Cara Mudah Download Video Facebook di Android Tanpa Aplikasi

Baca Juga:

Cara Download Video di Facebook - Halo sobat droid Indonesia, apa kabar? mudah mudahan kita masih diberi kesehatan dan masih diberkati oleh Tuhan yang Maha esa, kamu pengguna facebook android? ingin mendownload video di Facebook agar tersimpan di Galeri video tapi tidak bisa, jangan khawatir, karena kali ini saya akan memberikan tutorial sederhana cara download video di facebook tanpa bantuan aplikasi pihak ketiga.

Cara Download Video di Facebook

Facebook merupakan situs sosial media terbesar yang banyak digunakan diseluruh dunia, tercatat dalam data statistik pengguna facebook menyentuh angka 1.7 Miliar pengguna dan terus bertambah setiap tahunnya, sungguh angka yang sangat luar biasa bukan?

Kembali kebahasan pokok mengenai cara download video facebook di android, saya fikir saat ini pengguna facebook android sudah tidak asing lagi dengan konten video yang tersedia di Facebook, banyak sekali konten video di facebook yang unik, keren, lucu, menarik. sehingga membuat para pengguna terkadang ingin sekali mendownload video tersebut.

Namun apa boleh dikata, Facebook sendiri tidak menyediakan tombol atau menu download pada setiap konten Video yang ada, sehingga membuat para pengguna facebook android yang ingin mendownload video kesulitan, namun jangan khawatir, sebenarnya untuk mendownload video di facebook itu mudah saja sob jika kita tahu caranya.

Alasan pihak Facebook tidak menyediakan tombol atau menu download pada setiap video di facebook mungkin saja karena pihak Facebook berusaha melindungi hak cipta dari setiap video yang di unggah oleh pemilik aslinya, berusaha mengurangi penyalah gunaan konten video yang tentunya dapat merugian salah satu pihak, maka dari itu facebook tidak menyediakan tombol download.

Jika memang demikian kenyataannya, kmu jangan perlu khawatir karena meskipun facebook tidak menyediakan tombol download video, kamu masih bisa kok mendownload video di Facebook dengan mudah dan tanpa bantuan aplikasi pendownload video facebook.

Sebenarnya cara ini sangat sepele sih, namun kebanyakan pengguna facebook tidak mengetahui dan menyadarinya, oleh karena itu daripada kamu kebingungan saya akan membagikan tutorial cara download video Facebook di Android tanpa bantuan aplikasi, yuk simak langkah-langkahnya berikut ini. cekidot!

Cara Download Video Facebook di Android Tanpa Aplikasi

1. Buka Facebook di browser android kamu.
2. Kemudian login Facebook menggunakan akun kamu.
3. Cari Video yang ingin kamu download, setelah ketemu.
4. Lalu klik Putar Video sebentar, setelah video berjalan.

Cara Download Video di Facebook

5. Kemudian Tap lama pada video sampai muncul menu Simpan Video

Cara Download Video di Facebook

6. Lalu tap Simpan Video dan video secara otomatis tersimpan ke Galeri Video kamu.


7. Selesai, kini kamu berhasil mendownload video di Facebook.

Note: Cara pertama ini tidak bisa kamu terapkan di Aplikasi Facebook sebab cara ini cuma work di facebook for mobile di browser android kamu.


Cara Download Video Facebook di Android Menggunakan Aplikasi

Jika cara pertama tidak bisa di terapkan pada android kamu, ada baiknya kamu mencoba cara kedua ini, namun kamu harus mendownload aplikasinya terlebih dahulu, agar kamu berhasil mendownload video di Facebook secara gratis dan tanpa halangan apapun.

1. Pertama download dan Install aplikasi Fb Video Download disini
2. Setelah aplikasi terinstall, buka aplikasinya, lalu tap tombol GOT IT!


3. Kemudian klik tombol BROWSE FACEBOOK untuk login terlebih dahulu, silahkan login menggunakan akun facebook kamu.


4. Kemudian cari video di facebook yang ingin kamu download, setelah kamu menentukan videonya, tap pada tombol pemutar video.


5. Kemudian akan muncul menu seperti pada gambar dibawah ini, silahkan klik DOWNLOAD untuk mendownload videonya.


6. Setelah video berhasil di download maka Secara otomatis video akan tersimpan di Galeri Video ponsel Android kamu.


7. Selesai, kini kamu sudah berhasil mendownload video di Facebook.

Kedua cara diatas merupakan cara yang paling simpel dari semua cara download video di facebook, jadi setelah mengetahui cara ini, kamu nggak bakalan kebingungan lagi ketika kamu ingin mendownload video kesukaan kamu di Facebook, dan yang enaknya lagi cara ini bener-bener gratis tanpa keluar biaya sedikitpun.
Baca juga: Cara Download Video Facebook di PC / Laptop Tanpa Software
Berikut adalah tutorial cara download Video di Facebook tanpa menggunakan aplikasi pihak ketiga, jika kamu menerapkan langkah-langkahnya dengan benar, maka dapat dipastikan kamu akan berhasil mendownload video favorite kamu di facebook secara gratis dan tanpa halangan apapun, sekian. jika dirasa artikel ini bermanfaat silahkan Share ya guys!

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Mau Download Lagu MP3 Secara Gratis? Kunjungi Situs DownloadLagu.net Solusinya

Baca Juga:

Situs Download Lagu MP3 Terbaik - Halo sobat apa kabar? semoga kita masih di berkati oleh Tuhan yang Maha Esa. Kamu pecinta musik MP3? sudah tahu belum tempat untuk download musik MP3 terbaik? jika belum kali ini saya akan mereferensikan situs Download Lagu MP3 terbaik yang wajib kamu kunjungi jika kamu ngaku pecinta musik.

Situs Download Lagu MP3 Terbaik

Sekilas manfaat sebuah Musik, Musik menurut sebagian orang merupakan sebuah kebutuhan, tanpa musik hidup akan terasa hampa, bagaimana tidak, karena musik itu sendiri memiliki unsur instrumen yang dapat merefresentasikan dan menenangkan otak kita, bahkan musik dapat merangsang otak manusia menjadi pribadi yang lebih kreatif dan bermakna.

Melihat dari sisi manfaatnya, alangkah sangat disayangkan jika seseorang tidak memiliki minat terhadap musik, padahal musik atau lagu itu merupakan perwakilan dari suatu curahan emosi sang pencipta lagu terhadap kejadian yang ada disekelilingnya, mengenai cinta, kehidupan, lingkungan, pemerintahan, mimpi dan hal lain yang memancing emosi sang musisi.

Artinya, ketika kita suka dengan suatu lagu, bisa jadi itu merupakan perwakilan emosi kita terhadap suatu kejadian, cinta misalnya, ketika kita sedang kasmaran alias sedang cinta terhadap seseorang, maka kita pasti akan menyanyikan lagu-lagu tentang cinta, Lingkungan misalnya, ketika kita sedang resah dengan kondisi lingkungan sekitar kita, maka otak pun akan merangsang kita untuk menyanyikan lagu-lagu tentang lingkungan.

Musik memiliki berbagai genre, seperti genre Jazz, Pop, Reggae, Rock, Instrumental, Punk, Metal, Dangdut dan masih banyak genre lainnya, dari setiap genre tersebut, setiap orang pasti memiliki genre favoritenya masing-masing, bergantung dari pribadinya sendiri, ada yang suka Jazz karena musiknya slow, ada yang suka Pop yang alunan musiknya sedang bahkan ada juga yang suka dengan musik Rock dan Metal yang musiknya keras.

Nah jika kamu merupakan salah satu pecinta jenis musik diatas dan ingin mendownload lagu favorite kamu, kamu wajib mengunjungi Situs Download Lagu MP3 DownloadLagu.net karena di situs ini kamu akan disuguhkan berbagai genre lagu MP3 secara lengkap dan berkualitas tinggi dari berbagai Band atau penyanyi, yang bisa kamu download secara geatis tanpa bayar sepeserpun.

Situs Download Lagu MP3 Terbaik

Tampilan situs DownloadLagu.net cukup simpel dan sederhana, sehingga memudahkan kamu dalam mendownload lagu tanpa terhalang oleh iklan atau apapun itu, situs tersebut juga menyediakan kolom pencarian yang memudahkan kamu dalam mencari lagu-lagu yang ingin kamu download, jadi jika kamu kesulitan menemukan daftar lagu favorite kamu, kamu tinggal cari dikolom pencariannya, kelar deh.


Selain daftar lagu-lagu lokal Indonesia, situs DownloadLagu.net juga menyediakan lagu-lagu barat juga loh!

Situs Download Lagu MP3 Terbaik

Jadi, bisa dikatakan situs ini sangat lengkap dan menyediakan musik MP3 berkualitas tinggi, yuk kunjungi situs DownloadLagu.net untuk mendownload lagu-lagu favorit kamu, sampai disini dulu ya sob, sekian dan terima kasih sudah mengunjungi situs ini, jangan lupa di Share jika artikel ini bermanfaat buat kamu, salam!

Artikel Terkait:

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Cara Download Video Facebook di PC / Laptop Tanpa Software

Baca Juga:

Cara Download Video Facebook di PC / Laptop - Halo sobat apa kabar? semoga kita masih diberi kesehatan dan diberkati oleh Tuhan yang maha esa, Kamu pasti pengguna Facebook kan? pernah nggak sih kamu melihat sebuah video di Facebook, lantas kamu ingin Mendownloadnya karena video tersebut menarik?

Cara Download Video Facebook

Bisa saya tebak kamu pasti kesulitan kan saat ingin mendownload video di Facebook, hayo ngaku aja deh dari pada sok tahu hehe ya pastinya kamu akan kesulitan saat ingin download video di facebook lewat PC / Laptop, karena pihak Facebook sendiri tidak menyediakan menu atau tombol download pada setiap video yang ada di facebook.

Mark Zuckerberg (Sang Pemilik Facebook) tidak menyediakan menu atau tombol download pada video facebook bukan tanpa alasan. mungkin saja, si Mark mencoba melindungi hak cipta setiap video yang diunggah ke Faceook, guna mencegah adanya klaim hak cipta yang merugikan salah satu pihak, atau video tersebut takut disalah gunakan, kan berabe tuh.

Alasan tersebut merupakan hanya asumsi saya semata ya sob hehe, terlepas dari benar atau tidaknya dikembalikan kepada si Mark, karena Mark yang punya wewenang atas hal tersebut.

Asumsi yang saya utarakan tersebut sebenarnya saya samakan dengan konten Video di Yotube, ya di Youtube orang-orang tidak bisa mendownload Video seenak jidat, karena Youtube melindungi hak cipta dari setiap video, oleh karena itu Youtube pun tidak menyediakan Tombol Download video.
Baca juga: Cara Download Video Youtube Tanpa Software / Aplikasi
Adapun tombol download yang tersedia di Youtube, itu hanya untuk mendownload video untuk dipindahkan ke mode offline saja. tanpa memindahkannya ke Galeri video di Gadget kita, jika Akun atau aplikasi Yotube di Hapus maka video tersebut tidak akan bisa kita putar lagi deh.

Nah bedanya Facebook, sama sekali tidak menyediakan Tombol download, pasti kamu bakal kesusahan deh pada saat ingin mendownload video Faceook. untuk mendownload foto di Fcebook sih mudah saja, tinggal klik kanan lalu simpan gambar atau pilih menu download foto, kelar deh, tapi kalo video apa bisa pake cara tersebut? tidak bisa guys!

Oleh karena itu daripada kamu paleng dan kesulitan ketika ingin mendownload video di Facebook, kali ini saya akan memberikan Tutorial sederhana cara mendownload Video Facebook di PC / Laptop tanpa Software / Aplikasi.

Wah Apa bisa min? tenang saja pasti work kok, karena tutorial ini berangkat dari pengalaman pribadi saya, kala itu saya kesulitan saat ingin mendownload video di Facebook lewat PC / Laptop, setelah saya pelajari ternyata mendownload video facebook itu cukup mudah dan very simpel sob, terlebih lagi nggak perlu pake bantuan Software / Aplikasi tambahan.

So, kamu nggak perlu repot-repot lagi mendownload dan menggunakan tool Software download video untuk download video di Facebook, yuk simak langkah-langkanya berikut ini.

Cara Download Video Facebook di PC / Laptop Tanpa Software

1. Pertama cari Video Facebook yang ingin kamu download.
2. Setelah Video yang ingin kamu download ketemu, klik pada tanggal postingan video untuk membuka id URL postingan video tersebut.


3. Selanjutnya Pada bilah URL Postingan, ubah www menjadi m


4. Begini tampilan URL baru setelah diubah, yang tadinya berawalan www sekarang menjadi m setalah diubah tekan tombol Enter pada Keyboard


5. Kemudian kamu akan di alihkan ke tampilan Facebook Mobile seperti gambar berikut. selanjutnya klik icon putar Video sebentar lalu Pause.


6. Setelah di Pause, secara otomatis tombol download Video akan muncul, klik tombol Download tersebut untuk mengunduh / mendownload video.


7. Selain mengklik tombol Download, kamu juga bisa klik kanan pada bagian video, lalu pilih dan klik Save video as.. atau tekan Ctrl+S


8. Setelah melakukan langkah ke 6 / 7 maka secara otomatis video tersebut akan terdownload dan tersimpan di Galeri Video pada PC / Laptop kamu. selesai.


Cara download video Facebook yang saya bagikan ini merupakan cara yang sangat simpel dan mudah di terapkan jika dibandingkan dengan cara lainnya, karena kamu hanya perlu melakukan beberapa klik, langsung deh videonya kedownload dan kesimpan di Galeri kamu.

Ikuti langkah-langkah diatas dengan benar ya sob, jika kamu mengikutinya dengan benar maka dapat dipastikan kamu bakal berhasil mendownload video di Faceook dengan lancar dan tanpa bantuan Software / Aplikasi pihak ketiga.
Baca juga: Cara Membuat Android Menjadi Mouse dan Keyboard
Oke sobat sekian dulu ya tutorialnya, jika kamu punya cara lain yang lebih simpel, bisa kamu tuliskan di kolom komentar ya sob, sekian somoga bermanfaat dan jangan Lupa Share! jika menurutmu artikel ini bermanfaat buat kamu.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Harga dan Spesifikasi Samsung Galaxy J2 2018 Serta Kelebihan dan Kekurangannya

Baca Juga:

Harga dan Spesifikasi Samsung Galaxy J2 2018 - Ini merupakan salah satu senjata terbaru Samsung Mobile dikelas entry-level, yang akan diperdebutkan pada akhir-akhir 2017 nanti. Dan dari informasi yang kami trima, sang generasi penerus Samsung Galaxy J2 series ini, akan menawarkan spesifikasi lebih tangguh dari varian-varian sebelumnya.

Harga dan Spesifikasi Samsung Galaxy J2 2018

Pasalnya Samrtphone ini, akan memboyong seperti, panel layar berteknologi Super AMOLED seluas 5.0 inchi, bersolusi HD ( 720p ), yang pass dioprasikan, dengan paparan gambar bening. Namun sayang belum dileapisi proteksi semacam Gorilla Glass / Resistant Glass. Lalu Galaxy J2 2018, juga akan menampakan sepasang kamera berukuran 13 & 5 MP, dilengkapi fitur pendukung LED flash dikedua sisi kameranya.

Selain itu Samsung Galaxy J2 2018, akan mengandalkan OS Android v7.0 Nougat, sebagai sistem oprasinya, yang ditenagai prosesor cukup bertenaga Exynos 7570, CPU Quad Core 1.4 GHz, kemudian disambung RAM 2 GB, Memory Internal 16 GB, sebagai pengoptimal kinerja dan sebagai ruang penampunganya.

Sementara untuk menghidupkanya Samsung Galaxy J2 2018 mengosumsi baterai berkapasitas 3000 mAh, yang disuport fitur Fast Charging, sebagai alat pengisian dayanya.

Buat kamu yang ingin membeli HP ini berikut merupakan informasi mengenai tampilan Samsung Galaxy J2 2018, Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy J2 2018 serta spesifikasinya lengkapnya :

Spesifikasi Samsung Galaxy J2 2018 

Kelebihan Samsung Galaxy J2 2018
  • Penampilan luar terlihat mewah dan elegan, berkat balutan material metal, yang dapat membuat orang jatuh hati pandangan pertama
  • Disuport koneksivitas jaringan 4G LTE, yang melancarkan laju akses Internet, dan memiliki kemampuan Dual SIM stanby, Nano SIM
  • Layar Super AMOLED seluas 5.0 inchi, yang pass dan nyaman dioprasikan, dengan tampilan layar tajam serta kontras terang
  • Masih didukung resolusi 7220 x 1280 pixels ( HD ), yang membuat tampilan layar semakin jelas dan bening
  • Sistem oprasi berjalan memakai OS Android v7.0 Nougat, yang memberikan kinerja smooth, dan menawarkan ribuan aplikasi baru
  • Ditenagai dapur pacu Exynos 7570 Quad Core, berkecepatan 1.4 GHz, dan distabilkan pengelola grafis Mali-T720
  • RAM 2 GB, yang cukup melancrkan saat meakukan pemindahan aplikasi , serta memuluskan laju aplikasi
  • Momery Internal 16 GB, didukung microSD 256 GB, ang dapat menympan banyak filr / data, seperti foto, video, dll
  • Kamera utama 13 MP, PD Autofocus, LED flash, didukung perekam video Full HD, yang dapat mengabadikan setiap momen / menunjang eksistensi di MEDSOS
  • Kamera depan 5 MP, LED flash, cocok banget untuk selfie, meski pada tempat redup cahaya / malam hari
  • Baterai berkapasitas 3000 mAh, yang dapat menopang kegiatan HP bertahan lama
  • Disuport Fast Charging / pengisian kilat, yang dapat mengisi daya hingga 75%, hanya dalam kurung waktu 15 menit saja.

Kekurangan Samsung Galaxy J2 2018
  • Tidak dilengkapi perangkat keamanan layar, jadi masih begitu riskan, bila layar terbentur / tergores
  • Belum dilengkapi fitur Fingerprint Scanner, jadi keamanan data belum begitu maksimal
  • Baterai berjenis Non-Removable / menyatu dengan body, yang cukup merepotkan bila HP eror / baterai mengalami kerusakan.

Kesimpulan!

Samsung Galaxy J2 2018 tentu akan menambah persaingan pasar smartphone kelas menengah menjadi semakin menarik dan kompetitif . Apalagi dengan tampilan keren yang dibawa Samsung Galaxy J2 2018 yang membawa body berbahan metal alumunium alloy yang kini jadi standart terbaru sebuah perangkat smartphone.
Baca juga: Harga dan Spesifikasi Samsung Galaxy J1 2018
Nah demikianlah informasi mengenai Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy J2 2018 yang bisa saya sampaikan. Semoga informasi ini bisa bermanfaat untuk Anda. Apabila ada salah penulisan atau kata mohon memberikan kritik atau saran kepada kami demi sempurnanya artikel ini.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Harga dan Spesifikasi Samsung Galaxy J1 2018 Serta Kelebihan dan Kekurangannya

Baca Juga:

Harga dan Spesifikasi Samsung Galaxy J1 2018 - Selain menggarap varian Galaxy A 2018 series, rupanya Samsung juga sedang mempersiapkan varian Galaxy J series versi 2018, dan salah satu anggotanya kini, bernama Samsung Galaxy J1 2018. Smartphone ini, kabarnya akan berdebut dikelas entry-level pada akhir-akhir tahun 2017 nanti, dengan berbekal komponen fitur cukup tangguh dikelasnya.

Harga dan Spesifikasi Samsung Galaxy J1 2018

Seperti akan membentangkan panel layar Super AMOLED, seluas 4.7 inchi, resolusi WVGA ( 480 x 800 pixels ), yang menjadikanya pass dioprasikan memakai satu tangan, dengan paparan kontras terang, dan cukup bening. Namun sayangnya belum dilapisi perangkat keamanan layar. jadi masih sangat riskan bila layar kena benturan maupun goresan.

Kemudian Samsung Galaxy J1 2018 juga akan beroprasi menggunakan OS teranyar saat ini Android v7.0 Nougat, yang ditenagai dapur pacu Spreadtrum SC9830, CPU Quad Core 1.2 GHz, yang memberikan laju kinerja cukup ngebut, dan dioptimalkan RAM 1.5 GB, ROM 8 GB, sebagai ruang penampunganya. Sementara untuk tenaga dayanya, akan mengosumsi baterai berkapasitas 2300 mAh.

Selain itu, kabarnya Galaxy J1 2018 juga akan menampakan sepasang kamera berukuran 8 MP, Autofocus, LED flash, dibagian belakang, dan 2 MP, LED flash, disektor depan. It’s okelah kalo cuma buat sekedar foto — foto atau untuk mengabadikan momen – momen.

Buat kamu yang ingin membeli HP ini berikut merupakan informasi mengenai tampilan Samsung Galaxy J1 2018, Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy J1 2018 serta spesifikasinya lengkapnya :

Spesifikasi Samsung Galaxy J1 2018

Kelebihan Samsung Galaxy J1 2018
  • Desain terbalut rapih material metal, sehingga membuat penampilan luar terlihat mewah dan elegan
  • Mendukung kemampuan SIM Ganda yang dapat diaktifkan secara bersamaan, jadi tidak perlu repot bergantian SIM Card
  • Diuport koneksivitas jaringan 4G LTE Cat4 yang melancarkan laju Internet, cocok banget buat treamingan maupun mendownload
  • Layar Super AMOLED seluas 4.7 inchi, yang pass dioprasikan memakai satu tangan dengan ketajaman layar luar biasa, serta menyuguhkan tampilan kontras terang
  • Sudah berjalan menggunakan sistem oprasi OS Android v7.0Nougat, yang memberikan kinerja smooth, dan menawarkan ribuan aplikasi di Playstore
  • Berpacu dengan prosesor Spreadtrum SC9830 Quad Core, berkecepatan 1.2 GHz, dan distabilkan pengelola grafis Mali-400
  • RAM 1.5 GB, yang cukup melancarkan multitasking & memuluskan kinerja aplikasi
  • Didukung slot microSD mencapai 256 GB, sebagai ruang pendukung jika ROM utama dirasa kurang / sudah penuh
  • Kamera utama 8 MP, Autofocus, LED flash, yang mendukung aktivitas fotografie, dengan hasil jepretan gambar cukup apik
  • Baterai berkapasitas 2300 mAh, yang mampu menopang kehidupan HP bertahan lama, meski digunakan secara maksimal.

Kekurangan Samsung Galaxy J1 2018
  • Tidak dilapisi pelindung layar, jadi masih sangat riskan bila terjadi benturan maupun goresan pada layar
  • Resolusi layar hanya sebatas WVGA ( 480p ), jadi tampilan gambar layar masih terlihat burem / kurang bening
  • Hanya disokong ruang memory Internal 8 GB saja, jadi tidak dapat menampung banyak fil / data
  • Kamera depan hanya berukuran 2 MP, yang kurang mendukung selfie mapun groo selfie

Kesimpulan!

Samsung Galaxy J1 2018 tentu akan menambah persaingan pasar smartphone kelas menengah menjadi semakin menarik dan kompetitif . Apalagi dengan tampilan keren yang dibawa Samsung Galaxy J1 2018 yang membawa body berbahan metal alumunium alloy yang kini jadi standart terbaru sebuah perangkat smartphone.
Baca juga: Harga dan Spesifikasi Samsung Galaxy J2 2018
Nah demikianlah informasi mengenai Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy J1 2018 yang bisa saya sampaikan. Semoga informasi ini bisa bermanfaat untuk Anda. Apabila ada salah penulisan atau kata mohon memberikan kritik atau saran kepada kami demi sempurnanya artikel ini.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Kelebihan dan Kekurangan iPhone 7, yang Punya iPhone 7 Wajib Baca

Baca Juga:

Kelebihan dan Kekurangan iPhone 7 - Seakan tak mau kalah dengan para kompetitornya yaitu Samsung dan Asus yang baru saja resmi merilis Smartphone Flagshipnya, Kini Apple resmi mengenalkan dua jagoan terbarunya yaitu iPhone 7 dan iPhone 7 Plus. Pada kesempatan kali ini mimin akan membahas mengenai iPhone 7 yang diposisikan sebagai versi ekonomis dari iPhone 7 Series.

Kelebihan dan Kekurangan iPhone 7

Berbeda dengan seri-seri sebelumnya, Kali ini iPhone 7 sudah dilengkapi Sertifikat IP67 yang menjamin ponsel pintar ini mampu berenang didalam air hingga kedalaman 1 meter dalam waktu 1 jam (30 menit). Selain itu smartphone ini juga sudah dilengkapi dengan fitur pengaman yang lagi trend saat ini yaitu Finger Print Sensor yang akan melindungi data pribadi anda.

Dan untuk harganya, Nampaknya kamu harus merogoh kocek yang cuku mahal untuk mendapatkan Ponsel pintar ini karena iPhone 7 dikisaran 11,9 Jutaan untuk memory internal 32 GB. Nah untuk lebih jelasnya, Yuk kita chek spesifikasi, kelebihan serta kekurangan iPhone 7 selengkapnya dibawah ini.

Harga dan Spesifikasi iPhone 7

Dari spesifikasi diatas, mimin akan mencoba memaparkan beberapa Kelebihan dan kekurangan iPhone 7 ini. Nampaknya lebih banyak unggulnya yah. Yuk simak selengkapnya dibawah ini.

Kelebihan iPhone 7
  • Tampilan terlihat sangat menarik khas iPhone yang dibalut dengan material full metal sehingga akan terlihat lebih elegan
  • Mendukung 4G – LTE Cat 9 450/50 Mbps Untuk Akses Internet Super Cepat & Bebas Lelet.
  • Layar cukupan 4,7 inci dengan resolusi 750 x 1334 pixels yang sangat nyaman nyaman digunakan dan dioperasikan dengan satu tangan.
  • Selain itu juga dilengkapi dengan panel LED-backlit IPS LCD yang mampu menyuguhkan kontras warna natural pada layar
  • Dilengkapi dengan Ion-strengthened glass & Oleophobic coating Untuk Pelindung Layar dari Minyak, Debu Serta Bekas Sidik Jari.
  • Sudah dilengkapi dengan IP67 Certified yang memungkinkan smartphone ini memiliki ketahanan terhadap air dan debu
  • Selain itu juga dilengkapi dengan Fingerprint sensor untuk lebih menjaga keamanan datanya
  • Performa Yang Sangat Bertenaga Dengan Chipset Apple A10 Fusion Yang Dikombinasikan RAM 2 GB untuk kinerja lebih cepat dan responsif
  • Dapat digunakan untuk menyimpan banyak file dan aplikasi dengan pilihan penyimpanan internal 32/128/256 GB
  • Hasil Jepretan Lebih Sempurna Dengan Kamera 12 MP, phase detection autofocus, OIS, quad-LED (dual tone) flash.
  • Selain itu kamera utamanya juga mampu merekam video dengan resolusi QHD 2160p@30fps
  • Sementara pada bagian depan disematkan kamera beresolusi 7 MP yang cukup asyik ketika digunakan untuk selfie, gruvie dan vidio call

Diposisikan sebagai smartphone kelas flagship, wajar saja jika iPhone 7 ini tawarkan banyak keunggulan. Tak hanya mewah dalam segi desain, iPhone 7 juga sangat menggoda dari segi spesifikasinya. dari segi desain smartphone ini memiliki tampilan menarik yang dibalut dengan material full metal, sehingga akan memberikan kesan mewah pada penggunaya ketika memakai smartphone ini.

Sektor kamera nampaknya menjadi salah satu yang diunggulkan dari smartphone ini, mengandalkan kamera utama beresolusi 12 MP yang telah dilengkapi dengan phase detection autofocus, OIS, quad-LED (dual tone) flash yang mampu menyuguhkan hasil foto lebih berkualitas. Sementara pada bagian depan disematkan kamera beresolusi 7 MP untuk mendukung kegiatan selfie, gruvie dan vidio call.

iPhone 7 hadir dengan dukungan layar 4,7 inci dengan panel layar LED-backlit IPS LCD yang sangat responsif dan nyaman saat dioperasikan dengan satu tangan. Sebagai smartphone masa kini iPhone 7 juga sudah dilengkapi dengan Fingerprint sensor serta IP67 Certified yang memnungkinkan smartphone ini memiliki ketahanan terhadap air dan debu.

Kekurangan iPhone 7
  • Harga yang ditawarkan tergolong cukup menguras kantong
  • Ukuran layar hanya 4,7 inci yang dirasa kurang relevan lagi untuk pemakaian saat ini
  • Tidak dilengkapi dengan kemampuan Dual SIM, sehingga akan cukup merepotkan buat kamu yang memiliki banyak kolega dengan proveder berbeda – beda.
  • Tidak dilengkapi dengan Slot microSD, hanya dilengkapi dengan penyimpanan internal saja
  • Baterai hanya 1960 mAh yang dirasa masih terlalu kecil untuk ukuran smartphone masa kini.
  • Belum suport fitur fast Charging Untuk Pengisian Baterai Super cepat.

Meski menawarkan banyak keunggulan, ternyata iPhone 7 ini juga memiliki beberapa kekurangan, seperti hanya mangandalkan single SIM saja, yang tentunya akan cukup menjengkelkan buat kamu yang memiliki SIM Card lebih dari satu.

tak hanya itu saja, iPhone 7 ini hanya dibekali dengan baterai 1960 mAh saja yang dirasa ukurannya masih terlalu kecil untuk ukuran smartphone kelas atas, ditambah lagi baterainya juga belum suport fast charging, sehingga pengisian baterai butuh waktu cukup lama.

Kesimpulan!

Untuk kamu anak muda yang punya Hoby Ekstreme wajib punya iPhone 7 karena ponsel mungil ini sudah dilengkapi dengan IP67, Selain itu juga smartphone akan mampu membuat kamu semakin ganteng dan cantik dengan desain premium yang ditawarkanya. Namun untuk kamu yang punya Budget lebih dan pingin membeli smartphone flagship lain mungkin Samsung Galaxy S8 atau LG G6 bisa menjadi pilihan yang cukup baik untuk kamu pilih.
Baca juga: Spesifikasi dan Harga Google Pixel XL 2 Terbaru 2017
Nah demikianlah informasi mengenai kelebihan dan kekurangan iPhone 7 yang bisa kami sampaikan. Semoga bermafaat dan jangan lupa di share ya.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Spesifikasi dan Harga Axioo Venge 2 Terbaru 2017

Baca Juga:

Spesifikasi dan Harga Axioo Venge 2 Terbaru - Axioo kembali menghadirkan smartphone murah di Indonesia, yaitu “Venge 2”. yang menarik dari smartphone ini adalah kameranya, karena mengadopsi teknologi dual kamera yang memungkinkan pengambilan foto bokeh layaknya kamera SLR. Teknologi yang dipakainya tak kalah canggih dibandingkan smartphone dual kamera buatan vendor besar. Dimana smartphone ini mengandalkan kamera belakang 13 Megapixel dan 2 Megapixel yang dilengkapi teknologi Depth Of Field.

 Spesifikasi dan Harga Axioo Venge 2

Fitur Dual LED Flash dan Autofocus juga dimiliki kamera belakang Axioo Venge 2. Kedua fitur tersebut akan meningkatkan ketajaman setiap foto yang dibidik dengan kamera belakang. Sedangkan untuk kamera depannya, Axioo membekali Venge 2 dengan kamera beresolusi 5 Megapixel. Tersedia fitur LED Flash yang akan mengurangi noise ketika berfoto selfie pada kondisi minim cahaya. Alhasil kita bisa selfie dimanapun dan kapanpun sesuka hati. Kualitas fotonya juga lumayan untuk diunggah ke media social.

Smartphone ini masih mengandalkan sistem operasi Android Marshmallow untuk meningkatkan performa komponen hardware didalamnya. Dimana chipset yang dipakainya adalah chipset Mediatek MT6737T yang terintegrasi pada processor berkecepatan Quad Core 1.4 Ghz dan GPU Mali-T720MP2. Performanya cukup standar dan terasa kurang mumpuni ketika dipakai menjalankan game-game berat. Untungnya smartphone ini memiliki Ram berkapasitas 2GB yang akan meningkatkan performa multitaskingnya.

Tersedia memori internal 16GB dan slot memori ekternal yang bisa menampung microSD berkapasitas besar. Sedangkan suplai dayanya mengandalkan baterai berkapasitas 2.700 mAh. Kapasitas baterainya cukup standar dan belum dilengkapi fitur Fast Charging. Untuk menutupi kekurangan tersebut, Axioo membekali Venge 2 dengan sensor pemindai sidik jari yang terpasang pada bagian belakang. Sensor tersebut bisa membaca sidik jari penggunanya dengan sangat cepat dalam waktu kurang dari 1 detik.

Harga Axioo Venge 2 yang murah telah membatasi fitur dan spesifikasi yang dimilikinya. Namun smartphone ini menawarkan layar 5.5 inci yang memiliki kualitas gambar tajam dan jernih. Pasalnya layar tersebut memiliki resolusi Full HD 1080 x 1920 pixels dengan keraptan mencapai 401 ppi. Tak hanya itu, smartphone ini juga mengadopsi panel IPS Display yang memberikan sudut pandang lebih luas dan meningkatkan ketajaman ketika dipakai bermain game ataupun menonton film.

Kualitas layar Axioo Venge 2 mampu menandingi Xiaomi Redmi Note 4 yang sama-sama memakai layar IPS beresolusi Full HD. Sayangnya harga Axioo Venge 2 yang murah membuatnya masih memakai processor Quad Core. Anda saja processor yang dipakainya Octa COre, pastinya memiliki performa lebih powerfull ketika dipakai bermain game ataupun menjalankan berbagai macam aplikasi. Untungnya smartphone ini tetap dilengkapi teknologi 4G LTE yang membuatnya memiliki koneksi internet sangat cepat.

Fitur Dual Sim juga dimilikinya. Berbekal fitur ini, kita bisa berkomunikasi dengan nyaman melalui dua nomer telepon berbeda. Selain itu, tersedia pula konektivitas Wi-Fi Dual Band, Bluetooth, dan navigasi GPS. Tak ketinggalan port MicroUSB 2.0 juga dimilikinya untuk terhubung ke charger ataupun komputer. Nah setelah mengetahui semua fitur dan spesifikasi smartphone ini, selanjutnya mari kita simak informasi mengenai harga Axioo Venge 2 di Indonesia.



Spesifikasi Axioo Venge 2

Kelebihan Axioo Venge 2
  • Harga Axioo Venge 2 dibanderol cukup terjangkau
  • Mengadopsi teknologi dual kamera yang menggabungkan lensa 13 Megapixel dan 2 Megapixel untuk menghasilkan foto dengan efek bokeh memukau
  • Memiliki kamera depan 5 Megapixel yang dilengkapi fitur LED Flash untuk mengurangi noise pada pengambilan foto di kondisi low light
  • Desainnya cukup premium dan dibagian depan telah terpasang layar berukuran 5.5 inci dengan resolusi Full HD yang terlihat tajam dan jernih
  • Konektivitas internetnya mendukung jaringan 4G LTE dan tersedia fitur Dual Sim untuk mempermudah akses komunikasi
  • Sistem keamanan smartphone ini dioptimalkan sensor pemindai sidik jari (Fingerprint Sensor)

Kekurangan Axioo Venge 2
  • Layarnya belum dilindungi kaca Corning Gorilla Glass
  • Dapur pacunya terlihat kurang powerfull, karena masih mengandalkan processor bertenaga Quad Core
  • Tidak ada fitur NFC ataupun USB Type-C
  • Kapasitas baterainya cukup standar dan belum dilengkapi fitur Fast Charging

Harga Axioo Venge 2 Terbaru

Tak perlu mengeluarkan uang terlalu banyak untuk mendapatkan smartphone dual kamera ini. Pasalnya harga Axioo Venge 2 dibanderol Rp 1.999.000 atau apabila kita bulatkan maka harga Axioo Venge 2 adalah 2 Juta Rupiah. Harga Axioo Venge 2 cukup terjangkau untuk sebuah smartphone yang memiliki teknologi dual kamera. Tentunya banyak orang yang tertarik membeli smartphone ini. Terlebih Axioo sudah melengkapinya dengan fitur Fast Charging dan tersedia layar beresolusi tinggi.

Spesifikasi Axioo Venge 2 memang tak kalah canggih dibandingkan smartphone 2 Jutaan sekelasnya. Sayangnya banyak orang yang meragukan kualitas smartphone buatan Axioo. Pasalnya mereka tahu Axioo merupakan vendor asli Indonesia, sehingga lebih memilih smartphone buatan Xiaomi, Samsung, ataupun lainnya.
Baca juga: Spesifikasi dan Harga Google Pixel XL 2 Terbaru 2017
Namun berbekal teknologi dual kamera, tentunya smartphone ini bisa menjadi pembeda diantara Android Axioo lainnya. Bagaimana, apakah anda tertarik membelinya setelah menyimak ulasan spesifikasi dan harga Axioo Venge 2 diatas? selegkapnya disini

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Spesifikasi dan Harga Google Pixel XL 2 Terbaru Juni 2017

Baca Juga:

Spesifikasi dan Harga Google Pixel XL 2 - Smarphone Android terbaru rancangan Google, yakni Pixel dan Pixel XL, ramai menjadi perbincangan setelah resmi dikenalkan pada akhir tahun 2016 lalu. Google bekerja sama dengan salah satu perusahaan asal Taiwan bernama HTC. Nah, Kemunculan dari Smartphone Google Pixel ini memang ada sangkut paut nya dengan vendor tersebut. Sangat di minati dan langsung menjadi incaran para pengguna gadget di persaingan pasar global kala itu.

Spesifikasi dan Harga Google Pixel XL 2

Guna melanjutkan kesuksesan tersebut kini beredar informasi Google serta HTC kembali akan merilis penerus smartphone Google Pixel XL. Ya, di beri nama Google Pixel XL2 juga akan menyasak kelas menengah ke atas yang di realisasikan dengan balutan desain body material full metal nan premium. Sisi lini pacu berkualitas nan powerfull akan di tanam kan pada Google Pixel XL2. RAM 4GB yang akan di kombinasikan dengan chipset Qualcomm MSM8998 Snapdragon 835 merupakan gambaran umum akan jeroan ponsel.

Spesifikasi Google Pixel XL2 5,7 Inci ini juga menyematkan fitur keamanan sensor fingerprint atau biasa di nama kan pemindai sidik jari. Sensor yang di tanam kan pada bagian belakang body casing yang tepat berada di bagian bawah kamera belakang ponsel. Owh, ya membahas sisi kamera kita aka di suguhi 2 kamera yang memiliki spek di atas rata – rata. Ukuran 12,3 serta 8MP adalah ukuran yang mampu memanjakan bagi siapapun yang ingin mendokumentasikan moment berharga nya.

HTC adalah salah satu perusahaan dengan latar belakang pengalaman yang melimpah di dunia manufaktur. Nah berdasarkan pengalaman ini yang akan berkombinasi dengan Google di prediksi smartphone ini akan meneruskan kegemilangan pendahulu nya yang terbilang sukses. Untuk lebih lengkap mengenai ulasannya, silahkan membaca spesifikasi dan harga Google Pixel XL 2 berikut yang di rangkum secara detail di bawah ini!.

Review Google Pixel XL 2


Desain Corak Premium, Layar Phablet Quard HD

Meskipun ukuran dimensi belum di informasikan secara resmi oleh pihak brand, namun dapat di pastikan smartphone ini memiliki desain yang tak berbeda jauh dengan pendahulu nya Google Pixel XL. Keseluruhan jeroan akan di balut dengan bahan material bahan metal yang sangat kokoh namun tetap ringan. Dari sisi casing body belakang nampak corak warna yang kontras 50:50 antara clear tua dan muda. Hadirkan beberapa pilihan warna casing menarik yakni Quite Black, Very Silver, Really Blue.

Layar smartphone ini masuk dalam kategori phablet sangat lapang berukuran 5,7 inci. Berkualitas Quard HD 1440 x 2560 pixels dengan kerapatan layar mencapai ~515 ppi pixel density. Di bekali dengan teknologi AMOLED capacitive touchscreen mencapai 16 juta warna serta bekalan perlindungan proteksi Corning gorilla glass 5 yang mampu menghindarkan dari goresan tak di ingin kan saat beraktifitas.

Hardware Sempurna Support RAM 4GB

Mesin menjadi hal penting untuk segala aspek alat komunikasi, Google Pixel XL2 andalkan chipset Qualcomm MSM8998 Snapdragon 835 berprosesor Octa-core (4×2.35 GHz Kryo & 4×1.9 GHz Kryo) serta pengolah grafis Adreno 540 sehingga mampu mengatasi gaming berat sekalipun maupun komputasi lain nya secara powerfull. Hardware yang akan di support dengan ruang pengelolaan data aplikasi super luas mencapai kapasitas 4GB RAM.


Kemampuan sisi jeroan juga akan semakin sempurna dimana seri ini akan berjalan dengan sistem pengoperasian dari Google yakni OS Android 8.0. Ponsel yang juga menanam kan internal luas, dimana Google Pixel XL2 di informasikan akan rilis 2 variant berbeda internal yaitu 32GB dan 128GB. Untuk ukuran lebih besar tentu akan di banderol lebih mahal sesuai dengan kemampuan daya tampung nya.

Lensa Superior 12,3MP Lensa Utama

Kinerja fotografi akan di topang dengan kamera utama berukuran 12,3MP yang di lengkapi dengan fitur lensa EIS (gyro), phase detection & laser autofocus, dual-LED (dual tone) flash,1/2.3″ sensor size, 1.55µm pixel size, geo-tagging, touch focus, face detection, HDR, panorama. Lensa ini mampu merekam video hingga kualitas 4K 2160p@30fps, 1080p@30/60/120fps, 720p@240fps.

Bagi yang hobi selfie, ukuran lensa sekunder adalah 8MP 1/3.2″ sensor size, 1.4 µm pixel size. Lensa yang juga dapat di pakai merekam video 1080p serta komunikasi video call berbasis aplikasi mesengger, skype, serta biggo live. Sangat memanjakan pengguna nya ketika mengabadikan moment berharga tanpa perlu repot membawa kamera tambahan.

Konektifitas Berkualitas

Mengadopsi singgle sim type nano, smartphone yang memiliki basic jaringan koneksi berkualitas yakni 2G bands GSM 850 / 900 / 1800 / 1900, 3G bands HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100 serta 4G LTE Cat 16 yang memiliki kecepatan hingga 1024/150 Mbps. Kemamppuan yang mampu memberikan kelancaran akses serta kelancaran saat di gunakan yang memang wajib di miliki oleh semua alat komunikasi kelas flaghsip di tahun ini.

Tanam kan beberapa perangkat nirkabel terbaik semacam Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, Wi-Fi Direct, DLNA, hotspot yang bermanfaat saat ber internet, lalu ada Bluetooth 5.0, A2DP, LE & USB 3.0, Type-C 1.0 reversible connector yang biasa di gunakan untuk proses transfer data atau charging dan Google Pixel XL2 juga memiki NFC serta GPS GLONASS yang sangat dapat di pakai ketika pemilik sedang bepergian.


Kelebihan dan Kekurangan Google Pixel XL2

Kelebihan Google Pixel XL2
  1. Support jaringan berkualitas dengan ada nya koneksi 2G, 3G serta 4G LTE Cat16 yang menjamin kelancaran akses internet maupun kelancaran komunikasi selular
  2. Desain premium nan mewah berbalut bahan material metal kuat namun tetap ringan yang sangat menunjang penampilan ketika di gunakan di tempat umum
  3. Layar lapang 5,7 inci berkualitas QHD yang sangat cocok di gunakan untuk segala aktifitas multimedia apapun semisal bermain game atau menonton film
  4. Sisi proteksi layar di bekali pelindung corning gorilla glass 5 yang mampu menghindarkan dari goresan maupun bercak yang tak di ingin kan
  5. Andalkan hardware terbaik yakni chipset Qualcomm MSM8998 Snapdragon 835 dengan pengolah grafis Adreno 540 yang di support RAM besar 4GB
  6. Sistem pengoperasian super kece yang di bekali dengan OS Android 8.0
  7. Di bekali dengan internal luas 2 pilihan yakni 32GB serta 128GB yang mampu menampung file data besar yang di miliki
  8. Tanamkan kamera lensa berkualitas ukuran 12,3MP yang di dampingi fitur menarik serta mampu merekam video hingga berkualitas 4K yang akan di dampingi lensa sekunder ukuran 8MP
  9. Menyematkan beberapa perangkat nirkabel canggih yang dapat di manfaat kan sesuai dengan kebutuhan nya masing – masing
  10. Ada nya beberapa perangkat keamanan fingerprint sensor atau biasa di namakan dengan pemindai sidik jari
  11. Sisi tenaga utama baterai yang juga di lengkapi fitur percepatan pengisian daya yang lebih di kenal dengan nama fast charging

Kekurangan Google Pixel XL2
  1. Tak bekali dengan slot mmc eksternal tambahan di karenakan internal yang di miliki smartphone ini terbilang besar
  2. Type baterai non removable atau jenis baterai tanam yang menyatu dengan desain bodi (Unybody)
  3. Lensa kamera sekunder tak di bekali dengan fitur pencahayaan LED Flash sehingga kurang maskimal ketika di gunakan di tempat yang minim akan cahaya.

Spesifikasi Google Pixel XL 2


Harga Google Pixel XL2

Ponsel ini akan menyaingi Iphone 7 serta Samsung Galaxy S8 yang telah lebih dulu ada pada awal bulan 2017. Ya, di bandero, dengan harga mahal sudah pasti menjadi harga seri Google Pixel XL2. Jika Samsung Galaxy S8 di patok kisaran 10 – 11 jutaan. Seri smartphone phablet Google Pixel XL2 di prediksi akan di patok dengan harga 9 – 10 jutaan. Harga ini terbilang nominal sangat mahal memang untuk per unit nya. Namun siapa saja yang memiliki nya akan merasakan perbedaan yang tak di dapat dari seri merk alat komunikasi lain.

Baca juga: Harga Samsung Galaxy S8 / S8 Plus dan Spesifikasi Juni 2017
Desain sempurna nan mewah akan di imbangi dengan kegaharan mesin pacu dari aspek jeroan. Terlebih tertanam berbagai fitur menarik yang akan menambah kegemilangan dari Google Pixel XL2. Semisal dengan kamera yang mampu merekam hingga kualitas 4K. Ada pula jaringan koneksi super cepat 4G LTE Cat Cat16 1024/150 Mbps yang sangat dapat di andalkan dalam hal akses internet.

HTC yang didirikan sejak 1997 memang dikenal memiliki sejarah panjang sebagai pabrikan manufaktur peranti-peranti smartphone merek dunia, seperti Microsoft dengan Windows Phone.Nah kombinasi dengan Google yang di mulai tahun lalu ini akan membuat penasaran siapapun yang menginginkan smartphone keren layak nya yang di rilis oleh Iphone maupun Samsung Selama ini.
Baca juga: Spesifikasi dan Harga Oppo Yoyo R2001 Terbaru 2017
Semoga informasi mengenai ulasan spesifikasi, fitur serta harga Google Pixel XL2 ini bermanfaat bagi para pembaca. Mampu menambah wawasan akan elektronik terbaru di tahun ini. Artikel yang bersifat informatif sehingga dapat di jadikan bahan referensi atau bahan rujukan ketika akan membeli smartphone terbaik yang di inginkan layak nya Google Pixel XL2. selengkapnya disini

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Spesifikasi dan Harga Xiaomi Mi Notebook Air Terbaru 2017

Baca Juga:

Spesifikasi dan Harga Xiaomi Mi Notebook Air - Setelah banyak spekulasi dan rumor yang beredar di Media, kini Xiaomi bertakjub Notebook akhirnya resmi  juga dipublikasikan dengan sebutan Xiaomi Mi Notebook Air. Dalam perkenalanya, Xiaomi Mi Notebook Air hadir dalam dua varian dengan layar 13.3 inchi dan 12.5 inchi. Menarik bukan ?

Spesifikasi dan Harga Xiaomi Mi Notebook Air

Meskipun Xiaomi pertama kali berkecimpung didunia Notebook sepertinya sekali mencetuskan sebuah Notebook Xiaomi tidak main-main, hal tersebut bisa dilihat dari Xiaomi Mi Notebook Air ini yang  hadir dengan desain mewah berbekal bahan material yang berasal dari metal.

Sementara untuk spesifikasi yang dibawakan sangatlah ganas terutama dilihat dari dapur pacu jeroannya yang didukung dengan Intel Core i5-6500U dengan kapasitas RAM 4/8 GB, sedangkan untuk graphicnya, Xiaomi Mi Notebook Air dibekali dengan NVIDIA GeForce 940MX yang cocok buat Gaming dan Multitasking.

Nah untuk kalian yang penasaran banget dengan ponsel ini, berikut ini saya akan memberikan referensi harga Xiaomi Mi Notebook dan spesifikasi lengkapnya :

Harga & Spesifikasi Xiaomi Mi Notebook Air

Kelebihan Xiaomi Mi Notebook Air
  1. Layar 12.5/13.3 inchi resolusi Full HD yang menawrkan pengalaman movie lebih seru
  2. Desain yang sangat mewah berbekal bahan material yang berasal dari Metal
  3. Performa yang sangat lancar dengan prosessor Intel Core i5 dan 4/8 GB RAM
  4. Gambar graphic yang sangat memuaskan dengan GPU NVIDIA GeForce 940MX
  5. Penyimpnanan Harddisk yang sangat luas berbekal Internal 128/256 GB
  6. Mengadopsi Antar muka yang lebih baru dengan Microsoft Windows 10

Kekurangan Xiaomi Mi Notebook Air
  1. Karena tergolong baru di dunia Notebook mungkin jarang diminati konsumen.
  2. Harga yang cukup mahal untuk Notebook pertama Xiaomi

Harga Xiaomi Mi Notebook Air

Daftar Harga Xiaomi Mi Notebook Air Lengkap

Harga Xiaomi Mi Notebook Air untuk saat ini hanya tersedia untuk versi layar 12,5 inchi, bahkan harganya juga lebih mahal ketimbang bulan lalu yang masih 7,7 Jutaan karena pada bulan ini dipatok dengan harga 9,2 Jutaan, harga bekasnya ada dikisaran 7 Jutaan. Harga tersebut kami ambil dari Lazada.co.id
Baca juga: Spesifikasi dan Harga Oppo Yoyo R2001 Terbaru 2017
Nah demikianlah Referensi Harga Xiaomi Mi Notebook Air yang bisa saya sampaikan. Mungkin ada perbedaan harga tergantung dengan tempat dan masing-masing toko yang menjualnya. Semoga Bermanfaat dan Terima Kasih sudah berkunjung. selengkapnya bisa dilihat disini

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Spesifikasi dan Harga Oppo Yoyo R2001 Terbaru 2017

Baca Juga:

Spesifikasi dan Harga Oppo Yoyo R2001 - Oppo Mobile memang bukanlah pemain baru dipasar smartphone masa kini. Berbagai produk telah dihadirkan Oppo untuk memenuhi kebutuhan para konsumennya, baik dari kelas entry-level sampai kelas menengah. Seperti Oppo Yoyo R2001 ini, meski untuk sekarang disebut sebagai smartphone jadul, namun Oppo Yoyo R2001 ini masih tetap saja eksis sampai saat ini berkat kualitas yang dimilikinya.

Spesifikasi dan Harga Oppo Yoyo R2001

Oppo Yoyo R2001 hadir dengan layar cukup lebar 4.7 inch dengan teknologi layar IPS LCD yang akan menunjang tampilan layarnya semakin jernih. Smartphone legend dari Oppo yang satu ini juga telah mendukung Dual-SIM yang dapat aktif bersamaan. Tentunya hal ini akan mempermudah pengguna dalam berkomunikasi dengan provider lain karena tak usah repot-repot lagi mengganta-ganti kartu SIM kamu.

Nah untuk kalian yang berniat memiliki Oppo Yoyo R2001 ini, berikut ini kami berikan referensi harga Oppo Yoyo R2001 dan spesifikasi lengkapnya:

Harga & Spesifikasi Oppo Yoyo R2001

Kelebihan Oppo Yoyo R2001
  1. Dibekali dengan layar cukup lebar 4.7 inch yang begitu nyaman dalam genggaman, pengoperasian satu tanganpun menjadi lebih mudah.
  2. Panel layar yang digunakan berupa IPS LCD dengan resolusi 540 x 960 pixels yang memiliki sudut pandang yang luas serta semakin mepertajam warna yang ditampilkan.
  3. Telah mendukung kemampuan Dual-SIM yang dapat aktif secara bersamaan yang akan mempermudah penggunanya dalam hal berkomunikasi.
  4. Menggunakan sistem operasi Android v 4.2.1 Jelly Bean yang akan membuat tampilan home screen terlihat lebih menarik.
  5. Mengandalkan Chipset Mediatek MT6582M Quad-core dengan pengolah grafis Mali-400MP2 yang diklaim mampu hasilkan performa tangguh dimasanya.
  6. Dukungan RAM berkapasitas 1 GB yang akan membuat kinerja smartphone ini lebih smooth.
  7. Kapasitas memori yang dimiliki cukup lega karena telah dilengkapi slot SDcard mencapai 32 GB.
  8. Kemampuan kamera belakang yang dimiliki cukup menawan dengan resolusi 5 MP lengkap dengan fitur-fitur pendukung berupa Autofocus dan LED Flash.
  9. Kamera selfie yang dimilikinya juga tidaklah mengecewakan dengan resolusi 5 MP.
  10. Kapasitas baterai yang dimiliki terbilang besar 1900 mAh yang akan menunjang kinerja smartphone ini seharian penuh.

Kekurangan Oppo Yoyo R2001
  1. Kapasitas memori internal yang dimiliki hanya 4 GB, kurang memuaskan jika ingin mengoleksi foto, aplikasi, ataupun file-file yang kamu sukai.
  2. Kemampuan kamera depannya sih terbilang cukup menawan, akan tetapi masih belum dilengkapi dengan fitur LED Flash. Menjadikan kegiatan berselfie dimalam hari kurang memuaskan.
  3.  Masih belum dilengkapi dengan WiFi Direct untuk transefer data berukuran besar serta untuk mengakses game online.

Daftar Harga Oppo Yoyo R2001 Lengkap

Harga Oppo Yoyo R2001 Untuk saat ini sudah tidak tersedia lagi harga barunya. Namun jika kamu kepingin memiliki bekasnya saat ini harganya dijual sekitar 600 Ribuan. Jika dilihat harga bekasnya tidak mengalami perubahan jika dibandingkan dengan bulan sebelumnya.

Meski Oppo Joy Plus sudah tidak tersedia lagi harga barunya, kamu masih bisa memiliki smartphone terbaru Oppo lainya seperti Oppo A37 yang ditawarkan dengan harga cukup murah dan spesifikasinya ngaak mengecewakan selain itu juga ada Oppo A39 yang memiliki kinerja mantab dengan RAM besar 3 GB serta Oppo A57 yang merupakan HP terbaru Oppo dengan kamera selfie juara.
Baca juga: Harga Samsung Galaxy S8 / S8 Plus dan Spesifikasi Juni 2017
Nah demikianlah referensi harga Oppo Yoyo R2001 yang bisa saya sampaikan. Mungkin ada perbedaan harga tergantung dengan tempat dan masing-masing toko yang menjualnya. Semoga Bermanfaat dan Terima Kasih Sudah Berkunjung. selengkapnya bisa lihat disini

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Cara Paling Mudah Download Video Youtube Tanpa Software atau Aplikasi

Baca Juga:

Cara Download Video Youtube Tanpa Software Aplikasi - Halo sobat droid Indonesia, kamu suka nonton video di Youtube? jika kamu memang gemar nonton video di Youtube pastinya kamu bakalan mentengin terus tuh video setiap hari iya kan? Apalagi videonya bagus, bikin mata enggan beranjak dari video yang sedang kamu tonton.

Cara Download Video Youtube

Sudah kita ketahui bersama bahwa Youtube merupakan situs layanan penyedia Video terbesar hingga saaat ini, jika kita melihat rangking dunia, Youtube menduduki peringkat ke-2 situs yang paling banyak dikunjungi setiap harinya diseluruh dunia, adapun peringkat pertamanya adalah situs Google.com.

Youtube Sendiri merupakan situs milik Google yang di akuisisinya pada tahun 2006 senilai US$1.65 Miliar, Google mengalami masa sulit saat diawal mengakuisisi Youtube sempat merugi, namun setelah berbagai pengembangan dilakukan akhirnya pada tahun 2013 Google mendapatkan pemasukan sebesar UA$5.6 Miliar dari Iklan.

Kembali ke bahasan awal mengenai cara download video Youtube, di artikel ini saya akan memberikan tutorial download video di youtube yang terbilang paling gampang karena tanpa perlu tambahan software atau aplikasi, jadi kamu nggak perlu buang buang waktu dan kuota lagi hanya untuk mendownload software aplikasi pendownload video Youtube.

Lebih mudahnya lagi, cara ini bisa kamu terapkan di berbagai platform, kamu bisa download video youtube lewat PC, Laptop, Mac, Iphone, Android dan Windows Phone, karena kamu hanya butuh sebuah browser untuk menjalankannya. tanpa perlu menggunakan semacam aplikasi pendownload video youtube android Tubmate.


Cara Download Video Youtube Tanpa Software atau Aplikasi

1. Buka browser lalu ketikan Youtube.com pada kolom search.
2. Setelah situs Youtube terbuka, cari video yang akan kamu download.
3. Lalu pada bilah URL hapus kata akhiran "ube"


4. Setelah di hapus URL nya akan menjadi seperti ini, lalu tekan Enter atau Masuk  pada Keyboard atau KeyPad Gadget kamu.


5. Setelah itu kamu akan dibawa ke halaman berikut, sekarang kamu tinggal klik tombol MP4 (Video) Pilih kualitas videonya Lalu klik tombol Record MP4


6. Tunggu beberapa saat setelah menekan Tombol Record, Lalu video Akan secara otomatis terdownload.


7. Selesai, untuk mengunduh atau mendownload video lainnya, ulangi cara diatas.
note: Cara ini tidak bisa dterapkan pada aplikasi Youtube di Android atau iOS! karena kamu akan kesulitan saat mengubah URL atau Link nya, jadi untuk mempermudahnya kamu bisa menggunakan browser! 
Nah berikut adalah tutorial cara paling gampang download video di Youtube, cara ini tentunya sudah saya praktikan sendiri dan berhasil, jika kamu mengikuti langkah-langkah yang saya paparkan dengan tepat, maka kamu bakal berhasil mendownload video Favorite di Youtube.
baca juga Cara Membuat Android Menjadi Mouse dan Keyboard
Ingat ini hanya merupakan sharing tips dari pengalaman saya, terlepas berhasil atau tidaknya kamu nanti saat download video youtube dengan cara ini, saya tidak menjaminnya 100% karena mungkin ada beberapa kendala pada sebuah gadget tersebut, namun selama ini saya selalu berhasil mendownload video Youtube dengan cara ini. Share jika bermanfaat!

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Exynos 9610, Senjata Samsung Melawan Snapdragon 660

Baca Juga:


Raksasa produsen elektronik asal Korea Selatan, Samsung, kabarnya sedang menggarap chipset kelas menengah terbarunya, Exynos 9610. Digadang-gadang, chipset ini akan menjadi pesaing dari Snapdragon 660 yang dibuat oleh Qualcomm yang juga sama-sama menempati kelas menengah.

Sebelumnya, sempat beredar rumor bahwa Samsung akan merilis chipset seri Exynos 9. Namun, produsen smartphone papan atas tersebut justru merilis Exynos 8895 yang disematkan ke dalam perangkat premium miliknya, yakni Galaxy S8.


Besar kemungkinan, Exynos 9610 yang saat ini sedang digarap adalah chipset yang masuk ke dalam seri Exynos 9. Memang timbul banyak pertanyaan, mengapa seri 9 menjadi chipset kelas menengah dan seri 8 justru disematkan untuk smartphone kelas atas.

Exynos 9610 bakal diproduksi dengan menggunakan proses LPP 14nm dan mengintegrasikan keseluruhan network baseband. Chipset ini sendiri dikemas terdiri dari empat core Cortex-A73 dan delapan core Cortex-A53. Untuk mendukung kinerja grafisnya, Exynos 9610 akan dibekali dengan GPU Mali-G72MP3 yang mirip GPU NVIDIA.

Pertanyaanya, kapan chipset kelas menengah milik Samsung ini akan dirilis? Masih dalam perkiraan, Exynos 9610 baru akan diluncurkan pada kuartal keempat tahun ini. Kemungkinan besar, Meizu akan menjadi pabrikan yang pertama kali mengadopsi chipset ini. (https://www.droidlime.com/)

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -