo ketagihan memainkannya.

2. Kurang Sosial


Sama-sama harus terhubung dengan internet seperti Pokemon GO, game Super Mario Run tidak mendukung aspek sosial seperti Pokemon GO atau Clash of Clans, Game ini tidak mewajibkan kamu bermain keluar dan berinteraksi dengan orang lain, tetapi harus tetap online.

Satu-satunya fitur sosial yang terdapat pada Super Mario Run adalah mode "Toad Rally" yang memungkinkan kamu beradu skor lari terbaik dengan pemain lain, Tapi tetap kamu tidak bertatap muka dengan lawan kamu.

3. Kurang Menantang


Seperti halnya game Super Mario Bross di PC, cara bermain game ini adalah kamu ditugaskan untuk berlari melewati banyak rintangan demi menyelamatkan sang putri, Tak lupa juga, kamu harus mengumpulkan poin sebanyak mungkin, tentu hal tersebut Tidak semenantang game Pokemon GO yang mengharuskan kamu melemparkan bola virtual dan bertarung di Gym, kan?

4. Harus Bayar


Meski Super Mario Run bisa di-download secara gratis, Nintendo mengunci game Super Mario Run, Jadi cuma World Base saja yang bisa kamu mainkan secara gratis disini, Sementara jika ingin memainkan dan melanjutkan level 1-6, kamu harus membayar senilai US$ 9,99 atau sekitar Rp.135.000 jika dirupiahkan.
baca juga Bocoran Waktu Peluncuran Super Mario Run di Android
Berikut 4 prediksi penyebab kepopuleran game Super Mario Run yang akan cepat meredup, jika kita menganalisis lebih dalam sih, prediksi tersebut bakal mungkin terjadi apalagi melihat poin nomor 1 dan 4 diatas. 

Pengguna biasanya mengeluhkan jika harus membayar pada sebuah game, namun pastinya ada saja yang rela merogoh kocek untuk memainkan sebuah game, itu semua tergantung kepada diri masing masing, gimana prediksi menurut kalian?

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

(Update) Bocoran Waktu Peluncuran Super Mario Run di Android

Baca Juga:

Waktu Peluncuran Super Mario Run di Android - Halo sobat droid tercinta dimanapun kamu berada, setelah sekian lama Nintendo selaku pengembang game Super Mario Bross vakum dalam mengambangkan gamenya, kini Nintendo kembali mengembangkan game Super Mario yang diluncurkan untuk Console Smartphone.

Waktu Peluncuran Super Mario Run di Android

Game Super Mario telah dibuat oleh Nintendo untuk versi Mobile Smartphone, namun memiliki sedikit perbedaan pada penamaannya, yakni menjadi Super Mario Run meski begitu, gameplay atau cara bermainnya tetap sama, pemain dituntut untuk membawa karakter Mario ke tujuan akhir menyelamatkan sang Putri dengan melewati berbagai obstacle dan mengumpulkan coin.


Bagi kamu pengguna smartphone basis iOS, kamu sudah bisa mendownload dan memainkan game Super Mario Run, karena memang sudah dirilis tanggal 16 Desember 2016 lalu, tapi bagi kamu pengguna Smartphone Basis OS Android, kamu belum bisa memainkan game ini, karena pihak developer game belum merilisnya untuk versi Android.

Walaupun belum dirilis untuk versi Android, kamu bisa kok memainkan game mirip Super Mario Run yang bertebaran di Google Play Store, game tersebut memiliki kesamaan dari segi gameplay nya, jadi untuk pemanasan bermain Super Mario Run, kamu bisa memainkan game yang mirip dengan Super Mario Run tersebut.

(Bocoran) Waktu Peluncuran Super Mario Run di Android

Dikutip dari JalanTikus, Pada tanggal 19 Januari 2017, Nintendo telah membocorkan waktu peluncuran Super Marion Run di Android, Lewat akun Twitter-nya, Nintendo menyebutkan bahwa game ini akan hadir versi Android pada bulan Maret 2017.


Dicuitan akun Twitter-nya juga Nintendo menyediakan link pre-register Super Mario Run di Google Play Store bagi kamu yang belum mendaftar untuk mendownload game Super Mario Run, ayo segera daftarkan diri kamu di Google Play Store.

Sebelumnya juga, Nintendo dikabarkan bakal merilis game Fire Emblem: Heroes untuk pengguna Smartphone basis Android dan iOS pada bulan Februari mendatang, dari sini terlihat nampaknya Nintendo mulai serius memasuki pangsa game console mobile.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

5 Game Mirip Super Mario Run Terbaik di Android

Baca Juga:

Game Mirip Super Mario Run Terbaik di Android - Halo sobat droid tercinta dimanapun kamu berada, tahu nggak sih sob di tahun 2017 ini ada loh salah satu game android yang diprediksi bakal booming, game tersebut bernama Super Mario Run

game mirip super mario run

Bagi kamu pemilik smartphone basis iOS kamu sudah bisa memainkan game Super Mario Run, karena sudah drilis sejak tanggak 16 Desember 2016 lalu, tapi bagi kamu pemilik smartphone basis android kamu belum bisa memeinkannya karena belum resmi dirilis untuk Android.

Meski kamu belum bisa memainkannya di Android, kamu sudah bisa kok melakukan pre-register untuk mendownload secara otomatis Super Mario Run, jika sudah resmi rilis di Google Play Store, game Super Mario Sendiri merupakan besutan developer ternama bernama Nintendo.

Para pecinta game Super Mario sudah tidak sabar menantikan game Super Mario Run rilis untuk Android, karena game legend satu ini menyajikan permainan yangs seru serta gameplay yang epic, membuatnya banyak dicintai oleh para gamers.

Untuk mengurangi rasa penasaran kamu terhadap game Super Mario Run kamu sementara bisa mendownload dan memainkan game yang mirip dengan Super Mario Run, apa saja sih game yang mirip dengan game Super Mario Run di Android? dikutip dari JalanTikus berikut 5 game mirip Super Mario Run.


Game Mirip Super Mario Run Terbaik di Android

1. Sonic Dash



Sonic Dash merupakan salah satu game endless seri Sonic the Hedgehog yang dikembangkan khusus untuk smartphone saja. Di-rilis oleh SEGA, game ini memiliki banyak kesamaan dengan Super Mario Run, game ini memiliki grafis 3D yang memukau!

Pemain ditugaskan untuk terus berlari melewati rintangan sembari mengumpulkan poin, Tak lupa juga, ada item khusus yang harus kamu kumpulkan, yang nantinya untuk membuka karakter lain atau keperluan upgrade item-item booster pada game ini. pokonya Nggak beda jauh sama Super Mario Run.

2. Smurfs Epic Run


Grafis Gamr Smurfs Epic Run tidak sekeren Sonic Dash, namun dari segi gameplay-nya sama serunya dengan Super Mario Run. Pemain bisa memainkan Smurfette, Papa Smurf, Handy Smurf, Brainy Smurf dan karakter lucu lainnya untuk berlari sambil mengumpulkan poin.



Game yang mirip gameplay-nya dengan Super Mario Run selanjutnya adalah Punch Quest, pada game ini Selain berlari, tugas kamu adalah untuk mengumpulkan telur dan topi berkemampuan khusus untuk membantu kamu menyelesaikan setiap rintangan yang ada.

Oh iya sob, kalo kamu kangen dengan Kerajaan Jamur di game Super Mario, pada game ini juga kamu akan menemukan dunia jamur yang siap menghalangi kamu, so segera download game keren ini.



Tahu mainan wind-up? Itu loh, mainan yang harus kamu putar dulu sekrup di belakangnya agar bisa jalan, Nah, tugas kamu saat memainkan Wind-Up Knight 2 adalah mengumpulkan sekrup mekanik agar membuatnya terus berlari sambil melewati rintangan yang ada, Kamu bisa juga bisa memperkuat atau menyesuaikan si kesatria.



Di Game ini kamu Bukan hanya disuruh sekedar berlari, kamu juga harus mengeksplor setiap arena yang dihadapi untuk mencari petunjuk, Tak lupa juga, kamu bisa bersaing dengan teman kamu untuk membuat lagu dan menumbuhkan pohon tertinggi.

Berikut adalah 5 game yang mirip dengan Super Mario Run terbaik di android, dengan adanya game ini tentu dapat mengurangi rasa penasaran kamu terhadap Game Super Mario Run, itung itung sambil nunggu resmi rilisnya, kamu sudah melakukan pemansan terlebih dahulu, nantikan terus update seputar game Super Mario Run dari kami.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Game Super Mario Run Kini Sudah Tersedia di Play Store

Baca Juga:

Super Mario Run Kini Tersedia di Google Play Store - Halo sobat droid tercinta dimanapun kamu berada, kali ini saya akan share postingan mengenai game terbaru ditahun 2017 nih, game tersebut bernama Super Mario Run.

download Super Mario Run

Jika kamu pecinta game sudah tau dong game yang begitu legend bernama Super Mario Bross, nah Super Mario Run merupakan adaptasi dari game Super Mario Bross yang gameplay-nya tidak jauh berbeda, bedanya Super Mario Run dapat kita mainkan di console Smartphone.

Game Super Mario Run di Android


Game Super Mario Run sudah dirilis untuk iOS pada tanggal 16 Desember 2016 lalu, namun untuk pengguna android masih harus bersabar karena sampai saat ini belum jelas tanggal rilisnya untuk versi samartphone android.

Namun meskipun demikian kamu sudah bisa kok melakukan pre-register download super Mario Run di Google Play Store, yuk segera mendaftar agar kamu bisa langsung otomatis mendownload Game Super Mario Run jika sudah dirilis.

Super Mario Run sendiri merupakan sebuah game side scrolling denga berlari secara otomatis, Berdasarkan keterangan dari halaman Google Play Store, gameplay yang dihadirkan Game Super Mario Run di Android tidak jauh berbeda dengan versi iOS-nya.

Dalam game ini, pemain hanya perlu mengontrol Mario untuk melompat dan mengumpulkan Coin sebanyak mungkin jangan sampai mati, lalu kamu juga diharuskan untuk mengalahkan Bowser serta menyelamatkan Princess Peach.


Di Game Super Mario Run kamu hanya bisa menikmati sedikit item spesial, namun meskipun demikian kamu bisa membeli item spesial tersebut, karena pada game ini juga menediakan in-ap purchase dengan begitu kamu bisa membeli item spesial yang kamu inginkan.

Daripada ketinggalan update yuk pantengin terus kabar terbaru mengenai game Super Mario Run di blog ini, karena kami akan membahas lebih lanjut mengenai game ini kedepannya, dan jangan lupa Daftar pre-register dulu ya di Google Play Store agar kamu nanti dapat notice jika Super Mario Run sudah Rilis.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

(Super Mario Run) Game Terbaru yang Diprediksi Bakal Populer Tahun ini

Baca Juga:

(Super Mario Run) Game Terbaru yang Diprediksi Bakal Populer - Halo sobat droid tercinta dimanapun kamu berada, bagi kamu pecinta game pasti sedang menunggu hadirnya game game baru yang fresh dan memberikan gameplay epic kan? jika memang begitu kamu musti coba game terbaru yang di luncurkan oleh depelover Nintendo nih, game ini bernama Super Mario Run.

Super Mario Run

Super Mario Run diprediksikan bakal booming ditahun 2017 ini, pasalnya game ini merupakan game lama dengan rasa baru, yang sudah tentu banyak peminatnya, ya memang game super mario run merupakan adaptasi dari Super Mario Bross yangg sudah terlebih dahulu hadir di tahun 80'an dan hanya bisa dimainkan di PC saja.

Lebih lanjutnya, Game Super Mario merupakan sebuah permainan arcade yang dibuat oleh Shigeru Miyamoto pada tahun 1983 dan diterbitkan oleh developer Nintendo, Shigeru Miyamoto sendiri adalah seorang desainer sekaligus produser video game asal jepang.

Kala peluncuran iPhone 7 pada tanggal 7 September 2016, Shigeru Miyamoto hadir dan tampil untuk mempresentasikan tentang rencana game Super Mario yang akan tersedia untuk smartphone basis iOS dan smartphone Android.

Memiliki sedikit perbedaan dengan versi sebelumnya, Game Super Mario bross yang akan diluncurkan versi smartphone ini akan diberi nama Super Mario Run, dimana pemain disuruh berlari untuk menyelesaikan setiap level, dan dengan tujuan akhir menyelamatkan sang putri dari sosok monster jahat.
baca juga 7 Game Android Terbaru yang Paling Banyak di Mainkan
Super Mario Run mungkin berbentuk games endless runner atau bisa juga bukan, karena ada tujuan akhir dari setiap level yang dilalui karakter sang Mario, untuk memainkan game Super Mario Run Kamu tinggal sentuh layar untuk melompat ketika sedang berlari otomatis, ke kiri atau ke kanan.

Semakin lama sentuhannya, semakin tinggi pula lompatannya, Lompatan tesebut jelas untuk menghindari elemen obstacle setiap level seperti celah, menginjak musuh, atau menjangkau koin, Intinya tujuan permainannya adalah mengantarkan Mario dengan selamat sampai tujuan akhir dengan waktu tercepat sambil mengumpulkan banyak coin.

Game Super Mario Run sudah bisa kamu download di App Store, namun belum tersedia di Google Play Store, artinya game Super Mario Run, baru dirilis untuk iOS saja namun belum untuk Android, namun jangan khawatir dalam waktu dekat Super Mario Run, pasti akan hadir di Google Play Store, lihat nih video gameplay Super Mario Run.


Kamu bisa mendownload Game Super Mario Run ini secara gratis di App Store dan di Google Play Store, namun di Google Play Store kamu baru bisa mendaftar atau Pre-Register, karena belum ditentukan secara pasti tanggal rilisnya, namun dalam waktu dekat pasti akan rilis, sekian review mengenai game Terbaru 2017 bernama Super Mario Run.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -