5 Aplikasi Karaoke Dengan Fitur Terbaik di Android

Baca Juga:

Aplikasi Karaoke Terbaik di Android - Halo sobat droid Indonesia dimanapun kamu berada, sebagai pecinta karaoke pastinya kamu tahu dong aplikasi Smule Karaoke yang begitu populer, ternyata selain Smule ada juga loh aplikasi Karaoke yang juga nggak kalah keren fitur fiturnya.
Aplikasi Karaoke Terbaik di Android
Aplikasi karaoke terbaik selain smule ini tidak begitu populer dikalangan para pecinta karaoke karena mungkin mereka belum tahu dengan fitur fitur yang ditawarkan sehingga jarang sekali digunakan oleh para pengguna ponsel smartphone, jika kamu ngaku sebagai pecinta karaoke di android pastinya kamu harus coba deh aplikasi karaoke terbaik berikut ini.

Aplikasi Karaoke Dengan Fitur Terbaik di Android

#1. Sing! Karaoke by Smule


Aplikasi karaoke terbaik di android pertama adalah Smule, aplikasi ini menyajikan fitur karaoke yang bagus, kamu bisa merekam audio dan video karaoke secara online dan dapat langsung share ke akun sosial media kamu, inilah yang membuat aplikasi karaoke smule begitu populer dikalangan pecinta karaoke, selain itu lagu yang tersedia juga cukup banyak, namun untuk menyanyikan semua lagu yang ada kamu harus menjadi member VIP.

#2. Red Karaoke Nyanyikan dan Rekam


Aplikasi karaoke di Android kedua adalah Red Karaoke. Aplikasi ini cukup memiliki fitur yang baik yakni kita bisa merekam karaoke dengan audio ataupun video sama hal nya dengan smule, kamu bisa pilih dari daftar 90.000 lagu yang tersedia yang bisa kamu nyanyikan secara gratis, gunakan juga efek suara agar suara kamu terdengar merdu.

#3. Midifun Karaoke


Midifun merupakan aplikasi karaoke di Android yang bisa kamu akses secara offline tanpa koneksi internet, saat kamu baru pertama menginstal aplikasi midifun, kamu sudah bisa menyanyikan ratusan lagu yang otomatis tersimpan pada data midifun, jadi kapan saja kamu ingin bernyanyi maka saat itu jugalah kamu bisa membukanya dan langsung menyanyikannya tanpa internet.

#4. Karaoke Lagu Musik Indonesia


Selanjutnya ada aplikasi Karaoke Lagu Musik Indonesia, sebenernya aplikasi karaoke ini dikhususkan untuk kamu yang suka dengan lagu lagu dari para musisi indonesia, Yokee selaku developer aplikasi ini mengkompilasikan semua lagu musisi indonesia, sehingga kamu dapat dengan mudah memilih lagu lagu indonesia kesukaan kamu disini.

#5. Karaoke Offline Dangdut


Bagi kamu yang suka dengan musik dangdut dan senang menyanyikannya, aplikasi ini cocok buat kamu karena aplikasi Karaoke ini khusus untuk lagu lagu dangdut, terdapat banyak pilihan lagu dangdut yang bisa kamu nyanyiakan disini, kamu juga bisa karaoke secara offline tanpa terhubung dengan internet, jadi bisa hemat kuota deh.
baca juga Cara Menjadi Member VIP Gratis di Aplikasi Smule
Nah berikut adalah daftar aplikasi Karaoke terbaik di android yang wajib kamu coba jika kamu ngaku sebagai pecinta karaoke, dari kelima aplikasi diatas jika ditanya mana yang paling bagus? maka pastinya Aplikasi Karaoke Smule lah yang paling bagus, karena fitur yang ditawarkan begitu banyak namun untuk menikmati semua fiturnya kita musti menjadi member VIP, nah aplikasi lainnya lah yang bisa kamu jadikan sebagai solusi jika keberatan menjadi member VIP di Smule.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

(Update) Cara Mudah Menghilangkan Iklan di Android Tanpa Root

Baca Juga:

Cara Menghilangkan Iklan di Android - Halo sobat droid Indonesia dimanapun kamu berada, sebagai pengguna android pastinya kamu akan dibuat kesal jika ada iklan yang mengganggu saat kamu mengunjungi sebuah situs di internet kan? tentu kamu tidak akan kesal jika tahu caranya menghilangkan atau memblokir iklan tersebut.

Cara Menghilangkan Iklan di Android

Seperti yang akan saya bahas kali ini mengenai masalah tersebut, menghilangkan iklan di android sebenarnya sangat mudah, kamu hanya butuh aplikasi pihak ketiga untuk mengatasinya, dan kabar baiknya kamu tidak perlu melakukan root pada perangkat android kamu, jadi kamu nggak usah hawatir dengan momok menakutkan yang namanya Root android.

Sebenarnya, iklan yang muncul di situs yang kamu kunjungi tersebut bagus, karena sang pemilik situs dapat income dari iklan tersebut sebagai feedback sang penyedia konten, namun apa jadinya jika iklan yang ada terlalu over sehingga mengganggu kenyaman kamu, apalagi ditambah adanya iklan Pop Under yang meyebalkan.

Iklan Pop Under atau Pop Up ini lah yang biasanya sangat mengganggu kita saat mengunjungi sebuah situs, ketika sedang asyik membaca atau menonton di situs tertentu, eh tau taunya di alihkan ke situs lain saat mengklik salah satu elemen situs, disuruh download aplikasi secara paksa lagi, kan bikin paleng kalo gitu jadinya.

Oleh karena itu, jika kamu memang merasa sangat terganggu dengan adanya iklan tersebut, kamu bisa dengan mudah mengatasi dan menghilangkannya, yakni dengan memblok iklan tersebut agar tidak muncul dan tidak mengganggu kamu saat sedang asyik berselancar di internet, berikut caranya.

Cara Menghilangkan Iklan di Android Tanpa Root 

#1. Gunakan Browser Chrome

Cara pertama untuk menghilangkan Iklan di android adalah menggunakan browser Chrome, chrome secara umum sudah dijadikan sebagai standar browser bawaan untuk hp android, jadi kamu nggak usah download lagi, tapi kalo belum ada sialhkan download dulu di Play Store.

Kebanyakan pengguna browser chrome tidak tahu dengan adanya fitur canggih yang tersedia, padahal fitur ini sangat berguna bagi pengguna untuk menghilangkan iklan Pop Up yang sering mengganggu kita saat berselancar di sebuah situs di internet, berikut cara Settingnya.
Masuk ke Setting 👉 Setelan Situs 👉 Munculan/Pop Up 👉 Blokir 

Dengan melakukan setting ini maka ikan pop up atau pop Under akan hilangkan sedangkan jenis iklan lainnya akan tetap muncul, namun kamu bisa menghilangkan semua jenis iklan dengan settingan sebagai berikut.
Masuk ke Setting 👉 Setelan Situs 👉 JavaScript 👉 Blokir 

Dengan melakukan settingan yang kedua ini maka semua jenis iklan akan hilang, jadi kamu nggak bakal ke ganggu lagi deh sama iklan iklan yang muncul, mudah kan?

#2. Gunakan Browser Opera Mini

Selain menggunakan Browser Chrome, kamu juga bisa loh menggunakan Browser Opera Mini untuk ngilangin iklan, karena opera mini juga Menyediakan fitur canggih untuk memblokir iklan, kalo kamu belum punya browser Opera Mini silahkan download dulu di Play Store ya, langsung saja berikut cara settingnya.
Buka Opera Mini 👉 Klik Menu Pojok Kanan Bawah 👉 Klik Aktifkan Pemblokiran Iklan

Dengan melakukan setting diatas maka dipastikan semua iklan akan lenyap, untuk membuktikannya, silahkan kamu coba browsing dan masuk ke sebuah situs, maka kamu tidak akan menemukan satupun iklan karena sudah terfilter dan terblokir secara otomatis oleh fitur blokir iklan Brower Opera Mini, bagimana cukup mudah Bukan?
Baca Juga: Cara Paling Mudah Membuka Situs yang di Blokir
Berikut adalah cara mudah menghilangkan iklan di android, dengan melakukan cara ini dapat dipastikan iklan yang mengganggu kamu saat menikmati sebuah konten situs akan hilang dengan sendirinya, oke sekian dan terima kasih semoga bermanfaat, jangan lupa Like & Share ya, agar teman teman kamu juga terbantu dengan cara ini 😅😅

Baca Juga:

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

(Update) 6 Situs Nonton Film Indonesia Terbaru dan Terlengkap

Baca Juga:

Situs Nonton Film Indonesia Terbaru - Halo sobat pecinta film indonesia dimanapun kamu berada, untuk melepas penat karena kesibukan dan aktifitas setiap hari, hal yang biasa dilakukan oleh sebagian orang adalah menonton film, karena manfaat menonton film dapat membuat syaraf kita meregang dan merefreshing sejenak otak kita.

Situs Nonton Film Indonesia

Selain itu Hal positif dari kegiatan menonton film yaitu dapat memunculkan ide dan inspirasi baru yang sebelumnya tidak pernah kita temukan, tentu hal ini sangat bermanfaat jika kita memang mengambil value atau nilai positif dari sebuah film itu sendiri, baik itu menonton film komedi, drama, film aksi, serial TV dan lain sebagainya.

Sebelumnya saya telah memposting tentang situs download film indonesia terbaru dan situs nonton film bioskop subtitle bahasa indonesia, di artikel tersebut kamu dapat menemukkan list website untuk nonton film atau download film secara gratis, namun kali ini saya akan menyajikan 5 situs nonton film indonesia terbaik dan terlengkap.


Situs Nonton Film Indonesia Terbaru dan Terlengkap

#1. IndoXXI


IndoXXI merupakan situs streaming nonton film yang sangat baik menurut saya, pasalnya situs ini minim sekali iklan dan server websitenya juga cepat, sehingga kamu dapat dengan mudah meakses situs ini, situs ini merupakan situs streaming dan download film beraneka genre dari berbagai negara, kamu juga bisa menemukan film-film indonesia disitus ini.

#2. Indonesia-Movie21


Situs kedua adalah Indonesia-Movie21, situs ini menyajikan secara lengkap film film movie indonesia dari film lawas hingga terbaru dan dari berbagai genre film, disamping kamu dapat menonton secara online film indonesia disini secara gratis kamu juga bisa memilih dan mendownloadnya secara gratis..

#3. Suka Movie


Situs yang ketiga adalah Suka Movie, situs ini tidak kalah lengkapnya dengan situs nonton film diatas dalam menyediakan film film movie indonesia, kamu bisa dengan mudah menonton film indonesia yang kamu sukai disini, dari yang lawas hingga yang terbaru semua ada, serta kemudahan dalam proses mendownload film tanpa terhalang oleh banyaknya iklan.

#4. Elshafilm


Situs yang keempat adalah Elshafilm di situs ini kamu juga dapat dengan mudahnya menemukan kategori film indonesia yang dapat kamu tonton dengan ragam kualitas film yang bisa kamu sesuaikan  dan dari berbagai genre film indonesia bisa kamu download disini, untuk itu segera meluncur ke situs ini jika kamu pecinta film indonesia.

#5. Film Full Movies


Situs yang kelima adalah Film Full Movie sama seperti situs  diatas, situs ini menyajikan banyak kategori film dari berbagai ganre film diseluruh dunia, kategori film indonesia juga tersedia di situs ini, tampilan situs website yang sederhana dan ringan memudahkan kamu dalam menonton atau mendownload film indonesia secara grais disini.

#6. Intifilm


Situs terakhir adalah Intifilm, situs ini menyajikan berbagai kategori film, kamu bisa menemukan kategori film indonesia, di situs ini kamu bukan hanya bisa menonton film lawas dan film terbaru indonesia, kamu juga bisa mendapatkan informasi seputar film, sinopsis film, review film, trailer film dan berita lain seputar perfilm-an tanah air, dengan demikaian wawasan kamu tentang film akan semakin luas.

Berikut situs yang dapat saya sajikan, dengan adanya situs nonton film ini tentunya membuat hobi nonton film kamu dapat tersalurkan dan yang terpenting adalah kamu dapat menonton film film indonesia kesayangan kamu secara gratis, sekian, jika dirasa artikel ini bermanfaat mohon Like & Share ya, semoga bermanfaat.

Artikel Terkait: 

    NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

    - Bagikan Artikel -

    (Update) 4 Situs Nonton Film Bioskop Subtitle Indonesia Terbaik

    Baca Juga:

    Situs Nonton Film Bioskop Subtitle Indonesia - Halo sobat pecinta film bioskop dimanapun kamu berada, dalam rangka melepas penat karena kesibukan aktifitas setiap hari, hal yang biasa orang lakukan adalah menonton sebuah film di bioskop, karena menonton film dapat membuat syaraf meregang dan merefreshing sejenak otak kita.

    Situs Nonton Film Bioskop

    Selain itu Hal positif dari kegiatan menonton film adalah dapat memunculkan ide dan inspirasi baru yang sebelumnya tidak kita temukan, tentu hal ini sangat bermanfaat jika kita memang mengambil nilai positif dari sebuah film, baik itu film komedi, drama, film aksi, serial TV dan lain sebagainya.

    Kembali ke bahasan pokok mengenai situs nonton film bioskop subtitle indonesia, setelah saya memilah situs situs nonton film bioskop yang bertebaran di internet akhirnya saya memutuskan untuk memilih dan memposting 3 situs nonton film bioskop terbaik dan terlengkap yang bisa kamu kunjungi untuk menonton secara online (streaming) film kesayangan kamu.

    Alasannya saya memilih tiga situs ini adalah karena kemudahan dalam mengaksesnya, serta yang terpenting adalah semua film yang ada di situs ini sudah dilengkapi dengan subtitle bahasa indonesia, jadi kamu udah nggak perlu lagi download subtitle indonesia jika menonton film holywood atau film bahasa asing lainnya.

    Bagi kamu yang malas untuk pergi ke bioskop atau tidak memiliki budget untuk nonton film di bioskop, tentunya situs ini dapat membantu memenuhi kebutuhan kamu untuk menonton film tanpa pergi ke bioskop, lalu apa saja sih situs nonton film bioskop dengan subtitle bahasa indonesia terbaik dan terlengkap?

    Situs Nonton Film Bioskop Subtitle Indonesia Terbaik

    #1. LayarKaca21


    Situs nonton film bioskop subtitle indonesia pertama adalah Layarkaca21 di situs ini kamu bisa menenonton film kesayanagn kamu sepuasnya secara gratis, situs ini menyajikan film film secara lengkap dari berbagai genre film, seperti film aksi, komedi, animasi, sains fiksi dan genre lainnya selain itus situs ini meneydiakan film lawas sampai yang terbaru pun ada.

    Kemudahan dari situs ini adalah selain kamu dapat menonton secara online kamu juga bisa dengan mudah mendownload film tanpa terhalang oleh banyaknya iklan, situs ini menyajikan pilihan kualitas film dari yang terendah hingga Full HD jadi kamu bisa menyesuaikan kualitas film yang ingin kamu tonton.

    #2. IndoXXI


    Diurutan kedua ada IndoXXI, ini merupakan situs download film yang sangat baik menurut saya, pasalnya situs ini minim sekali iklan dan server websitenya juga cepat, sehingga kamu dapat dengan mudah meakses situs ini, situs ini merupakan situs streaming dan download film beraneka genre dari berbagai negara, kamu juga bisa menemukan film-film indonesia disitus ini.

    #3. Nonton.com


    Situs nonton film bioskop subtitle indonesia ketiga adalah Nonton.com meiliki tampilan situs yang enak dipandang mata serta kecepatan situs yang stabil membuat kamu akan nyaman menonton film secara online (streaming) di situs ini, situs ini juga menyediakan film dari berbagai genre dari yang lawas hingga yang terbaru tersaji distus ini.

    #3. Comotin.tv


    Situs nonton film bioskop subtitle indonesia terakhir ada Comotin.tv sama halnya dengan situs diatas, situs ini menyajikan film secara lengkap berbagai genre, dari yang lawas hingga film baru yang bisa kamu tonton secara gratis tanpa mengeluarkan kredit tertentu, tentunya semua film disitus web ini dilengkapi dengan subtitle bahasa indonesia yang enak dibaca.

    Berikut adalah 4 situs nonton film subtitle indonesia yang dapat saya sajikan, dengan adanya situs nonton film bioskop ini tentunya membuat hobi nonton film kamu dapat tersalurkan dan yang terpenting adalah kamu dapat menonton film film kesayangan kamu secra gratis, sekian dan terimakasih, jangan lupa Like & Share ya.

    Artikel Terkait: 

    NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

    - Bagikan Artikel -

    (Update) 7 Memory Micro SD Terbaik dan Tercepat Saat Ini

    Baca Juga:

    Micro SD Terbaik, Tercepat dan Paling Bagus - Halo sobat droid Indonesia, Memory Card atau yang biasa kita sebut Micro SD saat ini sangat dibutuhkan oleh para pengguna smartphone, karena Micro SD membantu pengguna memperluas ruang simpan pada ponsel smartphonenya, terlebih tak semua ponsel memiliki ruang penyimpanan besar sehingga membutuhkan media simpan eksternal untuk menangani hal ini.

    Micro SD Terbaik dan Tercepat

    Beberapa vendor smartphone memang menyertakan media simpan yang cukup besar mencapai 128 GB, seperti Samsung Galaxy S7, Galaxy S7 Edge, LG G5, HTC 10 dan lainnya, memiliki media penyimpanan internal yang lumayan luas tentunya masih kurang jika diisi oleh game kualitas HD, Foto beresolusi tinggi, Video 4K, koleksi MP3, koleksi Video yang sangat banyak dan berbagai dkcument lain dalam satu media simpan.

    Untuk mengatasi kurangnya penyimpanan pada samrtphone yang kamu miliki tentunya dibutuhkan memory eksternal yang besar agar dapat menunjang semua kebutuhan kamu dalam menyimpan file dan dokumen, dalam hal ini Micro SD lah yang berperan, untuk itu bagi kamu yang sedang mencari informasi mengenai MicroSD terbaik, berikut kami sajikan ulasan mengenai Merk microSD terbaik dari berbagai merek dan kelas.

    Perlu kamu ketahui Micro SD terbagi kedalam beberapa kelas dimana setiap kelasnya memiliki performa tersendiri, Micro SD dengan spesifikasi yang mumpuni mampu melakukan compose information secara cepat serta sangat smooth saat take video dengan resolusi 4K. Berbagai merek Micro SD muncul menawarkan jumlah media simpan berbeda bahkan menawarkan kualitas kecepatan transfer data yang berbeda.

    Bagi kamu yang bingung menentukan pilihan Micro SD yang mana yang paling bagus dan paling cepat, sebenarnya mudah saja, salah satunya kamu dapat melihat dari sisi performa mumpuni serta kapasitas besar. Ada beberapa merk yang memang diakui dan layak dinobatkan sebagai MicroSD Terbaik, Untuk lebih jelasnya silahkan kamu simak 7 Micro SD Terbaik saat ini, agar kamu dapat menentukan pilihan yang pas ketika ingin membeli Micro SD.

    Micro SD Terbaik, Tercepat dan Paling Bagus Saat Ini

    #1. SanDisk Ultra 200 GB 


    Micro SD Terbaik dan tercepat yang pertama adalah SanDisk Ultra Kelas 10 yang memiliki kapasitas 200 GB. Nilai 200GB termasuk jajaran terbesar Micro SD saat ini yang mampu menyimpan banyak File Video beresolusi Full HD 1080p. Selain itu diperkirakan hampir 10.000 lagu dapat disimpan dalam MicroSD yang satu ini.

    SanDisk Ultra versi 200 GB ini memiliki kecepatan read information hingga 90 MBps dan compose information sekitar 40 MBps jadi sangat ideal untuk mengambil video beresolusi 4K. Memori ini dijual dengan bandrol mulai $80 atau sekitar 1 Jutaan, memang terbilang mahal, namun melihat dari segi kapasitas dan performasnya, MicroSD ini layak dengan harga tersebut.

    #2. SanDisk Extreme Plus UHS-I U3 


    Micro SD Terbaik dan tercepat berikutnya juga dari SanDisk yang memiliki sertifikasi UHS-II. Seri ini mampu melakukan read information dengan kecepatan hingga 95 MBps dan compose information hingga mencapai 90 Mbps yang tentunya lebih cepat. Jadi jika kamu mengutamakan kecepatan maka dapat memilih seri ini sebagai opsi utama, wajar saja jika harganya lebih mahal.

    #3. Kingston UHS-I U3 


    Kingston merupakan Merek yang sudah lama dikenal luas, tak heran jika sampai merambah ke Micro SD. Micro SD Terbaik berikutnya ini adalah seri UHS-I U3 dari Kingston yang memiliki kecepatan compose daya mencapai 80Mbps sehingga cukup sempurna untuk aktivitas fotografi maupun merekam video 4K.

    Nilai positif dari produk Kingston ini adalah garansi seumur hidup tentunya, Versi Micro SD berkapasitas 128 GB dijual sekitar 85 $ atau 1,1 jutaan. Namun untuk versi dibawahnya dibandrol lebih murah 32 GB dengan bandrol $17 atau 220 ribuan dan 64 GB sekitar dan $34 atau 450 ribuan.

    #4. Lexar High-Performance 633x 


    Seri Micro SD tercepat berikutnya ini mungkin terasa asing ditelinga kamu. Lexar menawarkan kartu microSD yang memiliki kemampuan mumpuni read information 90 MBps dan compose information 80MBps. Kapasitas yang disajikan juga bervariasi yaitu antara 16 GB hingga 200 GB Paket pembelian Micro SD Lexar ini sudah disertakan Card per user USB 3.0. Kisaran harga merek Micro SD gahar ini adalah $15,99 hingga $79,99.

    #5. Samsung PRO+ U3 


    Samsung juga tak mau kalah saing dan memproduksi microS D terbaik untuk seri ponsel smatphone flagshipnya. Kecepatan yang ditawarkan adalah antara 95/90 MBps untuk read maupun compose information, sehingga performanya lebih responsif. untuk hargnya, Varian 128 GB dibandrol dengan harga $89,99 atau 1,2 jutaan, sedangkan 64 GB senilai $50 atau 660 ribuan dan yang terakhir berkapasitas 32 GB dengan harga $ 25 atau 330 ribuan.

    #6. Loyalist EP Pro 32/64GB 


    Seri Micro SD terbiak dan Tercepat berikutnya berasal dari merk Patriot yang menawarkan seri EP Pro yang memiliki kecepatan read information 90 MBps dan compose information mencapai dengan 80 MBps. Micro SD Patriot EP Pro memiliki 2 seri yaitu kapasitas 32 GB dengan harga $30 atau sekitar 400 ribuan dan seri 64 GB dengan harga $ 50 atau 660 ribuan.

    #7. PNY Pro Elite 64GB U3 


    Micro SD terbaik dan bagus terakhir datang dari Merk PNY dengan seri Pro Elite yang menawarkan kecepayan 95/90MBps untuk read dan compose information. Memang merek PNY sudah dikenal cukup berpengalaman dengan produknya yang berkualitas bagus. Seri ini hanya menyajikan satu opsi yaitu versi 64 GB yang dibandrol dengan harga kisaran $50 atau 660 ribuan.
    Baca Juga: Merk Power Bank Terbaik dan Paling Bagus Saat ini
    Bagaimana sob, tentu kamu ingin mendapatkan media simpan dengan read maupun compose information cepat bukan? kamu bisa pilih salah satu dari ke 7 seri Micro SD diatas, jika dilihat dari sisi harga, semakin besar media penyimpanannya tentunya bandrol harga juga semakin mahal, perlu diketahui Semua seri Micro SD diatas dipilih berdasarkan performa terbaik untuk ponsel smartphone android, jadi kamu mau pilih yang mana? sekian, jangn lupa Like & Share ya.
    Baca Juga: Cara Mengatasi Memory Micro SD Tidak Terbaca

    NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

    - Bagikan Artikel -

    Cara Mudah Cek Kuota Internet Indosat Semua Paket

    Baca Juga:

    Cara Mudah Cek Kuota Internet Indosat - Halo sobat droid Indonesia dimanapun kamu berada, kali ini saya akan share artikel mengenai cara cek sisa kuota internet Indosat nih, cara ini mencakup kartu Indosat Im3 dan Indosat Mentari, kamu dapat dengan mudah mengetahui sisa kuota internet indosat yang kamu miliki dengan cara yang akan saya paparkan dibawah.

    Cara Cek Kuota Internet Indosat

    Setelah diakui sisi oleh oleh perusahaan Ooredoo nama Indosat kini telah berubah menjadi Indosat Ooredoo Semenjak namanya berganti menjadi indosat Ooredoo banyak promosi dan pilihan paket internet murah dengan jaringan terbaru 4G yang semakin luas dengan kecepatan yang dibilang sangat cepat dibandingkan jaringan terdahulunya 3G.

    Banyak promosi menarik yang ditawarkan oleh indosat ooredoo khususnya untuk paket intenet, seperti gratis 10 GB di jaringan 4G tentu ini merupakan kabar gembira bagi para pelanggan indosat. tak dapat dipungkiri, meski jaringan 3G dan 4G semakin luas mencakup ke daerah daerah terpencil namun seringkali internet indosat ooredoo gangguan dan error ketika digunakan pada modem ataupun ponsel android. 

    Namun meskipun demikian, hal ini sama sekali tidak menjadi masalah karena indosat telah menawarkan pelbagai paket internet dengan harga yang cukup murah jika dibandingkan dengan provider lainya. Indosaat sendiri memiliki dua jenis kartu perdana yakni dari Im3 Ooredoo dan Mentari Ooredoo.

    Bagi kamu pelanggan Indosat tentu merasakan betapa murahnya paket internet yang ditawarkan oleh indosat, internet yang bisa dikatakan stabil membuat penggunanya betah menggunakan layanan internet dari provider indosat, namun perlu diketahui bahwa kestabilan jaringan internet terletak pada beberapa faktor diantaranya adalah faktor lokasi tempat dimana kita mengakses internet.

    Jika di lokasi kita belum mendukung jaringan yang stabil, artinya kecepatan internet dari provider indosat akan cenderung lambat begitu sebaliknya, namun ketika kamu berada di lokasi yang bisa dikatakan jaringan indosat stabil, lalu kamu mendapati koneksi yang hilang atau lemot tentu ini menjadi tanda tanya besar, sebelum menyalahkan provider ada baiknya kita cek terlebih dahulu sisa paket internet yang kita miliki saat ini.

    Dari pada langsung menyalahkan provider indosat, mending cek dulu deh paket kuota internetnya, saiapa tahu yang menyebabkan hilangnya koneksi internet atau kurang stbailnya koneksi internet bersal dari kuota paket internet indosat kita yang habis, lalu bagaimana cara cek kuota indosat? kalo kamu belum tahu caranya berikut saya paparkan beberapa langkahnya.

    Cara Cek Kuota Internet Indosat Ooredoo Semua Paket

    Untuk mengecek sisa kuota internet indosat, kamu bisa menerapakan salah satau dari empat cara berikut, yakni melalui SMS, Melalu kode dial, melalui Aplikasi dan melalui Web Indosat Oredoo.

    #1. Cek Kuota Melalui SMS

    Cara pertama yakni Melalui SMS, kamu tinggal mengetikkan format SMS berikut ketik USAGE kirim ke 363 setelah mengirimkan format SMS tersebut maka kamu akan mendapatkan balasan SMS berisi detail sisa kuota internet indosat kamu saat ini beserta masa aktif kuota tersebut.

    #2. Cek Kuota Melalui Dial Number

    Cara kedua yakni dengan menggunakan kode dial number yang bisa kamu terapakan dengan sangat mudah, langsung saja tekan *123*2*8*1*1# lalu Call setalah menekan kode tersebut maka kamu akan mendapatkan SMS berupa detail kuota internet indosat kamu yang tersisa.

    #3. Cek Kuota Melalui Aplikasi

    Cara ketiga untuk mengetahui kuota internet indosat kamu adalah dengan menggunakan aplikasi android, aplikasinya bernama My Care kamu bisa mendownlaodnya terlebih dahulu di Google Play Store Secara Gratis atau klik disini setelah aplikasi My Care terinstall di Ponsel Android kamu, langsung saja login menggunakan nomor Indosat kamu, setelah berhasil login maka kamu akan melihat detail kuota internet indosat yang tersisa saat ini. 
    baca juga Cara Cek Nomor Indosat Im3 dan Mentari Milik Sendiri
    #4. Cek Kuota Melalui Website

    Cara cek kuota internet indosat terakhir yakni melalu halaman web indosat, untuk melakukan cara ini kamu harus menggunakan browser ponsel atau PC karena harus mengakses link URL situs web Indosat, berikut langkah langkahnya.

    • Buka situs https://mycare.indosatooredoo.com/
    • Lalu daftarkan akun anda dengan mengklik "buat akun sekarang"
    • Lalu kamu akan disuruh memasukan nomor indosat kamu, lalu klik daftar.
    • Selanjutnya kamu akan mendapatkan SMS dari indosat berupa kode untuk dimasukkan ke dalam kolom yang telah disediakan. Lalu klik selanjutnya.
    • Lalu buat akun dengan memasukkan id My Care yang kamu inginkan.
    • Selanjutnya kamu akan disuruh mengisi beberapa data, isi sesuai perintah.
    • Jika sudah berhasil maka kamu akan diperintahkan untuk login menggunakan akun My Care yang kamu buat tadi.
    • Langsung saja login, setelah berhasil login, maka kamu akan mengetahui semua detail kartu indosat kamu, seperti nomor, sisa kuota internet, daftar paket internet dll.

    Berikut adalah beberapa cara yang bisa kamu terapkan untuk mengecek sisa kuota indosat (Im3 dan Mentari) milik kamu, jika kamu mengikuti langkah langkahnya dengan benar maka dipastikan kamu akan berhasil mengetahui sisa paketan atau kuota internet indosat yang kamu miliki saat ini, sekian semoga bermanfaat, jangan lupa Like dan Share ya artikel ini agar semua orang tau. #caracek.

    Artikel Terkait:

    NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

    - Bagikan Artikel -

    Cara Cek Nomor Indosat (Im3 dan Mentari) Milik Sendiri

    Baca Juga:

    Cara Cek Nomor Indosat Im3 dan Mentari - Halo sobat droid Indonesia dimanapun kamu berada, kali ini saya akan share postingan mengenai cara mengetahui nomor Indosat milik sendiri yang mencakup nomor Im3 dan Mentari, postingan ini ditujukan kepada kamu yang lupa dengan nomor indosat milik kamu sendiri.

    Cara Cek Nomor Indosat Im3 dan Mentari

    Untuk mengetahui nomor indosat Ooredoo (IM3 dan Mentari) merupakan perkara mudah jika kita telaten sejak awal membeli kartu perdana indosat, ya karena nomor sendiri sudah tertera di bagian depan bungkus kartu perdana indosat itu sendiri, selain itu di bungkus kartu perdana indosat tertera semua kode dial number untuk cek nomor sendiri, cek sisa kuota internet, customer care dan lainnya.

    Namun mungkin karena terlalu mengabaikan semua itu, dalam hal ini kita tidak menyimpan bungkus kartu perdana indosat dan lupa untuk save nomor sendiri di ponsel kita, jadinya kita gelagapan ketika ingin mengetahui nomor indosat milik sendiri, biasanya hal ini terjadi ketika kita ingin mengisi pulsa ke nomor indosat kita atau juga ada orang yang meminta nomor indosat kita.

    Meski begitu, tidak perlu khawatir, karena pihak operator Indosat sendiri sudah menyediakan fitur cek nomor Indosat Im3 dan Mentari milik sendiri yang bisa kita terapkan dengan sangat mudah tanpa perlu pergi ke galleri indosat untuk sekedar mengethui nomor indosat milik kita sendiri, langsung saja berikut cara mudah cek nomor Indosat Im3 dan Mentari.


    Cara Cek Nomor Indosat Im3 dan Mentari Milik Sendiri

    Untuk cek nomor indosat milik sendiri ada dua cara yang bisa kita lakukan, yakni dengan menggunakan kode angka dial number dan menggunakan bantuan aplikasi, namun saya rasa jika hanya sekedar ingin mengetahui nomor dan masa tenggang kartu indosat milik kita sendiri, cara yang pertama adalah cara yang paling simpel.

    #1. Cek Nomor Indosat Melalui Kode Dial Number

    Ada 3 kode dial yang dapat kamu gunakan untuk cek nomor indosat pertama ketik *123*30# Call, kode kedua ketik *123*7*2*1# Call, kode ketiga ketik *888*1*1# Call.
    *123*30# Call atau *123*7*2*1# Call atau *888*1*1# Call
    Setelah men-dial kode kode diatas maka secara otomatis akan muncul pop up yang menunjukan informasi nomor indosat milik sendiri, masa aktif dan mas tenggang kartu.

    #2. Cek Nomor Indosat Melalui Aplikasi Android 

    My Care

    Cara cek nomor Indosat Ooredoo Im3 dan Mentari yang kedua adalah dengan bantuan aplikasi android, aplikasi tersebut bernama My Care kamu bisa mendownloadnya sevara gratis di Google Play Store atau langsung klik disini. dengan aplikasi My Care kamu akan mengetahui secara otomatis nomor kamu, selain untuk mengetahui nomor kamu juga bisa mengetahui layanan indosat lainnya seperti sisa pulsa, sisa kuota internet, daftar paket internet dan lainnya.

    Berikut informasi mengenai cara cek nomor Indosat Ooredoo (Im3 dan Mentari) milik sendiri, dirasa cara yang saya paprkan dibawah sangat mudah untuk diterapkan, jadi setelah kamu menerapakan cara diatas maka sekarang kamu bakal tahu deh nomor indosat punya kamu, sekian semoga bermanfaat, jangan lupa like dan share ya artikel ini agar semua orang tahu. #caracek

    Artikel Terkait:

    NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

    - Bagikan Artikel -

    Cara Transfer Pulsa Telkomsel ke Nomor Telkomsel Lain

    Baca Juga:

    Cara Transfer Pulsa Telkomsel (simPATI, Kartu AS dan LOOP) - Halo sobat droid Indonesia dimanapun kamu berada, kali ini saya akan share artikel mengenai cara transfer atau kirim pulsa telkomsel ke nomor telkomsel lain nih, bagi kamu yang kebetulan sedang mencari tahu cara tersebut kamu bisa ikuti panduan kirim pulsa telkomsel yang akan saya paparkan dibawah.

    Cara Transfer Pulsa Telkomsel

    Telkomsel merupakan salah satu operator seluler ternama di indonesia, hal ini dibuktikan dari banyaknya para pengguna Telkomsel di sekeliling kita, kenyamanan dalam pelayanan, jaringan yang luas serta banyaknya fitur yang ditawarkan oleh Telkomsel menjadi alasan utama mengapa Telkomsel memiliki banyak pelanggan di indonesia.

    Kembali kebahasan utama mengenai cara transfer pulsa telkomsel, guna memberikan kepuasan pada pelanggannya Telkomsel menyediakan fitur share pulsa ke sesama pengguna telkomsel, ya fitur ini sangat membantu kita dalam mengirim pulsa tanpa harus pergi ke konter untuk mengirim pulsa ke teman atau kerabat kita.

    Seperti yang di sebutkan pada halaman web Telkomsel "Layanan transfer pulsa adalah sebuah layanan yang memudahkan pengguna Telkomsel untuk mengirimkan pulsa ke pengguna Telkomsel lainnya yang berada pada situasi darurat atapun sebagai tanda kasih. Layanan transfer pulsa ini bisa digunakan oleh seluruh pelanggan prabayar Telkomsel yakni simPATI, Kartu AS, dan LOOP".

    Dari pemaparan pihak Telkomsel diatas, mengindikasikan kepada kita bahwa untuk melakukan transfer pulsa ke sesama pengguna Telkomsel merupakan hal yang bisa kita lakukan, karena memang Telkomsel tahu betul dengan kebutuhan dan kenyamanan para pelanggananya sehingga menyediakan fitur ini, dalam hal ini Transfer pulsa ke sesama pelanggan telkomsel.

    Cara Transfer Pulsa Telkomsel ke Nomor Telkomsel Lain

    Untuk melakukan transfer pulsa telkomsel, kamu bisa menggunakan dua cara, yakni dengan menggunakan format SMS dan menggunakan kode USSD lihat selengkapnya.

    1. Melalui SMS
    • Ketik SMS: TPULSA(spasi)Nominal Transfer.
    • Lalu Kirim ke nomor tujuan yang akan dikirimkan pulsa.
    • Contohnya : Untuk pengiriman pulsa nominal Rp.20.000 ke nomor 082269100614, ketik SMS TPULSA 20000 kirim ke 082269100614
    • Selesai.
    TPULSA 20000 kirim ke 082269100614
    2. Melalui USSD
    • Ketik *858*nomor tujuan*nominal transfer#
    • Lalu tekan OK/YES/Call/Send/Kirim
    • Contohnya : Untuk pengiriman Pulsa nominal Rp.20.000 ke nomor 082269100614, ketik *858*082269100614*20#
    • Lalu Tekan OK/YES/Call/Send/Kirim
    • Selesai.
    ketik (*858*082269100614*20#)

    Syarat Melakukan Transfer Pulsa Telkomsel

    • Minimum sisa pulsa pengirim Rp.5.000 setelah melakukan transfer pulsa.
    • Maksimal transfer pulsa 10 kali dalam satu hari dan jumlah nominal maksimum transfer pulsa perharinya adalah Rp.200.000.
    • Pastikan status kartu dalam kondisi aktif, baik si pengirim pulsa maupun si penerima pulsa atau minimum berada dalam masa tenggang. Jika penerima dalam status masa tenggang, pulsa yang ditransfer baru bisa digunakan setelah penerima melakukan isi ulang untuk mengaktifkan kembali kartunya.
    • Pulsa yang bertambah berasal dari transfer pulsa ke sesama telkomsel tidak akan menambah masa aktif ataupun masa tenggang.
    • Tidak berlaku Transfer Pulsa ke operator lain.

    Cara Transfer Pulsa Telkomsel ke Nomor Operator Lain

    Untuk melakukan transfer pulsa Telkomsel ke operator lain saat ini belum tersedia, seperti yang tertera pada sayarat transfer pulsa telkomsel diatas, mungkin dalam waktu dekat telkomsel akan memenuhi keinginan penggunanya dalam hal tranfer pulsa Telkomsel ke operator lain, jadi sebagai pelanggan Telkomsel harus sabar menunggu.
    Baca juga: Cara Cek Sisa Kuota Telkomsel (Simpati, kartuAS dan Loop)
    Berikut adalah dua cara transfer pulsa Telkomsel yang dapat kamu lakukan, cara ini sudah saya buktikan sendiri dan berhasil, semoga kamu yang sedang ingin transfer pulsa ke sesama pengguna telkomsel dapat tercerahkan dengan adanya artikel panduan ini, sekian dan terima kasih semoga bermanfaat dan jagan lupa like dan share artikel ini agar semua orang tahu.

    Artikel Terkait:

    NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

    - Bagikan Artikel -

    Begini Cara Cek Kuota Telkomsel (Simpati, AS dan Loop)

    Baca Juga:

    Cara Cek Kuota Telkomsel (Simpati, AS dan Loop) - Halo sobat droid Indonesia dimanapun kamu berada, kali ini saya akan share mengenai cara cek sisa kuota internet telkomsel nih, cara ini mencakup tiga jenis kartu telkomsel yakni Kartu SImpati, Kartu AS dan Loop, nah bagi kamu yang kebetulan kebingungan dengan cara cek kuota telkomsel kamu bisa melihat panduan ini.

    Cara Cek Kuota Telkomsel

    Sudah bukan menjadi rahasia umum lagi, kecepatan internet dari provider telkomsel memang joss, terbukti sampai sekarang telkomsel masih menjadi layanan opertaor seluler terbaik dan memiliki jangkauan terluas diseluruh indonesia mengalahkan opertaor seluler lainnya sperti Indosat, three, Axis, XL dan lainnya.

    Impact dari Telkomsel memiliki jangkauaan luas dan memberikan pelayanan yang baik terhadap para penggunanya, membuat telkomsel menjadi pilihan banyak orang indonesia untuk diandalkan, memiliki kekuatan signal yang lebih stabil serta kecepatan internet yang super cepat memberikan kepuasan kepada para penggunanya.

    Bahkan untuk jaringan internet kini Telkomsel sudah menggunakan teknologi 4G LTE yang kecepatan internetnya jauh lebih cepat dari jaringan sebelumnya, perlu kamu ketahui juga bahwa opertor seluler pertama di indonesia yang meluncurkan jaringan 4G LTE adalah Telkomsel.

    Nah, jika kamu merupakan pengguna Telkomsel, pastinya kamu sudah puas kan dengan layanan dan kecepatan jaringan yang diberikan oleh Telkomsel? lalu kamu sudah tau belum bagaimana cara cek kuota telkomsel (Simpati, AS dan LOOP), bagi kamu yang suah tahu silahkan abaikan saja panduan ini, namun jika kamu belum tau cara cek kuota Telkomsel silahkan dilanjut.


    Ada 4 Cara Cek Kuota Telkomsel (Simpati, AS dan Loop)

    • Cek Kuota Telkomsel Via SMS.
    • Cek Kuota Telkomsel Via Dial Number.
    • Cek Kuota Telkomsel Via Aplikasi.
    • Cek Kuota Telkomsel Via Website.

    #1. Cek Kuota Telkomsel via SMS

    Caranya cukup mudah, kamu cukup mengirimkan SMS dengan format UL(spasi)INFO kirim ke 3636 kemudian kamu akan mendapatkan blasan SMS dari pihak telkomsel yang berisi keterangan lengkap paket internet yang kamu miliki beserta sisa kuota internet nya. sebagai reminder, cara ini sekarang sudah tidak bisa, mungkin Telkomsel sudah menghapusnya dengan alasan tertentu.

    #2. Cek Kuota Telkomsel via Dial Number

    Cara kedua yang bisa kamu lakukan adalah dengan mendial kode angka *363# atau *888*3*1# setelah itu akan muncul beberapa pilihan menu yang bisa kamu pilih, pilih menu Cek Status atau cek Kuota maka akan muncul informasi melalui SMS yang kamu terima dari Telkomsel mengenai status paket yang sedang aktif saat ini, namun ini tidak memunculkan secara spesifik sisa kuota kamu,gunakan cara ketiga jika ingin mengetahui semua detail kuota telkomsel kamu.

    #3. Cek Kuota Telkomsel via Aplikasi

    Alternatif cara cek yang ketiga ini cukup mudah, kamu tinggal mendownload aplikasi yang tersedia di Play Sote bernama My Telkomsel secara gratis, setelah terdownload dan terinstall silahkan kamu buka aplikasinya, maka akan terlihat semua info mengenai kartu Telkomsel kamu, seperti detail Nomor, detail paket internet, detail sisa Kuota internet dan lainnya.

    #4. Cek Kuota Telkomsel via Website

    Cara terakhir yang kamu bisa tempuh untuk mencek kuota internet telkomsel kamu adalah dengan mengakses webiste telkomsel, langsung saja kujungi link berikut www.telkomsel.com/infoflash lalu login menggunakan nomor telkomsel yang kamu, setelah berhasil login maka semua info mengenai kartu telkomsel kamu akan diketahui.

    Berikut sedikit panduan yang saya berikan mengenai cara cek kuota Telkomsel (Simpati, AS dan Loop) tentunya dengan melakukan salah satu dari empat cara diatas dengan benar, maka kamu akan mengetahui sisa kuota internet telkomsel yang kamu miliki sekarang, sekian semoga bermanfaat, jangan lupa share ya artikel ini. #caracek.

    Artikel Terkait:

    NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

    - Bagikan Artikel -

    Cara Cek Nomor Telkomsel Milik Sendiri (Simpati, Loop dan AS)

    Baca Juga:

    Cara Cek Nomor Telkomsel Milik Sendiri - Halo sobat droid Indonesia dimanapun kamu berada, kali ini saya akan posting mengenai cara cek nomor Telkomsel nih sob, postingan ini di khususkan bagi kamu yang sedang ingin mengeatahui nomor telkomsel punya sendiri (Simpati dan Kartu As) mungkin karena kamu lupa dengan nomor sendiri atau sekedar iseng pengen tahu caranya.

    Cara Cek Nomor Telkomsel

    Telkomsel merupakan salah satu operator seluler terkenal di indonesia yang sudah berdiri sejak tahun 1995 silam. perusahan ini merupakan operator seluler yang memiliki jaringan paling luas dibandingkan operator seluler lainnya, menjangkau 95 persen populasi di Indonesia, membuat telkomsel begitu populer dikalangan para pengguna.

    Telkomsel memberikan layanan yang baik kepada para penggunanya, menjangkau jaringan sampai ke pelosok desa, membuat telkomsel menjadi pilihan utama, selain itu Telkomsel juga dikenal sebagai opertaor seluler yang memiliki kecepatan jaringan internet yang cepat, meski memang harga dari paket internet Telkomsel sedikit lebih mahal dari operator pesaingnya.

    Telkomsel juga merupakan operator seluler pertama yang meluncurkan jaringan internet 4G LTE di negara Indonesia, yang mampu memberikan kinerja koneksi internet sangat cepat bagi para pelanggannya. tak ayal banyak yang memuji kecepatan internet dari provider telkomsel ini.

    Telkomsel memiliki dua kartu prabayar andalan yakni Simpati dan AS, kedua kartu ini merupakan lahan yang paling profit bagi telkomsel karena paling banyak penggunanya. jika kamu pengguna salah satu kartu Telkomsel (Simpati atau AS) dan seketika mengalami lupa terhadap nomor sendiri kamu bisa mengecek dan mengetahuinya dengan mudah.

    Kamu bisa mengecek nomor telkomsel kamu sendiri melalui dua cara yakni secara offline dan cek online, namun yang paling mudah adalah dengan cara offline karena kamu hanya perlu men-dial beberapa kode dan kamu langsung mengetahui nomor telkomsel kamu sendiri, ketimbang cara online yang mengharuskan kamu mengaksesnya dengan koneksi internet.

    Cara Cek Nomor Telkomsel (Simpati dan AS)

    • Silahkan ketikkan *808# di Ponsel kamu.
    • Kemudian tekan Kirim/Send/Call/OK/Yes
    • Tunggu beberapa detik, saat request kode nya.
    • Kemudian akan muncul Pop Up yang memperlihatkan nomor kamu, kamu juga akan mendapat SMS dari pihak Telkomsel yang berisi keterangan Nomor kamu.

    Untuk melakukan cek nomor secara online, kamu hanya perlu bantuan sebuah aplikasi yang harus kamu download terlebih dahulu secara gratis di Google Play Store, aplikasi tersebut bernama My Telkomsel pada aplikasi ini kamu akan melihat detail nomor kamu sendiri beserta detail kuota internet yang tersisa dan masih banyak lagi.

    Berikut adalah postinga singkat saya mengenai cara cek untuk mengetahui nomor telkomsel milik sendiri (Simpati dan AS), tentunya cara ini sangat simpel dan sederhana untuk kamu terapkan, namun jika kamu tidak mengetahuinya maka akan menjadi hal yang sulit tentunya, sekian dan terima kasih, semoga membantu, share jika bermanfaat.

    Artikel Terkait:

    NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

    - Bagikan Artikel -

    Tips Tepat Memilih Smartphone Android untuk Gaming

    Baca Juga:

    Tips Memilih Smartphone Android untuk Gaming - Bermain game tentu sangat menyenangkan bagi setiap orang, meski ada juga sebagian orng kurang menyukai aktivitas ini. Kebanyakan orang yang suka bermain game, rela menghabiskan waktu yang lama hanya untuk mendapatkan kesenangan dari bermain game.

    Tips Tepat Memilih Smartphone Android untuk Gaming

    Saat bermain game di smarphone, sebagian dari mereka mengeluhkan kinerja  lambat pada smartphone nya, seperti adanya laging pada smartphone. Hal ini tentunya disebabkan oleh beberapa hal, dan hal yang paling mendasar adalah spesifikasi smartphone itu sendiri.

    Jika kamu ingin menggunakan smartphone kamu untuk bermain game, tentu smartphone tersebut harus memiliki spesifikasi yang bagus dan handal agar tidak ada kendala saat bermain game. Terlebih lagi smartphone tersebut memang dikhususkan untuk bermain game.

    Jika memang kamu suka bermain game, kamu harus mengetahui beberapa hal dalam memilih smartphone android yang cocok untuk bermain game. Berikut ini sudah kami rangkum untuk anda beberapa tips tepat tepat memilih smartphone untuk gaming.


    Tips Tepat Memilih Smartphone Android untuk Gaming

    Lihat Chipset atau Processor

    Hal pertama yang harus kamu amati ketika ingin membeli smartphone android untuk gaming yaitu chipset atau processor yang dimilikinya. Chipset atau processor ini memang sangat berperan penting dalam hal performa smartphone. Jika spek processor smartphone terbilang rendah, maka tidak menutup kemungkinan performa sebuah smartphone kurang baik saat digunakan untuk bermain game.


    Beberapa chipset yang memiliki performa bagus dan menguasai pasaran untuk saat ini adalah Qualcom dan MediaTek. Chipset Qualcomm sendiri baru mengeluarkan produk terbarunya yaitu snapdragon 820 dengan processor Quad-Core sebagai andalannya. Sedangkan dari kubu Media Tek ada Helio X25 dengan hardware Deca-Core sebagai andalannya.

    Lihat Kapasitas RAM

    Selain chipset atau Processor, hal lain yang perlu kamu perhatikan saat akan membeli smartphone untuk gaming yaitu kapasitas RAM. Kapasitas RAM juga sangat berpengaruh terhadap baik tidaknya kinerja smartphone. RAM merupakan tempat game akan disimpan sementara untuk bisa diakses oleh processor GPU.

    Yang dimaksud sementara yaitu, data yang disimpan secara otomatis terhapus saat horsepower direstart atau dimatikan. agar bisa bermain game dengan nyaman dan tanpa gangguan laging, minimal kapasitas RAM yang harus dimiliki smartphone gaming adalah 2GB. Akan lebih baik juga jika kapasitas RAM sebesar 3GB.

    Lihat Memori Internal

    Selain RAM yang juga sangat penting dalam hal ini adalah memori internal. Memori internal ini berfungsi untuk menyimpan data secara permanen. Untuk smartphone gaming, disarankan memiliki memori internal berkapasitas 16GB.

    Lihat Display dan Baterai

    Untuk bisa menikmati bermain game dengan tampilan yang memukau, layar adalah hal terpenting yang harus kamu perhatikan. Resolusi layar yang besar, mampu memberikan tampilan grafis yang bagus dan memukau. Untuk smartphone android yang cocok untuk gaming ini minimal memiliki resolusi layar 720p atau 1080p.

    Sedangkan untuk daya baterai yang harus dimilikai oleh smartphone android untuk gaming itus sendiri adalah minimal memiliki kapasitas daya 3.000 mAh. memilih daya 3000 Mah, bukan tanpa alasan, karena dengan besarnya daya baterai yang tertanam pada sebuah smartphone, akan mampu memberikan kinerja bagus saat digunakan gaming dan tentunya baterai tidak cepat habis.
    baca juga Game Android Terbaru dan Paling Banyak Dimainkan
    Berikut beberapa tips dari saya tentang memilih smartphone untuk gaming, tips ini tentunya bukan tanpa dasar, karena pengalaman saya sendiri yang sudah lama berkiprah di dunia game smartphone, jadi ini adalah kesimpulan dari pengalaman saya selama ini dalam memilih smartphone untuk gaming, sekian semoga membantu.

    NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

    - Bagikan Artikel -

    (Update) Cara Mudah Cek Nomor XL Milik Sendiri

    Baca Juga:

    Cara Cek Nomor XL Milik Sendiri - Halo sobat droid Indonesia tercinta dimanapun kamu berada, kali ini saya akan share postingan mengenai cara cek atau melihat nomor XL punya sendiri nih, tentunya postingan ini ditujukan kepada orang yang ingin mengetahui nomor XL sendiri, mungkin karena lupa atau tidak disimpan.

    Cara Cek Nomor XL Milik Sendiri

    Menghafal Nomor Hand Phone Sendiri merupakan hal yang sangat mudah, namun masih ada saja yang susah menghafalnya, mungkin karena banyak kesibukan jadi tidak ada waktu untuk mengingat nomor ponsel sendiri, mungkin sudah hafal nomor sendiri tapi tiba tiba lupa, atau mungkin juga pernah mencatatnya di kontak HP sendiri eh lupa nama kotaknya atau terhapus.

    Hal tersebut merupkan kebiasaan yang lumrah dan umum disekeliling kita mengkin kamu termasuk salah satunya?, tapi jangan khawatir meskipun kamu lupa dengan nomor sendiri, khususnya nomor XL sesuai pembahasan kali ini, kamu bisa kok melihat, men-cek atau mengetahui nomor XL kamu sendiri dengan hanya melakukan beberapa dial-number.

    Fitur dial-number untuk mengecek, melihat dan mengetahui nomor sendiri ini sudah disediakan oleh semua provider atau operator seluler termasuk provider XL, fitur ini memang disediakan khusus bagi penggunanya untuk mempermudah mengetahui nomor XL sendiri kalo kalo suatu hari lupa.
    Baca Juga: Cara Cek Nomor Telkomsel Milik Sendiri (Simpati dan AS)
    Setiap provider tertentu memiliki cara tersendiri untuk men-cek nomer sendiri, Terdapat kode-dial unik yang berbeda dari provider satu dengan lainnya. Ada yang menggunakan nomor layanan service dan ada juga yang menggunakan kode panggilan. nomor XL misalnya, biasanya urutan depannya menggunakan kode awalan 087 berbeda dengan nomor indosat yang menggunakan 085.

    Namun untuk layanan service kadang ada yang sama yakni menggunakan *123#, Nah, bagi kamu yang kebetualan sedang ingin mengetahui nomor XL sendiri, postingan artikel infomatif ini bisa membantu kamu untuk menemukan solusi mengetahui nomor XL sendiri dengan sangat mudah tanpa perlu ribet mengurusnya ke grapari XL.

    Cara cek nomor XL sendiri yang saya paparkan dibawah ini cukup simpel untuk di terapkan dan berlaku untuk semua pengguna kartu perdana XL, juga bisa di terapkan di semua jenis hape, meskipun hp cumplung hehe, langsung saja berikut kangkah langkah cara cek nomor XL milik sendiri. cekidot!


    Cara Paling Gampang Cek Nomor XL Milik Sendiri 

    • Pertama Silahkan tekan *123# lalu akan muncul beberapa pilihan menu.
    • Pilih menu Layanan Lainnya dengan mengetik angka 7 lalu tekan Kirim
    • Akan muncul kembali beberapa menu, langsung saja pilih menu Info Kartu XL-ku dengan mengetikan angka 1 kemudian tekan Kirim
    • Silahkan pilih menu Detail Nomor XL Anda dengan mengetikkan angka 1 lalu tekan Kirim lalu akan muncul kembali beberapa menu.
    • Silahkan pilih menu Cek Profil dengan mengetikan angka 1 lalu tekan Kirim, akan muncul kembali menu terakhir untuk melihat nomor XL kamu. 
    • Pilih menu Info Nomor dengan mengetikan angka 1 lalu tekan Kirim.
    • Taraaa, sekarang kamu pasti sudah mengetahui nomor XL kamu sendiri.
    Singkatnya Langsung Saja Tekan *123*7*1*1*1*1#
    Oke sobat, demikin cara mudah mengecek nomor XL milik sendiri yang dapat kamu terapkan untuk mengetahui nomor XL kamu yang terlupakan, semoga bermanfaat dan dapat membantu kamu yang sedang mencari cara mengetahui nomor sendiri, sekian.

    Artikel Terkait:

    NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

    - Bagikan Artikel -

    Game Kartu Capsa Sekarang Bisa Dimainkan di BBM

    Baca Juga:

    Game Kartu Capsa Bisa Dimainkan di BBM - Salah satu game kartu yang cukup populer di Indonesia adalah Capsa, Memahami kesenangan masyarakat Tanah Air Indonesia, BlackBerry Messenger (BBM) pun meluncurkan permainan tersebut di dalam aplikasi instant chat-nya.

    Game Kartu Capsa Sekarang Bisa Dimainkan di BBM

    Hari ini BBM resmi menghadirkan permainan kartu bertema pertama, "Pmang Capsa Susun with BBM", yang juga menjadi permainan kartu bertema pertama yang dilansir pada tahun ini. Kini, permainan Capsa susun itu dapat dinikmati pengguna BBM di seluruh indonesia kapan pun dan di mana pun.

    Capsa susun atau yang dikenal dengan sebutan Poker Cina adalah permainan tradisional, yang merupakan satu dari permainan paling banyak dimainkan serta populer di semua usia.


    Setiap pemain harus menyusun 13 kartu dalam 3 baris (5 kartu di baris bawah dan tengah dan 3 kartu di baris atas) dan membandingkan setiap baris dengan susunan yang dibuat pemain lain. Peraturannya sangat sederhana, namun pemain harus membuat keputusan strategis dengan cepat.

    "Pmang Capsa Susun with BBM" menawarkan berbagai fitur unik, seperti, Misi dan Bonus Waktu. kamu juga bisa mendapatkan hadiah eksklusif Heart, Lucky Bonus, Bonus Mengundang Teman secara eksklusif dan masih banyak lagi ketika Anda bermain bersama dengan teman-teman.

    Permainan ini tidak monoton atau membosankan karena ada 12 pilihan emoji, yang memungkinkan pengguna mengungkapkan diri dari perasaan mereka, baik pada saat menunggu giliran bermain, pengocok kartu maupun saat membayar.
    baca juga Game Android Terbaru dan Paling Banyak Dimainkan
    Bagi Anda yang penasaran dan ingin memainkannya, berikut ini langkah-langkah untuk memainkan permainan tersebut.

    • Buka aplikasi BBM di Automaton, lalu pilih Conceptualize
    • Setelah itu buka kolom Games dan pilih Pmang Capsa Susun
    • Klik 'Let's Play' dan unduh terlebih dulu dari toko aplikasi
    • Setelah terunduh, kamu bisa langsung memainkannya dari BBM

    Bagaimana, apakah kamu tertarik memainkan game Kartu capsa susun langsung dari aplikasi BBM? jika tertarik silahkan memainkan game kartu susun yang sangat asyik ini.

    NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

    - Bagikan Artikel -

    Spesifikasi, Kelebihan serta Kekurangan Xiaomi Mi Max

    Baca Juga:

    Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Mi Max - Pada Mei 2016 lalu Xiaomi secara resmi meluncurkan ponsel pintarnya bernama Xiaomi Mi Max, ponsel ini hadir dengan bentang layar luas 6.44 inchi berteknologikan IPS LCD dengan resolusi layar full HD.

    Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Mi Max

    Sistem operasi Xiaomi Mi Max ini sendiri sudah menjalankan OS Marshmallow v6.0 yang memberikan kenyaman kepada pengguna didepan layar smartphone dengan beberapa aplikasi serta fitur yang ditawarkan.

    Selain unggul pada sektor layar, fotografinya pun juga dapat diandalkan dengan lensa 16 MP disertai PDAF & Dual-LED FLash untuk hasil jepretan yang maksimal. Sedangkan untuk kamera depan hanya berlensakan 5 MP saja. Untuk memenuhi penyimpanan gambar yang lebih banyak, Xiaomi Mi Max menawarkan dua varian penyimpanan yakni 32 GB & 64 GB.

    Prosesor yang digunakan cukuplah tangguh dengan Chipset Snapdragon 650 hexa core & ditunjang RAM 3 GB agar hasil kinerja yang diberikan begitu maksimal. Sementara untuk pengolah gambarnya dengan GPU Adreno 510 untuk menjanjikan kualitas gambar yang tajam. Kapasitas baterainya sendirin sangat besar berdaya 4850 mAh.

    Nah untuk kamu yang ingin memboyong ponsel pintar ini. Yuk kita chek spesifikasi, kelebihan, kekurangan dari Xiaomi Mi Max selengkapnya dibawah ini!


    Spesifikasi Xiaomi Mi Max



    Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Mi Max

    Dari spesifikasi diatas, mimin akan mencoba memaparkan beberapa Kelebihan dan kekurangan Xiaomi Mi Max  ini. Nampaknya lebih banyak unggulnya yah. Yuk simak selengkapnya dibawah ini.

    Kelebihan Xiaomi Mi Max
    • Hadir dengan balutan bodi all metal disekeliling bodi, yang membuatnya tampak begitu mewah & menawan.
    • Layar 6.44″ inchi IPS LCD beresolusi full HD, sangat cocok sekali buat nonton video dan bermain game sehari-hari.
    • Perlindungan layar sudah cukup aman, karena adanya proteksi Corning Gorilla Glass yang membuat layar tidak akan mudah lecet.
    • Xiaomi Mi Max sudah menjalankan OS Android terbaru Marshmallow dengan aplikasi serta fitur-fitur terbarunya & balutan antarmuka MIUI 7.0
    • Sangat mendukung dalam kegiatan pencarian informasi di google dan bersosial media berkat konektivitas 4G LTE.
    • Telah Support Dual SIM stanbdy yang mampu dijalankan secara bersamaan.
    • Kerja CPU sangat bertenaga dengan prosesor Snapdragon 650 hexa core serta pengolah gambar GPU Adreno 510.
    • Menananamkan RAM 3GB, sehingga aktivitas multitasking akan lebih lancar dan reponsive.
    • Kamera belakang berlensa 16 MP dilengkapi dengan beberapa fitur canggihnya seperti PDAF & Dual-LED Flash.
    • Untuk kamera selfie disediakan kamera depan berlensa 5 MP. yang mendukung kegiatan selfie setiap saat.
    • Penyimpanan memori cukup lega dengan dua varian 32 GB & 64 GB yang sudah didukung slot MicroSD hingga 256 GB.
    • Keamanan smartphone telah dibekali Fingerprint scanner yang dapat membuka kunci dengan sekali sentuhan jari saja.
    • Daya baterai sangat besar 4850 mAh, dengan baterai sebesar ini kemungkinan akan bertahan seharian full tanpa mengisi baterai kembali.

    Kekurangan Xiaomi Mi Max
    • Tanpa adanya fitur LED Flash atau screen flash, Xiaomi Mi Max tidak cocok buat melakukan selfie dimalam hari.
    • Baterai hanya bersifat Non-removeable atau tidak dapat dilepas.

    KESIMPULAN

    Setelah melihat spesifikasi yang ditawarkan Xiaomi Mi Max diatas, sudah dapat ditarik kesimpulan bahwa dengan bandrol harga 2,2 Jutaan saja kamu akan disajikan spesifikasi yang begitu tangguh. Pasalnya smartphone ini dibekali prosesor Snapdragon 650, RAM 3 GB, Memori 64 GB & Kapasitas baterai 4850 mAh.
    baca juga Aplikasi Edit Foto Terbaik dan Paling Keren di Android
    Nah demikianlah informasi mengenai kelebihan dan kekurangan Xiaomi Mi Max yang bisa kami sampaikan. Semoga bermafaat dan jangan lupa di share ya.

    NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

    - Bagikan Artikel -

    Spesifikasi dan Harga Xiaomi Redmi 3s Prime Terbaru

    Baca Juga:

    Spesifikasi dan Harga Xiaomi Redmi 3s Prime - Halo sobat droid Indonesia, Smartphone murah dengan spesifikasi jempolan tak lepas dari salah satu vendor smartphone asal China Xiaomi yang selalu konsisten dalam menghadirkan smartphone dengan harga terjangkau namun dilengkapi dengan spesifikasi unggulan. Salah satunya adalah Xiaomi Redmi 3s Prime yang resmi dirilis pada pertengahan tahun 2016 lalu.

    Spesifikasi dan Harga Xiaomi Redmi 3s Prime

    Xiaomi Redmi 3s Prime hadir dengan membawa layar 5,0 inci resolusi HD 720 x 1280 dan panel layar IPS LCD yang menyuguhkan tampilan layar terlihat lebih jernih dan memanjakan mata, menariknya lagi smartphone ini juga sudah dilengkapi dengan sensor sidik jari serta menjalankan OS Android Marsmallow dengan MIUI 8.0 yang menawarkan tampilan lebih smooth dan kaya akan fitur menarik.


    Beralih ke spesifikasi hardwarenya, ditenagai dengan chipset snapdragon 410 berkecepatan Octa-Core 1,4 GHz yang dikombinasikan dengan RAM 3 GB dan internal 32 GB yang menawarkan performa mantab saat digunakan untuk menjalankan banyak aplikasi.

    Tak hanya itu saja, ponsel kelas entry-level dari Xiaomi ini juga datang dengan kualitas fotografi tinggi dengan resolusi kamera utama 13 MP lengkap dengan phase detection autofocus LED flash yang mampu menawarkan focus cepat dan kualitas fotonya lebih berkualitas. Sementara untuk mendukung selfie dan vidio call juga disematkan kamera beresolusi 5 MP dibagian depan.

    KESIMPULAN

    Setelah melihat spesifikasi lengkapnya dapat disimpulkan bahwa Xiaomi Redmi 3s Prime ini menjadi salah satu smartphone terbaik dikelasnya dan sangat rekomanded untuk dimiliki. Selain menawarkan tampilan premium dengan balutan material full metal, Xiaomi Redmi 3s Prime juga hadir dengan sederet spesifikasi unggulan yang dapat menunjang aktifitas mobile sehari-hari dengan harga cukup terjangkau kisaran Rp 1.8 Jutaan.
    baca juga Aplikasi Edit Foto Terbaik dan Paling Keren di Android
    Nah demikianlah Spesifikasi Xiaomi Redmi 3s Prime yang berhasil kami rangkum dari berbagai sumber yang terpercaya. Kami akan memberikan informasi spesifikasi Xiaomi Redmi 3s Prime seakurat dan sedetail mungkin. Namun jika Anda menemukan spesifikasi yang salah, mohon tinggalkan pesan dikolom yang telah tersedia. Terimakasih sudah berkunjung dan Semoga bermanfaat.

    NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

    - Bagikan Artikel -

    Spesifikasi dan Harga Smarphone Oukitel U20 Plus Terbaru

    Baca Juga:

    Spesifikasi dan Harga Oukitel U20 Plus - Halo sobat droid Indonesia berbicara mengenai smartphone android memang tidak akan ada matinya, Banyak konsumen atau pecinta ponsel lebih memilih ponsel dengan berbasis sistem operasi android. Ponsel android sendiri di indonesia semakin hari semakin mudah untuk ditemui.

    Spesifikasi dan Harga Oukitel U20 Plus

    Varian-varian terbaru dari berbagai jenis produsen sudah menyebar luas dipasar gadget Indonesia, Masuknya pasar gadget ke Indonesia sebagian besar bukan hanya didominasi oleh produsesn dalam negeri. Melainkan juga dari produsen luar negeri seperti di China, Swedia, Taiwan dan lain-lain. Seperti yang sedang saya bahas kali ini.

    Produsen asal Shanghai China akhir-akhir ini memproduksi sebuah ponsel pintar berbasis sistem android dengan kualitas yang bisa saya katakan menengah keatas. Semua spek yang disematkan saya rasa sudah cukup baik untuk para pengguna ponsel android terlebih untuk anak-anak muda yang ingin memiliki ponsel berkualitas dengan harga yang cukup terjangkau.

    Smartphone Oukitel U20 Merupakan salah satu jenis smartphone yang baru saja dirilis pada Januari 2017 oleh perusahaan ponsel android Shanghai China. Banyak pecinta ponsel android yang terkadang tidak mendapatkan kepuasan tersendiri terhadap ponsel yang dimilikinya dan lebih memilih ponsel berbasis sistem android merk lain yang lebih terjangkau dan mudah didapatkan.

    Untuk saat ini versi smartphone Oukitel U20 Masih bisa dikatakan terbilang baru masuk ke Indonesia. Dengan spesifikasi yang dibawa, Oukitel berkeyakinan bisa menarik perhatikan konsumen Gadget kelas menengah keatas. Harga yang ditawarkan untuk sebuah ponsel pintar besutan Shanghai China ini sekitar 2 Jutaan saja.

    Sebuah harga yang cukup ideal untuk siapapun yang ingin memiliki ponsel pintar ini. Tidak ada banyak perbedaan dari ponsel pintar lainnya, yang paling membedakan mulai dari Interface ataui UI dari Oukitel U20 lebih terbilang mendekati IOS. Tampilan yang begitu nyaman dan dinamis membuat mata lebih segar.

    Ponsel asal Shanghai China ini merupakan ponsel yang masih anyar, dengan sistem OS Versi ke 6 Marshmallow akan memberkan kinerja yang lebih baik dan dibekali dengan penyimpanan ruang yang cukup besar, tentu saja akan memberikan kepuasan tersendiri untuk orang-orang atau pengguna yang lebih suka menyimpan data dengan ukuran yang besar. Ponsel ini memiliki daya baterai yang bisa dikatakan cukup besar dibandingkan dengan ponsel china lain yang setara.

    Review Spesifikasi dan Harga Oukitel U20 Plus

    Display and Desain

    Untuk pembahasan pertama saya akan lebih memprioritaskan ke pembahasan Display, karena disinilah letak perbedaan yang paling menonjol di Ponsel android ini dengan ponsel android lain diluar sana. Mulai dari Display, kebanyakan pengguna ponsel android akan lebih nyaman dengan display yang tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil. Hal ini tergantung dari tingkat kenyaman pengguna.

    Display yang ditawarkan oleh Oukitel yaitu 5’5 Inchi atau setara dengan ponsel kelas menengah keatas lainnya, Dengan ukuran layar sekitar 1920 x 1080 Inchi akan membuat anda lebih leluasa mengoperasikan ponsel pintar ini untuk kegiatan seperti bermain games, nonton Video, Chatting dan lain sebagainya. Fitur tambahan yang ada diponsel ini bukan hanya untuk aksesoris saja melainkan juga memberikan tambahan warna yang cukup jelas sehingga lebih terlihat menawan.


    Kemudian untuk masalah desain sendiri saya rasa ada perbedaan yang cukup signifikan dari ponsel kelas menengah keatas ini. Jika dilihat dengan cermat tampilan UI yang dibawa Oleh Oukitel lebih mirip tampilan IOS Iphone 7. Hal ini merupakan salah satu taktik produsen asal China yang memberikan sentuhan tambahan yang mungkin akan lebih disukai oleh Pengguna ponsel android. Perpaduan tampilan yang cukup menawan tentu lebih menarik perhatian dibandingkan dengan warna atau UI yang sudah biasa-biasa saja.

    Perbedaan lain yang ada didalam ponsel ini dibagian desain bawah, ada 2 speaker yang sama besarnya. Mungkin anda akan bingung mana yang speaker untuk Sound dan mana yang digunakan untuk Microfon, Yang sebelah kanan merupakan speaker untuk Output Suara dan sebelah kiri merupakan speaker untuk Microfon. Kemudian sama seperti ponsel android pada umumnya, Ponsel ini juga mengadobsi Fingerprint yang merupakan salah satu sistem keamanan tercanggih masa kini. Fingerprint berguna untuk menjaga privasi dari setiap pengguna ponsel android.

    Fitur Kamera

    Kemudian yang kedua kami akan membahas mengenai Fitur kamera yang disematkan didalam ponsel android ini, ponsel ini disematkan dual Camera yang masing-masing mempunyai ukuran yang berbeda, Untuk bagian belakang disematkan kamera sebesar 13MP dan 5 MP untuk bagian depan. Tentu saja untuk kamu yang suka Selfi dan berfoto-foto ria akan mendapatkan hasil gambar yang bagus.

    Yang tidak kalah penting yaitu adanya Fitur SLR. Fitur ini tidak bisa didapatkan untuk semua ponsel android, hanya ada beberapa saja Ponsel android yang mengadobsi Fitur kamera SLR. Fitur yang sama persis dengan kamera SLR pada umumnya yang mana hasil gambar akan menonjolkan Objek target yang lebih baik dan memberikan efek buram pada objek sekitarnya. Wah patut untuk dicoba.

    Konektivitas

    Kemudian yang berikutnya adalah mengenai Konektivitas jaringan. Untuk masalah jaringan sendiri jangan khawatir, Ponsel ini sudah mendukung jaringan 4G. Yang mana merupakan jaringan kelas atas dengan kecepatan internet yang tidak diragukan lagi. Tapi tenang untuk kamu yang ada didaerah terpencil atau jauh dari perkotaan. Ponsel ini juga dibekali dengan jaringan 2G/3G yang memudahkan kamu untuk browsing atau streaming Youtube.

    Sektor Performa 

    Berbicara mengenai performa saya rasa sudah cukup setimpal dengan harga yang ditawarkan sekitar 2 jutaan saja. Performa ponsel ini cukup mumpuni untuk kamu yang suka bermain games dengan grafis yang sedang. Ponsel dengan sistem operasi android versi ke 6 Marshmallow dan dukungan RAM 2GB akan membuat kinerjanya menjadi lebih baik,.

    Ditambah lagi menggunakan processor mediatek terbaru MTK6737 1.5Ghz. Dan didukung juga dengan kapasistas Ruang penyimpanan yang mencapai 16 GB. Tentu saja akan memberikan nilai tambah sendiri untuk sebuah ponsel yang bisa dikatakan tergolong lebih murah dibandingkan ponsel lain yang setara.

    Harga Oukitel U20 Plus

    Kemudian yang berikutnya kita akan membahas mengenai soal harga, untuk kamu yang masih bingung ingin memilih ponsel android dengan harga mudah namun tidak mengabaikan sisi kualitasnya. Mungkin Oukitel ini bisa menjadi salah satu ponsel android yang tepat untuk menemani hari-hari kamu.

    Cukup mengeluarkan uang sebesar Rp. 1.8 jutaan saja kamu bisa mendapatkan ponsel berkualitas menengah keatas ini. Harga yang murah tapi tidak murahan juga tentu akan membuat pelanggan atau pengguna ponsel android akan lebih tertarik untuk uji coba.
    baca juga Aplikasi Edit Foto Terbaik dan Paling Keren di Android
    Ponsel ini juga memiliki garansi yang sama dengan ponsel android pada umumnya, garansi 1 Tahun pastinya sudah cukup untuk memberikan jaminan kerusakan.  Ok sahabat gadget sampai disini dulu pembahasan mengenai review Oukitel U20 Plus, Ponsel pintar android harga murah kualitas terjamin.

    NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

    - Bagikan Artikel -