Cara Mudah Menghilangkan Iklan di Android Tanpa Root

Baca Juga:

Cara Menghilangkan Iklan di Android - Halo sobat droid Indonesia dimanapun kamu berada, sebagai pengguna android pastinya kamu akan dibuat kesal jika ada iklan yang mengganggu saat kamu mengunjungi sebuah situs di internet kan? tentu kamu tidak akan kesal jika tahu caranya menghilangkan atau memblokir iklan tersebut.

Cara Menghilangkan Iklan di Android

Seperti yang akan saya bahas kali ini mengenai masalah tersebut, menghilangkan iklan di android sebenarnya sangat mudah, kamu hanya butuh aplikasi pihak ketiga untuk mengatasinya, dan kabar baiknya kamu tidak perlu melakukan root pada perangkat android kamu, jadi kamu nggak usah hawatir dengan momok menakutkan yang namanya Root android.

Sebenarnya, iklan yang muncul di situs yang kamu kunjungi tersebut bagus, karena sang pemilik situs dapat income dari iklan tersebut sebagai feedback sang penyedia konten, namun apa jadinya jika iklan yang ada terlalu over sehingga mengganggu kenyaman kamu, apalagi ditambah adanya iklan Pop Under yang meyebalkan.

Iklan Pop Under atau Pop Up ini lah yang biasanya sangat mengganggu kita saat mengunjungi sebuah situs, ketika sedang asyik membaca atau menonton di situs tertentu, eh tau taunya di alihkan ke situs lain saat mengklik salah satu elemen situs, disuruh download aplikasi secara paksa lagi, kan bikin paleng kalo gitu jadinya.

Oleh karena itu, jika kamu memang merasa sangat terganggu dengan adanya iklan tersebut, kamu bisa dengan mudah mengatasi dan menghilangkannya, yakni dengan memblok iklan tersebut agar tidak muncul dan tidak mengganggu kamu saat sedang asyik berselancar di internet, berikut caranya.

Cara Menghilangkan Iklan di Android Tanpa Root 

#1. Gunakan Browser Chrome

Cara pertama untuk menghilangkan Iklan di android adalah menggunakan browser Chrome, chrome secara umum sudah dijadikan sebagai standar browser bawaan untuk hp android, jadi kamu nggak usah download lagi, tapi kalo belum ada sialhkan download dulu di Play Store.

Kebanyakan pengguna browser chrome tidak tahu dengan adanya fitur canggih yang tersedia, padahal fitur ini sangat berguna bagi pengguna untuk menghilangkan iklan Pop Up yang sering mengganggu kita saat berselancar di sebuah situs di internet, berikut cara Settingnya.
Masuk ke Setting 👉 Setelan Situs 👉 Munculan/Pop Up 👉 Blokir 

Dengan melakukan setting ini maka ikan pop up atau pop Under akan hilangkan sedangkan jenis iklan lainnya akan tetap muncul, namun kamu bisa menghilangkan semua jenis iklan dengan settingan sebagai berikut.
Masuk ke Setting 👉 Setelan Situs 👉 JavaScript 👉 Blokir 

Dengan melakukan settingan yang kedua ini maka semua jenis iklan akan hilang, jadi kamu nggak bakal ke ganggu lagi deh sama iklan iklan yang muncul, mudah kan?

#2. Gunakan Browser Opera Mini

Selain menggunakan Browser Chrome, kamu juga bisa loh menggunakan Browser Opera Mini untuk ngilangin iklan, karena opera mini juga Menyediakan fitur canggih untuk memblokir iklan, kalo kamu belum punya browser Opera Mini silahkan download dulu di Play Store ya, langsung saja berikut cara settingnya.
Buka Opera Mini 👉 Klik Menu Pojok Kanan Bawah 👉 Klik Aktifkan Pemblokiran Iklan

Dengan melakukan setting diatas maka dipastikan semua iklan akan lenyap, untuk membuktikannya, silahkan kamu coba browsing dan masuk ke sebuah situs, maka kamu tidak akan menemukan satupun iklan karena sudah terfilter dan terblokir secara otomatis oleh fitur blokir iklan Brower Opera Mini, bagimana cukup mudah Bukan?

Berikut adalah cara mudah menghilangkan iklan di android, dengan melakukan cara ini dapat dipastikan iklan yang mengganggu kamu saat menikmati sebuah konten situs akan hilang dengan sendirinya, oke sekian dan terima kasih semoga bermanfaat, jangan lupa Like & Share ya, agar teman teman kamu juga terbantu dengan cara ini 😅😅

    NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

    - Bagikan Artikel -

    (Update) 6 Situs Nonton Film Indonesia Terbaru dan Terlengkap

    Baca Juga:

    Situs Nonton Film Indonesia Terbaru - Halo sobat pecinta film indonesia dimanapun kamu berada, untuk melepas penat karena kesibukan dan aktifitas setiap hari, hal yang biasa dilakukan oleh sebagian orang adalah menonton film, karena manfaat menonton film dapat membuat syaraf kita meregang dan merefreshing sejenak otak kita.

    Situs Nonton Film Indonesia

    Selain itu Hal positif dari kegiatan menonton film yaitu dapat memunculkan ide dan inspirasi baru yang sebelumnya tidak pernah kita temukan, tentu hal ini sangat bermanfaat jika kita memang mengambil value atau nilai positif dari sebuah film itu sendiri, baik itu menonton film komedi, drama, film aksi, serial TV dan lain sebagainya.

    Sebelumnya saya telah memposting tentang situs download film indonesia terbaru dan situs nonton film bioskop subtitle bahasa indonesia, di artikel tersebut kamu dapat menemukkan list website untuk nonton film atau download film secara gratis, namun kali ini saya akan menyajikan 5 situs nonton film indonesia terbaik dan terlengkap.


    Situs Nonton Film Indonesia Terbaru dan Terlengkap

    #1. IndoXXI


    IndoXXI merupakan situs streaming nonton film yang sangat baik menurut saya, pasalnya situs ini minim sekali iklan dan server websitenya juga cepat, sehingga kamu dapat dengan mudah meakses situs ini, situs ini merupakan situs streaming dan download film beraneka genre dari berbagai negara, kamu juga bisa menemukan film-film indonesia disitus ini.

    #2. Indonesia-Movie21


    Situs kedua adalah Indonesia-Movie21, situs ini menyajikan secara lengkap film film movie indonesia dari film lawas hingga terbaru dan dari berbagai genre film, disamping kamu dapat menonton secara online film indonesia disini secara gratis kamu juga bisa memilih dan mendownloadnya secara gratis..

    #3. Suka Movie


    Situs yang ketiga adalah Suka Movie, situs ini tidak kalah lengkapnya dengan situs nonton film diatas dalam menyediakan film film movie indonesia, kamu bisa dengan mudah menonton film indonesia yang kamu sukai disini, dari yang lawas hingga yang terbaru semua ada, serta kemudahan dalam proses mendownload film tanpa terhalang oleh banyaknya iklan.

    #4. Elshafilm


    Situs yang keempat adalah Elshafilm di situs ini kamu juga dapat dengan mudahnya menemukan kategori film indonesia yang dapat kamu tonton dengan ragam kualitas film yang bisa kamu sesuaikan  dan dari berbagai genre film indonesia bisa kamu download disini, untuk itu segera meluncur ke situs ini jika kamu pecinta film indonesia.

    #5. Film Full Movies


    Situs yang kelima adalah Film Full Movie sama seperti situs  diatas, situs ini menyajikan banyak kategori film dari berbagai ganre film diseluruh dunia, kategori film indonesia juga tersedia di situs ini, tampilan situs website yang sederhana dan ringan memudahkan kamu dalam menonton atau mendownload film indonesia secara grais disini.

    #6. Intifilm


    Situs terakhir adalah Intifilm, situs ini menyajikan berbagai kategori film, kamu bisa menemukan kategori film indonesia, di situs ini kamu bukan hanya bisa menonton film lawas dan film terbaru indonesia, kamu juga bisa mendapatkan informasi seputar film, sinopsis film, review film, trailer film dan berita lain seputar perfilm-an tanah air, dengan demikaian wawasan kamu tentang film akan semakin luas.

    Berikut situs yang dapat saya sajikan, dengan adanya situs nonton film ini tentunya membuat hobi nonton film kamu dapat tersalurkan dan yang terpenting adalah kamu dapat menonton film film indonesia kesayangan kamu secara gratis, sekian, jika dirasa artikel ini bermanfaat mohon Like & Share ya, semoga bermanfaat.

    Artikel Terkait: 

      NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

      - Bagikan Artikel -

      (Update) 4 Situs Nonton Film Bioskop Subtitle Indonesia Terbaik

      Baca Juga:

      Situs Nonton Film Bioskop Subtitle Indonesia - Halo sobat pecinta film bioskop dimanapun kamu berada, dalam rangka melepas penat karena kesibukan aktifitas setiap hari, hal yang biasa orang lakukan adalah menonton sebuah film di bioskop, karena menonton film dapat membuat syaraf meregang dan merefreshing sejenak otak kita.

      Situs Nonton Film Bioskop

      Selain itu Hal positif dari kegiatan menonton film adalah dapat memunculkan ide dan inspirasi baru yang sebelumnya tidak kita temukan, tentu hal ini sangat bermanfaat jika kita memang mengambil nilai positif dari sebuah film, baik itu film komedi, drama, film aksi, serial TV dan lain sebagainya.

      Kembali ke bahasan pokok mengenai situs nonton film bioskop subtitle indonesia, setelah saya memilah situs situs nonton film bioskop yang bertebaran di internet akhirnya saya memutuskan untuk memilih dan memposting 3 situs nonton film bioskop terbaik dan terlengkap yang bisa kamu kunjungi untuk menonton secara online (streaming) film kesayangan kamu.

      Alasannya saya memilih tiga situs ini adalah karena kemudahan dalam mengaksesnya, serta yang terpenting adalah semua film yang ada di situs ini sudah dilengkapi dengan subtitle bahasa indonesia, jadi kamu udah nggak perlu lagi download subtitle indonesia jika menonton film holywood atau film bahasa asing lainnya.

      Bagi kamu yang malas untuk pergi ke bioskop atau tidak memiliki budget untuk nonton film di bioskop, tentunya situs ini dapat membantu memenuhi kebutuhan kamu untuk menonton film tanpa pergi ke bioskop, lalu apa saja sih situs nonton film bioskop dengan subtitle bahasa indonesia terbaik dan terlengkap?

      Situs Nonton Film Bioskop Subtitle Indonesia Terbaik

      #1. LayarKaca21


      Situs nonton film bioskop subtitle indonesia pertama adalah Layarkaca21 di situs ini kamu bisa menenonton film kesayanagn kamu sepuasnya secara gratis, situs ini menyajikan film film secara lengkap dari berbagai genre film, seperti film aksi, komedi, animasi, sains fiksi dan genre lainnya selain itus situs ini meneydiakan film lawas sampai yang terbaru pun ada.

      Kemudahan dari situs ini adalah selain kamu dapat menonton secara online kamu juga bisa dengan mudah mendownload film tanpa terhalang oleh banyaknya iklan, situs ini menyajikan pilihan kualitas film dari yang terendah hingga Full HD jadi kamu bisa menyesuaikan kualitas film yang ingin kamu tonton.

      #2. IndoXXI


      Diurutan kedua ada IndoXXI, ini merupakan situs download film yang sangat baik menurut saya, pasalnya situs ini minim sekali iklan dan server websitenya juga cepat, sehingga kamu dapat dengan mudah meakses situs ini, situs ini merupakan situs streaming dan download film beraneka genre dari berbagai negara, kamu juga bisa menemukan film-film indonesia disitus ini.

      #3. Nonton.com


      Situs nonton film bioskop subtitle indonesia ketiga adalah Nonton.com meiliki tampilan situs yang enak dipandang mata serta kecepatan situs yang stabil membuat kamu akan nyaman menonton film secara online (streaming) di situs ini, situs ini juga menyediakan film dari berbagai genre dari yang lawas hingga yang terbaru tersaji distus ini.

      #3. Comotin.tv


      Situs nonton film bioskop subtitle indonesia terakhir ada Comotin.tv sama halnya dengan situs diatas, situs ini menyajikan film secara lengkap berbagai genre, dari yang lawas hingga film baru yang bisa kamu tonton secara gratis tanpa mengeluarkan kredit tertentu, tentunya semua film disitus web ini dilengkapi dengan subtitle bahasa indonesia yang enak dibaca.

      Berikut adalah 4 situs nonton film subtitle indonesia yang dapat saya sajikan, dengan adanya situs nonton film bioskop ini tentunya membuat hobi nonton film kamu dapat tersalurkan dan yang terpenting adalah kamu dapat menonton film film kesayangan kamu secra gratis, sekian dan terimakasih, jangan lupa Like & Share ya.

      Artikel Terkait: 

      NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

      - Bagikan Artikel -

      Cara Cek Nomor Telkomsel Milik Sendiri (Simpati, Loop dan AS)

      Baca Juga:

      Cara Cek Nomor Telkomsel Milik Sendiri - Halo sobat droid Indonesia dimanapun kamu berada, kali ini saya akan posting mengenai cara cek nomor Telkomsel nih sob, postingan ini di khususkan bagi kamu yang sedang ingin mengeatahui nomor telkomsel punya sendiri (Simpati dan Kartu As) mungkin karena kamu lupa dengan nomor sendiri atau sekedar iseng pengen tahu caranya.

      Cara Cek Nomor Telkomsel

      Telkomsel merupakan salah satu operator seluler terkenal di indonesia yang sudah berdiri sejak tahun 1995 silam. perusahan ini merupakan operator seluler yang memiliki jaringan paling luas dibandingkan operator seluler lainnya, menjangkau 95 persen populasi di Indonesia, membuat telkomsel begitu populer dikalangan para pengguna.

      Telkomsel memberikan layanan yang baik kepada para penggunanya, menjangkau jaringan sampai ke pelosok desa, membuat telkomsel menjadi pilihan utama, selain itu Telkomsel juga dikenal sebagai opertaor seluler yang memiliki kecepatan jaringan internet yang cepat, meski memang harga dari paket internet Telkomsel sedikit lebih mahal dari operator pesaingnya.

      Telkomsel juga merupakan operator seluler pertama yang meluncurkan jaringan internet 4G LTE di negara Indonesia, yang mampu memberikan kinerja koneksi internet sangat cepat bagi para pelanggannya. tak ayal banyak yang memuji kecepatan internet dari provider telkomsel ini.

      Telkomsel memiliki dua kartu prabayar andalan yakni Simpati dan AS, kedua kartu ini merupakan lahan yang paling profit bagi telkomsel karena paling banyak penggunanya. jika kamu pengguna salah satu kartu Telkomsel (Simpati atau AS) dan seketika mengalami lupa terhadap nomor sendiri kamu bisa mengecek dan mengetahuinya dengan mudah.

      Kamu bisa mengecek nomor telkomsel kamu sendiri melalui dua cara yakni secara offline dan cek online, namun yang paling mudah adalah dengan cara offline karena kamu hanya perlu men-dial beberapa kode dan kamu langsung mengetahui nomor telkomsel kamu sendiri, ketimbang cara online yang mengharuskan kamu mengaksesnya dengan koneksi internet.

      Cara Cek Nomor Telkomsel (Simpati dan AS)

      • Silahkan ketikkan *808# di Ponsel kamu.
      • Kemudian tekan Kirim/Send/Call/OK/Yes
      • Tunggu beberapa detik, saat request kode nya.
      • Kemudian akan muncul Pop Up yang memperlihatkan nomor kamu, kamu juga akan mendapat SMS dari pihak Telkomsel yang berisi keterangan Nomor kamu.

      Untuk melakukan cek nomor secara online, kamu hanya perlu bantuan sebuah aplikasi yang harus kamu download terlebih dahulu secara gratis di Google Play Store, aplikasi tersebut bernama My Telkomsel pada aplikasi ini kamu akan melihat detail nomor kamu sendiri beserta detail kuota internet yang tersisa dan masih banyak lagi.

      Berikut adalah postinga singkat saya mengenai cara cek untuk mengetahui nomor telkomsel milik sendiri (Simpati dan AS), tentunya cara ini sangat simpel dan sederhana untuk kamu terapkan, namun jika kamu tidak mengetahuinya maka akan menjadi hal yang sulit tentunya, sekian dan terima kasih, semoga membantu, share jika bermanfaat.

      Artikel Terkait:

      NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

      - Bagikan Artikel -

      Spesifikasi, Kelebihan serta Kekurangan Xiaomi Mi Max

      Baca Juga:

      Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Mi Max - Pada Mei 2016 lalu Xiaomi secara resmi meluncurkan ponsel pintarnya bernama Xiaomi Mi Max, ponsel ini hadir dengan bentang layar luas 6.44 inchi berteknologikan IPS LCD dengan resolusi layar full HD.

      Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Mi Max

      Sistem operasi Xiaomi Mi Max ini sendiri sudah menjalankan OS Marshmallow v6.0 yang memberikan kenyaman kepada pengguna didepan layar smartphone dengan beberapa aplikasi serta fitur yang ditawarkan.

      Selain unggul pada sektor layar, fotografinya pun juga dapat diandalkan dengan lensa 16 MP disertai PDAF & Dual-LED FLash untuk hasil jepretan yang maksimal. Sedangkan untuk kamera depan hanya berlensakan 5 MP saja. Untuk memenuhi penyimpanan gambar yang lebih banyak, Xiaomi Mi Max menawarkan dua varian penyimpanan yakni 32 GB & 64 GB.

      Prosesor yang digunakan cukuplah tangguh dengan Chipset Snapdragon 650 hexa core & ditunjang RAM 3 GB agar hasil kinerja yang diberikan begitu maksimal. Sementara untuk pengolah gambarnya dengan GPU Adreno 510 untuk menjanjikan kualitas gambar yang tajam. Kapasitas baterainya sendirin sangat besar berdaya 4850 mAh.

      Nah untuk kamu yang ingin memboyong ponsel pintar ini. Yuk kita chek spesifikasi, kelebihan, kekurangan dari Xiaomi Mi Max selengkapnya dibawah ini!


      Spesifikasi Xiaomi Mi Max


      Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Mi Max

      Dari spesifikasi diatas, mimin akan mencoba memaparkan beberapa Kelebihan dan kekurangan Xiaomi Mi Max  ini. Nampaknya lebih banyak unggulnya yah. Yuk simak selengkapnya dibawah ini.

      Kelebihan Xiaomi Mi Max
      • Hadir dengan balutan bodi all metal disekeliling bodi, yang membuatnya tampak begitu mewah & menawan.
      • Layar 6.44″ inchi IPS LCD beresolusi full HD, sangat cocok sekali buat nonton video dan bermain game sehari-hari.
      • Perlindungan layar sudah cukup aman, karena adanya proteksi Corning Gorilla Glass yang membuat layar tidak akan mudah lecet.
      • Xiaomi Mi Max sudah menjalankan OS Android terbaru Marshmallow dengan aplikasi serta fitur-fitur terbarunya & balutan antarmuka MIUI 7.0
      • Sangat mendukung dalam kegiatan pencarian informasi di google dan bersosial media berkat konektivitas 4G LTE.
      • Telah Support Dual SIM stanbdy yang mampu dijalankan secara bersamaan.
      • Kerja CPU sangat bertenaga dengan prosesor Snapdragon 650 hexa core serta pengolah gambar GPU Adreno 510.
      • Menananamkan RAM 3GB, sehingga aktivitas multitasking akan lebih lancar dan reponsive.
      • Kamera belakang berlensa 16 MP dilengkapi dengan beberapa fitur canggihnya seperti PDAF & Dual-LED Flash.
      • Untuk kamera selfie disediakan kamera depan berlensa 5 MP. yang mendukung kegiatan selfie setiap saat.
      • Penyimpanan memori cukup lega dengan dua varian 32 GB & 64 GB yang sudah didukung slot MicroSD hingga 256 GB.
      • Keamanan smartphone telah dibekali Fingerprint scanner yang dapat membuka kunci dengan sekali sentuhan jari saja.
      • Daya baterai sangat besar 4850 mAh, dengan baterai sebesar ini kemungkinan akan bertahan seharian full tanpa mengisi baterai kembali.

      Kekurangan Xiaomi Mi Max
      • Tanpa adanya fitur LED Flash atau screen flash, Xiaomi Mi Max tidak cocok buat melakukan selfie dimalam hari.
      • Baterai hanya bersifat Non-removeable atau tidak dapat dilepas.

      KESIMPULAN

      Setelah melihat spesifikasi yang ditawarkan Xiaomi Mi Max diatas, sudah dapat ditarik kesimpulan bahwa dengan bandrol harga 2,2 Jutaan saja kamu akan disajikan spesifikasi yang begitu tangguh. Pasalnya smartphone ini dibekali prosesor Snapdragon 650, RAM 3 GB, Memori 64 GB & Kapasitas baterai 4850 mAh.
      Baca juga: Aplikasi Edit Foto Terbaik dan Paling Keren di Android
      Nah demikianlah informasi mengenai kelebihan dan kekurangan Xiaomi Mi Max yang bisa kami sampaikan. Semoga bermafaat dan jangan lupa di share ya.

      NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

      - Bagikan Artikel -

      (Update) 15 Situs Tempat Download Subtitle Bahasa Indonesia Terbaik

      Baca Juga:

      Situs Download Subtitle Bahasa Indonesia - Halo sobat droid Indonesia dimanapun kamu berada, kali ini saya akan share mengenai situs tempat download subtitle film nih, tepatnya subtitle bahasa indonesia.

      Situs Tempat Download Subtitle Bahasa Indonesia

      Bagi kamu pecinta film, terutama film Holywood dan Film Korea, pastinya kamu akan kesulitan jika tidak ada bantuan Subtitle Indonesia (Teks Terjemahan) untuk memahami dialog yang diucapkan oleh para aktor film serta makna dari film itu sendiri.

      Ya, bagaimana mungkin kita bisa memahami setiap ucapan dari para aktor film, jika kita tidak mahir berbahasa inggris atau bahasa asing lainnya, untuk itu subtitle bahasa indonesia sangat kita butuhkan jika kita ingin memahami setiap dialog dan memhami alur cerita suatu film.

      Memang, pada dasarnya semua film asing/barat tidak menyediakan subtitle untuk bahasa tertentu, terutama bahasa indonesia, jadi kamu harus mendownload subtitle bahasa indonesia dulu, kalo kamu mau paham isi dari sebuah film tersebut.

      Nah oleh karena itu, pada kesempatan kali ini saya akan menyediakan 15 situs tempat download subtittle bahasa indonesia secara gratis, tentunya ini ditujukan bagi kamu yang belum mahir berbahasa asing (inggris, korea, jepang dll).


      Situs Tempat Download Subtitle Bahasa Indonesia Terbaik
      • www.subscene.com
      • www.opensubtitles.org
      • www.download.hr/subtitles.html
      • www.divxsubtitles.net
      • www.subsmax.com
      • www.subs4free.com
      • www.addic7ed.com
      • www.subtitlesource.org
      • www.subworkshop.sourceforge.net/download.php
      • www.moviesubtitles.org
      • www.subtitlesapp.com
      • www.sublight.me
      • www.uruworks.net
      • www.mvsubtitles.com
      • www.subscene.co.in

      Situs situs diatas menyajikan subtitle berbagai bahasa, subtitle indonesia pun bisa kamu download disana, tinggal kamu mengetikan judul film tertentu, maka kamu akan menemukan subtitle bahasa indonesia yang kamu inginkan.

      Sekedar kamu ketahui, subtitle memiliki format file .srt format ini bisa kamu terapkan di berbagai aplikasi pemutar video di komputer ataupun smartphone serta berbagai format video, seperti AVI, Mpeg, Mpeg4, Mkv, Mwv, Flv dan format video lainnya.

      NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

      - Bagikan Artikel -