Cara Cepat Naik Rank di Mobile Arena (Arena of Valor)

Baca Juga:

Cara Cepat Naik Rank di Mobile Arena (Arena of Valor) - Halo sobat Gamers! Seperti kita ketahui bersama bahwa akhir-akhir ini game genre MOBA Android sedang digandrungi oleh para pecinta game di indonesia, salah satunya adalah Arena of Valor, meski Arena of Valor Merupakan game MOBA pendatang baru, namun sudah banyak yang memainkannya.

Cara Cepat Naik Rank di Mobile Arena (Arena of Valor)

Pasalnya game Arena of Valor tidak kalah seru Gameplay-nya ketimbang game Mobile Legend yang sudah lama hadir di Indonesia, seperti pada umumnya game genre MOBA dalam hal ini Arena of Valor, mengusung tema pertarungan 5v5 pada 1 arena, setiap arena memiliki 3 lane, yakni lane atas, lane tengah dan lane bawah, serta terdapat hutan yang dihuni oleh monster-monster.

Untuk memenangkan pertarungan di game Arena of Valor, dibutuhkan kerja sama team yang kompak, pemilihan Hero yang Pas, serta kemampuan bermain setiap player, nah untuk itu agar kamu dapat selalu memangkan pertarungan di Ranked Match, atau Grand Battle, maka 3 poin penting tersebut harus kamu pegang dalam setiap pertarungan.

Di Arena of Valor terdapat salah satu Mode Game yang sangat di Favorite-kan, yakni Ranked Match, bagaimana tidak. di Ranked Match kamu dan team kamu di uji untuk unjuk skill dan kebolehan dalam bermain, terdapat 6 tingkatan Rank di Arena of Valor.

  • Bronze
  • Silver
  • Gold
  • Platinum
  • Diamond
  • Conqueror

Nah, bagi kamu yang merasa sangat kesulitan untuk memenangkan pertarungan dan menaikkan Rank di Ranked Match Arena of Valor, mungkin belum menemukan pola dan strategi yang pas dalam bermain, untuk itu pada kesempatan kali ini, saya akan memberikan beberapa tips agar bisa cepat naik Rank di game Arena of Valor.

Cara Cepat Naik Rank di Mobile Arena (Arena of Valor)

1. Main Bersama (Party)

Poin pertama dalam upaya cepat naik Rank di Arena of Valor adalah Main Bersama (Party) Why? karena sudah saya survey dan buktikan sendiri ternyata untuk menembus Rank sampai Conqueror sangat sulit jika tidak punya team yang solid, Pasalnya semakin tinggi Rank maka semakin susah pula lawannya.

Dengan kamu memiliki team yang sering Main Bersama, maka akan tercipta kekompakan dalam team, paham akan role dan tugasnya masing masing serta paham terhadap signal yang diberikan team, dengan kamu membuat Team Party, saya jamin, kamu dan team kamu bakal cepat naik Rank di Arena of Valor, bahkan sampai Conqueror.

2. Kuasai Dengan Matang 1 Role Hero

Agar kamu bisa cepat naik Rank di Arena of Valor, upayakan mengusai 1 Role Hero dengan Matang, pasalnya jika kamu sudah sangat mahir dengan 1 hero yang sering kamu gunakan tersebut, maka kamu tidak akan kaku saat menggunakan hero tersebut di Ranked Match.

Setelah kamu jago menggunakan salah satu Hero, silahkan cari kawan untuk diajak mabar, usahakan cari kawan yang menggunakan Role Hero lain, tentunya agar saling melengkapi satu sama lai, namun Jika kamu mamapu menguasai beberapa Role lebih bagus, karena jika ada kawan team yang ingin menggunakan Role yang kamu gunakan, kamu tinggal skip dan ganti ke Role lain.

3. Maksimalkan Fungsi Arcana

Arcana merupakan Item tambahan yang disediakan dalam Game untuk memperkuat Hero kamu, untuk itu maksimalkan fungsi arcana tersebut agar hero kamu lebih kuat, namun kamu harus pahami terlebih dahulu Role Hero apa yang kamu gunakan, jika kamu menggunakan Role Hero Tank, gunakan arcana untuk memperkuat Deffense, sedangkan jika Role kamu Mage, Assassin, Archer dan Warrior gunakan arcana untuk menambah Attack Speed, Attack Damage dan Magic Attack.

4. Gunakan Talent yang Tepat untuk Hero

Talent juga sangat penting untuk menunjang keberlangsungan permainan kamu, pasalanya jika kamu menggunakan talent yang salah, maka ada sedikit kemungkinan kamu bakal kalah dalam battle, gunakan Talent yang tepat untuk Hero kamu, misalnya, jika kamu menggunakan Role Hero Assassin dan Warrior maka gunakan Talent Punish atau Execute, fungsinya agar kamu cepat dalam Jungling.

Sedangkan jika kamu menggunakan Role Hero Mage, Support dan Tank, maka gunakan Talent Heal, Disturb atau Flicker, fungsinya untuk menambah HP, menstun Tower dan Menghindar, sedangkan jika kamu menggunakan Role Hero Archer, guankan Talent Roar, Flicker atau Heal.

5. Smart Item Build

Build item di Arena of Valor sangat penting, pasalnya Item inilah yang akan memperkuat hero yang kamu gunakan, Build Item yang cocok untuk Hero yang kamu gunakan, jika kamu belum begitu mahir dalam Build item manual, Build item secara default saja agar kamu tidak bingung.

Kamu juga harus pintar dalam mensiasati Build Item lawan, jika hero yang digunakan Lawan lebih dominan ke Mage maka build item Magic Deffense untuk Tank dan Pysical Attack untuk Assassins dan Archer, jika Hero atau Build yang digunakan Musuh lebih dominan Archer dan Assassins maka build item Pysical Deff untuk Tank dan Pysical Attack untuk Archer dan Assains.

Semua bergantung kepada kepandaian kamu dalam Build Item, ini hanya panduan saja dari saya hehe.

6. Map Control yang Baik

Selalu perhatikan Map saat bermain, karena hal ini sangat penting untuk kamu lakukan, jika kamu lengah tidak memperhatikan Map, bisa jadi kawan yang membutuhkan portolongan kamu tidak tertolong karena kamu tidak memperhatikan map dan teman kita terlalu jauh, atau bisa jadi kamu lengah karena tidak memperhatikan Map, tiba-tiba ada musuh yang mendekat dan menyergap kamu, akhirnya kamu mati konyol deh!
Baca Juga: Cara dapat 655 Voucher Arena of Valor GRATIS Terbukti
Berikut adalah beberapa poin dari saya mengenai cara cepat naik rank di Mobile Arena (Arena of Valor), dengan kamu menerapkan poin-poin diatas saya jamin kamu bakal meluncur mulus menaikkan Rank demi Rank akun Arena of Valor kamu, sekian semoga membantu.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Cara GRATIS Mendapatkan Hero dan Skin di Arena of Valor

Baca Juga:

Cara GRATIS dapat Hero dan Skin di Arena of Valor (AOV) - Halo sobat gamer, seperti yang sudah kita ketahui, Garena Indonesia akhirnya resmi merilis game Mobile Arena (Arena of Valor) di Indonesia. Game ini digadang-gadang akan menjadi lebih popular dan lebih menarik dibandingkan game Mobile Legends.

Cara GRATIS Mendapatkan Hero dan Skin di Mobile Arena (Arena of Valor)

Apakah kamu sudah download dan memainkan game Garena Mobile Arena (Arena of Valor)? Jika iya, pasti kamu sudah tahu bahwa game MOBA yang satu ini memang seru untuk dimainkan. Agar semakin seru, kali ini saya akan berikan kamu tips untuk mendapatkan Skin dan Hero Gratis di game Mobile Arena (Arena of Valor).

Sekilas Tentang Skin dan Hero di Arena of Valor


Seperti game-game MOBA pada umumnya, Arena of Valor juga menyediakan Skin yang memungkinkan kamu untuk memilih tampilan lain pada Hero favoritmu. Perlu diingat, Skin ini hanya memberikan tampilan baru, tidak menambah statistik kekuatan Hero milikmu.

Setelah mengetahui berbagai Hero dan Role yang ada di Arena of Valor, saatnya kamu memiliki Skin Hero favoritmu agar tampilan hero kamu lebih keren dan elegan. Adapun cara mendapatkan Skin dan Hero di Mobile Arena adalah sebagai berikut:

Cara Dapat Hero Gratis di Arena of Valor

1. Selesaikan Misi Tutorial

Pada awal kamu memainkan Arena of Valor, kamu akan langsung mendapatkan Hero Gratis permanen yakni Valhein. dengan syarat menyelesaikan semua tutorial yang diperintahkan.

2. Selesaikan Tugas Login Harian

Selain menyelesiakan misi tutorial, kamu juga akan mendapatkan Hero gratis permanen dengan menyelesaikan tugas Login Harian, kamu akan mendapatkan hero Tara dan Veera.

3. Hadiah Top-up Voucher Pertama

Cara ketiga untuk mendapatkan Hero secara gratis adalah dengan melakukan top-up voucher pertama seharaga Rp.15.000, kamu akan mendapatkan Hero LU BU, nah jika kamu ingin mendapatkannya silahkan melakukan Top-up Voucher Garena menggunakan pulsa Rp.15.000.

Cara Dapat Skin Gratis di Arena of Valor

1. Bonus Login Setiap Hari

Sebagai game MOBA baru, Garena memberikan promo menarik bagi pemain Arena of Valor. Yang mana jika kamu login selama 7 hari berturut-turut kamu akan mendapatkan Hero dan Skin Hero permanen gratis. Adapun Skin Hero gratis yang diberikan adalah Skin Valhein Nethra dan Yorn Midnight.

2. Bonus Ranked Reward

Selain kamu mendapatkan Skin gratis dari Login, kamu juga bisa mendapatkan skin Thane (Knight Chift) secara gratis, dengan syarat kamu telah mencapai Rank Gold.

3. Dapat dari Event

Garena selaku pengembang game Arena of Valor sering mengadakan even berhadiah berupa Hero, Skin dan Voucher Gartsi, nah disini Kamu berkesempatan mendapatkan Skin dan Hero gratis dari Even-even tersebut, untuk itu stay terus di Fanpage Garena Arena of valor Indonesia lihat disini
Baca Juga: Cara GRATIS dapat Voucher Arena of Valor Terbaru
Berikut adalah cara mendapatkan Skin dan Hero Gratis di Mobile Arena (Arena of Valor) selamat mencoba semoga berhasil, sekian dan terima kasih, salam gemers!

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Tips Jadi PRO Bermain Mobile Arena (Arena of Valor) untuk Pemula

Baca Juga:

Tips Jago Bermain Mobile Arena (Arena of Valor) - Halo sobat gamers, seperti kita ketahui bersama akhir-akhir ini gamers indonesia sedang terkena influence game MOBA, salah satunya kecanduan game Mobile Arena (Arena of Valor), game ini merupakan pendatang baru yang disinyalir bakal menyaingi game Mobile Legend, mungkinkah?

Tips Jadi PRO Bermain Mobile Arena (Arena of Valor)

Jika dilihat dari statistik mungkin saja, pasalnya game Arena of Valor (AOV) meski baru dirilis di Indonesia sekitar 2 bulan yang lalu kini sudah dimainkan oleh lebih dari 5 juta orang, tak ayal memang karena game Arena of Valor menyuguhkan Gameplay epic, memiliki server yang stabil dan mengusung graphic yang memanjakan mata.

Nah bagi kamu yang kebetulan merupakan pemain game MOBA Arena of Valor yang masih pemula, ada tips nih dari saya supaya kamu GG dalam bermain mobile arena, berikut tips jago bermain Arena of Valor yang bisa kamu terapkan.

Tips Jadi PRO Bermain Mobile Arena (Arena of Valor) untuk Pemula

1. Pelajari Detail Game

Untuk menjadi GG (Good Game) atau master dalam sebuah game, tidak cukup hanya asal memainkannya saja, pasalnya dalam sebuah game terdapat banyak item dan icon yang musti kamu pelajari, nah saya sarankan pelajari dan pahami semua icon tersebut supaya kamu bisa mengetahui semua fungsi dan kegunannya.

Dalam game Arena of Valor terdapat beberapa icon detail game yang musti kamu ketahui dan pelajari, diantaranya adalah Macam-macam Hero dan Rolenya, Item, Arcana dan Talent. Role Hero merupakan jenis Hero (Assassin, Warrior, Tank, Archer, Support dan Mage) Item merupakan perlengkapan untuk mendukung kekuatan Hero, Arcana dan Talent merupakan tambahan untuk memperkuat item Hero, selengkapnya baca disini

2. Ikuti Guide Game dari Para Master

Sebagai pemain pemula di game Arena of Valor tentunya kita masih cupu dalam bermain, nah agar pengetahuan dan skill bermain kita tereksplor disarankan selalu mengikuti Guide atau tutor para master, saran saya lihat Guide seputar Arena of Valor di channel EJGaming, karena di Channel ini kamu bakal menemukan Guide seputar Arena of Valor, channel tersebut tidak abal-abal, pasalnya pemiliknya merupakan ranking 50 besar di Arena of Valor.

3. Kuasai Hero Setiap Role

Untuk menjadi Pro dalam game Mobile Arena, kamu harus menguasai 1 hero dari setiap role hero, pasalnya jika kamu hanya menguasai 1 role hero, misalnya Assassin, pas kamu melakukan Rank Match kemudian menemukan team yang semua anggotanya cuma bisa assassin gmana? sudah bisa ditebak team tsb bakal kalah.

Jika kamu memang hanya ingin mengusai satu role, bisa saja, asalkan kamu memiliki team yang mau di ajak MABAR (Main Bareng) dan Rolenya sudah saling melengkapi.

4. Jaga Kekompakan Team Saat Match

Game MOBA bukan hanya mengandalkan satu player saja, pasalnya ini game 5v5 yang jika salah satu pemainnya tidak kompak dan asal-asalan maka kemungkinan besar team tersebut bakal kalah, apalagi kalo salah satu pemiannya ada yang AFK tamatlah team kamu.

Kekompakan team memang nomor satu di game Arena of Valor Supaya kamu dan team kamu memanangkan pertarungan, jaga komunikasi dan kekompakan team, ikuti signal dan intruksi yang diberikan team dan selalu melihat MAP saat bermain.

5. Terus Berlatih

Untuk menjadi GG atau pro di Mobile Arena, tidak cukup hanya bermain satu dua kali, pasalnya banyak para pemain diluar sana yang terus-terusan berlatih sampai menajdi Pro, nah luangkan waktu untuk berlatih dan mengasah kemampuan kamu dalam bermain supaya kamu juga bisa menjadi Pro di Game Arena of Valor.
Baca Juga: Cara Mendapatkan Voucher GRATIS Arena of Valor
Nah berikut merupakan tips singkat dari saya mengenai game Arena of Valor, beberapa tips tersebut merupakan hal yang sangat jarang dikuasai oleh setiap player, jadinya jika kamu menguasai 5 poin diatas dijamin kamu bakal menjadi jago atau bisa di sebut GGWP dala permainan Arena of Valor (Mobile Arena) Sekian, semoga bermanfaat.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Cara Bermain 2 Akun AOV (Arena of Valor) di Satu Smartphone

Baca Juga:

Cara Bermain 2 Akun AOV (Arena of Valor) - Halo sobat Gamers, game genre MOBA kini menjadi primadona para pecinta game android, pasalnya game berjenis MOBA 5v5 memang memberikan pengalaman bermain game yang seru, Game MOBA merupakan game adaptasi dari game PC yakni Dota 2.

Cara Bermain 2 Akun Mobile Arena (Arena of Valor) di Satu Smartphone

Akhir-akhir ini para gamers indonesia di hebohkan dengan munculnya game MOBA terbaru besutan Garena Indonesia yang diberi nama Mobile Arena (Arena of Valor), pasalnya game ini hadir membawa kualitas gameplay dan graphic yang memukau sehingga banyak para pecinta game MOBA yang ingin mencobanya.
Baca Juga: Cara dapat Voucher Mobile Arena GRATIS Terbukti
Meski terbilang masih anyar, game Mobile Arena (Arena of Valor) sudah memiliki banyak penggermarnya, terhitung baru kurang lebih 2 bulan game ini rilis, kini sudah di download dan dimainkan oleh 1-5 juta orang indoenesia, angka yang cukup besar bukan, untuk sebuah game yang tergolong baru rilis.
Baca Juga: Cara Bermain Mobile Arena di PC Komputer atau Laptop
Nah bagi kamu yang kebetulan merupakan pemain aktif Mobile Arena, mungkin memiliki ide atau keinginan membuat atau memainkan 2 akun di satu perangkat samartphone, namun pertanyaannya apakah bisa memainkan 2 akun Mobile Arena di satu perangkat? tentu bisa dong, kamu tinggal ikuti saja tutorial yang nanti saya paparkan.

Cara Bermain 2 Akun Mobile Arena (Arena of Valor)

1. Download dan install aplikasi Parallel Space di Google Play
2. Stelah aplikasi terinstall, buka aplikasinya lalu tunggu beberapa detik, saat aplikasi ini meng-clone akun game Mobile Arena.


3. Setelah berhasil, centang pada game Mobile Arena lalu Tap untuk memulai membuat akun baru Mobile Arena.
4. Kemudian daftarkan akun baru kamu menggunakan akun Garena baru atau akun Facebook baru kamu, saya lebih memilih pake akun Facebook karena sangat mudah prosesnya, silahkan Tap pada tombol bertulisakan Facebook
note: Jika kamu hanya memiliki 1 akun facebook silahkan buat akun facebook terlebih dahulu, saya rasa kamu sudah paham cara membuat akaun Facebook baru, jadi tidak perlu saya jelaskan.

5. Lalu login menggunakan akaun facebook baru kamu, tap Lanjutkan


6. Akan muncul tampilan seperti berikut, langsung saja klik Lanjutkan


7. Selesai, kini kamu berhasil membuat akun baru Mobile Arena, selanjutnya tap tombol Mulai untuk melanjutkan game dan memberi Nicknme akun kamu.


Akhir Kata

Cukup mudah bukan, cara membuat atau memainkan 2 akun Mobile Arena (Arena of Valor) di satu perangkat smartphone Android dan iOS, jika kamu ingin memainkan game Mobile Arena di akun baru kamu, maka kamu harus membuka aplikasi Parallel Space dan jika ingin memainkan akun lama, kamu tinggal tap langsung di sortcut daftar aplikasi dan game kamu.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

(Arena of Valor) Kini Jadi Nama Baru Game Mobile Arena

Baca Juga:


Menurut laman resmi Garena Mobile Arena Indonesia, Game Mobile Arena akan berubah nama Menjadi Arena of Valor, perubahan nama ini mengacu pada akan di rilisnya game Mobile Arena untuk versi Global di berbagai negara, selengkapnya langsung saja berikut kutipan penjelasannya yang saya kutip langsung dari Fanpage Garena Mobile Arena Indonesia.

Dear Challengers!

Meskipun baru kurang dari dua bulan Mobile Arena hadir di Indonesia, kami ingin mengucapkan terima kasih atas dukungan para challengers terhadap Mobile Arena selama ini. Mobile Arena tidak akan se-seru ini tanpa adanya kehadiran dan dukungan kalian semua. 

Melalui postingan ini, kami ingin mengumumkan perubahan nama Mobile Arena menjadi AOV, singkatan dari Arena of Valor. Perubahan ini kami lakukan untuk menyambut peluncuran global (global launch) game ini di berbagai negara. Dengan bangga, kami juga ingin memberitahukan bahwa Indonesia akan menjadi negara pertama yang mengubah logo dan nama in-game pada tanggal 3 Agustus 2017 nanti.

Mengapa kami memilih “AOV” (Arena of Valor) sebagai nama baru?

Istilah Valor memiliki arti keberanian seorang pahlawan dalam menghadapi bahaya, khususnya dalam pertarungan. Pengertian ini mengandung nilai yang sama dalam game AOV, bahwa untuk meraih kemenangan, challengers membutuhkan kombinasi yang baik antara skill, kerjasama tim dan tentunya keberanian untuk bertindak. 

Dengan adanya nama baru ini, kalian bisa menantikan lebih banyak event-event menarik kedepannya seperti hero-hero baru, penambahan fitur-fitur in-game, serta banyak acara online dan offline lainnya. Tentunya, kami juga tidak lupa menghadirkan beragam turnamen (e-Sports) baik di tingkat lokal, nasional, maupun internasional. Perubahan nama ini tidak akan menghapus data kalian dan perkembangan yang sudah dicapai hingga hari ini, jadi tak usah khawatir. 

Akhir kata, kami benar-benar sangat mengapresiasi kesetiaan dan kehadiran kalian setiap momen bersama kami di AOV. Dukungan kalian telah membuat segala kerja keras kami menjadi begitu bermakna, sehingga kami dapat terus berusaha mengembangkan AOV untuk menjadi game MOBA versi mobile terbaik. Kami percaya bahwa kesuksesan itu hanya bisa diraih dengan adanya kalian, para challengers.

Sekali lagi, terima kasih dan sampai jumpa di Arena Antaris!

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Cara Main Mobile Arena (Arena of Valor) Agar Tidak Lag Saat Bermain

Baca Juga:

Cara Bermain Mobile Arena (Arena of Valor) Agar Tidak Lag - Halo Sobat Gamers, akhir-akhir ini game MOBA terbaru besutan Garena bernama Mobile Arena (Arena of Valor) sedang menjadi perbincangan hangat para pecinta game android di Indonesia, pasalnya game MOBA terbaru ini menarik pehatian para pecinta game karena memberikan game experience dan gameplay yang menakjubkan.

Cara Main Mobile Arena Agar Tidak Lag

Nah bagi kamu yang kebetulan sudah memainkan game Mobile Arena (Arena of Valor) dan mengalami banyak kendala saat bermain, seperti lag atau masalah lainnya, kamu jangan langsung menyalahakan game-nya, sebab bisa jadi kendala adanya Lag saat bermain diseabkan oleh Smartphone kamu yang mungkin low spec, atau jaringan internet kamu yang tidak stabil.

Sebab untuk memainkan game online, apalagi jenis MOBA, dibutuhkan jaringan yang cepat dan stabil, karena seperti kita ketahui bersama, game online merupakan game Realtime yang langsung terhubung dengan server dan pemain lain, oleh sebab itu dibutuhkan jaringan yang stabil agar tidak terjadi lag saat bermain game Online Mobile Arena.

Jika kamu memang mengalami kendala Lag saat bermain Mobile Arena padahal spec smartphone kamu terbilang mumpuni, silahkan perhatikan beberapa hal berikut, yuk langsung saja berikut cara main mobile arena agar tidak lag saat bermain.

Cara Bermain Mobile Arena (Arena of Valor) Agar Tidak Lag

1. Pastikan Spec Smartphone Mumpuni

Setiap game memberikan standard spesifikasi, oleh karena itu pastikan spesifikasi smartphone kamu sesuai dengan standard yang ditentukan oleh developer game tersebut, sebab jika kamu paksakan memainkan game Mobile Arena (Arena of Valor) menggunakan Smartphone dengan spesfikasi di bawah standard game maka kemungkinan besar lag akan terjadi.

Mengutip dari laman Google Play tentang standard spesifikasi smartphone untuk memainkan Mobile Arena berikut spec smartphoen minimal yang harus kamu pakai saat ingin bermain mobile arena.

Spec Minimal


Spec Ideal


2. Pastikan Jaringan Internet Stabil

Ya, sudah saya singgung tadi diatas bahwa Game Online memerlukan jaringan dan koneksi internet yang stabil, jadi pastikan gunakan Provider Internet yang memiliki kecepatan jaringan internet stabil di daerah kamu, silahkan pilih provider layanan internet yang menurut kamu sangat cepat dan stabil di daerah kamu bila perlu gunakan WiFi sebagai koneksi internetmu.

3. Lakukan Pembersihan Smartphone

Smartphone jika sering dipakai tentu akan berpengaruh pada kinerjanya yang kian melambat, karena terdapat banyak sampah aplikasi yang nyangkut di memori dan RAM smartphone,  jika saat kinerja smartphone kamu melambat, lalu kamu paksakan untuk bermain Mobile Arena maka di pastikan kamu akan mengalami lag saat bermain.

Maka dari itu sebelum memulai bermain, lakukan pembersiahan Smartphone menggunakan aplikasi pembersih bawaan atau menggunakan aplikasi pembersih smartphone seperti Clean Master dan app sejenis lainnya, setelah melakukan pembersihan, restart smartphone kamu agar kinerja smartphone lebih ringan, nah setelah itu baru beramain Mobile Arena.

4. Jangan Bermain Saat Smartphone dalam Keadaan Overheat (Panas)

Terkadang terlalu banyak mengoperasikan Smartphone, seperti browsing, nonton video, main game dan lainnya, dapat membuat smartphone kita banyak terbebani kinerjanya, akibatnya overheat melanda smartphone kamu.

Nah jika smartphone dalam keadaan panas, sebaiknya jangan dulu memulai bermain game sebab jika dipaksakan akan mengakibatkan lag saat bermain Mobile Arena, istirahatkan sejenak smartphone bila perlu di restart, setelah panas hilang, baru bermain lagi.

5. Kurangi Resolusi Game

Jika smartphone kamu memiliki spec yang standar, sesuaikan pengaturan resolusi di settingan game, sebab jika kamu paksakan menggunakan settingan Resolusi tinggi maka dapat dipastikan kamu akan mengalami Lag/Patah-patah saat main.

6. Blokir Sementara Panggilan Masuk

Nggak mau kan, saat sedang asyik bermain Mobile Arena, eh ada panggilan telepon masuk, tau sendiri kan jika smartphone menerima panggilan masuk, pasti jaringan internet akan terhenti dan tentunya ini mengakibatkan kamu mengalami AFK saat bermain.

AFK atau meninggalkan permainan merupakan momok menakutkan di game MOBA, sebab jika salah satu player mengalami AFK, maka pengaruhnya pada seluruh player team, karena kemungkinan besar team akan kalah, oleh sebab itu agar kamu nyaman sebaiknya Blokir sementara semua panggilan masuk.

7. Blokir Sementara Aplikasi yang Berjalan di Latar Belakang

Aplikasi yang berjalan dilatar belakang dapat sedikit menghambat koneksi internet, sebab aplikasi model ini selalu terhubung dengan internet, seperti aplikasi chatting BBM, Messenger dan semacamnya, saat kamu bermain Mobile Arena, tentunya koneksi internet akan terbagi dengan aplikasi yang berjalan dilatar belakang dan memungkinkan menimbulkan lag saat ada notice Chatting.

Akan tetapi jika kecepatan internet kamu tinggi hal tersebut tidak menjadi masalah, namun untuk berjaga-jaga ada baiknya memblokir sementara aplikasi yang berjalan dilatar belakang tersebut agar kamu nyaman tanpa beban saat memainkan game Mobile Arena (Arena of Valor).

Jika Semua tips diatas sudah kamu lakukan, namun masih saja mengalami lag, maka itu artinya ada gangguan server (Arena of Valor), atau server game Mobile Arena (Arena of Valor) sedang down, jadi artinya kamu harus menunggu agar server stabil atau kamu bisa komplain ke pihak developer.
Baca Juga: Cara Mendapatkan Voucher Game Arena of Valor GRATIS
Akhir Kata

Itulah beberapa tips bermain game Mobile Arena (Arena of Valor) Agar tidak Lag, dengan kamu melakukan langkah-langkah yang saya paparkan diatas, masalah lag yang terjadi saat kamu bermain Mobile Arena akan teratasi, sebab tips ini terbentuk dari pengalaman saya pribadi saat bermain Mobile Arena, sekian dan terima kasih semoga membantu.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -