Daftar Film Indonesia Terbaru Tahun 2017, Mana yang Paling Kamu Suka..?

Baca Juga:

Film Indonesia Terbaru Rilis Tahun 2017 - Ditengah dominasi berbagai film Hollywood yang membombardir bioskop Indonesia, film-film karya anak bangsa kini sudah nggak bisa dipandang sebelah mata lho. Tema yang bervariasi, dipadu dengan akting mumpuni para pemainnya membuat film-film nasional semakin mendapat tempat di hati masyarakat.

Film Indonesia Terbaru

Faktanya dari tahun ke tahun jumlah penonton film movie indonesia pun semakin bertambah. Dilansir dari Rolling Stone Indonesia, jumlah penonton film Indonesia di tahun 2016 bahkan menembus rekor hingga 25 juta penonton. Wow!

Nah buat kamu yang masih saja enggan melirik film-film Indonesia, kamu musti berpikir dua kali. Sebab kamu akan melewatkan karya-karya keren dari para sineas Tanah Air. yuk kita intip sejenak daftar film Indonesia terbaru yang dulunya paling ditunggu di tahun 2017.

1. Istirahatlah Kata-kata


Masih ingat dengan kisah Wiji Tukul? Wiji Tukul adalah seorang aktivis yang vocal dalam mengkritik pemerintahan rezim Orde Baru. Seorang sutradara asal Daerah Istimewa Yogyakarta yang pernah dikenal lewat karya filmnya berjudul Vakansi yang Janggal dan Penyakit Lainnya membawa kisah Wiji Tukul dalam film berjudul Istirahatlah Kata-kata. Film yang telah melanglang buana ke sejumlah festival film mancanegara ini sudah tayang di bioskop Indonesia pada 19 Januari 2017.

2. The Last Barongsai


The Last Barongsai merupakan salah satu film terbaru yang dulunya paling ditunggu di tahun 2017. Film arahan sutradara Ario Rubbik ini menambah panjang deretan film Indonesia yang diadaptasi dari novel. The Last Barongsai berkisah tentang seorang pemain barongsai (Dion Wiyoko) yang berupaya mempertahankan tradisi leluhurnya. Perjalanannya pun tak semulus yang dibayangkan sebab banyak hal-hal pelik yang mewarnai perjuangannya. Film produksi Karnos Films ini sudah tayang pada 26 Januari 2017 bertepatan dengan perayaan Tahun Baru Cina atau Imlek.

3. Pertaruhan


Dibintangi oleh sederet bintang-bintang muda seperti Adipati Dolken dan Aliando Syarief membuat film Pertaruhan masuk dalam daftar film terbaru yang paling ditunggu di tahun 2017. Film bergenre drama-action ini disutradarai oleh Krishto Damar Alam sementara untuk penulisan naskahnya ditulis oleh Upi Avianto. Selain Adipati dan Aliando, film Pertaruhan dibintangi oleh Jefri Nichol, Tio Pakusadewo, Tarzan, dan masih banyak lagi. Film ini sduah tayang di bioskop pada 9 Februari 2017 kemarin.

4. Surga yang Tak Dirindukan 2


Kelanjutan cinta segitiga Arini, Pras, dan Meirose membuat film Surga yang Tak Dirindukan 2 (SYTD) 2 menjadi film terbaru yang turut dinantikan di tahun 2017. Apalagi selain menampilkan 3 bintang utamanya seperti Laudya Cynthia Bella, Fedi Nuril, dan Raline Shah, film produksi MD Pictures ini turut menampilkan kehadiran Reza Rahadian. Nah setelah sempat mundur penayangannya, film Surga yang Tak Dirindukan 2 ini tayang di bioskop pada tanggal 9 Februari 2017.

5. Salawaku


Setelah sukses meraih 8 nominasi di Festival Film Indonesia 2016, film Salawaku semakin membuat para penononnya penonton penasaran. Film arahan sutradara Pritagita Arianegara ini menampilkan cerita yang berlatar belakang pemandangan super indah di Pulau Seram, Maluku. Setelah film inni tayang perdana pada Festival Film Internasional di Tokyo (TIFF) bulan Oktober 2016 lalu, film Salawaku akhirnya telah tayangdi bioskop Indonesia pada 23 Februari 2017. Film ini dibintangi oleh Karina Salim, Joshua Matulessy, dan Raihaanun yang sukses membawa pulang Piala Citra sebagai Pemeran Pembantu Wanita Terbaik.

6. Kartini


Setelah sukses membintangi film Ada Apa dengan Cinta 2, tahun ini Dian Sastro kembali membintangi film terbarunya yang berjudul Kartini. Film produksi Legacy Pictures ini mengangkat kisah perjuangan tokoh emansipasi wanita, Raden Ajeng Kartini. Selain Dian, film arahan Hanung Bramantyo tersebut turut dibintangi oleh artis-artis ternama seperti Acha Septriasa, Ayushita, Slamet Raharjo, Adinia Wirasti, Reza Rahadian, dan masih banyak lagi. Setelah sempat diundur penayangannya, film Kartini telh tayang pada 21 April 2017 bertepatan dengan peringatan hari Kartini kemarin.

7. Warkop DKI Reborn: Jangkrik Boss part 2


Tahun 2016 kemarin film Warkop DKI Reborn: Jangkrik Boss part 1 meraup kesuksesan besar dan sukses mencatatkan diri sebagai film Indonesia terlaris sepanjang masa. di tahun 2017 ini kelanjutan filmnya yang diberi judul Warkop DKI Reborn: Jangkrik Boss part 2 direncanakan tayang. Film part 2-nya masih dibintangi oleh trio Vino G. Bastian sebagai Kasino, Tora Sudiro sebagai Indro, dan Abimana Aryasatya sebagai Dono. Akankah film arahan sutradara Anggy Umbara ini dapat kembali mengulang kesuksesan film pertamanya?

8. Critical Eleven


Tahun 2017 Reza Rahadian kembali unjuk akting lewat film terbarunya yang berjudul Critical Eleven. Kali ini Reza beradu akting dengan aktris cantik, Adinia Wirasti. Film ini diadaptasi dari novel best seller karya Ika Natasha yang berkisah tentang sepasang kekasih bernama Ale (Reza Rahadian) dan Anya (Adinia Wirasti) yang bertemu dalam sebuah penerbangan Jakarta-Sydney. Dalam novelnya kisah unik Ale dan Anya diceritakan dalam dua sudut pandang. Film Critical Eleven saat ini telah memasuki masa syuting dan direncanakan tayang di tahun 2017 ini.
lihat juga Situs Download Film Indonesia Terbaik dan Terlengkap
Nah itu dia daftar film-film Indonesia terbaru dan paling dinantikan di tahun 2017 versi saya. Adakah rekomendasi film Indonesia lainnya yang belum kamu tonton dan paling kamu tunggu tayangnya di tahun 2017 ini?.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

7 Film Animasi Terbaik dari Berbagai Negara, dari Indonesia Juga Ada Loh!

Baca Juga:

Film Animasi Terbaik dari Berbagai Negara - Seperti halnya teknologi smartphone yang kian hari semakin canggih, teknologi grafis pun kini semakin maju, perkembangan komputerisasi menyebabkan film animasi terus berkembang sedemikian rupa sehingga banyak menghasilkan film animasi terbaik yang unik serta menghibur.

Film Animasi Terbaik

Basis dari para penonton film animasi tidak kalah banyak dengan film live action. Tak hanya anak-anak, film animasi juga banyak digemari orang dewasa. Sehingga wajar saja selalu ada film animasi terbaik yang hadir dari seluruh dunia.

Film animasi bukan hanya menampilkan kualitas grafis, di dalamnya pun diselipkan alur cerita yang seru dan bikin penontonnya penasaran, bahkan ada juga film animasi yang memiliki alur cerita yang jauh lebih bagus ketimbang film live actions.

Daftar Film Animasi Terbaik dari Berbagai Negara

Jajaran film animasi besutan Hollywood sudah bisa disetarakan dengan berbagai genre lain yang sukses memuncaki Box Office. Namun bukan hanya Hollywood, negara-negara lain juga punya film animasi terbaik, berikut saya sajikan daftar film animasi terbaik.

1. Zootopia dari Amerika


Siapa yang tidak terpesona dengan keseruan di kota Zootopia? Dari gajah terbesar hingga rombongan tikus kecil hadir dalam film animasi besutan Disney ini.

Yang menjadikan Zootopia sebagai film animasi terbaik adalah karena para hewan di sini memiliki pekerjaan, namun tetap memiliki jati dirinya. Bukan hanya itu saja, film Zootopia juga unik karena ada karakter dalam film ini yang dibuat berbeda-beda setiap negara!

2. Chicken Run dari Inggris


Di awal tahun 2000, pecinta film animasi dimanjakan oleh kehadiran Chicken Run. Film animasi dari Britania Raya ini sukses menyita perhatian lewat aksi heroik para ayam betina.

3. The Little Prince dari Perancis


Mengusung genre drama fantasi, The Little Prince yang dirilis tahun 2015 sukses membuat banyak penonton meneteskan air mata haru. Berceritakan tentang petualangan kakek dan gadis kecil di negeri dongeng, film animasi terbaik dari negara Perancis ini membawa banyak pelajaran berharga tentang kehidupan.

4. Kimi no Na Wa dari Jepang


Beragam film animasi terbaik sukses dilahirkan di Jepang. Namun bisa disebut Kimi no Na Wa lah yang paling cocok menyandang gelar film animasi terbaik dari Jepang. Dengan grafis dan alur ceritanya, siapa yang meragukan kualitas film animasi garapan Makoto Shinkai ini?

Diadaptasi dari novel, film animasi ini bercerita tentang kehidupan Taki di Tokyo dan Mitsuha di sebuah desa terpencil yang kadang kehidupannya tertukar. Seru deh!

5. Upin dan Ipin dari Malaysia


Siapa yang tidak kenal dengan si kembar Upin dan Ipin? Mengetengahkan kehidupan anak-anak yang polos dan menggemaskan, film animasi buatan negeri Jiran ini banyak digemari karena ceritanya yang mendidik. Grafisnya pun nyaman di mata.

6. Bu Liang Ren: Pedang Naga dari China


Bu Liang Ren hadir untuk mengobati kerinduan kamu terhadap film-film aksi. Bercerita tentang perebutan pusaka Pedang Naga, film ini mengetengahkan aksi Li XingYun yang menjadi buronan para penjahat. Dentingan pedang dan percikan darah berbalut romansa membuat film animasi terbaik ini semakin seru!


Agar tak ketinggalan dengan keseruan Bu Liang ren, tonton animasi terbaik dari China ini di channel YouTube BuLiangRen. Setiap hari Jum'at jam 5 sore, episode terbaru Bu Liang Ren akan selalu hadir memanjakan kamu.

Gak usah takut masalah bahasa, Bu Liang Ren di channel YouTube tadi sudah dibekali bahasa Indonesia. Soalnya film animasi terbaik dari China ini sudah diterbitkan langsung oleh publisher game, Maingames.

7. Battle of Surabaya dari Indonesia


Lewat Battle of Surabaya, kemampuan komputasi animator Indonesia mulai dilirik oleh dunia. Mengusung genre drama, aksi, dan sejarah, film animasi 2D karya Aryanto Yuniawan ini mendapatkan dukungan langsung dari Disney lho! Bangga, kan?
lihat juga Situs Download Film Anime Terbaik dan Terlengkap
Nah, itulah 7 film animasi terbaik dari berbagai negara. Yang mana favorit kamu? Kalo favorit saya sih Battle of Surabaya. Soalnya film ini merupakan film animasi asli buatan tangan dingin anak bangsa yang tentunya bikin bangga negara kita (jalantikus.com/gokil)

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Akun Facebook Kamu Diretas? Segera Lakukan Langkah Ini

Baca Juga:

Cara Mengatasi Akun Facebook yang Dibajak - Peretasan atau pembajakan akun media sosial, seperti Facebook memang menjadi 'mimpi buruk' bagi setiap penggunanya.

Cara Mengatasi Akun Facebook yang Dibajak

Bagaimana tidak, aksi meresahkan yang dilakukan pihak tidak bertanggung jawab ini berisiko membuat akun pengguna melakukan tindakan berbahaya, sebut saja modus yang paling sering dilakukan, yakni penipuan.

Jika kamu termasuk dari salah satu pengguna Facebook yang akunnya telah diretas, jangan panik. Kami punya sejumlah langkah yang harus kamu lakukan sesegera mungkin agar akun Facebook milikmu kembali aman.

Berikut langkah-langkah cara mengatasi akun facebook milikmu yang telah di retas atau dibajak.

Segera Laporkan Akun yang Diretas

Masuk ke www.facebook.com/help atau klik link ini untuk segera melaporkan akun Facebook yang sudah diretas. Pada tab bagian atas, pilih opsi Privacy and Safety dan pergi ke Hacked and Fake Accounts.


Segera Amankan Akun

Kemudian pilih kategori Hacked Accounts dan klik “I think my account was hacked or someone is using it without my permission” (Saya pikir akun saya diretas atau seseorang menggunakannya tanpa izin). Klik tautan bertuliskan “Secure your account” dan pilih Get Started.


Setelah proses pengamanan akun berlangsung, klik opsi Continue untuk melanjutkannya.


Segera Ganti Password

Pertama, ganti password-mu, usahakan password yang digunakan adalah password yang tidak dipakai di media sosial lainnya. kemudian, cek dan hapus aplikasi yang menurut kamu tidak perlu dihubungkan ke akun Facebook kamu.


Selanjutnya, kamu juga diberikan opsi menghapus aktivitas yang dilakukan sebelumnya, upaya dilakukan untuk menghindari aktivitas akun yang sengaja dilakukan hacker. Setelah diamankan, klik opsi Go To News Feed.


Berikut cara mengatasi akun facebook yang di retas atau dibajak, semoga dengan mengikuti langkah-langkah diatas akun facebook kamu aman dan tentunya dapat diakses kembali, sekian semoga membantu, selamat mencoba. (tekno.liputan6.com/tekno)

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Tips Mencegah Peretasan Akun Facebook-mu

Baca Juga:

DroidIndo.com - Peretasan di jejaring sosial bukanlah hal baru, Facebook salah satunya. Belakangan ini, akun pengguna Facebook sering dijadikan sasaran untuk melakukan penipuan.


Berbagai cara pun dilakukan oleh penjahat dunia maya untuk bisa mengambil alih akun milik seseorang, termasuk melalui kode konfirmasi perubahan kata sandi yang dikirimkan Facebook melalui layanan SMS.

Namun sebenarnya, Facebook sudah memperkenalkan layanan bernama Login Approval alias perizinan masuk sejak 2011. Tujuannya untuk mencegah peretasan oleh penjahat siber.

Andrew Song, selaku Product Manager Facebook menuturkan, "Facebook selalu berupaya menjaga keamanan akun dan informasi milik penggunanya. Pengguna juga diberikan kontrol lebih terhadap akunnya."


Layanan ini berangkat dari makin banyaknya orang yang memakai Facebook, baik untuk bisnis maupun saling terhubung dengan orang lain, pengguna butuh sebuah kendali untuk melindungi akun mereka dari akses yang tidak sah.

Login Approvals merupakan sistem autentikasi dua faktor yang mengharuskan pengguna memasukkan sebuah kode yang dikirimkan Facebook ke nomor ponsel pengguna melalui SMS. Dengan kode itu, barulah pengguna berhasil masuk ke perangkat baru.

"Setelah kamu memasukkan kode keamanan ini, kamu punya pilihan untuk mengingat password di sebuah komputer (atau perangkat), sehingga kamu tak perlu melakukan langkah ini lagi agar bisa login," kata Andrew dalam tulisannya yang diunggah ke Facebook.


Dengan Login Approvals, pengguna akan mendapatkan notifikasi jika akun Facebook-nya login dari perangkat yang tidak dikenal. apabila ternyata pengguna tidak melakukan proses login tersebut, pengguna diperkenankan untuk mengganti password Facebook miliknya.

Bagaimana jika kamu kehilangan ponsel dan Login Approvals-nya aktif?

Oleh karena itu, penjahat cyber tak akan bisa masuk ke akun kamu dan kamu pun tak akan mengalami kerugian.

Nah, jika kamu pernah kehilangan ponsel dan Login Approvals-nya aktif, kamu masih memiliki pilihan lain untuk mengautorisasi akun kamu dari informasi login akun yang masih tersimpan di perangkat, misalnya kamu masih login Facebook melalui komputer rumah.

Andrew menuturkan bahwa "Dengan akun yang masih tersimpan ini, Facebook memastikan, kamu bisa mendapatkan kembali akses ke akun Facebook-mu,".


Penting untuk diingat bahwa SMS yang berisi kode perizinan Login Approvals ini bersifat pribadi, sehingga jangan memberitahukan kepada orang lain yang meminta, sekian semoga bermanfaat, (tekno.liputan6.com/tekno).

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

9+ Aplikasi Penghasil Uang Terbaik di Android

Baca Juga:

Aplikasi Penghasil Uang Terbaik di Android - Aplikasi penghasil uang itu memang benar ada, dan anda tidak perlu lagi curiga apalagi memikirkan hal yang negatif tentang aplikasi tersebut, karena anda terus berpikir dari mana perusahaan  penyedia aplikasi  itu mendapat untung sehingga mau memberikannya uang Cuma Cuma kepada anda.

aplikasi penghasil uang

Aplikasi penghasil uang sebenarnya adalah metode periklanan yang cara kerjanya, jika ada pengiklan yang ingin memperkenalkan suatu aplikasi atau produk mereka agar cepat dikenal maka pengiklan tersebut mengeluarkan sejumlah uang atau biaya untuk mempromosikan aplikasi/produk mereka di aplikasi penghasil uang.

Uang yang didapat dari pengiklan akan dibagi oleh pembuat aplikasi penghasil uang, sebagian untuk pembuat dan sebagian untuk anda, jadi yang pasti ini bukan penipuan karena ini memang metode periklanan yang cukup unik dan masih tergolong baru di dunia internet.

Bagaimana Cara Kerja Aplikasi Penghasil Uang?

Cara kerja dari aplikasi penghasil uang adalah anda diperintahkan untuk melakukan tugas dalam aplikasi seperti mendownload sebuah aplikasi lalu mencobanya, menonton sebuah video iklan dan lainnya, setelah anda melakukan tugas tersebut dengan benar maka anda akan diberikan sejumlah point yang nantinya bisa anda tukarkan dengan uang lewat rekening paypal dan rekening bank online lainya. atau bisa juga ditukarkan dengan Saldo Google Play Gift Card.

Aplikasi Penghasil Uang Android Mana yang Harus Anda Pilih?

Memang Banyak sekali aplikasi penghasil uang di android, tapi banyak juga yang tidak memuaskan karena nilai yang dihasilkan terlalu kecil. untuk itu saya akan berbagi aplikasi penghasil uang di android yang sudah terbukti membayar dan mendapat hasil yang maksimal. Disini saya akan sampaikan 9+ aplikasi penghasil uang di android yang sudah pernah saya coba dan rata-rata juga pernah Payout.

Jika anda ingin menghasilkan dollar dari aplikasi android dengan hasil maksimal maka anda akan sangat puas karena tidak perlu lagi susah-susah mencari-cari aplikasi penghasil dollar di playstore, karena aplikasi yang saya referensikan ini sudah saya pertimbangkan dengan berbagai pertimbangan agar menghasilkan hasil yang maksimal dan yang pasti paling terbaik.

Aplikasi Penghasil Uang Terbaik di Android

1. WHAFF Rewards

Whaff aplikasi penghasil uang, Siapa sih yang tidak kenal dengan aplikasi satu ini, aplikasi yang paling banyak bisa menghasilkan uang karena begitu banya task yang bisa dikerjakan di aplikasi penghasil uang satu ini, mulai dari premium pick  sampai pick whaff yang sudah dipastikan akan mendapat hasil yang benar-benar maksimal.

Untuk penukarnya pun sangat beragam tidak hanya terbatas pada penukaran terhadap dollar tetapi lebih dari itu anda bisa menukarkan dengan voucher google play giftcard, itunes giftcard, steam, voucher garena, facebook giftcard dan pulsa jika minimal saldo anda sudah terkumpul sebesar $10.

Cara Pendaftaran

Untuk mendaftar pada aplikasi Whaff Rewards seilahkan baca tutorialnya pada artikel yang sudah saya sajikan secara lengkap mengenai aplikasi Whaff Rewards klik disini.

Jangan Lupa Share

Untuk mendapat hasil yang lebih besar, anda juga bisa menyebarkan kode referral lewat facebook, twitter atau media social lainya karena setiap pengguna baru yang bergabung lewat kode referral  anda, maka anda akan mendapatkan 0.3$ dollar,ngomong ngomong soal Whaff reward tahukan anda bahwa peringkat satu sebagai orang paling banyak menghasilkan dollar lewat whaff adalah bagas pramuditya orang Indonesia ini loohh, beliau sudah mendapatkan sekitar 23.000 dollar atau bila dirupiahkan kira-kira berapa yahh???

Pilihan Penukaran Banyak

Dari banyak aplikasi penghasil uang di android mungkin whaff lah juaranya jika dilihat dari metode penukaran hasil yang disediakan, banyak pilihan penukaran yang dapat dipilih mulai dari pulsa, google play giftcard, dollar lewat paypal, facebook giftcard, steam dan masih banyak lagi jika saldo di whaff anda sudah berisi minimal 10$ dollar.

2. APPKARMA

Aplikasi satu ini sangat saya rekomendasikan karena memiliki banyak kemiripan dengan whaff reward dimana bayaran atau imbalan per tugas sangat tinggi dibandingkan dengan imblan dari aplikasi penghasil uang yang  lainnya, dalam aplikasi ini anda akan disuruh mendownload sesuatu aplikasi atau game dan setelah itu anda akan dikasih imbalan berupa karma point yang nantinya bisa ditukarkan dengan saldo paypal, google playstore giftcard atau hadiah lainnya.

Metode Penukaran

Metode penukaran dalam aplikasi appkarma sangat banyak diantaranya adalah.

  • Paypal~minimum 4000 karma point atau setara 3$ dollar
  • amazon giftcard~minimum 1750 karma point setara 1$ dollar
  • itunes 5$ dan googleplay giftcard 10$
  • steam gift 20$ dan yang lainnya


3. CASHPIRATES

Aplikasi penghasil uang di android Cash Pirates, saya sudah pernah 2 kali payout ke paypal lewat aplikasi ini, dan aplikasi ini menghasilkan paling banyak imbalan setiap task atau picks yang anda lakukan, aplikasi penghasil uang di android yang satu ini memang sangat menggiurkan minimal payout yang hanya 2.5$ dollar dan dengan minimum tersebut kita bisa payout dengan sangat cepat. untuk pilihan penukaranya kita bisa memilih dua metode yaitu bisa dengan pulsa atau bisa dengan dollar yang dikirim lewat rekening paypal.

Metode Penukaran

point yang didapat pada cashpirates  nantinya bisa ditarik dalam bentuk uang jika sudah terkumpul setidaknya 2500 point (2.5$ dollar) yang nantinya bisa dikirim lewat rekening paypal atau bisa juga dengan pulsa.

4. WHAFF LOCKER

Aplikasi ini sebenarnya kakak beradik dengan whaff tetapi tidak sama. berbeda karena dengan adanya kata locker dibelakang yang berarti anda dapat menghasilkan dollar hanya dengan membuka lockscreen, ya memang benar lewat aplikasi whaff locker anda bisa mendapat dollar hanya dengan mengusap lockscreen atau layar kunci dan hasil yang didapat pun sangan lumayan yaitu sekitar 0.01$ dollar untuk menggerser lockscreen, yang bisa dilakukan setiap  1-2jam sekali. Saldo yang didapat dalam aplikasi ini akan diakumulasikan bersama saldo yang didapat dalam aplikasi whaff.

Buka Lockscreen untuk Mendapatkan Uang

Untuk mendapatkan imbalan anda harus mengaktifkan whaff lockscreen maka setiap 1-2jam sekali anda akan diberikan imbalan dari setiap membuka layar kunci, jangan heran jika tampilan layar kunci/lockscreen anda akan diisi oleh iklan gambar, karena memang ini adalah cara kerja dari aplikasi whaff locker yaitu menampilkan gambar pada lockscreen.

Imbalan Akan Digabung dengan WHAFF Rewards

Ini adalah sebuah keuntungan jika anda ingin cepat-cepat payout dari whaff locker, karena Imbalan yang anda dapatkan dari whaff locker akan digabung dengan saldo anda pada aplikasi whaff. Dimana pilihan penukaranya pun sama dengan aplikasi whaff

5. AppReward

Yang kelima ini adalah aplikasi yang sama seperti diatas yaitu aplikasi penghasil uang di android lewat cara kerja pay per download atau pay per task. saya juga pernah 2 kali melakukan penukaran hadiah dari aplikasi ini, yang pertama penukaran untuk amazon giftcard 1$ dollar dan yang kedua saya tukarkan dengan uang lewat rekening paypal, bagi yang tidak sabaran ingin cepat cepat payout dari sebuah aplikasi penghasil uang, AppReward lah jawabanya karena anda hanya perlu mengumpulkan 1 dollar untuk payout yang bisa di tukarkan lewat rekening paypal, alipay, amazon giftcard atau yang lainya,

Lakukan Task yang Disediakan

Mulailah dari mengerjakan task yang telah disediakan seperti download aplikasi atau game, menonton video, pilihan sponsor task dalam aplikasi pun sangat banyak seperti tokenads,sponsorpay,vungle dan banyak lagi. Imbalan yang didapat beragam mulai dari 5point untuk menonton video atau 50-500point lebih untuk melakukan task download aplikasi

Manfaatkan Referral

Aplikasi ini juga menerapka system referral  jadi setiap anggota baru yang mendaftar lewat kode referral anda maka anda akan mendapatkan tambahan 100poin, jika referral tersebut sudah mengerjakan minimal sebuah task. Bagikan kode referral anda ke teman, keluarga, saudara agar semakin banyak yang mendaftar menggunakan kode referral anda.

Metode Penukaran

Anda bisa melakukan penukaran dengan hadiah jika point pada akun anda sudah terkumpul 2500 point atau setara 1 dollar. Pilihan penukaran juga beragam jika ingin penukaran dengan uang anda bisa memilih paypal atau dengan voucher anda bisa memilih steam dan google playstore gift card.

6. TAPCASH

Aplikasi satu ini saya rekomendasikan karena begitu banyak task yang dapat dikerjakan dalam aplikasi ini, rata-rata imbalan per task pun lumayan besar , pilihan penukaranya sangat banyak bisa dengan paypal,amazon dan lainya jika anda minimal sudah memiliki 3000 point atau setara 3$ dollar

Lakukan Task dan Cari Referral

lakukan task yang diberikan dalam aplikasi berupa download aplikasi atau menonton video, imbalan dari setiap task yang dilakukan dalam aplikasi penghasil uang yang satu ini torgolong sangat tinggi jika dibandingkan dengan aplikasi penghasil uang kebanyakan.

Hasil lebih powerfull lagi dapat diperoleh jika anda mau mencari referral karena setiap orang yang mendaftar lewat kode referral anda maka setelah referral itu menghasilkan 200point, anda akan mendapat bonus 100point atau setara 0.1$ dollar

Pilihan Penukaran

pilihan penukaran yang disediakan oleh aplikasi ini tergolong sangat banyak seperti penukaran cash dengan paypal, G2A gift card dan amazon gift card

7. SHOWBOX

Aplikasi penghasil uang satu ini memiliki rating yang cukup bagus di googleplay, dengan lebih dari 1 juta download dan ulasan yang menandakan bahwa aplikasi memang sangat bagus untuk dimiliki, task yang disediakan cukup banyak apalagi ditambah dengan metode penukaran yang banyak pilihan juga seperti paypal,amazon gift card ataupun pulsa.

Kerjakan Task dan Cari Referral

Kerjakan task yang sudah disediakan mulai dari download aplikasi sampai menonton video harus anda lakukan jangan sampai ada satupun yang luput agar penghasilan anda semakin meningkat

Jika anda merasa penghasilan dari mengerjakan task tidak cukup anda bisa melakukan cara yang lain untuk menghasilkan lebih banyak, yaitu dengan cara menyebarkan link referral atau kode referral yang anda miliki pada orang lain karena setiap orang yang mendaftar showbox lewat kode referral anda, maka anda akan mendapat tambahan 250point atau setara 0.25$ dollar.

Pilihan Penukaran

Penukaran baru bisa dilakukan jika minimum point sudah terkumpul yaitu 2800 setara 2$ dollar yang nantinya bisa anda tukarkan dengan uang lewat rekening paypal atau bisa juga memilih di tukarkan dengan amazon giftcard

8. GRABPOINTS

Grab point aplikasi penghasil uangYang ini saya pilih karena mencari point disini sangat mudah bahkan di awal pendaftaran anda bisa mendapatkan 600 point lebih. Pilihan task untuk dikerjakan juga sangat banyak apalagi ditambah pilihan penukaran yang sangat beragam mulai dari uang lewat paypal, facebook credit, steam wallet dan amazon gift card

Lakukan Task dan Jangan Lupa Manfaatkan Referral

Lakukan task yang sebanyak- banyaknya agar minimum redeem 5$ dollar cepat tercapai, manfaatkan kode referral agar penghasilan lebih powerfull lagi, saya sarankan agar anda mencari referral sebanyak banyaknya karena setiap orang yang mendaftar lewat kode referral punya anda maka anda akan mendapat tambahan 500 point jika referral tersebut sudah menghasilkan 1000 point pada akunya.

Pilihan Penukaran

Pilihan penukarnya juga cukup banyak diantaranya facebook kredit, xbox live voucher,steam wallet,amazon dan yang pasti juga bisa dengan cash lewat paypal, jika anda sudah memiliki 5000 point anda sudah bisa langsung menukarnya dengan balance paypal 5$ dollar.

9. LUCKYGIFT

Aplikasi penghasil uang ini baru saja dirilis tetapi jumlah unduhan di google play store sudah mencapai lebih dari 100 ribu dan yang paling membuat aplikasi ini cocok dimasukan kedalam daftar aplikasi penghasil uang terbaik adalah dari jumlah 100 ribu unduhan tersebut, LuckyGift memperoleh nilai ulasan 4,9 yang benar-benar sangat jarang diperoleh aplikasi apapun di google play store dan itu menunjukan bahwa aplikasi penghasil uang LuckyGift sangat disukai oleh penggunanya

Dalam aplikasi ini banyak hal bisa dilakukan untuk mendapatkan coin yang nantinya bisa ditukarkan menjadi hadiah seperti download dan instal aplikasi, main rollet, login harian dan tap to get point

Untuk masalah penukaran luckygift memberikan 3 pilihan penukaran poin yaitu dengan paypal, amazon gift card dan google play giftcard

Untuk memulai menggunakan aplikasi penghasil dollar ini anda bisa download pada link ini LUCKYGIFT, agar anda mendapatkan tambahan 1$ dollar saat pertama kali mendaftar

10. MAKE MONEY (Sudah Scam)

Aplikasi ini merupakan aplikasi penghasil uang yang cukup baru tetapi dalam hal kualitas, aplikasi ini boleh diadu dengan aplikasi penghasil uang yang sudah exsis seperti whaff dan cashpirate.

Make money memliki beberapa kelebihan diantaranya banyak task yang bisa dikerjakan dengan nominal point yang didapatkan juga sangat banyak. Untuk pilhan penukaran memang menjadi kelemahan aplikasi ini karena hanya menyediakan pilihan penukaran atau pencairan melalui paypal saja, walaupun begitu saya rasa paypal saja sudah sangat-sangat cukup.

Jika anda belum mengerti apa itu paypal anda bisa membaca salah satu pos ini “apa itu paypal cara pendaftaran” jika sudah saya akhiri postingan ini sampai disini, bila ada pertanyaan atau belum paham seputar aplikasi penghasil uang yang diatas, anda bisa langsung ditanyakan pada kolom komentar dibawah, jangan malu bertanya karena saya dengan sangat senang jika anda bertanya dan jangan lupa di share atau di like yaa.


Bukti Penghasilan Saya Setelah Menggunakan Aplikasi Diatas

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

4 Laptop Gaming Terbaik Sesuai Budget Anda

Baca Juga:


Ini merupakan laptop yang menawarkan performa gaming terbaik pada harga yang diberikan. Karena jika Anda hendak membeli laptop gaming, Anda ingin salah satu yang menawarkan kinerja terbaik sesuai dengan anggaran dana Anda, kan? berikut selengkapnya.

Acer Aspire E5-575G-55KK 

Dilengkapi dengan Nvidia Geforce 940MX (2GB GDDR5) dedicated GPU dan CPU generasi Intel Core i5-7200U terbaru yang cukup baik.

Jika Anda ingin laptop yang cukup kuat untuk menjalankan game di 1366 x 768 pengaturan rendah / menengah, atau permainan yang lebih tua dengan harga rendah, ini adalah pembelian yang baik.

Acer Aspire E 15 E5-575G-53VG 

Apa yang Anda dapatkan dengan laptop ini yaitu kecepatan boot yang meningkat, respon lebih baik secara keseluruhan, program cepat dan permainan peluncuran, semua berkat SSD 256GB, keyboard backlit, DVD drive, hingga daya tahan baterai 12 jam.

laptop ini cukup kuat untuk menjalankan game di 1366 x 768 pengaturan rendah atau menengah, atau permainan yang lebih tua.

ASUS FHD F550VX-NH76 

Anda akan mendapatkan CPU kuat Intel Core i7-6700HQ Quad-Core, kartu video Nvidia Geforce GTX 950 meter 2GB GDDR5, layar 1920 x 1080, RAM 8GB, SSD 128GB dan hard drive 1TB.

Dibandingkan dengan rekomendasi di atas, Anda akan mendapatkan CPU yang lebih kuat secara signifikan, kartu video yang lebih kuat dan lebih banyak ruang penyimpanan berkat hard drive.

Hampir semua game harus dimainkan pada resolusi 1366 x 768 dengan media, tinggi atau bahkan maxed out rincian. Gaming di 1920 x 1080 mungkin dengan video game yang lebih tua dan atau kurang menuntut.

Catatan bahwa ini adalah model kotak terbuka, yang berarti bahwa beberapa aksesoris mungkin hilang dan bahwa garansi terbatas 30 hari. Namun, mengingat apa yang Anda dapatkan pada harga ini, itu banyak yang saya sarankan.

MSI PE60 6QE-1268 

Model ini merupakan langkah yang paling bagus dari rekomendasi saya sebelumnya seperti yang Anda dapatkan kartu grafis yang lebih baik: Nvidia GeForce GTX 960m 2GB GDDR5.

Dengan kartu grafis ini, Anda akan dapat memainkan permainan yang paling tinggi pada resolusi 1920 x 1080 dengan tingkat fps yang layak. Meskipun beberapa game yang lebih baru, game mungkin lebih menuntut mengharuskan Anda untuk mengurangi detail grafis untuk mendapatkan gameplay yang halus.

Pada model ini, Anda akan mendapatkan Intel Core i5-6300HQ yang cukup kuat, yang merupakan CPU quad-core, dikombinasikan dengan RAM 8GB yang cukup untuk game.

Anda juga mendapatkan SSD 256GB yang membuatnya lebih responsif dan memberikan kecepatan booting jauh lebih cepat.

Nah Itulah 4 laptop gaming terbaik yang bisa anda sesuaikan dengan kebutuhan dan dana yang anda miliki, semoga ini bisa menjadi referensi bagi anda yang ingin membeli laptop gaming dengan budget minim namun berkualitas.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Games Olahraga Android Terbaik 2017

Baca Juga:

Games Olahraga Android Terbaik

Games Olahraga Android Terbaik 2017 - Permainan dengan ulasan taruhan olahraga tentu menarik perhatian pengguna android. Berikut ini merupakan daftar game olahraga android terbaik 2017.

NBA 2K17

Jika Anda sedang mencari permainan basket mobile level pertama, maka pilihannya adalah NBA 2K17. Grafis yang licin, berbagai mode permainan, dan gameplay yang dibuat dengan seri, dengan fitur gameplay yang diperluas dan dukungan kontroler fisik termasuk dalam rilis terbaru. Highlights termasuk modus yang lebih dalam MyCareer dengan Off Day Simulator baru, serta fitur Euroleague yang diperluas, alternatif kostum tim, dan pemain legenda. Semua ini datang di atas paket yang sudah sangat baik dari Season, MyCareer, dan mode putar aspal, membuat ini menjadi sebuah game olahraga premium yang layak.

Madden NFL Mobile

Campuran yang menarik sim hardcore dan permainan gratis yang menyenangkan, Madden NFL menggabungkan tindakan waralaba keras kepala sepak bola Amerika dan bermain taktis dengan sistem kartu perdagangan digital untuk meningkatkan lineup tim Anda. Permainan ini memiliki grafis yang apik, serta gameplay teknis yang memberikan penghargaan pilihan pedoman cerdas dan taktik suara di lapangan. Madden NFL Mobile juga menawarkan liga dan musim mode, acara live, pasar dan rumah lelang untuk pembelian booster pack atau pemain tambahan untuk meng-upgrade tim Anda.

Football Heroes Pro 2017

Jika Madden NFL Mobile berlaku untuk campuran arcade dan simulasi gameplay, Football Heroes Pro 2017 adalah pengalaman penuh pada arcade yang menarik inspirasi dari Tecmo Bowl dan NBA Jam. c Control arcade yang sederhana, gerakan Super dan seni gaya kartun menjaga hal-hal ringan dan menyenangkan, dengan dukungan multiplayer melalui Wi-Fi yang memungkinkan Anda bertaning keluar dengan teman-teman, dan komponen asynchronous online untuk pertandingan melawan tim pemain lain. Seperti banyak game olahraga gratis yang dimainkan, itu didorong oleh seorang tagihan kartu mekanik, dengan pemain menghabiskan dalam game poin atau uang riil untuk membeli booster pack pemain.

NBA Jam

NBA Jam adalah arcade basket klasik 2v2, dan membuat ulang mobile modern tetap setia untuk estetika gameplay dan arcade aneh yang asli, sementara juga menawarkan fitur modern seperti multiplayer online. Pemain dapat menyelam langsung ke peristiwa dengan modus Main Sekarang, atau membuka pemain tersembunyi dan menipu dalam kampanye pemain tunggal. Multiplayer lokal memungkinkan Anda untuk bermain melawan teman melalui Wi-Fi dan Bluetooth, dan Anda dapat menantang teman Google+ untuk game online.

MLB Perfect Inning

Sementara permainan Baseball Superstars sebelumnya Gamevil ini menampilkan sebuah anime-RPG estetika, MLB Perfect Inning berlisensi menawarkan gameplay olahraga sim yang lebih realistis bersama dengan sistem kartu pengumpulan free-to-play. MLB Perfect Inning menyediakan pemain dengan berbagai mode permainan, dari modus penuh pada simulasi AI-controlled. Sebagai kemajuan pemain, mereka mendapatkan poin yang dapat dihabiskan untuk membeli pemain baru atau upgrade lineup yang ada (yang semuanya juga bisa dilakukan dengan uang riil).  

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

23+ Game Offline Android Terbaik yang Musti Kamu Mainkan

Baca Juga:

Game Offline Android Terbaik - Halo sobat droid indonesia, kamu pecinta game offline android? udah tau belum game-game offline terbaik dan asyik dimainkan di android? di artikel ini saya akan mereferensikan 23+ game android offline terbaik yang mungkin belum pernah kamu mainkan.

Game Offline Android Terbaik

Game android offline memiliki keunggulan tersendiri ketimbang game basis online di android, ya karena game offline tidak memakan kuota data seluler kamu, sehingga kamu bebas memainkan gamenya meski saat tidak punya kuota internet.

Selain itu, game offline juga bisa kamu jadikan andalan saat operator seluler lagi gangguan ataupun saat kamu bepergian kesuatu daerah yang tidak terdapat jaringan internet, game offline iniah bisa kamu jadikan penghilang rasa bosan.

Sama halnya seperti game basis online android, banyak game offline juga menyajikan gameplay yang seru dan menarik, dengan graphic yang keren dan support system yang baik, berikut 23+ Referensi game offline android yang musti kamu download dan kamu mainkan.


Game Offline Android Terbaik Tanpa Internet!

Referensi game offline android yang saya sajikan ini merupakan game-game dari beragam genre game, nah jadi kamu bisa memilih untuk mendownload salah satu genre game kesukaan kamu secara gratis di Play Store, berikut selengkapnya.

1. Into The Dead

Into The Dead merupakan game yang cukup unik dan seru, tegang dan penuh adrenalin karena menggabungkan dua genre yaitu shooting dan endless running. Game ini memiliki misi yang cukup seru dan juga menegangkan yaitu lari di antara zombie. Bayangin seseru apa coba? Dan semua keseruan ini bisa kamu mainkan tanpa internet!! Bener-bener game offline Android yang recommended.

2. Piano Tiles 2 (Don't Tap...2)

Kamu tau nggak sih tentang game Piano Tiles 2 yang lagi populer saat ini? Game yang lagi in di masyarakat ini termasuk dalam salah satu game offline Android terbaik yang kamu bisa mainkan tanpa internet. Aturan bermainnya mudah, kamu hanya perlu menekan tiles hitam dan menghindari tiles kosong lainnya. Bermain dengan ritme yang makin lama makin cepat dan cobalah berada di urutan teratas.

3. Daddy Was A Thief

Daddy Was A Thief adalah salah satu game endless running yang menarik untuk dimainkan. Yang menarik dari game ini adalah, gameplay dan latar belakang yang unik dan berbeda. Dalam game ini kamu berperan sebagai seorang ayah yang menjadi perampok setelah dipecat dari bank tempatnya bekerja. Dalam game offline Android ini kamu bisa menemukan dan memakai combo speed boosts, shortcuts, dan power-ups untuk bertahan.

4. Plague Inc.

Plague Inc. akan membuatmu merasakan bagaimana membuat virus dan menyebarkannya ke seluruh dunia. Game simulasi Android ini merupakan salah satu game simulasi bertema virus tersukses di dunia. Dapatkah dirimu menginfeksi dunia? Plague Inc. adalah game Android unik dengan strategi tinggi dan simulasi menakutkan yang bisa kamu mainkan tanpa internet. Kamu berkutat dalam akhir sejarah manusia yang mematikan. Kamu melawan dunia. Sanggup?

5. Hungry Shark Evolution

Dalam game Hungry Shark Evolution, kamu akan menjadi seekor hiu ganas yang lapar. Kumpulkan skor terbaik dalam memangsa untuk dapat meningkatkan performa sang Hiu. Kamu juga dapat mengaktifkan bayi hiu untuk sesuatu yang lebih menakjubkan. Game offline Android ini sangat cocok untuk kamu mainkan di sela-sela aktivitasmu.

6. Diponegoro - Tower Defense

Kali ini game offline Android berikutnya datang dari negeri tercinta, Indonesia. Developer WALI Games mengangkat karakter Pangeran Diponegoro. Alih-alih bercerita tentang sejarah, game Diponegoro - Tower Defense malah meningkatkan karakter Diponegoro sebagai pahlawan nasional di wilayah Jawa. Banyak keterampilan dan item yang akan membantumu untuk menyelesaikan misi.

7. Subway Surfers

Meskipun rada ketinggalan jaman, siapa sih yang nggak kenal game Subway Surfers? Game dengan genre endless running ini tidak akan membuat kamu bosan. Kamu bisa mengumpulkan power-ups yang tersedia selama perjalanan. Asyiknya, game ini dapat kamu nikmati secara offline alias tanpa internet.

8. Peju

Mungkin kamu ngerasa aneh atau awkward pas pertama ngedenger nama Peju. Eits, jangan salah sangka dulu, Peju adalah sebuah game offline Android dimana kamu harus membuat Peju lucu itu berenang melewati semua rintangan yang ada. Game ini juga mendapatkan banyak reaksi yang lucu dari yang sudah memainkan game-nya. Cara memainkan game-nya hanya dengan menggoyang-goyangkan Android kamu.

9. Flappy Bird

Game fenomenal kali ini udah nggak tersedia di Google Play Store. Kamu beruntung karena masih bisa mengunduh game offline Android fenomenal, Flappy Bird ini, Dengan ukuran yang hanya sekitar 1 MB dan gameplay yang ngegemesin, kamu bakal dihibur di sela-sela waktu senggangmu sampe males lepas smartphone deh.

10. Bounce Original

Siapa sih yang nggak tau sama game Bounce? Game offline terlaris di hp Nokia waktu dulu ini dihadirkan kembali pada platform Android oleh developer 35cm Games. Dalam perangkat Android, kamu harus mengontrol bola pada game tersebut dengan tombol yang tersedia di layar Android kamu. Tombol tersebut berupa dua tombol panah di kiri layar dan satu tombol untuk melompat di kanan layar. Lebih lengkapnya kamu bisa baca artikel Cara Main Game Legendaris BOUNCE di Smartphone Android.

Game ini menawarkan 10 level dan yang harus kamu lakukan adalah kumpulkan ring sebanyak-banyaknya dalam game dan temukan pintu untuk naik ke level selanjutnya. Hampir sama seperti game klasik pada Nokia dulu. Yang membedakan hanya pada controller-nya. Yuk segera download game offline Android Bounce Original.

11. Puffero

Lindungi tanah kamu dari makhluk beracun paling lucu yang pernah ada. Melompat, berlari, dan meledakkan jalan, serta melalui bahaya di game Android dengan platform Arcade Action. Dorong kemampuanmu untuk melompat, berputar, dan menyerang seperti ninja melalui rintangan dan musuh tak terduga. Jangan ragu untuk mengeksplorasi game yang menantang ini dan dapatkan medali super mind-blowing Platinum. Dalam game ini kamu harus membela diri terhadap banyak musuh dan melarikan diri penembak di game Super Item.

Dengan gameplay sederhana dan banyak tingkatan yang berbeda tentunya Puffero akan membuat kamu terhibur selama berjam-jam! Hati-hati dengan landak yang datang dari hutan dan cobalah bertahan dan melawan bos raksasa legendaris. Download game offline Android paling adiktif ini sekarang juga!

12. Limbo

Sebaiknya jika kamu memainkan game Limbo ini jangan di saat kamu sendirian, karena game ini menggambarkan kesendirian, kesedihan dan dan terisolasi. Takutnya nanti kamu baper dan ingat status jomblo kamu lagi hahaha. Di game ini kamu mengontrol anak laki-laki yang masuk ke dunia monokrom yang suram untuk mencari saudara perempuannya. Limbo termasuk game klasik di PC yang kemudian merambah platform Android.

Dunia dalam Limbo tergambar menyedihkan, mengerikan namun juga begitu indah. Jika kamu memainkan game ini, kamu akan tenggelam bersama story line-nya yang penuh teka-teki. Kamu tidak perlu khawatir tentang koneksi internet karena game ini game offline. Kamu bisa downloadnya secara gratis di ACMarket.

13. Dummy Defense

Dalam game Android Dummy Defense, pekerjaan kamu adalah untuk mendesain sebuah struktur yang akan melindungi Melvin dari kecelakaan seperti palu raksasa dan ledakan bom. Struktur atau bangunan tersebut haruslah murah (tidak melebihi kuota biaya) dan kuat menghadapi kecelakaan. Dalam game ini kamu akan mendapatkan fitur Ragdoll physics, Slow motion slider, serta game dengan lebih dari 50 level.

Kamu bisa mengidentifikasi area kelemahan Melvin dengan menggunakan stress display. Dan jangan lepas perhatianmu dari Kelvin, sebuah iblis yang dungu. Dengan mengunduhnya di ACMarket, kamu akan mendapatkan versi game berbayar dengan GRATIS dilengkapi semua fitur berbayar yang telah di-unlocked. Tunggu apa lagi? Buruan download game offline Android ini deh!!

14. Angry Birds 2

Siapa yang nggak tahu Angry Birds? Game offline Android fenomenal ini betah nongkrong sebagai game offline Android terbaik di Google Play. Bahkan dalam satu minggu setelah peluncurannya, Angry Birds 2 telah diunduh sebanyak 20 juta kali. Meski dirilis lebih berat daripada versi sebelumnya, ternyata fans Angry Birds tidak menurun ya.

Dalam Angry Birds 2 kamu akan mendapatkan fitur baru multi-stage level. Angry Birds 2 juga menyediakan karakter baru yang bisa kamu mainkan. Karakter baru ini memiliki kemampuan khusus, lain dari yang lain. Tak hanya itu, efek visual dalam Angry Birds 2 juga sudah mengalami peningkatan. Efek ledakan bakal tersaji dengan lebih heboh dan meriah dengan warna yang ceria.

15. Diversion

Kalau kamu menyukai game endless running dengan genre petualangan, berarti kamu cocok banget sama game Diversion. Hampir sama seperti game Temple Run 2 atau Despicable Me - Minion Rush, namun di game ini kamu akan diberikan beberapa pilihan dunia lari yang berbeda dengan pertempuran melawan boss.

Kabar baiknya adalah game Android berbayar seharga $ 0.80 (sekitar IDR 11 ribu) ini kamu bisa download secara GRATIS di ACMarket. Dalam game ini terdapat lebih dari 200 tingkat, 7 Dunia, lebih dari 700 karakter dan kamu mainkan hanya dengan satu sentuhan! Ayo download Diversion, game offline Android sekarang juga!

16. Temple Run 2

Siapa yang nggak tahu game Temple Run 2? Game klasik yang terkenal di PlayStore ini sudah diunduh lebih dari 4 juta user. Bertemakan game endless run, kamu diharuskan menjadi hero yang berlari di situs kuil yang sudah tidak terpakai dan dikejar oleh monster semacam gorilla. Jika kamu tertangkap maka artinya game over.

Dalam berlari dari kejaran monster, kamu bisa mengambil koin emas dan kekuatan tambahan (power-ups) yang bisa dipakai dalam berlari dari monster. Kamu juga bisa melompat, meluncur, belok kanan, belok kiri dalam berlari. Konsep game ini memang sangat simpel tapi jangan meremehkan, kamu bakalan ketagihan sama gameplay yang disediakan game ini.

17. Dumb Ways to Die 2: The Games

Dumb Ways to Die 2 adalah game yang menyenangkan dan penuh dengan grafik lucu. Disajikan dengan lagu yang mengiringi selama game berlangsung. Hampir sama dengan game versi sebelumnya, dimana kamu harus mencegah karakternya yang imut untuk membunuh diri mereka sendiri dengan menusuk garpu ke toasters dan berdiri di kolam penuh piranha.

Dalam game ini kamu juga harus setuju dengan Dynamite Relay Races, Electric Fence Hurdless dan aktifitas bodoh lainnya (jangan lakukan ini di rumah ya!). Tantangan pada game berlangsung semakin cepat dan lebih cepat, jadi lari dari kematian bukanlah hal mudah. Pengen nyoba main?

18. World Of Goo

Didesain dengan brilian dan imajinatif membuat game puzzle ini digandrungi dan menjadi salah satu game terbaik di PlayStore. Hampir sama dengan game Sega Mega Drive classic “Lemmings”, kamu diharuskan memandu sebuah grup makhluk aneh ke level terakhir tanpa membunuh terlalu banyak makhluk itu selama prosesnya. Tantangan World Of Goo datang dari sejauh mana kamu membawa mereka. Kombinasi visual yang penuh warna, musik yang keren dan gameplay yang fantastik membuat game ini jadi must-have-item di Android kamu.

19. Badland

Badland adalah salah satu game yang memiliki visual paling menawan. Kamu bisa mengontrol penghuni hutan hanya dengan menekan layar untuk membuat mereka menggelinding di hutan kotor dan gelap yang penuh dengan rintangan dan bahaya. Selain single player, disediakan pula multiplayer yang bisa kamu mainkan tanpa koneksi internet. Pada versi gratisnya, disediakan 40 level dan pada versi berbayarnya kamu akan ditambahkan 40 level lainnya.

20. Dots

Awalnya kamu mungkin meremehkan game ini karena terlalu simpel, tapi ketika kamu mulai mainin game ini, kamu pasti langsung sadar ini bukan game ecek-ecek. Di game Dots ini, kamu harus mengkombinasikan dot yang memiliki warna sama dengan waktu 60 detik atau hingga jumlah moves-nya sudah terpenuhi. Kamu bisa memainkan game ini sendiri maupun lokal multiplayer tanpa membutuhkan koneksi internet.

21. Monument Valley

Monument Valley adalah game yang nggak bosen nongkrong terus di daftar game terbaik Android. Bahkan game puzzle ini dipilih sebagai game terbaik tahun 2014 di 11th International Mobile Gaming Awards. gameplay game ini, kamu harus memandu seorang putri melalui bangunan-bangunan yang didesain dengan indah oleh Escher. Kamu juga bisa mengganti perspektif untuk membantu putri menyusuri bangunan dan menyelesaikan rintangan.

22. Head Soccer

Head soccer merupakan game permainan bola dengan kepala, Gameplay game ini akan memberikan kesan asyik dan seru, kamu akan memainkan satu karakter yang akan bertanding melawan musuh satu lawan satu, tugas kamu adalah mencetak gol sebanyak-banyaknya dalam waktu 1 menit, sebenarnya head soccer merupakan game online, namun kamu juga bisa memainkan game ini secara offline.

23. Slither.io

Terakhir ada slither.io, game casual offline ini terbilang konyol, namun sangat seru dan asyik jika kamu mainkan, dikatakan konyol karena game ini memiliki karakter ular yang lucu, gameplay slither.io ini adalah kamu diperintahkan untuk menggerakan si ular dan kemudian memakan ular lainnya, game ini sebernarnya berbasis online, namun kamu juga bisa memainkannya secara online, kuy download game ini sekarang juga.

24. Tebak Gambar

Tebak gambar merupakan game casual yang mengasah otak kamu untuk berfikir agar bisa menebak gambar, gambar tersebut merupakan gambar acak yang nantinya akan menjadi susuan kata, pokoknya kamu bakalan seru deh mainin game offline android satu ini, oh iya kabar bagusnya game ini merupakan buatan anak bangsa, yuk download gamenya.

25. TTS Lontong

Terakhir ada game bernama TTS Lontong, game offline satu ini bakal bikin paleng, kenapa? karena kamu disuruh menebak TTS yang menjebak, dengan jawaban yang tidak sesuai realita, jadi kamu harus menebak secara acak dan menurut feeling agar jawabnnya benar.

Game ini merupakan adaptasi dari sebuah acara TV yang dibintangi oleh Cak Lontong, acara tersebut bernama WIB (Waktu Indonesia Bercanda) yang tayang di NET.TV, daripadaq penasaran yuk langsung download aja game nya di google play strore.
lihat juga Game Android Terbaru dan Terpopuler di Play Store
Nah berikut adalah daftar Game offline android terbaik yang musti kamu coba mainkan, sebenarnya masih banyak game offline lainnya yang nggak kalah seru dan keren, namun sementara ini saya hanya bisa mereferensikan ini saja, nah jika kamu punya referensi game offline android lainnya, kamu bisa menambahkannya di kolom komentar, sekian.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

6 Situs Download Game PC Gratis Terbaik untuk Mengisi Waktu Luang

Baca Juga:

Situs Download Game PC Gratis Terbaik - Jika kamu lagi cari situs download game PC gratis, berarti kamu mengunjungi artikel yang tepat. Sebab pada artikel ini, kami akan mengulas beberapa situs yang menyediakan game PC segara gratis. Beberapa malah sebenarnya adalah game premium yang sudah di crack. Jadi dengan demikian, kamu dapat menikmati game premium secara gratis.

Situs Download Game PC Gratis

Situs Download Game PC yang kami sediakan ini meruapakan situs yang sudah populer dikalangan para pemain game di seluruh dunia, jadi kamu nggak perlu ragu lagi dengan kualitas game PC yang disediakan disitus-situs ini, karena sudah banyak feedback positif dari para pengunduh game PC disitus ini berikut selengkapnya.

Daftar Situs Download Game PC Gratis

Mengisi waktu liburan memang paling asyik dengan bermain game. Banyak sekali pilihan situs bermain game yang ditawarkan sekarang ini. Jika liburan kamu terasa begitu-begitu saja, cobalah menikmati permianan atau game dari situs download game di bawah ini dan ajak teman anda bergabung.

Berikut adalah daftar nama situs download game yang dapat kamu download secara gratis dan legal. Silakan mencoba dan selamat berlibur. Mari kita mulai dari yang pertama:

1. Zylom


Situs ini menyediakan sekitar 200 lebih game. Meski digolongkan lebih sedikit dari situs game yang lainnya, namun game di situs ini tidak kalah menarik. Dengan jumlah yang sedikit itu, situs ini sebenarnya mencoba memilah apa game yang akan mereka sediakan.

Jadi jumlah yang sedikit itu sebenarnya adalah hasil seleksi mereka pada jutaan game yang ada. Game-game yang tersedia dapat download secara gratis atau juga hanya dimainkan secara online. Jadi dapat kamu sesuaikan dengan kebutuhan kamu. Kalau ingin main online ya bisa-bisa saja.

2. Newgrounds

Newgrounds merupakan situs game flash, cocok bagi anda para pecinta game jenis ini. Anda dapat menikmati situs ini dengan nyaman karena tampilannya yang menarik. Juga game yang ditawarkan pun bagus. Selebihnya, situs ini memiliki jumlah game yang cukup banyak ketimbang situs yang pertama.

3. Armor Game


Situs download game PC gratis ini menjadi salah satu situs terfavorit untuk game flash. Situs ini menyediakan cara bermain game secara online. Juga situs ini juga mempunyai game-game dengan grafis yang keren. seperti Game Kingdom Rush yang merupakan salah satu game asyik keluaran dari situs ini. so, kamu pasti suka dengan situs ini.

4. Arcade Force

Situs ini menyediakan banyak freeware game dengan berbagai kategori seperti action, racing, horror, puzzle, strategi, sport dan lainnya. Pilihan genre game yang disediakan iin pastinya akan memuaskan para pecinta game. Dengan koleksi yang banyak, pengguna dijamin akan leluasa bermain game online. Banyak pilihan tentu juga akan banyak berfikir untuk memilih.

5. Freeware Gaming


Seperti namanya, situs ini menyediakan game berkualitas yang gratis dan legal. Fitur-fitur pada situs ini meliputi review, download, panduan, berita dan juga cheat book.  Dengan adanya fitur ini, kamu bakal tahu terlebih dahulu jenis game apa yang akan kamu mainkan. Baca review dulu baru main game. Berbagai genre game siap kamu mainkan dan kamu download dari situs ini, silakan pilih mana yang kamu suka.

6. Free Download Manager

Situs terakhir yang menyediakan game PC secara gratis adalah Free Download Manager. Situs ini menyediakan berbagai game yang bisa langsung didownload, dilengkapi dengan screechot, review, rating, jenis permainan, tanggal dirilis dan ukuran, download, sehingga anda dapat memilih game mana yang hendak anda mainkan.
baca juga Situs Download Film Anime Terbaik dan Terlengkap
Belum cukup? Tentu masih ada beberapa situs lain yang menyediakan game secara gratis, tetapi menurut kami hanya 6 situs download game PC gratis di ataslah yang berkualitas. Jika kamu punya pendapat lain. Silakan berkomentar dikolom komentar.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Cara Mengatasi Error Google Play Store di Android

Baca Juga:

Solusi Mengatasi Error Google Play Store Android - Pernahkah anda mengalami error ketika ingin masuk kedalam Google Play Store? Disini saya sudah menyediakan 5 solusi error Google Play Store yang pastinya ampuh dan mudah dilakukan oleh anda.

Cara Mengatasi Error Google Play Store Android

Banyak sekali masalah-masalah yang sering muncul ketika kita sedang membuka aplikasi Google Play Store, itu sangat menjengkelkan, karena ketika kita ingin mendownload aplikasi di Google Play Store ehh... gataunya malah error Google Play Store-nya.

Langsung saja kita masuk kedalam inti dari artikel, berikut adalah Solusi error Google Play Store Android yang musti kamu lakukan jika kamu mengalami hal demikian.

Cara Mengatasi Error Google Play Store Android

1. Google Play Store Error Code 194

Pernahkah anda mengalami masalah Google Play Store Error Code 194? Masalah ini terjadi ketika anda ingin mendownload aplikasi di Google Play Store. Solusi untuk masalah Google Play Store Error Code 194 ini sangat mudah yaitu.

   1. Masuklah ke menu setting
   2. Lalu pilihlah menu Apps > All Apps
   3. Cari aplikasi Google Play Store
   4. Pilih menu Paksa Berhenti atau Force Stop
   5. Silahkan pilih Clear Data

Mudah sekali bukan cara mengatasi masalah Google Play Store Error Code 194 ini.

2. Google Play Store Error Package File Invalid

Masalah kedua ini juga sering terjadi pada aplikasi Google Play Store di smartphone Android. Masalah ini disebabkan oleh aplikasi Play Sotre yang error. Namun disini saya sudah menyediakan solusi untuk masalah Google Play Store Error Package File Invalid ini. Berikut adalah solusinya.

   1. Masuklah ke menu setting
   2. Lalu pilihlah menu Apps > All Apps
   3. Cari aplikasi Google Play Store
   4. Hapus data dan cache atau pilih menu Clear Data dan Clear Cache
   5. Pilih menu Paksa Berhenti atau Force Stop
   6. Restart android.

3. Google Play Store Error Code rpc:aec:0]

Masalah terakhir ini sebenarnya memiliki solusi yang sangat mudah untuk anda lakukan. Masalah ini terjadi ketika anda tidak bisa mendownload aplikasi dari Google Play Store, berikut adalah cara mengatasinya.

   1. Hapus dahulu akun Google anda
   2. Pilih Setting, lalu Account
   3. Pilih menu Google
   4. Lalu pilih Email > Menu > Remove Account

Setelah itu lakukan lagi langkah berikut.
 
   1. Masuklah ke menu setting
   2. Lalu pilihlah menu Apps > All Apps
   3. Cari aplikasi Google Play Store
   4. Hapus data dan cache atau pilih menu Clear Data dan Clear Cache
   5. Pilih menu Paksa Berhenti atau Force Stop
   6. Restart android.

Berikut Upaya-upaya dalam mengatasi google play store android yang error, ketiga masalah error google play store diatas merupakan masalah umum yang sering terjadi pada suatu ponsel android, dengan melakukan langkah-langkah diatas semoga google play store kamu kembali normal.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Android Kamu Cepat Panas? Coba Lakukan Cara Ini untuk Mengatasinya

Baca Juga:

Cara Mengatasi Android Cepat Panas - Halo semuanya, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi kembali tentang tips dan trik seputar ponsel Android, Pada artikel tips trik Android kali ini saya akan berbagi pengalaman mengenai cara untuk mengatasi perangkat smartphone Android yang cepat sekali panas.

Cara Mengatasi Android Cepat Panas

Jika Android anda cepat sekali panas pasti ada sebab atau ada masalah yang terjadi pada smartphone Android anda, ini jangan dianggap sepele, karena dapat menyebabkan masalah yang bisa dibilang lebih besar, seperti baterai kembung bahkan kerusakan perangkat.

Daripada masalah itu terjadi pada smartphone Anda, maka lakukan beberapa hal berikut yang tentunya dapat mengatasi Android anda cepat panas.

Cara Mengatasi Ponsel Android Cepat Panas 

1. Istirahatkan Sebentar Android Anda

Kelamaan mengoperasikan ponsel android akan mengakibatkan android kamu panas, ya karena ponsel dipacu terus menerus beroperasi, biasanya penyebabnya adalah karena RAM yang terlalu terbebani oleh aplikasi yang berjalan sehingga menyebabkan baterai smartphone menjadi panas yang berakibat pada android anda juga panas.

Bila perlu restart ponsel android anda, agar semua software didalam ponsel android terefresh kembali sehingga ponsel android akan menjadi lebih fresh, bila perlu lagi buka baterai smartphone anda lalu taruh ditempat dingin seperti di lantai atau keramik, agar baterai menjadi dingin.

2. Jangan Bermain Game Terlalu Lama

Jika anda suka  bermain game di Android, maka pasti perangkat smartphone Android anda sering sekali mengalami panas, yupss karena ketika anda bermain game maka Android anda akan bekerja keras, apalagi jika itu dimainkan dengan lama, dan game tersebut termasuk game yang berat untuk dimainkan, lebih parah lagi jika suara musiknya dibesarkan volumenya, Maka dari itu anda harus membatasi pemakain smartphone Android anda ketika bermain game.

3. Rawat Baterai Android Anda

Biasanya bagian pada perangkat smartphone Android yang cepat sekali panas adalah baterai. Anda harus menjaga dan merawat baterai anda agar tidak ada kerusakan yang akan terjadi pada nantinya, Karena baterai itu adalah salah satu dari banyak perangkat penting dalam benda elektronik khususnya smartphone Android.

Maka sudah menjadi kewajiban anda untuk menjaga dan merawatnya, tapi itu hanya anda lakukan jika anda masih membutuhkan kualitas baterai, jika anda memakai smartphone Android anda dengan sambil di charger maka anda tidak usah menjaga baterai smartphone Android anda.

3. Pilih Aplikasi yang Akan Anda Pasang

Nah, kita masuk pada poin yang terakhir. Setiap aplikasi pasti mempunyai fitur sendiri-sendiri, walaupun tidak semua memiliki fitur yang berbeda, oleh karena itulah anda harus memilah milih mana aplikasi yang harus anda pasang dan mana aplikasi yang seharusnya tidak perlu dipasang.
baca juga Cara Meringankan dan Mempercepat Kinerja Android
Berikut sedikit tips dari saya mengenai cara mengatasi ponsel android yang cepat panas, sebenarnya masih banyak upaya lain dalam mengurangi panas pada ponsel android, bagaimana apakah kamu punya tips lain silahkan tuliskan dikolom komentar, sekian.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Cara Meringankan dan Mempercepat Kinerja Ponsel Android

Baca Juga:

Cara Meringankan Kinerja Ponsel Android - Jika anda menggunakan smartphone Android dengan spesifikasi yang kurang mumpuni, untuk melakukan berbagai kegiatan tentunya dapat menyebabkan Android anda LEMOT pasti sangat jengkel kan dengan hal ini.

Cara Meringankan Kinerja Ponsel Android

Ini semua disebabkan oleh banyaknya fitur dari ponsel Android atau dari aplikasi yang terus diperbarui dan digunakan sehingga smartphone Android yang mempunyai spek kecil mulai LEMOT kinerjanya, hal ini tentunya sangat wajar mengingat spek android kurang mumpuni.

Untuk itu disini saya membuatkan satu artikel khusus untuk anda yang sudah resah dengan kinerja smartphone Android yang anda miliki semakin menurun, Simak dengan baik cara meringankan kinerja smartphone Android berikut ini.

Cara Meringankan Kinerja Ponsel Android

1. Uninstall Aplikasi yang Jarang Dipakai

Nah, hal yang pertama yang harus anda lakukan adalah uninstall aplikasi yang menurut anda sudah tidak digunakan atau sudah menemukan pengganti dari aplikasi itu. Misalnya jika anda sekarang sudah menggunakan Line, maka hapuslah aplikasi chatting sejenis, jangan sampai ada 2 atau lebih aplikasi yang fungsinya sama.

Karena hal itu akan membuat Android mu semakin melambat, kecuali memang smartphone Android anda memiliki spesifikasi yang cukup tinggi. Aplikasi yang jarang terpakai tentunya akan memenuhi memori Android anda, apalagi jika itu adalah aplikasi yang berjalan di latar belakang, maka aplikasi ini bisa menyebabkan kinerja Android anda semakin menurun.

2. Nonaktifkan Fitur Animasi

Animasi yang terdapat pada tema atau launcher anda atau pada settingan smartphone Android anda, juga berpengaruh terhadap kecepatan kinerja smartphone Android anda, Karena itu akan memakan sedikit RAM, padahal sebenarnya tidak terlalu penting untuk digunakan.

Untuk itu ada baiknya nonaktifkan fitur animasi tersebut guna meningkatkan peforma smartphone Android milik anda, dengan melakukan hal ini ponsel android yang anda miliki tidak akan terbebani oleh beratnya animasi yang berjalan pada launcher.

3. Jangan Memasang Widget Terlalu Banyak

Nah ini nih yang sering luput dari ingatan kita sebagai pengguna android, sebaiknya kurangi atau jangan dipasang sama sekali widget yang biasanya berada pada home, atau tampilan awal smartphone kita, karena widget tersebut dapat mengurangi kinerja smartphone, alasannya karena widget tersebut memakan RAM ponsel Android kita.

4. Lakukan Restart Android

Mungkin saja Android anda lemot karena telah dipakai dengan waktu yang cukup lama, sehingga banyak sekali RAM yang kemakan, untuk itu anda harus merestart perangkat Android anda, agar RAM anda kembali kosong. Ini bisa meningkatkan peforma dari Android milik anda.
lihat juga Cara Hemat Baterai Smartphone Android Tanpa Aplikasi
Mungkin itu saja cara saya dalam meringankan kinerja smartphone Android, sebenarnya masih banyak lagi, namun cukup melakukan ke empat trik diatas sudah cukup, trik itu sudah saya coba dan ternyata memang berhasil meningkatkan kinerja smartphone android saya, selamat mencoba, semoga Android anda tidak LEMOT dan kinerjanya semakin membaik.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

7 Tempat Download Aplikasi Android Selain di Play Store

Baca Juga:

Tempat Download Aplikasi Android Selain di Play Store - Halo sobat droid indonesia, Apakah anda pengguna perangkat Android? Tapi malas mendownload aplikasi di Google Play Store? Atau Google Play Store anda sedang bermasalah?.


Tenang, bagi anda yang mempunyai masalah seperti itu, disini saya sudah menyediakan beberapa tempat atau website untuk mendownload aplikasi Android selain di Google Play Store, simak penjelasan mengenai situs tersebut berikut ini.

Situs atau tempat download Aplikasi dan game android yang saya sajikan berikut ini adalah sejatinya sama fungsinya seperti Google Play Store, tetapi ada keistimewaan sendiri, yakni kamu bisa mendownload aplikasi dan game berbayar disini berikut selengkapnya.


Tempat Download Aplikasi Android Selain di Play Store

1. ACMarket

Diurutan pertama ada ACMarket, ACMarket menyediakan banyak aplikasi android didalamnya, kamu bisa mendonload game dan aplikasi tersebut secara gratis, ditambah lagi kamu bisa mendownload game dan aplikasi berbayar secara gratis disini.

2. APKPure

Diurutan keduaa ada APKPure, disini kamu akan menemukan jutaan aplikasi yang disediakan sama halnya seperti di Google Play Store, aplikasi yang tersedia mencakup berbaga kategori aplikasi dan dapat kamu unduh secara gratis, juga menyediakan aplikasi dan game berbayar yang gratis.

3. 9Apps

Diurutan ketiga ada 9apps, akhir-akhir ini 9apps sedang gencar beriklan di inidonesia, mungkin kamu belum paham apa itu 9apps, sedikit saya jelaskan, 9apps adalah tempat download APK atau aplikasi serupa dengan Google Play, kamu dapat mendownload beragam aplikasi disini secara gratis.

4. Opera Mobile Store

Apakah anda tahu browser Opera Mini? Ya, Opera Mobile Store ini ciptaan perusahaan yang telah mendirikan browser terkenal Opera Mini, ini merupakan ekspansi perusahan tersebut dalam menyediakan aplikasi dan game untuk ponsel android.

Disini ada banyak sekali aplikasi atau game yang tersedia di Opera Mobile Store ini, kelebihan lainnya yaitu disini bukan hanya menyediakan untuk OS Android, tetapi ada yang untuk OS Java, Symbian, BlackBerry, iOS, dan Windows Phone.

5. BlackMart

Hampir semua aplikasi atau game Android disediakan oleh BlackMart, sesuai dengan namanya BlackMart disini menyediakan aplikasi dan game berbayar, namun dapat anda download secara GRATIS, oleh karena itu, BlacMart ini cocok sekali sebagai pengganti Play Store.

6. Mobile Market

Di urutan keenam untuk pengganti Google Play Store adalah Mobile Market, tempat untuk mendownload aplikasi Android ini mungkin sudah tidak asing lagi terdengar di telinga anda, karena banyak sekali pengguna Android yang menggunakan Mobile Market ini. Mobile Market juga selalu menyediakan tambahan aplikasi dan game terbaru setiap satu minggu.

7. GetJar

Nah, diurutan terkhir ini sama seperti urutan yang keempat, yaa.. di GetJar ini sama seperti di Opera Mobile Store, dimana tersedia bermacam aplikasi atau game yang diperuntukan untuk berbagai OS, bukan cuman Android.

Kelebihan lainnya dari GetJar ini adalah yaitu kita dapat mencari aplikasi atau game berdasarkan category dan sub category, maka aplikasi dan game yang anda cari sangat mudah sekali untuk ditemukan di GetJar ini.
lihat juga Game Android Terbaru dan Terpopuler di Play Store
Nah, itulah tadi 7 tempat untuk mendownload aplikasi Android selain di Google Play Store, tempat download aplikasi diatas sama fungsinya seperti google play store, namun karena kurang terkenal, jadi jarang sekalai yang mengetahuinya, untuk mengaksesnya silahkan langsung ketikan nama setiap situs di Googl, sekian Semoga anda menemukan tempat download aplikasi yang cocok.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

(Update) 5 Situs Download Film Korea 'Drakor' Terbaik dan Terlengkap

Baca Juga:

Situs Download Film Korea (Drakor) Terbaik - Halo sobat droid Indonesia, setelah sebelumnya saya share mengenai situs download film indonesia dan situs download film anime, kali ini saya akan share mengenai situs download film drama Korea, cekidot.

situs download drama korea

Drama merupakan sesuatu yang asyik jika kita perbincangkan, setiap hari pasti kita akan menemui sebuah drama baik itu dikehidupan nyata ataupun di film-film, ada sebuah drama yang berujung sedih dan ada juga drama yang berujung kebahagiaan betul nggak sob?

Nah ngomongin soal drama, sudah bukan menjadi rahasia umum lagi, orang indonesia pasti suka yang namanya film drama, terutama drama korea (Drakor), biasanya sih yang suka film drama korea itu cewek, tapi nggak sedikit juga loh cowo yang suka dengan film drama korea.

Disamping terdapat aktor dan aktris yang tamvan dan cantik, film drama korea juga menyuguhkan alur cerita yang bagus dan terstruktur sehingga para penonotonnya tidak cepat bosan, dari sinilah indikasi film drama korea menjadi booming di indonesia bahkan didunia.

Apakah kamu juga termasuk pecinta film drama korea? jika kamu ngaku sebagai pecinta film korea pastinya kamu tahu dong situs tempat download film korea kesayangan kamu, namun jika kamu tidak tahu situs web download film drama korea, berarti kamu sudah tepat ada disini.

Ya, karena saya akan menyajikan 5 situs download film korea terbaik dan terlengkap yang wajib kamu kunjungi, setelah saya memilah situs download film drama korea yang bertebaran di internet, saya jatuh hati kepada 5 situs penyedia film korea (Drakor), sebagai berikut.

Situs Download Film Korea (Drakor) Terbaik dan Terlengkap

1. Drakorindo


Pertama ada Drakorindo.com, situs ini menyediakan secara lengkap film drama korea dari berbagai judul beserta subtitle bahasa indonesianya, kamu bisa download film drakor secara gratis disini, terdapat juga pilihan kualitas film dari kualitas rendah hingga full HD.

2. K-Dramaindo


Diurutan kedua ada Kdramaindo.com, situs download film drama korea satu ini menyediakan daftar film drama korea juga beserta subtitle bahasa indonesia, tersedia juga pilihan kualitas film dari kualitas rendah hinggakualitas Full HD, jika tertarik silahkan kunjungi langsung.

3. Dramakorea


Selanjutnya ada Dramakorea.web.id, selain kamu dapat menownload film korea secara gratis di situs web ini, kamu juga dapat berinteraksi langsung dengan pengunjung lain distus ini, jadi kamu bakalan asyik deh chatting dengan sesama pecinta film drakor.

4. Drakortv


Diurutan keempat ada Drakortv.com, menyajikan film drama korea secara lengkap yang juga dapat kamu download secara gratis beserta subtitle nya, tampilan situs yang sederhana dan enak dilihat membuat kamu bakal betah berlama-lama disitus ini.

5. Filmku


Terakhir ada Filmku.net, Filmku.net merupakan situs download film drama korea yang tidak boleh kamu lewatkan, selain menyediakan film korea, situs ini juga menyediakan film drama jepang, film drama cina, dll, situs ini cocok buat kamu yang suka dengan film  drama korea (K-Drama), film drama jepang (J-Drama) dan film Drama China (C-Drama).

Berikut situs download film korea (drakor/k-drama) terbaik dan terlengkap yang bisa dijadikan referensi jika ingin mendownload film drama korea kesayangan kamu, jika salah satu situs drama korea diatas tidak menyertakan subtitle bahasa indonesia, kamu bisa mendownloadnya disitus penyedia subtitle basaha Indonesia film korea, atau jika bingung silahkan cari saja di google dengan kata kunci pencarian "subtitle bahasa indonesia ...(judul filmnya)" sekian.

Artikel Terkait: 

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -