Cara Mudah Mengaktifkan Live Streaming Mobile Legends

Baca Juga:

Cara Mengaktifkan Live Streaming Mobile Legends - Mobile legends merupakan salah satu game yang sangat fenomenal. Game yang termasuk ke dalam jenis game RPG ini mempunyai banyak sekali fitur menarik, yang membuat kepopulerannya semakin meroket.

Alur cerita yang seru, grafis yang menakjubkan, hero-hero yang super keren, benar-benar tidak mengherankan game besutan Moonton ini menjadi game RPG terlaris di Indonesia.

Tahukah kamu, salah satu fitur menarik yang ada di game Mobile Legends adalah kita bisa mengaktifkan mode live streaming, loh. Dengan demikian teman-teman kamu yang ada di Mobile legends, dapat melihat aksi kamu saat di arena pertandingan secara live. Keren banget, kan?

Selain kamu bisa memamerkan aksi kamu di arena secara live, dengan mengaktifkan mode live streaming di Mobile legends, kamu juga mempunyai kesempatan untuk mendapatkan banyak reward dari user lain. 

Bahkan jika banyak user lain yang menonton dan sangat tertarik dengan battle kamu, tidak menutup kemungkinan kamu akan memperoleh banyak Diamonds dari mereka secara cuma-cuma.

Sudah tidak sabar? Ini dia cara mengaktifkan live streaming game Mobile Legends.

Pertama, mode live streaming hanya dapat tersedia dan dapat diaktifkan jika status level kamu sudah berhasil minimal mencapai status Master. Jadi buat kamu yang masih berada di bawah level itu, ayo berjuang dulu. Hehe.

Cara Mengaktifkan Live Streaming Mobile Legends

Kedua
, Perhatikan gambar berikut. Silahkan masuk ke menu profile.

Ketiga
, setelah berada di menu profile, cari manu stream info. Letaknya di paling bawah.


Keempat, untuk mengaktifkannya silakan rubah posisi off jadi on. Dan selesai


Yippie!! Sekarang semua yang berada di daftar teman kamu, sudah dapat menyaksikan aksi keren kamu ketika di arena. Jangan buat penonton kamu kecewa, ya. Buatlah mereka terkesan dan otomatis kamu akan mendapatkan reward yang lebih banyak.

Jika teman kamu mengecek menu live stream, nah, di sana mereka akan langsung tahu kalau kamu sedang mengaktifkan live streaming.

Pada artikel berikutnya penulis akan memberi tahu kamu supaya pertandiangan Mobile Legends yang sedang kamu mainkan ditonton oleh banyak orang. Penasaran? Tunggu saja ya hehe.

Demikianlah artikel cara mengaktifkan fitur live streaming Mobile legends.

Have fun!!

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Pemula Main ML? Berikut Cara Cepat Naik Level Rank di Mobile Legends

Baca Juga:

Cara Cepat Naik Level di Mobile Legends - Kamu bermain game Mobile Legends sudah lama, tapi level kamu masih di situ-situ saja? BT banget, kan! Eits, jangan pesimis begitu. Dalam hal apapun, jika ingin mendapatkan sesuatu harus punya strategi. Karena strategi akan membantu kamu jauh lebih mudah untuk menggapai apa yang kamu mau. Termasuk naik level di Mobile Legends dengan cepat wkwk.

Seperti yang kita tahu, ada beberapa tingkatan dalam Mobile Legends, seperti Warrior, Elite, Master, Grand Master, Epic, Legend, Mytic, dan Glorious Mytic. Nah, kamu masih di tingkatan mana, tuh? Supaya tidak BT lagi, simak baik-baik berbagai tips di bawah ini supaya kamu lebih cepat untuk naik level di Mobile Legends.


CARA CEPAT NAIK LEVEL MOBILE LEGENDS


1. REPLY PERTANDINGAN SAAT KAMU KALAH.


Oh, sub judulnya menyedihkan, ya. Melihat kembali pertandingan ketika kamu kalah tidak selalu menyebalkan, kok. Justru dengan kamu save pertandingan saat kamu kalah, terus kamu putar ulang, kamu akan tahu letak kesalahan kamu di mana saat bertanding tersebut. 

Kemudian pelajari baik-baik sehingga pada pertandingan selanjutnya kamu tidak akan melakukan kesalahan yang sama lagi. Ingat kalimat klise yang sering dikatakan oleh orang-orang, “Belajar dari pengalaman masa lalu akan membuat kamu tahu bagaimana cara menang di masa depan”. So,tetap semangat!

2. SERING MAIN BARENG DENGAN TEMAN


Bisa karena terbiasa. Supaya kamu cepat naik level, coba, deh, sering-sering ajak main dengan teman kamu. Semakin sering kamu bermain, maka kecerdasan untuk memilih strategi supaya menang pun akan semakin bertambah banyak. Tidak hanya itu, kamu juga nantinya akan lebih mudah berkoordinasi dengan teman-teman kamu. 

Dan Ketika pembagian Rule Hero saat pertandingan akan lebih mudah juga. Jika pada akhirnya kamu sudah mendapatkan teman yang cocok untuk main bareng, lebih baik segera mulai untuk membuat squad dengan mereka

3. SERING BERMAIN DENGAN RANK DI BAWAH KAMU

lustrasikan begini, kamu sudah berada di tingkatan Grand Master, terus ada player yang ngajak kamu main bareng tetapi tingkatannya di bawah kamu, misalnya Master. Jangan ragu lagi, langsung terima saja tawarannya. 

Karena bermain dengan tingkatannya di bawah kamu pada umumnya kemungkinan kamu untuk menang akan jauh lebih besar. Dengan demikian kamu akan lebih cepat lagi untuk naik ke level berikutnya.

4. AKTIFKAN SPEED MODE

Tidak lucu, kan, saat kamu bermain ML, tiba-tiba smartphone kamu nge-lag dan kamu harus kalah di saat-saat krusial. Haduh, Kamu pasti turun rank, tuh. Daripada kejadian menyeramkan itu semua terjadi dan menjadi kenyataan, dan kamu jadi susah naik level, cepat, deh, aktifkan Speed Mode. Pada menu setting -> pilih basic -> dan geser ke on pada speed mode. Hal ini akan meminimalisir lag saat bermain Mobile Legends.

5. PERKUAT HERO KAMU


Kamu pengen naik level dengan cepat, tapi hero yang kamu punya loyo? Aduh, jangan mimpi, deh. Hero kamu harus kuat, dong, supaya lebih cepat naik level. Jangan pernah pelit untuk membeli apapun yang dapat membuat Hero yang kamu punya jauh lebih kuat, seperti membeli Diamonds dan Emblem.

6. BERMAIN SAAT TENGAH MALAM

Kamu susah tidur? Atau sengaja begadang supaya kuota malam kamu terpakai? Manfaatkan untuk bermain game Mobile Legends saja!

Sst … saat tengah malam, percaya atau tidak, coba buktikan sendiri, lawan yang harus kita kalahkan jika bermain pada saat tengah malam mudah-mudah, loh. Mungkin karena mereka main sambil nguap -nguap kali, ya, makanya jadi tidak konsen. Hal ini juga akan membuat kamu cepat naik level.

7. HANCURKAN TOWER


Cara cepat untuk naik level di Mobile Legends berikutnya adalah dengan menghancurkan Tower. Untuk mendapatkan gold, kamu harus membantu atau bahkan menghancurkan tower tersebut. Strategi yang kamu pakai untuk menghancurkan tower benar-benar diuji di sini.

8. BUNUH TURTLE


Sst … membunuh turtle dapat membuat kamu cepat naik level juga, loh. Tentu saja karena bisa mendapatkan gold. Tapi, ingat, ya, selalu waspada dan tetap cek keadaan sekitar. Tujuannya adalah agar tim lawan tidak bisa mencuri turtle yang sudah kamu dapatkan dengan susah payah.

9. MEMBUNUH CRAB


Selanjutnya, supaya kamu cepat naik level di Mobile Legends adalah dengan membunuh crab yang ada atau terdapat di hutan. Jika kamu berhasil membunuh crab, kamu akan memperoleh 10 gold dalam 2 detik, dan juga berdurasi 30 detik.

10. BERMAIN DENGAN BERPINDAH LANE


Sering-seringlah kamu berpindah dari lane (jalur) satu ke yang lainnya. Namun, saran dari penulis, lakukan hal ini dari awal sampai sampai pertengahan game Mobile Legend saja. Tetap waspada, karena biasanya saat pertengahan game, Hero Musuh kamu akan lebih agresif. walaupun begitu adakalanya musuh terlalu fokus menghabisi Minions akibatnya dia menjadi lengah. So. manfaatkan situasi seperti ini.

11. LAKUKAN LAST HIT


Apa itu last hit? Last hit adalah pukulan terakhir. Manfaatkan ketika Minion musuh dan monster yang health-nya sudah sedikit, ambil kesempatan tersebut dan kamulah yang harus melakukan last hit supaya mendapatkan gold lebih banyak. Semakin sering kamu melakukan last hit, maka kamu akan semakin cepat naik level di Mobile Legends.

Semua tips di atas, layak kamu coba. Penulis doakan, deh, supaya kamu cepat naik level di Mobile Legend supaya kamu senang dan tidak cemberut lagi. Demikian artikel mengenai cara cepat naik level Mobile Legends.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Cara Cek Nomor Telkomsel Sendiri Paling Simpel

Baca Juga:

Cara cek nomor telkomsel - Kartu perdana telkomsel mempunyai banyak kelebihan di pasaran. Dan bahkan hampir setiap orang mempunyai lebih dari satu nomor supaya bisa memenuhi berbagai macam kebutuhan akan layanan telekomunikasi di jaman modern.

Bila anda mempunyai sebuah nomor seluler telkomsel, tetapi tidak tahu cara mengecek nomor sendiri, masa aktif, ataupun informasi lainnya. nomor telkomsel ini terdapat banyak jenisnya, seperti kartu halo, kartu as, simpati, serta loop.

Di negara indonesia, pemakai nomor seluler telkomsel menjadi salah satu yang terbanyak. Dikarenakan ada dukungan teknologi serta jangkauan sinyal yang hampir merata di wilayah indonesia.


Cara Cek Nomor Telkomsel Sendiri

Cara Cek Nomor Telkomsel Sendiri

Dapat di bilang bahwa telkomsel merupakan provider dengan jaringan paling stabil dan terluas di indonesia. Terdpata 3 cara mengecek nomor telkomsel, seperti contohnya mengecek nomor dengan cara dial, cek bantuan operator, serta yang terakhir via atau menggunakan aplikasi. Nah berikut ini adalah cara cek nomor telkomsel simpati

Mengecek nomor telkomsel melalui dial


Salah satu cara mengecek nomor telkomsel anda merupakan dengan memakai menu dial up ataupun menulis tombol angka di smartphone. anda bisa mengecek nomor telkomsel via dial ini menggunakan cara berikut : Tulis *808# setelah itu memilih tombol ok/yes di ponsel anda. cara ini bisa digunakan bila anda lupa nomor kartu chip telkomsel ataupun nomor telepon seluler anda. Tulis *999# berikutnya pilih ok/yes dari ponsel anda.

Setlah itu nanti akan kelihatan menu utama. anda bisa memilih informasi yang akan anda butuhkan dari tampilan menu tersebut. pilih menu keterangan untuk cek nomor sendiri, jika anda lupa nomor ataupun ingin mencoba cek nomor perdana silahkan anda ikuti saja petunjuk yang muncul dengan tepat.

Layanan tersebut tidak cuma berfungsi untuk mengecek nomor saja, akan tetapi layanan dial pun dapat anda pakai untuk keperluan lainnya. Seperti contohnya bila anda mempunyai keinginan untuk membeli sebuah paket data dari provider telkomsel melalui dial pun bisa , caranya : Silahkan anda tekan *363# lalu pilih ok/yes.

Cara ini bisa digunakan bila anda mau membeli sebuah paket data ataupun paket internet melalui ponsel. dengan cara tersebut anda akan gampang ketika ingin mengisi paket data, Tapi sebelum melakukan cara tersebut pastikan terlebih dahulu jumlah pulsa di ponsel anda sudah cukup atau tidak.

Nah jika anda seklian mau mencoba mengecek sisa bonus pada nomor telkomsel, Begini caranya:Pertama-tama anda ketik *889# setelah itu pilih ok/yes serta tunggu sebentar. cara ini bisa anda pakai jika mau mengetahui berapa jumlah ataupun sisa bonus di nomor telkomsel anda Seperti bonus telepon ataupun bonus sms.

Namun ada sebagian jenis kartu telkomsel yang biasanya mempunyai perbedaan saat mencoba pengecekan di ponsel anda. Lebih baik anda mencari tahu melalui blog resmi telkomsel, yakni : www.telkomsel.com. Atau anda juga dapat mencoba layanan panggilan telepon ke call center telkomsel, seperti di bawah ini.

Mengecek nomor telkomsel menggunakan bantuan operator


Cek nomor telkomsel melalui operator artinya anda bisa mencoba melakukan panggilan telepon ke customer service ataupun mesin penjawab yang sudah disediakan oleh pihak
provider ataupun perusahaan penyedia layanan. Mengecek nomor telkomsel melalui operator sangatlah mudah.

Namun anda juga harus tahu nomor telepon yang akan anda hubungi sebab ada beberapa pengguna telkomsel yang kurang paham, serta biasanya salah memasukan nomor call center ataupun nomor bantuan operator ini. Nah berikut ini cara cek nomor telkomsel dengan via operator.

Bila anda sedang ke luar negeri ataupun terkena roaming anda bisa menghubungi nomor +628110000333. roaming adalah pemakaian perangkat seluler pelanggan, yang berada di luar jangkauan rumah ataupun negara asal mereka.call center adalah sebuah pelayanan untuk pelanggan yang bisa anda hubungi selama 24 jam, yakni di nomor 133 dan 188.

Anda hanya tinggal mengetikkan nomor ini di smartphone android, setelah itu tunggu hingga telepon terhubung dengan operator ataupun customer service dan untuk para pemakai kartu halo hubungi 133, layanan tersebut tidak dipungut biaya alias gratis.

Tapi untuk pelanggan yang lainseperti contohnya kartu as, simpati dan loop layanan call center di nomor 188 ini berbayar seperti kebijakan perusahaan.layanan ini dapat anda gunakan dengan tarif lokal pstn. anda bisa mencoba menghubungi call center nasional di nomor 08071811811.

Bila anda lupa membawa smartphoen yang berisi kartu chip telkomsel, anda bisa menelepon layanan tersebut dari nomor provider lain, contohnya dari nomor xl.

Mengecek nomor telkomsel menggunakan aplikasi mytelkomsel


Dan cara yang terakhir mengecek nomor, yakni cek nomor telkomsel mengguankan sebuah aplikasi yang bernama mytelkomsel. aplikasi ini bisa anda dapatkan di website resmi telkomsel, seperti yang sudah tadi jelaskan di atas. aplikasi ini juga dapat digunakan oleh semua jenis kartu telkomsel, seperti contohnya simpati, kartu as, kartu halo, dan loop.

Berbagai macam layanan di aplikasi ini cukup lengkap. Ada layanan untuk mengecek sisa pulsa, massa aktif nomor kartu, serta massa aktif kuota internet ataupun paket data yang anda punya. dan juga ada sebuah layanan untuk mentransfer pulsa, Hingga bahkan ada layana untuk transfer sisa kuota internet.

Dan untuk syarat untuk bisa mengaktifkan ataupun memakai aplikasi mytelkomsel salah satunya anda sudah mendownloadnya di ponsel anda.Kelebihan yang lain di aplikasi mytelkomsel salah satunya anda bisa menggunakan ataupun mendaftarkan nomor telkomsel lain, serta anda juga bisa mencobanomor telkomsel tanpa login ataupun logout nomor seperti pertama saat mendaftar aplikasi ini.

Dengan aplikasi tersebut cara mengecek nomor pun akan terasa lebih mudah. setelah berhasil masuk, anda bisa memilih informasi apa yang akan anda butuhkan. tampilan layar aplikasi mytelkomsel ini meliputi setting, 4g lte, gambar home, dan logout. Silahkan anda pilih salah satu dan telusur sendiri apa saja fungsinya

Nah ini merupakan cara menggunakan berbagai macam layanan di aplikasi mytelkomsel:
  • Pertaman silahkan daftarkan nomor telkomsel yang anda miliki serta akun media sosial seperti twitter serta facebook.
  • setelah anda berhasil mendaftar, segera masuk kedalam aplikasi lalu pilih masuk atau login
  • Dan jika sudah berhasil masuk anda akan melihat berbagai macam informasi seputar layanan yang bisa anda pilih.
  • Pilih saja salah satu layanan yang ingin anda ketahui. Seperti contohnya anda pilih layanan keterangan mengetahui nomor telkomsel yang sedang anda gunakan saat ini.
  • tunggu hingga nanti akan muncul sebuah informasi nomor telkomsel yang sedang anda gunakan


Gimana mudah buka cara cek kartu telkomsel di android. Pilih salah satu cara mengecek nomor telkomsel di atas yang sesuai agar anda bisa mengetahui nomor telkomsel dengan lebih mudah. Sekian artikel saya yang sederhana ini semoga bermanfaat

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

5 Kamera DSLR Terbaik untuk Pemula yang Ingin Segera Mahir Fotografi

Baca Juga:

Kamera DSLR Terbaik untuk Pemula - Belajar fotografi itu tidak sulit. Yang sulit hanya menentukan kamera DSLR terbaik yang ideal untuk dipakai belajar foto.

Tak hanya menyangkut soal kualitasnya, tapi juga adalah masalah bajet yang mesti dikompromikan. Iya, nggak?

Jika jawabanmu “iya”, maka coba pertimbangkan 5 kamera DSLR yang telah kami rangkumkan dalam daftar di bawah ini.

1. Nikon D3400 // Harga Mulai Rp 3.500.000


Selain mampu memproduksi gambar memuaskan dari resolusi 24,2 megapikselnya, kamera Nikon D3400 hadir dengan konektivitas bluetooth yang memudahkanmu memindahkan foto langsung ke smartphone. Sama-sama tahu lah ya, sekarang zamannya serba update ke sosmed. Jadi foto-foto hasil belajarmu juga perlu diunggah ke sosmed.

Pro: Daya baterainya cukup awet untuk dipakai dalam waktu lama. Jadi kamu tak perlu ngecas terus-terusan. Sudah mendukung rekaman video 1080p.

Kontra: Kamera ini masih belum berteknologi layar sentuh.

2. Canon EOS 750D // Harga Mulai Rp 6.900.000


Kelebihan utama kamera Canon EOS 750D ini ada pada resolusi 24 megapikselnya. Sistem autofokusnya juga ditingkatkan menjadi 19 titik. Artinya kamu bisa melatih lebih banyak angle berkat sebarat titik fokus yang lebih bervariasi.

Pro: Sudah dilengkapi konektivitas WiFi. Sudah mendukung rekaman video 1080p. Layarnya sudah bisa diputar untuk posisi selfie. Juga sudah touchscreen.

Kontra: Banderol harga paling tinggi di kelasnya.

3. Canon EOS 1300D // Harga Mulai Rp 4.250.000

Tombol-tombol pada kamera Canon EOS 1300D ini tidak rumit dan melimpah. Dalam beberapa hari saja kamu akan sangat familiar dengan setiap fiturnya. Selain pengoperasian yang simpel, banderolnya juga berada pada level paling rendah dibanding kamera DSLR sekelasnya yang diproduksi tahun 2016.

Pro: Sudah dilengkapi konektivitas WiFi. Sudah mendukung rekaman video 1080p.

Kontra
: Masih menggunakan sensor beresolusi 18 megapiksel yang sudah ketinggalan zaman di tahun 2017 ini.

4. Nikon D5300 // Harga Mulai Rp 5.450.000


Dilansir dari iPrice Trend, Nikon D5300 masih jadi salah satu opsi kamera terbaik untuk mulai belajar fotografi meski sebenarnya Nikon telah memperbaharuinya dengan dua seri yang lebih baru. Alasan pertama tentulah karena harga. Alasan kedua yakni sensor 24,2 megapiksel yang masih cukup besar di kelasnya.

Pro: Sudah dilengkapi konektivitas WiFi. Sudah mendukung rekaman video 1080p.

Kontra: Masih belum dilengkapi teknologi layar sentuh.

5. Nikon D5500 // Harga Mulai Rp 4.406.000


Jika kamu ingin kamera DSLR yang ringan dan praktis seperti mirrorless, maka Nikon D5500 adalah pilihannya. Pada aspek kualitas gambar, kamera ini cukup bersahabat dengan cahaya minim sehingga tidak memunculkan noise berlebihan.

Pro: Sudah dilengkapi konektivitas WiFi. Sudah mendukung rekaman video 1080p. Layarnya sudah bisa diputar untuk posisi selfie. Juga sudah touchscreen.

Kontra: Autofokus yang masih tergolong lamban.

Penulis: Aldo Fenalosa

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Cara Ganti PW Kata Sandi Akun Facebook Paling Simpel

Baca Juga:

Cara Ganti Kata Sandi Akun Facebook – Setiap orang memiliki privasi dalam hidupnya. Barang sederhana seperti handphone, laptop atau bahkan media sosial merupakan hak pribadi tiap orang. Tidak jarang mereka akan memberi password atau kode pengaman agar tetap memiliki ruang pribadi dalam berekspresi. 

Salah satu yang ramai diperbincangkan adalah keamanan media sosial. Jika anda memiliki kata sandi facebook yang telah diketahui orang lain, maka simak cara ganti kata sandi akun facebook berikut ini.

Cara Ganti PW Kata Sandi Akun Facebook

Mengapa perlu diganti ? Kejahatan maya sudah sangat berbahaya. Tidak sedikit yang tertipu karena kurangnya perhatian dan sikap hati – hati. Anda sebagai pengguna facebook –media sosial raksasa harusnya mengetahui bahwa kata sandi adalah sesuatu yang dimiliki pribadi. Tidak untuk dikonsumsi banyak orang.

Cara Ganti Kata Sandi Akun Facebook Demi Keamanan

Memiliki kata sandi akan membuat akun faccebook anda aman. Pernahkah anda melihat suatu akun yang menyebar konten tidak pantas ? Salah satu yang bisa anda hindari dengan kata sandi adalah hal yang demikian. Jika kata sandi anda diketahui orang lain, mereka bisa melakukan sesuatu dari dunia maya atas nama anda. Perhatikan dengan baik bagaimana langkah dan cara ganti kata sandi akun facebook :

  • Langkah pertama, kunjungi halaman facebook pada perangkat anda. 
  • Log ini menggunakan akun anda pribadi. 
  • Jika berhasil, klik pada menu atau pilihan pengaturan di facebook. Letaknya berada di sisi kanan atas. 


  • Kemudian pilih pengaturan akun. 


  • Pilih menu kata sandi. 
  • Klik pada ujung kanan di pilihan tersebut. 


  • Anda harus mengetikkan kata sandi lama anda terlebih dahulu. 
  • Pilih kata sandi yang mudah anda ingat namun sulit ditebak orang lain bahkan orang terdekat anda. 
  • Sebaiknya anda menggunakan kombinasi angka dan huruf sebagai kata sandi. Hal ini bertujuan menyulitkan para hacker yang mencoba membobol akun facebook anda. 


  • Kemudian ketik kata sandi yang terbaru. 
  • Lakukan konfirmasi dengan mengetik kata sandi terbaru yang anda tetapkan. 
  • Klik pilihan ganti kata sandi di bagian bawah. 
  • Tunggu beberapa saat hingga halaman memuat loading perbaruan kata sandi. 
  • Jika berhasil, anda akan mendapat notifikasi bahwa kata sandi anda telah diperbarui atau diganti. 
  • Simpan baik – baik kata sandi terbaru anda. 
  • Log out dari akun facebook anda. 
  • Jika anda ingin memastikan kata sandi terbaru, anda bis amencoba log in kembali dengan kata sandi baru. 
  • Selesai. 

Cara ganti kata sandi akun facebook memang tergolong mudah. Anda tidak akan kesulitan untuk mengaturnya. Selain itu, cara diatas juga berlaku bagi anda yang ingin mengganti kata sandi akun facebook melalui perangkat gadget. Caranya hampir sama. Yang membedakan hanya tampilan facebook saja.

Bijak menggunakan media sosial dimulai dari memiliki kata sandi yang anda gunakan sendiri. Apabila anda masih merasa tidak aman, anda bisa mengaktifkan notifikasi email atau handphone. Fasilitas ini ditawarkan facebook untuk pengguna. Jadi, apabila ada orang lain yang ingin mengakses akun facebook anda tanpa sepengatahuan anda, facebook akan menghubungi anda.

Cara ini bisa dibilang sangat membantu mengamankan akun anda. Jika mereka salah memasukkan kata sandi, anda mendapat pemberitahuan dari sms atau email. Segera cek dan pastikan akun anda aman. Biasanya, facebook akan menyarankan untuk mengganti kembali kata sandi.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Cara Ganti PW Kata Sandi Akun Beetalk Paling Simpel

Baca Juga:

Cara Ganti Kata Sandi Akun Beetalk – Setiap orang pasti menginginkan hak untuk memiliki ruang privasi. Menjawab hal itu, teknologi menghadirkan fitur kata sandi yang bisa menjaga privasi setiap orang. 
Anda bisa menemuinya di smartphone, perangkat yang diberi kata sandi atau bahkan sosial media miliknya. Fungsi kata sandi tak lain untuk menjaga keamanan privasi tiap orang. Mengenai beetalk, kali ini anda akan mengetahui bagaimana cara ganti kata sandi akun beetalk.


Beetalk merupakan aplikasi chatting yang akan memanjakan anda dengan beberapa fitur yang dirangkum dari aplikasi lain. Meskipun tidak sepopuler aplikasi lainnya, beetalk dicintai banyak pengguna karena kemudahannya. Jika anda sempat kehilangan akses membuka beetalk, ikuti langkah cara ganti kata sandi akun beetalk di bawah ini.

Cara Ganti Kata Sandi Akun Beetalk Lewat SMS

Tidak membutuhkan waktu panjang ketika anda lupa kata sandi apa yang berlaku di akun beetalk. Selain pengoperasiannya yang mudah, akun ini juga memiliki whisper. Fitur dimana anda bisa membuat pesan tanpa takut disadap. Bahkan oleh FBI atau CIA.

  • Akses terlebih dahulu akun beetalk di smartphone anda. 
  • Log in menggunakan nomor telepon yang anda gunakan di akun tersebut. 
  • Klik pilihan log in dengan sms. 
  • Baca notifikasi yang muncul pada layar smartphone anda. 


  • Klik setuju. 
  • Tunggu sms kode kofirmasi yang akan dikirim beetalk kepada nomor yang sebelumnya anda masukkan untuk beetalk. 
  • Jika anda telah mendapat sms, cek dan baca baik – baik. 
  • Masukkan kode yang tersedia di sms pemberitahuan anda. 


  • Pilih tulisan setuju atau lanjutkan. 
  • Anda bisa memasukkan sandi baru pada pilihan yang muncul di layar smartphone anda. Simpan dan ingat baik – baik kata sandi tersebut. 
  • Ketik ulang untuk melakukan konfirmasi kata sandi terbaru. 
  • Pilih OK untuk melanjutkan. 
  • Selesai. 

Untuk log in via sms, pastikan nomor yang anda masukkan adalah nomor yang masih aktif dan bisa digunakan. Sebab, beetalk akan mengirimkan pemberitahuan melalui sms tersebut. Ikuti langkahnya secara berurutan.

Cara Ganti Kata Sandi Akun Beetalk Melalui Facebook

Hampir di setiap media sosial atau messaging memiliki fasilitas share atau terhubung dengan facebook. Tidak terkecuali juga dengan beetalk. Anda bahkan bisa mengubah kata sandi akun beetalk melalui facebook. Simak caranya berikut ini :

  • Buka aplikasi beetalk anda di smartphone anda. 
  • Perhatikan di aplikasi tersebut ada dua cara log in yaitu log in dengan sms dan log in menggunakan facebook. 
  • Kali ini anda bisa memilih log in menggunakan facebook. 


  • Untuk menggunakan cara kedua ini, anda harus memastikan bahwa antara akun beetalk dan akun facebook anda telah terhubung. Satu akun facebook hanya bisa terhubung dengan satu akun beetalk. 
  • Setelah anda berhasil masuk dengan facebook, anda tinggal mengikuti langkah yang ada dan mengganti kata sandi. 
  • Proses penggantia kata sandi anda selesai. 

Seperti yang telah anda ikuti, cara ganti kata sandi akun beetalk memiliki dua cara. Anda bisa memilih menggunakan sms atau log in dengan sms, yang kedua anda bisa memilih log in dengan akun facebook. 

Masing – masing memiliki kelebihan dan kemudahannya. Anda bisa memilih sesuai dengan keinginan anda. Segera lakukan cara ganti kata sandi akun beetalk ini agar anda segera bisa menikmati layanan beetalk.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Cara Cek Nomor Axis Milik Sendiri Paling Simpel

Baca Juga:

Cara Cek Nomor Axis - Terdapat banyak provider yang memberikan layanan internet, selain panggilan, sms, dan layanan komunikasi lainnya. axis tergolong pemain baru di dalam bidang komunikasi di indonesia. walaupun begitu, sebagian layanan telekomunikasi serta internetnya tidak kalah dari provider lama.

Cara Cek Nomor Axis Milik Sendiri

Axis merupakan perusahaan yang berdiri sendiri di tahun 2008, tetapi diakuisisi oleh pihak xl axiata pada 26 desember 2013. walau berada dalam sebuah perjanjian jual beli bersyarat dengan pemilik axis yaitu saudi telecom company dan teleglobal investment bv, layanan axis ini sedikit berbeda dengan layanan komunikasi xl.


Cara Cek Nomor Axis

jika anda memakai kartu ataupun nomor axis, tetapi bingung cara mengecek nomor, anda bisa mengetahui caranya di sini. ada 3 cara mengecek nomor axis yang bisa anda coba. dahulu, anda bisa mencoba mengecek nomor axis dengan memakai media sms ataupun short messaging services. 

Umumnya bila anda ingin cek nomor axis via sms, ada sebagian tahap yang harus anda lakukan. para pemakai ponsel mencoba mengecek supaya tahu nomor kartu yang sedang di gunakan, jika ingin mengisi pulsa atau hanya ingin melihat nomornya saja.

Cara mengecek nomor axis mudah

1. Cek Nomor Axis Via Dial


cara yang pertama untuk mencoba mengecek pada kartu axis anda menggunakan via dial. cek nomor axis dengan via dial berarti anda harus mengecek informasi seputar nomor axis tersebut dengan memilih sejumlah tombol di telepon seluler anda. ada sebagian cara mengecek nomor axis via dial, antara lain:

cara paling praktis yakni anda dapat memilih tombol dan angka 2#. setelah itu pilih ok/yes yang tampil di ponsel. tunggu beberapa menit. tampilan layar akan menampilan sebuah nomor axis yang sedang anda pakai saat ini.

cara kedua dengan pilih *1237# dan pilih gambar ok/yes di ponsel. setelah itu segera pilih angka 5 (pilih menu tentang informasi nomor). cara ini bisa juga digunakan untuk mengethaui informasi lain tentang nomor kartu axis yang anda pakai sekarang.

cara ketiga ini hampir mirip seperti cara yang sebelum - sebelumnya, cuma berbeda angka. pertama pilih *12310# dan pilih tombol ok/yes di telepon seluler anda. tunggu beberapa menit setelah itu layar akan menampilkan nomor axis yang masih aktif di ponsel anda.
selain berguna untuk mengecek nomor, anda pun bisa lho mengecek berapa jumlah sisa pulsa serta melalukan isi ulang pulsa dengan layanan dial ini. mau tahu caranya gimana simak pentunjuknya di bawah ini

cara cek sisa pulsa nomor axis anda cukup gampang. anda tinggal pilih *888# dan mengikuti dengan keterangan ok/yes. nanti kelihatan pulsa yang baru saja anda isi ataupun sisa pulsa di nomor tersebut. cara mengisi ulang pulsa nomor axis dengan menggunakan voucer pun gampang.

apalagi axis telah bergabung dengan provider xl, hingga anda lebih bebas membeli voucer xl sebab bisa di gunakan juga di nomor axis. setelah voucer di beli, segera gosok pada bagian yang menunjukkan kode voucernya supaya bisa dipakai langsung.

tekan *666kode voucer# setalah itu pilih ok/yes. jika sudah muncul notifikasi, silahkan cek lagi jumlah pulsa anda.

2. Cek Nomor Axis Via Bantuan Operator


setiap provider berusaha memberikan pelayanan terbaik untu para konsumen ataupun para pemakai produk mereka. dalam masalah ini bantuan operator ataupun customer service selalu di sediakan untuk mereka semua. nah, jika anda merasa kesulitan saat mengecek nomor axis dengan cara di atas, silahkan coba dengan cara ini.

Cara Untuk Cek Nomor Axis Via Operator

para pemakai axis dapat menghubungi nomor 838 agar terhubung ke call center ataupun customer service representative dari pihak axis. pemakai akan dikenakan tarif rp800,00 setiap panggilan. Bila anda ingin menghubungi bantuan operator dari nomor selain axis, silakan anda hubungi nomor 0838 8000 838.

anda juga dapat menghubungi customer service axis lewat media sosial yaitu twitter dengan akun khusus axis. cukup mention ataupun sematkan pertanyaan anda mengenai produk axis ke @ask_axis. untuk para pemakai surat elektronik ataupun e-mail, bisa menghubungi cs@axisnet.id

anda juga bisa meluangkan waktu mengunjungi service center axis jika butuh pelayanan aktivasi ulang kartu, mengganti kartu lama menjadi kartu baru, bila voucer isi ulang sobek ataupun rusak, serta banyak lagi.

3. Cek Nomor Axis Melalui Aplikasi Axis Net


cara terakhir mengecek nomor axis yakni dengan menggunakan aplikasi axis net. tentu saja ada sebagian tahap untuk mencoba pengecekan tersebut. di bawah ini merupakan syarat serta cara untuk cek nomor axis menggunakan aplikasi axis net.

syarat utama bila anda ingin mencoba pengecekan nomor axis lewat aplikasi axis net dengan melakukan pengunduhan aplikasi lebih dulu. bila anda menggunakan ponsel android, unduh aplikasi tersebut di google play store, serta mengikuti petunjuknya. begitu juga bila anda menggunakan iphone maka unduh dulu aplikasi axis net di app store. anda dapat juga mengakses website resmi axis serta memilih menu axisnet dari sana.

jika syarat - syarat di atas sudah terpenuhi, maka anda bisa mencoba mengecek nomor axis dengan aplikasi axis net. caranya mudah yaitu:silahkan membuat ataupun mendaftar akun di aplikasi tersebut, mengikuti petunjuknya dengan menuliskan informasi ataupun keterangan yang di butuhkan.

proses pendaftaran ini tidak lama. anda hanya cukup menuliskan nomor axis dan kata sandi saja.apabila nomor baru aktif lebih baik kata sandi kosongkan dulu dan pilih keterangan lupa kata sandi. setelah itu pilih menu “minta kata sandi”. masukkan nomor kartu dan ketik alamat email anda. setelah itu isi kode captcha di kolom yang tersedia.

lalu registrasi nomor dengan pilih tombol send/kirim. tunggu balasan yang berbentuk sebuah sms serta masukkan kembali kata sandi yang terdapat di dalam sms tersebut.kemudian masuk ke menu awal. di sana anda akan melihat berbagai macam informasi seperti paket layanan, notifikasi, akun dan promosi axis.

anda bisa mengecek menu akun tentang informasi transfer pulsa, cek pulsa, isi pulsa ataupun perpanjangan masa aktif.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Cara Cek Nomor Indosat Milik Sendiri Paling Simpel

Baca Juga:

Cara cek nomor indosat sendiri – Munculnya beberapa perusahaan gsm yang memberikan kartu perdana dengan beragam fasilitas internet telefon dan sms murah hingga gratis membuat kita gemar untuk bergonta - ganti kartu. di antaranya merupakan kartu indosat. indosat sendiri mempunyai dua provider yaitu mentari dan im3.

Dua provider dari gsm indosat ini sangat seimbang di lihat dari jaringan dan semakin maju di tengah - tengah persaingan provider lain yang bermunculan. Umumnya bergonta - ganti nomor ini membuat kita sebagai pelanggan indosat sering lupa untuk menyimpan nomor penting tersebut. Akan tetapi apa jadinya bila kita tidak sempat untuk menyimpan ataupun menghafal nomor kartu perdana baru kita.

Cara Cek Nomor Indosat Sendiri

Cara Cek Nomor Indosat Milik Sendiri

Dan juga kita sering membuang nomor yang lengkap dengan paket informasi di dalamnya. di saat rekan kerja ataupun keluarga sedang minta nomor kamu, maka kita akan kebingungan sebab kita tidak tahu nomor kita sendiri.

Masalah ini sebenarnya kerap sekali terjadi. terutama anak muda yang sangat gemar bergonta - ganti kartu perdana. nomor indosat sendiri mempunyai ciri khas sendiri yaitu untuk im3 sering di awali dengan 0857 serta untuk mentari 0815.

Tapi tentunya untuk menghafalnya sangat sulit sebab nomor indosat ooredoo bagus im3 ataupun mentari di temukan 12 digit. kalau nomor tersebut tergolong nomor cantik maka itu sangat gampang untuk kita hafalkan, akan tetapi jika nomor tersebut tergolong nomor yang sulit untuk di hafalkan tentu kita akan kesulitan untuk menghafal ataupun mengetahuinya.

Untuk itu kamu dapat memanfaatkan layanan indosat ooredoo untuk menghafal atau mengetahui berapa nomor kamu.

Cara mengecek nomor indosat ooredoo sendiri

Sekarang beragam provider terutama indosat telah memberikan pelayanan khusus bagi kita yang selalu lupa mencatat nomor pada provider kartu indosat. tentunya saja ini merupakan jalan keluar sekaligus fasilitas yang sangat membantu sekali untuk pelanggan setia indosat.

Akan tetapi sebelum kamu mencoba sebagian langkah dibawah ini kamu dapat mengecek nomor indosat ooredoo kamu dengan mencoba panggilan ke nomor lain di sekitar kamu. Tapi bila nomor indosat kamu tidak memiliki pulsa maka lebih baik jika kamu memakai cara dibawah ini :

1. Melalui menu dial up


Kita  sudah tahu jika dial up adalah layanan dari operator gsm yang berguna untuk menggunakan layanan indosat ooredoo. dalam menu dial up indosat ooredoo *123# di temukan banyak layanan yang tergolong untuk mengecek nomor indosat ooredoo kamu.

Caranya cuma cukup memilih tombol *12330# setelah itu pilih call ataupun panggil. ataupun dengan memilih tombol *123721# setelah itu pilih dial ataupun call. tunggu beberapa menit, maka kamu akan menerima balasan dari indosat yang berisikan nomor indosat yang sedang kamu pakai.

Jika kamu telah melihat nomor kamu, maka tugas kamu tidak boleh cuma melihat nomor tersebut saja, silahkan siapkan kertas ataupun buku untuk menulis dan setelah itu silahkan simpan nomor tersebut di simcard telephone kamu.

Selain lewat menu dial up di atas ada satu lagi menu dial up yang bisa kamu manfaatkan yaitu *888#. setelah mengetik nomor tersebut setelah itu mencoba panggilan maka masukkan nomor 1 ataupun cek dan isi pulsa. seterusnya masukkan nomor 1 lagi maka secara singkat nomor ponsel kamu akan terpampang jelas di ponsel kamu.

2. Melalui aplikasi my care


Menggunakan aplikasi agar bisa mendapatkan layanan dari kartu gsm sebenarnya sedang ngetren dan telah menggantikan fungsi dari menu dial up. untuk indosat aplikasi tersebut dinamai dengan my care. di dalam aplikasi my care tersebut kamu dapat dengan gampang melihat informasi mengenai nomor indosat kamu seperti cek kuota, cek nomor, cek masa aktif dan lain - lain. akan tetapi sebelum kamu memakai aplikasi my care maka kamu diharuskan untuk membuat akun my care lebih dulu.

Mentari serta im3 cenderung sama mengenai sebagian pelayanan, fasilitas dan layanannya. tapi yang membedakan merupakan tarif pulsa prabayar seperti telefon dan sms. dan hanya menyimpan nomor simcard indosat saja tidak cukup, kamu sebagai pelanggan setia indosat pun wajib mencoba pengecekan pulsa secara bertahap dan berkala. ini akan berfungsi untuk menanggulangi sebagian pemakaian secara berlebihan.

Bagi yang gemar memakai nomor indosat, untuk mencoba pelacakan dan pengecekan nomor tentunya sudah tidak menjadi permasalahan yang serius. sebab tentunya pemakai setia indosat  telah tahu akan tata cara dan seluk beluk mengenai nomor indosat secara lengkap. semoga cara cek nomor indosat di atas dapat membantu kamu dalam mencari nomor kamu yang sedang hilang ataupun tebuang.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Tutorial Cara Buka Toko Online di Elevania [Lengkap Dengan Gambar]

Baca Juga:

Cara Buka Toko Online Elevania – Dari waktu ke waktu, perkembangan teknologi memang semakin canggih. Banyak bidang pekerjaan yang dipermudah dengan berkembangnya teknologi. Salah satunya adalah semakin menjamurnya toko online. Dimana anda bisa memamnfaatkan peluang ini. Hanya bermodal perangkat elektronik dan koneksi internet, anda bisa mengikuti tutorial cara buka toko online di elevania.

Cara Buka Toko Online Elevania

Membuka toko online perlulah sebuah konsistensi yang tinggi. Sebab, anda tidak akan bisa mendapat pelanggan berjumalh banyak hanya dalam satu hari apalagi tergolong baru. Tutoral cara buka toko online di elevania ini akan mengajari anda banyak hal mengenai pendaftaran di elevania –tempat berjualan online yang terpercaya.

Tutorial Cara Buka Toko Online di Elevania

  • Buka halaman elevania. Jika anda tidak mengetahuinya, anda bisa mengetikkan di google elevania. Dengan mudah, anda bisa langsung menemukan halaman resminya. 
  • Cari pilihan atau menu registrasi pada tampilan awal di halaman elevania. 
  • Baca persyaratan registrasi terlebih dahulu agar anda mengetahui apa saja yang anda perlukan. 
  • Perlu juga anda ketahui bahwa di elevania ada tiga kategori seller seperti individual, global seller dan bisnis seller. 
  • Lakukan pendaftaran atau registrasi dengan benar. 
  • Miliki akun sebagai penjual. Baik itu sebagai individual atau perusahaan. 
  • Masukkan data anda. Nantinya anda akan menerima verifikasi email. Maka ketika memasukkan alamat email di halaman registrasi, pastikan email anda masih aktif.
  • Saat mengisi formulir, jangan lupa untuk mengirim scan KTP/ buku rekening sebagai bukti transaksi. NPWP jika anda memilikinya. 
  • Klik tombol persetujuan jika anda selesai mengisi form pada laman elevania. 
  • Ingat bahwa anda butuh waktu satu hari untuk bisa masuk ke seller office di elevania. 


  • Jika anda melihat fitur di toko online lain, maka toko online elevania lebih canggih. Sebab, ada kolom yang berisi jumlah produk anda. Kolom ini nantinya akan berkurang jumlahnya secara otomatis ketika ada pemesanan atau transaksi yang berhasil dilakukan antara pembeli dan anda sebagai penjual. Kemudian untuk anda yang ingin menampilkan barang yang akan dijual, anda bisa klik pendaftaran. Lihat tampilan akan berubah.
  • Isi kolom yang anda perlukan dengan benar. 
  • Informasi pengiriman harus anda sediakan dengan membuat template. Agar tidak terlalu rumit, anda bisa menghubungi CS di 021-500-211. Konsultasikan bagaimana anda memulai berjualan di elevania khususnya dalam membuat template. 


  • Kemudian, dari tutorial cara buka toko online di elevania ini anda bisa mengetahui bagiamana mengetahui total pengunjung pada halaman seller stotre management. Caranya, atur tampilan toko anda pada laman elevania. 


  • Klik pengaturan toko penjual yang terletak di sebelah kanan atas. Nantinya akan muncul tampilan seperti berikut. 


  • Pilihlah dan cobalah berjualan dengan situs yang anda sukai serta yang dirasa paling cocok. Kelola toko online anda setiap harinya. Baik itu untuk mengecek total pengunjung harian atau mengupload produk terbaru anda. Jika anda memiliki budget yang cukup, rekrutlah marketing online dimana ia akan menawarkan berbagai produk anda di sosial media atau dengan cara yang strategis. 

Tutorial cara buka toko online di elevania ini tergolong mudah untuk anda lakukan. Segera daftar dan kelola toko online anda dengan baik. Jika anda mengalami kesulitan untuk registrasi, anda bisa menghubungi CS agar mendapatkan bantuan. 

Masing – masing toko online tentu memiliki kekurangan dan kelebihannya sendiri. Anda bisa memilih mana yang paling pas dan sesuai dengan kebutuhan anda.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Tutorial Cara Buka Toko Online di FJB Kaskus [Lengkap Dengan Gambar]

Baca Juga:

Cara Buka Toko Online di FJB Kaskus – Bagi anda yang gemar sekali bermain sosial media atau mengikuti forum jual bel tentu tidak asing dengan kaskus. Forum ini sudah memiliki ribuan bahkan jutaan anggota. Melihat peluang besar seperti ini, anda bisa berbisnis dengan mudah. Tutorial cara buka toko online di fjb kaskus kali ini akan membantu anda mendapat penghasilan tambahan.

Jika pertanyaannya adalah mengapa toko online, maka anda harus mengecek satu per satu sosial media yang ada. sebab, tidak sedikit mereka yang menggunakannya. Artinya, masyarakat semakin membutuhkan sesuatu yang instan. Belanja online dengan kemudahannya. Bagi anda yang ingin mendaftar, simak bagaimana tutorial cara buka toko online di fjb kaskus berikut.

Cara Buka Toko Online di FJB Kaskus

Tutorial Cara Buka Toko Online di Fjb Kaskus dengan Mudah

Membuka toko online memang tergolong mudah. Perjuangan anda akan dimulai dengan memasarkanya setiap hari. Jika anda memiliki toko online tetapi tidak dikelola, sangat disayangkan. Anda bisa mendapat penghasilan tambahan dari keuntunguan toko online.

  • Sebelum anda membuka toko online, kunjungi website kaskus. 
  • Daftar sebagai pengguna atau member baru. 
  • Tidak ada proses yang rumit. Anda hanya tinggal mengisi data yang diperlukan dengan benar. Sebab hal ini menentukan kredibilitas anda. 
  • Cantumkan email dan konfirmasi email untuk memverifikasi akun anda. 
  • Jika pendaftaran anda berhasil, maka akan muncul nama anda di bagian paling atas. 
  • Anda sudah memiliki akun kaskus. Ini adalah syarat untuk bisa membuat toko online. 

Tutorial Cara Buka Toko Online di Fjb Kaskus dengan Benar


Selanjutnya, setelah anda memiliki akun atau bisa log in sebagai member anda bisa mulai membuka toko online. Pastikan terlebih dahulu barang – barang apa yang akan anda jual. Siapkan mulai dari harga, foto dan deskripsi barang. Langkah berikut ini merupakan panduan anda untuk mulai membuat toko online.

  • Kunjungi laman kaskus.co.id/forum/22 untuk latihan membuat posting thread. 
  • Anda akan menemukan tombol new thread pada halaman tersebut. Klik dan tunggu tampilan berikutnya. 
  • Perhatikan contoh thread terbaru 


  • Pada laman, ada kolom image verification yang bisa anda isi dengan 2 kata yang tertera pada gambar. 
  • Selanjutnya anda bisa mengisi bagian kolom title dan body. Ada fasilitas pemilihan font, warna dan ukuran yang bisa anda gunakan. 
  • Masukkan smilies di dalamnya. 
  • Upload foto atau images. 
  • Jika selesai, klik submit post. Anda akan melihat hasil yang telah anda ketikkan. 
  • Klik edit untuk mengubah isi thread anda. Berlatihlah terus menulis thread. 
  • Jika anda merasa cukup untuk latihan, anda bisa langsung beralih ke FJB kaskus. 


  • Pilih kategori dan sub kategori pada laman anda. Lanjutkan ke pilihan next step. 


  • Perhatikan bahwa judul tidak bisa diubah. Jadi telitilah sebelum anda memposting. 
  • Buat judul postingan yang menarik. 
  • Jika selesai maka klik submit. 
  • Kelola akun anda ini setiap harinya. Belajarlah marketing online tentang bagaimana menarik pengunjung atau pembeli pada toko online anda. 

Tutorial cara buka toko online di fjb kaskus ini mengajak anda untuk memanfaatkan peluang besar yang ada di sekitar kita. Teknologi semakin canggih. Kebutuhan masyarakat uga semakin banyak. Namun, mereka cenderung akan memilih sesuatu yang mudah dan instan. Toko online salah satu yang banyak dibutuhkan karena mengefisiensi waktu.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Tutorial Cara Buka Toko Online di Shopee [Lengkap Dengan Gambar]

Baca Juga:

Cara Buka Toko Online di Shopee - Sebelum membuka toko online di Shopee, mari kita mengenal terlebih dulu tentang Shopee. Shopee merupakan aplikasi mobile commerce berbasis marketplace yang tiba di Indonesia pada tanggal 1 Desember 2015 dan aplikasi ini diklaim sebagai aplikasi mobile marketplace pertama bagi konsumen ke konsumen (C2C). 

Cara Buka Toko Online di Shopee

Shopee merupakan wadah untuk belanja online yang lebih fokus pada platform mobile sehingga akan lebih mudah saat mencari, berbelanja, maupun berjualan langsung melalui ponsel saja.

Shopee telah diluncurkan secara terbatas pada awal 2015 di kawasan Asia Tenggara, termasuk juga Malaysia, Singapura, Vietnam, Thailand, Filipina, dan Taiwan. Shopee menawarkan berbagai macam produk yang dilengkapi dengan metode pembayaran yang aman. 

Layanan pengiriman yang terintegrasi dan fitur sosial yang inovatif pada Shopee menjadikan proses jual beli menjadi lebih aman, praktis, dan menyenangkan.

Chris Feng yang merupakan Chief Executive Officer Shopee mengatakan bahwa Shopee merupakan platform belanja online yang mengusung konsep sosial, dimana pengguna tidak berfokus pada jual beli saja, tapi juga bisa berinteraksi sesama pengguna lewat fitur pesan secara langsung. 

Dia menambahkan bahwa Shopee ingin mendukung pertumbuhan Indonesia dalam e-commerce ritel global dengan membawa pengalaman berbelanja yang terintegrasi media sosial dan online shopping agar terjadi interaksi sosial antara penjual dan pembeli.

Berikut tutorial cara buka toko online Shopee yang bisa langsung Anda praktekkan :

Tutorial Cara Buka Toko Online di Shopee

  • Buka Shopee.co.id dan pilih menu Daftar yang terletak pada bagian atas. 


  • Lakukan registrasi pada form yang muncul, dan masukkan data yang benar. Selain itu, Anda juga bisa daftar melalui Facebook atau Email. 


  • Masukkan nomor telepon kemudian klik tombol verifikasi. Masukkan kode verifikasi yang sudah Anda terima melalui SMS yang sudah dikirim oleh Sophee. 
  • Setelah itu isi Username, Password, dan Konfirmasi Password. Masukkan kode Caphca. 
  • Jika pengisian form sukses, maka akan muncul halaman baru dan pilih menu jual yang ada pada ujung paling kiri. 


  • Setelah klik jual, maka akan muncul 7 menu Seller Shopee. 


  • Langsung saja pilih menu Pengaturan Toko dan isi data pada halaman baru yang muncul, seperti nama toko, deskripsi gambar, deskripsi, logo atau foto toko, banner toko. Dan klik Simpan. 
  • Jika sudah, pilih Jasa Kirimku dan pilih kurir yang ingin Anda gunakan, diantaranya, GoSend Same Day, J&T Ekspress, JNE Reguler, JNE Oke, Go Sent Instant, serta POS Kilat Khusus. 
  • Selanjutnya pilih menu Kartu / Rekening untuk melakukan penerimaan tau pembayaran hasil bertransaksi di Shopee. 
  • Toko Online Shopee Anda sekarang sudah jadi. Untuk pengaturan yang lainnya, Anda bisa mengaturnya kembali sesuai dengan kebutuhan Anda. Seperti gambar di bawah ini, 


Untuk menjadi seorang penjual, hendaknya kita harus mengerti dan selalu update tentang apa saja yang saat ini sedang dibutuhkan atau disukai pada saat ini. Selain itu, seorang penjual juga harus berhati-hati dalam melayani pembeli karena pembeli yang datang pasti memiliki watak yang beragam.

Ada saatnya Anda akan menemukan pembeli yang sabar, tapi bisa juga Anda akan bertemu dengan pembeli yang cerewet atau tidak sabaran. Demikian tutorial cara buka toko online di Shopee. Semoga penjelasan kami yang singkat ini bisa bermanfaat untuk Anda. Terima kasih sudah berkunjung dan membaca artikel kami. Selamat mencoba.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -