Cara Mudah Ganti Kata Sandi Akun Yahoo

Baca Juga:

Cara Mudah Ganti Kata Sandi Akun Yahoo - Sering mengubah kata sandi akun Yahoo merupakan hal yang baik dilakukan untuk memperketat keamanan akun Yahoo Anda. Kata sandi akun Yahoo Anda akan diterapkan pada seluruh akun Yahoo yang Anda miliki. Maksudnya, kata sandi tersebut tidak hanya untuk Yahoo Mail (email), tapi juga untuk layanan pribadi Yahoo yang lain, seperti Messenger, Chat, My Yahoo!, dan Finances.

Cara Mudah Ganti Kata Sandi Akun Yahoo

Mengganti kata sandi memiliki beberapa alasan, selain untuk keamanan karena sudah lama tidak diganti atau jika pernah memberitahukan kata sandi akun Yahoo kepada orang lan dan sudah tidak ingin berbagi kata sandi lagi, maka cara terbaik adalah mengganti kata sandi agar akun Yahoo Anda tetap aman dan tidak mudah dibobol.

Berikut langkah-langkah cara ganti kata sandi akun Yahoo : 

  • Login ke akun Yahoo yang kata sandinya ingin Anda ganti. 
  • Setelah masuk, pilih ikon bergambar gir di pojok kanan atas lalu pilih Pengaturan / Setting. 
  • Selanjutnya pilih Account dan klik Mengubah kata sandi Anda / Change your password. 
  • Setelah itu akan muncul tampilan dialog dan isi password yang baru sebanyak dua kali. Jika sudah, klik Lanjutkan / Continue. Selanjutnya Anda akan diarahkan ke halaman utama Yahoo dan untuk mengakses email maka Anda harus Login ulang dengan kata sandi akun Yahoo yang baru saja Anda buat.


Perlu diingat bahwa cara ganti kata sandi akun Yahoo di atas bisa dilakukan jika Anda tidak lupa kata sandi Anda. Jika Anda lupa, Anda bisa menggunakan cara di bawah ini :

  • Masuk ke halaman Yahoo dan pilih “I have a problem with my password or I am not able to receive a password on my phone” lalu klik Next. 


  • Masukan alamat email Anda, lalu klik Next. 
  • Pilih metode ganti kata sandi sesuai dengan yang Anda inginkan, Send a text message jika ingin lewat no HP (SMS) atau Send an email to jika ingin alamat email alternatif lalu klik Next. Cukup pilih salah satu cara yang Anda inginkan. 
  • Jika Anda memilih lewat SMS pada bagian Enter the missing digits masukan dua digit dari empat angka terakhir nomor HP lalu klik Next, maka akan muncul konfirmasi dan untuk melanjutkan klik Send Code. 
  • Untuk Anda yang memilih pemulihan via no HP, maka segera cek sms yang berisi kode verifikasi lalu masukan kode ke halaman yang sudah disediakan, lalu klik OK. Namun jika Anda memilih pemulihan via email alternatif, silahkan cek pesan masuk lalu klik link yang sudah diberikan untuk membuat kata sandi akun Yahoo yang baru. 


  • Jika sudah selesai, buat kata sandi yang baru sebanyak dua kali pada kolom yang sudah disediakan lalu klik Next. 

Mengganti kata sandi sangat mudah dilakukan dan tidak membutuhkan langkah yang panjang. Demi keamanan akun Yahoo Anda, buatlah kata sandi yang tidak mudah ditebak, misalnya warna favorit, tempat dan tanggal lahir, nama panggilan, atau hal lain yang berhubungan dengan kehidupan pribadi Anda. Buat kata sandi seunik mungkin namun masih mudah untuk Anda ingat.

Demikian cara ganti kata sandi Akun Yahoo yang bisa kami sampaikan. Semoga informasi yang kami sampaikan bermanfaat. Terima kasih sudah berkunjung dan membaca artikel kami. Selamat mencoba.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Cara Mudah Ganti Kata Sandi Akun Instagram

Baca Juga:

Cara Ganti Kata Sandi Akun Instagram – Bagi anda para pengguna media social pasti tidak asing dengan namanya instagram. Media social ini sangat popular di kalangan anak muda. Terutama bagi mereka yang gemar mengabadikan foto, instagram merpakan tempat yang tepat. Tetapi, tentu anda perlu melindungi akun anda. Salah satunya dengan mengetahui cara ganti kata sandi akun instagram apabbila ada orang yang juga sudah megnetahui kata sandi anda.

Tidak sedikit yang menyarankan untuk membuat kata sandi kuat. Sebab, kata sandi yang lemah bisa menjadi salah satu penyebab kejahatan dunia maya. Bagi orang yang tidak bertanggung jawab, akun anda akan dipergunkaan untuk menipu atau melakukan kejahatan lain. Ikuti cara ganti kata sandi akun instagram berikut ini.


Cara Ganti Kata Sandi Akun Instagram dengan Mudah dan Benar

Akun instagram memang hanya bisa digunakan di gadget anda seperti smartphone atau tablet. Sementara untuk PC atau laptop hanya bisa untuk melihat postingan dari teman – teman anda. Baru jika anda ingin mengunggah atau memfoto objek dan menguploadnya, anda bisa menggunakan smartphone anda.

  • Jalankan aplikasi instagram di smartphone anda atau tablet. 
  • Jika anda lupa dengan kata sandi anda, sentuh pilihan forgot atau lupa kata sandi. Pilihan atau menu ini ada di samping kolom password. 

Cara Ganti Kata Sandi Akun Instagram

  • Setelah berhasil masuk pada akun instagram anda, pilih menu titik tiga berada di bagian kanan pojok atas. 


  • Pilih menu akun di tampilan instagram anda. 
  • Kemudian pilih menu ubah kata sandi.


  • Anda bisa memasukkan kata sandi lama dari akun instagram anda. 
  • Selanjutnya ketik pula kata sandi baru yang sudah anda tetapkan. Sebaiknya menggunakan kata sandi kombinasi angka dan huruf. Hal ini untuk mencegah orang lain membobol akun anda. 
  • Jika anda sudah selesai mengisi password, anda bisa klik tanda checklist yang ada di sebelah kanan atas. 
  • Tunggu hingga proses loadingnya selesai. 
  • Kata sandi akun instagram anda telah diperbarui. 


Cara Ganti Kata Sandi Akun Instagram melalui PC atau Laptop

Menggunakan PC untuk mengakses instagram memang bisa. Seperti pada ulasan sebelumnya, bahwa cara ganti kata sandi akun instagram bisa anda lakukan dengan dua cara. Sementara untuk menggunakan filter atau memposting foto anda hanya bisa melalui smartphone. Ikuti langkah – langkahnya dibawah ini. Anda tidak akan kesulitan mengganti kata sandi akun instagram. Entah itu melalui smartphone atau PC anda.

  • Buka halaman instagram. Jika tidak mengetahui anda hanya perlu mengetik instagram di google. 
  • Log in menggunakan akun anda. 
  • Setelah berhasil masuk, buka halaman profil anda. 
  • Pilih menu edit profile pada akun instagram anda. 
  • Pilih menu tab change password. Masukkan kata sandi lama anda. 


  • Kemudian dilanjut dengan kata sandi terbaru anda sebanyak dua kali. 
  • Pilih tombol change password untuk menyimpan perubahan. 
  • Tunggu hinga proses loading dari perubahan kata sandi selesai. 
  • Anda akan mendapat notif bahwa kata sandi akun instagram telah diganti. 

Mengamankan akun instagram anda bisa dengan mengetahui cara ganti kata sandi akun instagram. Sebab, dengan begitu privasi anda akan tetap terlindungi. Ingat baik – baik kata sandi terbaru anda. Pilih satu dari dua cara diatas untuk mengganti kata sandi akun instagram anda.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Cara Agar Pertandingan Mobile Legends Ditonton Oleh Banyak Orang

Baca Juga:

Cara Agar Pertandingan Mobile Legends Ditonton Banyak Orang - Setelah kamu tahu cara mengaktifkan live streaming di Mobile Legends. Berikutnya kamu pasti berpikir seperti layaknya seorang Youtuber Facebooker, atau seleb-selbt Instagram yang live streamingnya ditonton banyak orang. Iya, kan?

Semakin banyak orang yang menonton aksi kamu maka, bukan hanya reward-reward gratis yang bias kamu dapatkan, kamu juga akan semakin termotivasi untuk selalu menang dan menjadi yang terbaik saat bermain game Mobile Legends.

Pertanyaannya sekarang adalah, bagaimana cara agar pertandingan Mobile Legend kita ditonton oleh banyak orang? Tipsnya adalah :

Pertama, daftar teman yang kamu punya harus banyak. Kamu juga harus populer karena aksi-aksi kamu yang memukau setiap kali bertanding otomatis orang akan tertarik dan menonton live streaming kamu.

Kedua, punya akun sosial media, kan? Jika teman kamu di Facebook sudah banyak, yang subscribe di YouTube juga lumayan. Kamu juga bisa memamerkan live show pertandingan dengan cara membagikan pada dua jejaring sosial media tersebut. Caranya bagaimana? Mari ikuti tutorialnya.

CARA AGAR PERTANDINGAN MOBILE LEGENDS DITONTON BANYAK ORANG


1. BAGIKAN KE FACEBOOK

Kamu termasuk user yang eksis banget di Mobile Legends, tapi kepopuleran kamu tidak semua teman Facebook kamu tau? Ah, ini keterlaluan. buat mereka (gamers) yang sedang aktif di Facebook Terpukau dengan aksi kamu di game Mobile Legends.

Ini dia caranya.

Pertama
, seperti biasa login atau masuk ke dalam akun game Mobile Legends.

Kedua
, masuk ke mode profile. Dan pada stream info ubah dari of menjadi on.

Cara Agar Pertandingan Mobile Legends Ditonton Oleh Banyak Orang

Ketiga
, cari menu live streaming. Klik di situ. lebih jelasnya Perhatikan gambar di bawah ini.


Keempat
. berikutnya masuk ke menu Facebook. Klik tombol start.


Beres, deh! Kini semua teman kamu di Facebook dapat menyaksikan live streaming pertandingan mobile legends yang sedang kamu mainkan.

Ingin lebih banyak yang menonton lagi?

2. BAGIKAN JUGA KE YOUTUBE

Cara membagikannya bagaimana?

Tidak terlalu beda jauh dengan membagikan live streaming ke Facebook, caranya adalah

Pertama, setelah mode live streaming aktif, pada menu live streaming cari menu YouTube. Setelah berhasil ketemu kita start.


Kini bukan hanya teman teman di Facebook kamu saja, tapi mereka yang sudah subscribe akun YouTube kamu (teman di YouTube) sekarang sudah bias menyaksikan live streaming pertandingan Mobile Legends yang sedang kamu mainkan.

Dengan membagikan live streaming ke Facebook dan YouTube, otomatis yang menonton pun akan semakin bertambah banyak. Tapi mohon untuk perhatikan juga, ya, koneksi internet kamu. Supaya saat melakukan live streaming, berjalan dengan lancar.

Jangan lupa juga untuk selalu cek persediaan sisa kuota kamu. Karena tidak lucu, kan, saat kamu akan menang di Mobile Legends, tapi live streaming kamu harus terputus gara-gara kuota habis? Wkwk.

Sekian artikel mengenai cara pertandingan Mobile Legends ditonton banyak orang.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Cara BIND Akun Mobile Legends Untuk Amankan Data Akun Mobile Legends Kamu

Baca Juga:

Cara BIND Akun Mobile Legends - Peribahasa mengatakan bahwa yang namanya penyesalan pasti akan selalu datang di akhir. Penyesalan tidak akan menyapa kamu di awal, karena jika menyapa kamu di awal, itu namanya perkenalan wkwk

Loh, kenapa jadi bahas penyesalan, sih? Apa hubungannya sama artikel tutorial game Mobile Legends kali ini? Jelas ada hubungannya, dong! Karena salah satu manfaat melakukan bind akun ( mengaitkan akun di mobile Legends ) adalah progress yang sudah kamu dapatkan selama bermain game Mobile Legends datanya tidak akan hilang alias tetap aman.

Kebayang, kan, jika HP kamu rusak, Pas kamu beli HP yang baru, kamu ingin instal ulang game Mobile Legends, eh, karena kamu sama sekali tidak melakukan atau belum sempat bind akun, semua progress yang sudah kamu dapatkan dengan kerja keras (level rank yang sudah tinggi misalnya) semuanya akan raib tak tersisa.

Nggak mau, kan, kamu nyesek terus nangis di pojokan gara-gara kejadian seperti di atas? Sebelum penyesalan itu tiba, yuk, amankan akun Mobile Legends kamu agar seluruh datanya tidak hilang dengan cara melakukan bind akun.

Caranya bagaimana, sih? Caranya simple,kok, nggak akan bikin kamu pusing hehe. Mari disimak baik-baik tutorial di bawah ini.

Pertama, silahkan buka akun Mobile Legends, kemudian klik profile game, lalu pilih account (akun).


Kedua, akan muncul jendela pop-up seperti berikut.


Coba perhatikan kamu bisa mengaitkan akun Mobile Legends yang kamu punya dengan 3 akun sosial media seperti pada gambar. (ada Facebook, Google Play Game dan VK)

Apakah harus melakukan bind pada tiga-tiganya? Jawabannya adalah tidak perlu! Cukup kamu pilih satu saja, maka kamu sudah berhasil mengamankan akun Mobile Legends.

Ketiga
, klik bind akun. Silahkan pilih akun Facebook, Google Play Game atau akun VK. Misalnya, nih, kamu ingin bind akun Facebook, maka pilihlah akun Facebook. Kemudian jika kamu belum log in ke facebook, maka kamu akan diminta untuk log in terlebih dahulu. Setelah berhasil log in akan ada penrigatan bahwa kamu sedang mencoba mengaitkan akun Mobile Legends kepada akun Facebook.


Keempat
, jika dirasa sudah yakin klik izinkan.

Kelima, tunggu sebentar. Sampai prosenya selesai. Jika berhasil maka akun yang kamu kaitkan entah itu Facebook, Google Play Game, atau pun vk semuanya akan berubah menjadi hijau. Lebih jelasnya perhatikan gambar di bawah ini.


Dan ciri berhasil telah melakukan bind adalah, ada tulisannya berubah menjadi Facebook unbind atau Google Play Game unbind.

Beres, deh …

Selamat kamu sudah berhasil melakukan bind akun Mobile Legends dan berhasil mengamankan akun Mobile Legends kamu dari kejadian-kejadian buruk yang mengerikan.

Mudah bukan?

Demikianlah artikel mengenai tutorial cara bind akun Mobile Legends.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Daftar Hukuman Bagi Yang Melakukan AFK di Mobile Legends

Baca Juga:

Halo pencinta game Mobile Legends. Sudah tidak asing kan dengan istilah yang namanya AFK?

Apa itu AFK?.AFK adalah singkatan dari aku falling in love ke kamu. Eh, salah wkwk. yang benar itu, AFK adalah singkatan dari away from keyboard.

AFK merupakan saat di mana ada pemain yang satu tim dengan kamu, dan dengan polosnya dia meninggalkan permainan begitu saja dan memberikan berbagai dampak dan kecolongan saat kamu bertanding. Bikin emosi banget, kan? Apalagi jika keluarnya di saat-saat yang sedang krusial. Begh, makin bikin naik darah aja. Karena sangat merugikan tim kamu dan selangkah lebih jauh untuk menang.

Tapi berbicara mengenai melakukan AFK, AFK sendiri bisa dilakukan dengan sengaja atau pun tidak disengaja. Kenapa? Karena ada dua kemungkinan. Bisa saja pemain melakukan AFK tersebut karena mengalami gangguan jaringan yang mendadak berubah menjadi drop, dan akhirnya dia kesal, kemudian AFK pun terjadi.

Bisa juga karena dia sedang makan, terus baterai HP-nya habis, mantannya datang ke rumah, jadi dia tidak konsen dan akhirnya AFK :d.

Atau bisa juga karena dia masih pemula, cuman karena berbekal iseng dan penasaran saja. akhirnya dia AFK saat match sedang berlangsung.

Penyebabnya memang banyak sekali kemungkinan. Apa pun itu alasannya AFK adalah sesuatu yang tetap sangat dibenci oleh semua pemain di game Mobile Legends. Apalagi jika sedang dalam rangked match. 

Supaya pemain attitude buruk seperti itu jera, kamu bisa melakukan report kepada pihak developer Mobile Legends supaya memberikan sanksi yang tegas pada pemain yang hobinya AFK.

Hukuman apa saja, sih, yang berlaku saat ini bagi pemain yang melakukan AFK? Berikut adalah uraiannya.


Pertama, kamu akan kehilangan 5 point setiap kali melakukan AFK.

Kedua, pengurangan 8 sampai 10 point berlaku jika kamu melakukan AFK dalam waktu yang relatif singkat. Kebayang, kan, credit score kamu akan semakin bertambah buruk jika melakukan AFK terus-terusan? So, hindarilah.

Ketiga, kamu akan kehilangan 2 point jika di-report oleh pemain dan hasil sistem menetapkan benar.

Keempat, kamu akan kehilangan 3-5 point jika di-report oleh banyak atau beberapa pemain sekaligus dan hasil sistem menetapkan benar.

Kelima
, jika credit score kamu berada di bawah 90, kamu tidak akan bisa bermain dalam rangked match. Supaya dapat kembali bermain dalam ranked match, kamu secepatnya harus biss memperbaiki reputasi credit score kamu, menjadi 90 atau lebih.

Keenam
, Jika point yang kamu punya di bawah 60, maka kamu hanya bisa bermain dalam mode Human VS AI dan costum mode saja.

Terdengar kurang mengerikan? Iya, sih, penulis yakin banyak di antara kamu yang sedang membaca artikel ini merasa hukuman tersebut tak seberapa dibandingkan dengan kerugian yang kamu rasakan.

Pasti banyak yang berpikir, kenapa tidak di-banned 7 hari atau sebulan saja? Apalagi jika melakukan AFK terus-menerus atau berkata kasar yang keterlaluan. Kenapa dikurangi point-nya hanya sedikit? Kenapa tidak dikurangi 50 point sekalian bahkan lebih besar daripada itu?

Susah memang karena, seperti yang sudah di singgung di atas penyebab pemain melakukan AFK terlalu banyak kemungkinan. Baik itu bisa disengaja ataupun tidak.

Kita lihat saja untuk kedepannya apakah pihak Moonton akan meningkatkan hukuman bagi yang melakukan AFK atau tidak.

Sekian, dan semoga artikel kali ini bermanfaat yaitu mengenai hukuman yang didapatkan ketika melakukan AFK

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Cara Memindahkan Akun Mobile Legends ke HP Smartphone Lain

Baca Juga:

Pembahasan mengenai game Mobile Legends memang tidak akan ada habisnya. Entah itu pembahasan mengenai hero-hero yang keren, cara mendapatkan diamonds, battle point dan tiket, juga masalah-masalah mendasar yang sering dialami para player Mobile Legends seperti kesulitan memindahkan akun lama ke smartphone yang baru.

Sebenarnya jika kita berbicara mengenai bagaimana cara memindahkan akun Mobile Legends ke smartphone lain, hal tersebut bukanlah sesuatu yang sulit untuk dilakukan.

Jika kamu baru saja kehilangan smartphone kamu, atau menjualnya kepada yang lain atau bisa juga karena baru saja beli HP yang baru, untuk seorang newbie atau yang belum tahu bagaimana menggunakan akun lama di Mobile Legends pada HP yang lain, pasti akan sangat kesulitan plus kebingungan untuk mencari solusinya.

Jangan terburu-buru untuk membuat akun Mobile Legends yang baru, dan memulai kembali dari awal petualangan kamu di ML, karena pada kesempatan kali ini, penulis akan memberitahu kamu tutorial yang super simple mengenai bagaimana cara memindahkan akun Mobile Legends ke smartphone lain. So, jangan khawatir lagi, ya.

Namun, yang harus diingat adalah, cara ini hanya akan berhasil atau berfungsi jika kamu sudah pernah melakukan bind akun pada akun Mobile Legends kamu yang lama.

Jika tidak, maka akun lama kamu akan sangat sulit untuk diselamatkan. Dan mau tak mau kamu harus memulai dari nol lagi.

Oleh demikian coba ingat-ingat kembali, kamu pernah mengaitkan akun lama kamu atau tidak. Jika jawabannya memang pernah, kamu harus ingat juga dengan akun Facebook mana atau dengan akun Gmail mana kamu pernah mengaitkannya.

Jika sudah ingat? Yuk, ikuti langkah-langkahnya seperti di bawah ini.

Pertama, bukalah game Mobile Legends. Setelah itu silahkan klik pada bagian gambar profile kamu.

Kedua, klik akun. Yang ada di bagian bawah seperti pada gambar berikut.

Cara Memindahkan Akun Mobile Legends ke Smartphone Lain

Ketiga, tampilannya akan seperti ini. Pilih login to the exciting account (masuk ke akun yang sudah ada)


Keempat, pilihlah akun Facebook, akun Gmail, atau akun VK yang pernah kamu kaitkan dengan akun lama kamu. Jika memang pernah dikaitkan pada Facebook. tinggal masukkan email beserta passwordnya saja.


Kelima, selesai, deh! Kamu akan me-restart game Mobile Legends secara otomatis. Dan selamat akun Mobile Legends lama kamu telah berhasil dipindahkan ke smartphone baru atau smartphone lain. Congratulation!!


Cukup mudah, bukan? Buat kamu yang belum tahu bagaimana cara bind akun pada Mobile Legends supaya akun kamu safety, dan data tidak hilang, silahkan baca pada artikel sebelumnya yang telah penulis bagikan tutorialnya.

Akhir kata


Sampai jumpa di artikel Mobile Legends berikutnya. Semoga artikel kali ini mengenai bagaimana cara memindahkan akun Mobile Legends ke smartphone lain dapat bermanfaat buat kamu, ya. :)

SEE YOU!

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Cara Bermain Mobile Legends di PC Laptop dengan NoxPlayer

Baca Juga:


Artikel ini akan menjelaskan bagaimana cara bermain game Mobile Legends di PC Laptop dengan menggunakan Keyboard dan Mouse. Dengan cara seperti ini kamu bisa memainkan game ini seperti game MOBA di PC seperti League of Legends dan DOTA. Cara ini akan mempermudah kamu bermain game Mobile Legends dengan menggunakan semua jarimu dibandingkan dengan bermain dengan dua jari di HP kamu.

Cara Install dan Bermain Mobile Legends di PC Laptop dengan NoxPlayer
Untuk menjalankan game Mobile legends di PC tentu kita membutuhkan aplikasi tambahan berupa Emulator. Kali ini saya merekomendasikan untuk menggunakan NoxPlayer karena sangat ringan dan support berbagai jenis game Mobile.

1. Langkah utama kamu perlu Download NoxPlayer https://goo.gl/vMWBPD


2. Setelah selesai download, selanjutnya install di PC Laptop kamu.


3. Setelah berhasil menjalankan Emulator NOX, kemudian masuk ke akun Google Play Store dan install Mobile Legends: Bang Bang di PC atau laptop sobat.


Cara atur Keyboard & Config Mobile Legends di NoxPlayer

Sebelum memainkanya kamu hanya perlu, mengubah konfigurasi mobile legends dengan menyesuaikanya sesuai penggunaan di pc laptop, ini bertujuan supaya dapat di gerakan dengan keyboard lebih leluasa.

1. Untuk memunculkan Keyboard Control kamu bisa tekan ctrl+1 atau ikuti gambar dibawah.


2. Selanjutnya kamu bisa mengatur cara menggerakan Hero dengan AWDS dan juga menggatur tombol skill dengan tombol khusus MOBA sesuai gambar dibawah.


3. Kamu juga bisa menggerakkan Hero dengan klik kanan mouse, sehingga kamu bisa menggunakan skill dengan QWER, seperti bermain game DOTA ataupun LOL. Untuk tombol lain kamu bisa menggunakan Logo A seperti gambar dibawah atau sembarang klik di layar kamu.


Sebenarnya NOX sendiri sudah membuat pengaturan sendiri untuk bermain game ini, jadi kalau kamu ingin menggunakan pengaturan game yang dibuat oleh NOX bisa menggunakannya sesuai gambar dibawah.


Setelah itu kamu bisa bermain game ini dengan sangat lancar. Kamu juga bisa memainkan berbagai macam game Mobile dengan emulator NoxPlayer disertai dengan fitur-fitur yang sangat lengkap oleh NoxPlayer.

(Video)

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Cara Mengganti Nama Akun Mobile Legends Terbaru

Baca Juga:

Cara Mengganti Nama Akun Mobile Legends - Sedang pusing mencari cara mengganti nama akun di game Mobile Legends? Kamu sudah muter-muter ke sana kemari di game Mobile Legends tapi nggak ketemu-ketemu juga caranya? Tenang, kepusingan kamu itu akan segera berakhir. Penulis kali ini akan membahas secara lengkap mengenai bagaimana cara terbaru mengganti nama akun Mobile Legends.

Cara Mengganti Nama Akun Mobile Legends

Oke, mari disimak baik-baik, ya.

Pertama, pastikan terlebih dahulu akun yang akan kamu ubah namanya sudah di-bind ke Facebook. Kenapa ke Facebook? Karena cara ini hanya akan berfungsi jika kamu sudah melakukan hal tersebut. Lebih jelasnya kamu akan mengerti setelah membaca langkah-langkah selanjutnya di bawah ini.

Kedua, bukalah aplikasi Facebook Mobile kamu di Android dan lakukan logout dari Akun tersebut.

Ketiga, masih tetap di aplikasi Facebook, silahkan login dengan akun facebook kamu yang lain. Jika belum punya, kamu bisa membuat yang baru terlebih dahulu hehe.


Keempat, setelah berhasil masuk ke akun Facebook yang baru, pastikan bahwa nama akun Facebook yang baru adalah nama yang memang kamu inginkan. Karena nantinya nama akun di Facebook yang baru akan menjadi nama baru juga untuk akun Mobile Legends yang kamu punya. Jika memang kurang sreg dengan nama akun Facebook yang sekarang, kamu bisa menggantinya dulu pada menu pengaturan.

Kelima, masuk ke game Mobile Legends. Masuklah ke profile kamu dan klik akun yang ada di pojok kiri bawah..


Keenam, akan muncul jendela pop-up seperti di bawah ini. Klik masuk ke akun yang sudah ada.


Ketujuh, muncul lagi pop up seperti berikut. Pada bagian ganti akun ( switch account ) klik yang akun Facebook, setelah itu akan ada konfirmasi mengenai pergantian nama ke akun yang baru.


Klik okay.


Kedelapan
, tunggu beberapa sesaat, sampai proses selesai. Kemudian game mobile Legends akan restart.


Taraaaa … sekarang kamu sudah berhasil mengganti nama akun Mobile Legends kamu dengan nama akun yang baru. Monggo … di cek sendiri.

Oh, ya, sebagai catatan jangan pernah melakukan unbind Facebook, karena akun lama kamu akan menghilang tertimpa oleh akun yang baru. Dan seluruh data dan progress-nya juga akan raib tak terselamatkan. Untuk mengganti nama akun Mobile Legends, silahkan langsung saja ikuti langkah-langkah di atas. Karena dalam beberapa kasus banyak yang ingin mengganti nama akun, malah melakukan unbind facebook terlebih dahulu, dan itu adalah hal yang salah.

Oleh karena itu jangan pernah sekali-kali melakukannya, ya :)

Menyinggung resiko kehilangan akun, penting untuk kamu semua yang sering bermain game Mobile Legends, untuk mengamankan akun kalian dengan cara bind akun guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Tutorial mengenai bagaimana cara bind akun di Mobile Legends, akan dibahas pada tutorial berikutnya :)

Semoga artikel ini bermanfaat. Dan akhir kata …

Demikianlah artikel mengenai cara terbaru mengganti nama akun Mobile Legends.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Cara Mendapatkan Tiket di Mobile Legends Dengan Cepat

Baca Juga:

Cara Mendapatkan Tiket di Mobile Legends - Seperti yang kita tahu bahwa Mobile Legends memiliki beberapa jenis mata uang virtual yang bisa dipakai untuk membeli berbagai perlengkapan untuk akun Mobile Legend yang kamu punya. Jika sudah tidak asing dengan Diamonds dan Battle Point, maka dijamin kamu juga pasti sudah tidak akan asing lagi dengan yang namanya Tiket.

Lantas kegunaan Tiket di Mobile Legends itu untuk apa, sih?

Tiket yang sudah kamu kumpulkan dapat kamu gunakan untuk membeli Chest juga beberapa hero yang memang tidak hanya diperuntukan bisa dibeli dengan Battle Point tapi melainkan juga bisa ditukar dengan Tiket.

Di bawah ini penulis akan memberitahu kamu beberapa cara bagaimana mendapatkan tiket Mobile Legends dengan cepat


Cara Cepat Mendapatkan Tiket di Mobile Legends

LOGIN SETIAP HARI INI


Ini merupakan cara yang paling mudah! Hanya dengan login setiap hari, kamu bisa mendapatkan tiket secara cuma-cuma alias gratis!

SELESAIKAN BANYAK EVENT


Supaya persediaan tiket kamu di Mobile Legends semakin banyak, kamu bisa menyelesaikan event-event yang ada. Semakin jago kamu menyelesaikan event, semakin banyak tiket yang bisa kamu dapatkan.

Misalnya seperti Daily Tasks

Jika kamu sukses menyelesaikan tiga task yang disediakan, maka kamu berhak melakukan klaim pada kotak di pojok kanan atas. Kalau kamu buka hadiahnya, hadiah yang bisa kamu dapatkan berbeda-beda. Bisa Tiket ataupun Battle Point.

Weekend Beverly

Event mingguan ini juga patut kamu kerjakan. Kenapa? Ya, karena jika kamu berhasil akan dapat hadiah wkwk. Sama seperti Daily Task, hadiah yang ditawarkan dalam event ini pun bermacam-macam. Salah satunya adalah memberikan tiket secara gratis.

TIKET GRATIS JIKA BERHASIL MENCAPAI RANK MASTER ATAU DI ATASNYA


Setiap season berakhir (tiga bulan sekali) pihak mobile Legend akan melakukan reset. Buat kamu yang telah berhasil menaikkan rank pada level Master ataupun diatas Master, akan diberikan apresiasi berupa tiket secara gratis, loh! Tidak hanya tiket, skin hero juga BP juga akan mendarat di akun Mobile Legends kamu.

RAJIN BUKA KOTAK EMAS DAN KOTAK BIRU


Ada 2 buah kotak yang sudah tidak asing lagi kamu lihat. Kotak tersebut berwarna biru dan berwarna emas. Kotak yang berwarna biru adalah Free Chest, dan kotak yang berwarna emas adalah Medal Cest.

Free Chest dapat dibuka 4 jam sekali. Sedangkan Medal Chest dapat di buka 24 jam sekali dan di reset setiap jam 20.00 malam. Dengan membuka kedua kotak tersebut, kamu akan dapat tiket secara cuma-cuma.

Oh, ya. Medal Chest hanya dapat dibuka jika kamu sudah memiliki setidaknya minimal 10 medali.

Seperti yang sudah di singgung sebelumnya di atas, bahwa tiket yang kamu kumpulkan bisa juga dibelikan kepada hero-hero yang keren. Berikut penulis juga akan sedikit mengulas mengenai beberapa hero apa saja yang bisa kamu beli menggunakan tiket yang sudah kamu kumpulkan.

RAFAELA


Hero berparas cantik yang satu ini merupakan hero pendukung atau hero support yang dibutuhkan oleh hero-hero lain (dalam tim). Rafaela mempunyai kemampuan melumpuhkan musuh seorang diri, juga damage yang menyakitkan.

Rafaela ini bisa kamu beli dengan menukar sebanyak 299 tiket yang telah kamu peroleh.

TIGREAL


Sama seperti Rafaela, Tigreal merupakan deretan hero yang juga bisa ditukar dengan 299 tiket. Menyinggung mengenai Tigreal, dia adalah hero yang memiliki durability tingkat tinggi dan sering dimainkan oleh banyak player di game Mobile Legends dalam berbagai mode permainan.

MIYA


Hero cantik ini dapat dibeli dengan 399 tiket. Seperti apa yang terlihat pada gambar, Miya merupakan hero yang mempunyai kemampuan memanah luar biasa. Dia sendiri termasuk hero Marksman yang paling banyak dipakai.

CLINT


Clint juga termasuk hero Marksman. Si koboi ini memang tangguh dalam berbagai match dan juga kuat. Tak heran jika Clint termasuk hero yang sering dipakai oleh banyak player di game Mobile Legends.

Clint bisa kamu gunakan setelah menukar dengan 399 tiket.

AKAI


Sekilas mirip dengan karakter di Kungfu Panda, ya, wkwk. Akai merupakan Hero bertipe tank. Akai ini pasti sering kamu lihat dalam browl mode. Senjata andalannya adalah bambu dan skill-skill yang memukau.

Akai bisa kamu peroleh secara permanen dengan menukarkan 599 tiket.

Demikianlah artikel mengenai bagaimana cara cepat mendapatkan tiket Mobile Legends semoga bermanfaat dan selamat mencoba tips dari kami.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -

Cara Cheat Mobile Legends Apakah Ada? Temukan Jawabannya Disini!

Baca Juga:

Bagi para gamers istilah cheat merupakan bukan hal yang baru lagi untuk dibahas. Cheat adalah suatu cara supaya kamu dapat memenangkan sebuah permainan dengan sangat mudah. Secara kasarnya cheat adalah “cara curang”.

Berbagai cheat yang masih work digunakan untuk bermacam-macam game masih tetap marak digunakan. Banyak alasan kenapa seorang gamers menggunakan cheat. Bisa karena dia ingin menang secara instan, bisa juga karena tidak pede dengan skill yang dimiliki untuk battle dengan player lain, dll.

Dalam dunia gamers, cheat bisa berkonotasi positif ataupun negative. Tergantung dari sudut pandang mana kita menilainya. Akan tetapi secara umum, cheat akan mengurangi tingkat kepuasan saat kamu memenangkan pertandingan. Karena menang bukan karena kerja keras sendiri.

Game Mobile Legends adalah salah satu game fenomenal yang sedang sangat digilai oleh banyak kalangan. Bahkan jika ada seseorang berasumsi “Tiada hari tanpa bermain game Mobile Legends” sepertinya sah-sah saja. Karena game besutan Moonton yang satu ini memang membuat orang kecanduan dan tahan bermain game selama berjam-jam.

Jika cheat untuk beberapa judul game memang benar-benar ada dan terbukti work digunakan, Cara cheat Mobile Legends apakah ada?

Apakah game sekelas Mobile Legends, se-populer Mobile Legends sudah mampu di bobol sistemnya hingga kini semua player bisa menggunakan cheat?

Cara Cheat Mobile Legends Apakah Ada?

Sebelum melangkah kepada pembahasan yang lebih jauh, mari menyinggung terlebih dahulu pada kasus yang super heboh di penghujung tahun 2017 kemarin. Yup, kasus kecurangan atau cheat yang digunakan oleh pemain Vietnam terhadap Tim Indonesia dalam Mode Arena Contest.

Dalam battle tersebut tim Vietnam berhasil mengalahkan Tim Indonesia dengan perolehan skor akhir 3-0.

Sebuah video yang diunggah di YouTube milik Fio Nur Ramadhan menyimpulkan, banyak hal yang janggal dalam pertandingan tersebut. Dia juga mengungkap bahwa pemain Vietnam menggunakan aplikasi Guardian. Aplikasi Guardian memungkinkan player dapat mengubah atribut hero yang dimilikinya, seperti meningkatkan Movement juga Damage.

Dalam video itu juga diperlihatkan hero Eudora yang dapat dengan begitu mudah dan cepat menghancurkan tower tim Indonesia. Namun, setelah itu tak lama kemudian muncul sebuah notifikasi error.

Para netter berpendapat, bahwa munculnya notifikasi tersebut menunjukkan pihak developer Mobile Legends sudah memperbaiki sistem untuk Menindaklanjuti para pemain bandel yang melakukan kecurangan.

Berikut penulis sertakan juga daftar hukuman dari pihak Moonton yang berlaku saat ini untuk pemain yang melakukan cheat.


Pertama, untuk squad yang terbukti melakukan cheat, maka rank skuad tersebut akan diturunkan. Tidak hanya itu, hero point dari hero pemain yang digunakan ketika melakukan cheat juga akan diturunkan. Dengan demikian posisinya akan terjun bebas dan jauh dari top lokal maupun top global.

Kedua, Moonton akan melakukan investigasi secara mendalam, bagi player yang melakukan cheat. Dan tentunya pihak pelaku tidak akan bisa meloloskan diri dari investigasi ini.

Hukumannya sendiri akan setimpal dengan cheat yang dipakai. Jika cheat yang dipakai masih dalam kadar ringan, maka pihak Moonton akan memberikan peringatan, plus seluruh hero power dari hero yang telah digunakan dalam berbagai match akan dihilangkan sepenuhnya.

Dengan demikian pengguna tersebut akan menghilang dari daftar top local sekaligus top global.

Ketiga, nah, bagi yang melakukan cheat dengan kadar yang lebih tinggi. Sanksinya adalah banned. dan hero power dari hero-hero yang telah dia gunakan, semuanya akan dihilangkan.

Keempat, pelaku cheat mempunyai peluang akan di-banned selama-lamanya dari game Mobile Legends. Namun hal itu tak terlepas dari tingkat cheat yang dilakukan, apakah masih bisa ditolerir ataupun tidak.

Dari ulasan ulasan di atas, apakah kamu sudah menemukan jawaban dari pertanyaan, cara cheat Mobile Legends apakah ada?

Jawabannya memang ada. Namun, ketika cheat tersebut ketahuan, maka sanksinya adalah berupa sanksi 4 tadi yang sudah dibahas di atas.

Namun, tenang saja. Kali ini penulis akan memberikan tips cheat Mobile Legends yang aman dari banned dan berkonotasi positif, serta supaya kamu menang terus.

Mari ikuti tipsnya di bawah ini.

PILIHLAH HERO YANG TEPAT


Pilihlah hero yang tepat yang akan kamu gunakan dalam pertandingan. Jika salah memilih, maka kemenangan pun dipastikan akan semakin jauh kamu dapatkan.

Untuk daftar hero atau rekomendasi hero yang bagus dalam mode solo ranked, penulis sudah pernah membagikannya dalam artikel sebelumnya. Bisa kamu baca juga, ya, hehe.

Oh, ya, formasi dalam sebuah tim juga menentukan tim kamu akan menang atau tidak. Formasi yang bagus adalah 1 Tanker, 1 Marksman, 1 Assassin atau Fighter atau Support, dan 1 Magic atau Nuker.

Tapi, ingat, ya, hero yang tepat,adalah hero yang benar-benar sudah kamu kuasai.

BELI ITEM ATTACK, MOVEMENT SPEED, DAN PERTAHANAN


Cheat Mobile Legends berikutnya adalah, kamu wajib banget nih membeli 3 item yang sudah disebutkan pada sub judul di atas. Yaitu attack, movement speed dan pertahanan.

Attack atau item serangan adalah untuk menambah damage terhadap musuh dari serangan yang diberikan oleh hero yang kamu gunakan. Sementara itu item movement speed adalah untuk menambah kecepatan bergerak. Sehingga baik saat mengejar musuh ataupun melarikan diri, hero kamu dapat bergerak lebih lincah lagi atau lebih licin.

Kemudian berilah item pertahanan supaya kamu lebih terlindungi. Dan sebagai catatan, efek dari setiap item yang kamu beli berbeda-beda juga, loh. Ada yang kuat, ada juga yang biasa saja.

Biasanya jika semakin kuat efeknya. maka item tersebut harus dibeli dengan harga yang jauh lebih mahal.

BERPINDAH LANE



Cara cheat berikutnya adalah dengan sering berpindah antara satu jalur dengan jalur lainnya. Lakukan hal ini saat awal sampai pertengahan pertandingan saja. Tetap waspada.

Ketika musuh mulai lengah, manfaatkan peluang tersebut. Biasanya musuh lengah karena terlalu fokus untuk menghabisi minions serta monster di hutan.

CERDAS DALAM STRATEGI MAJU DAN MUNDUR



Selain kerjasama tim adalah kunci mencapai kemenangan, maka maju dan mundur dengan tepat merupakan faktor selanjutnya yang akan menentukan kamu menang atau tidak.

Saat hero kamu maju, lawan pasti akan melakukan kebalikannya, yaitu mundur. Biasanya hal seperti ini digunakan untuk memancing kamu agar diarahkan pada teman yang satu tim dengannya, yang sudah ready untuk menyerang.

Jadi, tetap ingat, ya, harus ekstra hati-hati dan waspada baik itu saat menyerang ataupun kabur dari keroyokan musuh.

BERFOKUS PADA PENGHANCURAN TOWER DAN MINIONS


Terlalu ambisius untuk membunuh hero lawan, adalah kesalahan yang fatal. karena pada dasarnya tujuan utama dalam game Mobile Legends adalah untuk menghancurkan tower dan Minions musuh secara cepat.

Pada awal permainan dimulai, fokuslah untuk menghancurkan tower musuh. Jangan terpaku untuk mencari koin (farming) yang ada di hutan. Kenapa? Karena point yang bisa kamu dapat, akan jauh lebih banyak ketika membunuh Minion daripada monster di hutan.

Pont yang kamu dapatkan nantinya bisa dipakai untuk membeli item wajib yang sudah dibahas pada point kedua di atas.

TIM UNTUK BATTLE MEMPUNYAI HERO TANK DAN STUNER

Formasi tim sangat berpengaruh pada kemenangan mutlak yang bisa kamu peroleh. Pastikan bahwa tim yang kamu punya memiliki jenis hero stunner seperti Eidora, atau yang lainnya, yang punya skill unik untuk menyerang musuh.

Selain hero stunner, yang juga nggak kalah pentingnya adalah hero tank. Hero tank dapat digunakan sebagai benteng pertahanan karena biasanya memang kuat. Ini merupakan strategi yang bagus untuk melawan musuh.

RAJIN LIHAT PETA


Dengan menggunakan peta, berarti kamu dapat melihat keberadaan hero musuh di mana pun posisinya itu berada. Perumusan strategi pun nantinya akan lebih mudah untuk dirumuskan.

Jangan pernah mengabaikan untuk mengecek peta. Jangan sampai ketika kamu sedang fokus menyerang monster juga Minions lawan, karena tidak mengecek peta, kamu jadi terkaget-kaget karena tim lawan sudah berada di markas besar dan akan menghancurkan tower tim kamu.

LAST HIT


Cheat berikutnya adalah melakukan last hit. Lakukan pada saat awal pertandingan dimulai, hal ini untuk memanfaatkan Minion musuh dan monster hutan yang masih sedikit health-nya.

Kamu harus melakukan last hit, supaya mendapatkan banyak gold.

Selesai sudah pembahasan panjang mengenai cara cheat Mobile Legends apakah ada?

Semoga bermanfaat dan sampai jumpa di lain kesempatan.

NB: Jika Kamu Suka dan merasa Artikel ini bermanfaat silahkan SHARE Artikel ini ke akun sosial media kamu, dengan cara menekan tombol SHARE dibawah.. Terima Kasih ^^

- Bagikan Artikel -